Автор Тема: Москва  (Прочитано 411947 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2940 : 20 Марта 2017, 10:31:59 »
Принципиальный человек, кремень
В  судебных  заседаниях  занимаю  жёсткие  юридические  позиции.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2941 : 20 Марта 2017, 10:33:00 »
Алексей, на два вопроса так и не нашла в этом длительном обсуждение ответы.
Подскажите пжл. чем отличается опекун, попечитель от родителя с юридической точки зрения?
И второй вопрос, на каком основании родителям не потребуется предоставлять отчеты?

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #2942 : 20 Марта 2017, 10:35:06 »
Принципиальный человек, кремень

Это вы молодец. При такой позиции даже судья в законах засомневается, а может даже в стране проживания. :-))

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #2943 : 20 Марта 2017, 10:37:24 »
С  юридической  позицией  Сбербанка  России  я  согласен  полностью.

Это правильно, в нашем государстве легче согласиться и получать удовольствие, у нас и юристы такие :-))
Главное слова всякие умные повставлять и диплом показать. :-)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2944 : 20 Марта 2017, 10:37:33 »
Также, что лежачим коляски не пишут, главное бюро Москвы считают иначе.
В  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  факты  отказов  в
креслах - колясках  лежачим,  правда,  совершеннолетним  инвалидам,  про  детей -  пока  не  знаю.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2945 : 20 Марта 2017, 10:37:46 »

Представляю как жесткую юридическую позицию Вы бы заняли, указывая, что родителям необходимо открывать номин. счета

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2946 : 20 Марта 2017, 10:39:33 »
Особенно в части компенсаций за ТСР интересует.
И как мы должны отчитаться. Пойти забрать оригиналы чеков из ЦСО после получения компенсации и отнести их же в опеку?
Родителям  отчитываться  перед  органами  опеки  и  попечительства  не  нужно.  А  опекуны  ( попечители )  могут  указать в  отчёте,  что  отдельные  платёжные  документы,  подтверждающие  их  расходы  на  содержание  ребёнка,  находятся  в 
ЦСО
ГДЕ ОБОСНОВАНИЕ ТО,  ЧТО НАМ НЕ НАДО ОТЧИТЫВАТЬСЯ? ОБОСНОВАНИЕ С ПУНКТОМ ЗАКОНА, ПОЖАЛУЙСТА!
открывать ном.счета - да, а отчитываться нет? Одна и та же статья гк!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2947 : 20 Марта 2017, 10:39:42 »

Представляю как жесткую юридическую позицию Вы бы заняли, указывая, что родителям необходимо открывать номин. счета
Представляя интересы органов, выплачивающих деньги на детей  -  поддерживаю  номинальные  счета  полностью.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2948 : 20 Марта 2017, 10:46:55 »
Алексей, да хватит уже зомбировать людей на номинальные счета! Где вы были раньше с своей позицией в части номинальных счетов, когда вносились поправки в части опекунов и попечителей, а именно в 2014 году.

Правильно ли я понимаю, Алексей, родители отличаются от опекунов и попечителей на основание свидетельства о рождении ребенка. А опекуны и попечители актами от органов опеки?
Отчеты кровным родителям, открывшим номинальный счет,  имеют право требовать органы опеки, на основании закона?

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2949 : 20 Марта 2017, 10:47:54 »
@Polna, @Ольга881, и остальные участники обсуждения. Мне кажется, мы все давно уже поняли позицию данного персонажа. По существу наших вопросов мы всё равно не услышим ни слова, а вставлять шаблонные фразочки и одну и ту же ссылку бесконечное число раз - много ума не надо.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2950 : 20 Марта 2017, 10:50:16 »
@Polna, @Ольга881, и остальные участники обсуждения. Мне кажется, мы все давно уже поняли позицию данного персонажа. По существу наших вопросов мы всё равно не услышим ни слова, а вставлять шаблонные фразочки и одну и ту же ссылку бесконечное число раз - много ума не надо.
я все еще надеюсь)))) хотя согласна с вами полностью преполностью.

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Игнатий г. Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #2951 : 20 Марта 2017, 10:52:32 »
@юрист, А могу ли я над своими детьми оформить опекунство, чтобы получать зарплату опекуна?

И я!!! Тем более половина уже почти есть ))))
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 10:59:19 от мамаИгната »
ЕСЛИ МАМА ВЕРИТ-СКАЗКА ОЖИВЕТ!!!

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2952 : 20 Марта 2017, 10:54:56 »
@Ольга881, с тем же успехом можно взять калькулятор (включать не обязательно) и задавать ему вопросы. Шансы получить ответ будут примерно такие же. И неважно, что калькулятор не оканчивал какие-то-там университеты и диссертаций не писал.
Злая я с утра. Да. Прочитала двухдневную беседу и бесконечные шаблонные фразочки с одной и той же ссылкой.

Оффлайн MamaGru

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2953 : 20 Марта 2017, 11:02:26 »
Цитата: Lena88 от Сегодня в 10:37:46

Цитата: юрист от Сегодня в 10:31:59

Представляя интересы органов, выплачивающих деньги на детей  -  поддерживаю  номинальные  счета  полностью.   

Понятно, что номинальный счет защищен от родителя, опекуна и попечителя. А как он защищен от государства? Счет настолько хитрый, и ограниченный для потребителя...  Мы уже проходили манипуляции государства с финансами, когда люди оставались ни с чем...

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2954 : 20 Марта 2017, 11:21:03 »
Самое обидное, что, ну откроем счет (вынудят же). Снять сможем только прожиточный. Ладно. Ну получим разрешение, снимем больше. Ладно. Но деньги, которые там останутся, ребенок не получит никогда! Все эти инфляции, девальвации (или как там правильно, прошу прощения, если ошиблась). Получит с 100 тыс (сумма от балды) 10 рублей??? Это смешно... Это обидно! Это горько!!!!