У Алексея нет детей, его жизнь состоялась. Его все устраивает. Его лично эта проблема не касается. Вот если бы касалась, он бы нам помог гораздо больше найти дыры в законодательстве, а они точно есть!Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 19 Марта 2017, 23:00:00У Алексея нет детей, его жизнь состоялась. Его все устраивает. Его лично эта проблема не касается. Вот если бы касалась, он бы нам помог гораздо больше найти дыры в законодательстве, а они точно есть!Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkДело то не в этом!Я как-то года 2-3 назад спросила у него совета по жилищному вопросу,он сказал ничего не получится.А сестра выиграла суд с другим юристом!Юрист юристу рознь!!!!!!!
Цитата: layra35 от 19 Марта 2017, 23:09:06Цитата: Grita от 19 Марта 2017, 23:00:00У Алексея нет детей, его жизнь состоялась. Его все устраивает. Его лично эта проблема не касается. Вот если бы касалась, он бы нам помог гораздо больше найти дыры в законодательстве, а они точно есть!Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkДело то не в этом!Я как-то года 2-3 назад спросила у него совета по жилищному вопросу,он сказал ничего не получится.А сестра выиграла суд с другим юристом!Юрист юристу рознь!!!!!!!Абсолютно согласна!Юрист - это ведь не тот, кто ЗНАЕТ законы, а тот, кто умеет их применять на практике с ПОЛЬЗОЙ для клиента!Алексей, судя по всему, сосредоточен на науке. А любой теоретик страшно далек от народа с его потребностями ))))Он просто слишком однобоко все видит,а так нельзя для юриста,ну если ты не знаешь,ну не надо давать советов и еще и навязывать свое мнение.
По поводу встречи МГАРДИ-никто ничего не знает,тишинаааа полная.В думе у нас сидят или певцы или спортсмены и этим все сказано,законов не знают и знать не хотят.А ОСЗН хорошо подготовился именно под летние месяцы,чтобы никто особо не вникал в суть а бегом бежал открывать номинальные счета.С каждым днем все страшнее и страшнее жить в нашей стране и это очень печально.
Цитата: layra35 от 19 Марта 2017, 23:20:40По поводу встречи МГАРДИ-никто ничего не знает,тишинаааа полная.В думе у нас сидят или певцы или спортсмены и этим все сказано,законов не знают и знать не хотят.А ОСЗН хорошо подготовился именно под летние месяцы,чтобы никто особо не вникал в суть а бегом бежал открывать номинальные счета.С каждым днем все страшнее и страшнее жить в нашей стране и это очень печально.И письма рассылают притык впритык, чтобы времени бадаться не было. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Простым людям глубо наплевать, если их это не касается, как вариант могут удивиться и посочувствовать, не более того. А когда все таки встреча то у МГАРДИ? На след неделе, которая вот будет? Просто дольше ждать смысла не вижу, так можно тянуть до декабря
А вот интересно если большая половина не откроет счет,вот не откроет его и все тут,какие действия они будут предпринимать?Просто не выплатят,ну хорошо месяц-два и дальше?
Цитата: Ольга881 от 19 Марта 2017, 22:50:20Простым людям глубо наплевать, если их это не касается, как вариант могут удивиться и посочувствовать, не более того. А когда все таки встреча то у МГАРДИ? На след неделе, которая вот будет? Просто дольше ждать смысла не вижу, так можно тянуть до декабряВот я и хочу понять - простых людей, то есть простых родителей, это коснется? Именно поэтому и пыталась выпытать у Алексея какие именно выплаты "принадлежат" ребенку. Может другие выплаты как-то иначе числятся в законах и принадлежат всё-таки родителям.А если это всё же касается ВСЕХ родителей. То тогда необходимо обязательно об этом говорить в тех же СМИ. Точнее только в таком контексте и говорить! А не только о детях-инвалидах. Только так мы привлечем к этой проблеме огромное количество народу. Например, передача с анонсом: "Родителей хотят заставить отчитываться перед опекой за все пособия и алименты на детей". Вот такую передачу будут смотреть все! Нежели передачу про пособия и пенсии детей-инвалидов. В передаче надо объяснять, что закон един, письма по потере кормильца и детям-инвалидам уже приходят, значит и всех остальных это ждет.
если счет открыт, но не подала его в соцзащиту, закрыть его и забыть как страшный сон, я поторопилась (,без последствий будет? Переживаю.