Автор Тема: Москва  (Прочитано 411941 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2955 : 20 Марта 2017, 11:25:25 »
Самое обидное, что, ну откроем счет (вынудят же). Снять сможем только прожиточный. Ладно. Ну получим разрешение, снимем больше. Ладно. Но деньги, которые там останутся, ребенок не получит никогда! Все эти инфляции, девальвации (или как там правильно, прошу прощения, если ошиблась). Получит с 100 тыс (сумма от балды) 10 рублей??? Это смешно... Это обидно! Это горько!!!!
вот примерно тоже самое хотела написать
толк какой от этих денег которые "где то  там"? Мне ребенка сейчас кормить, одевать и лечить надо, а про бесплатное лечение я промолчу(((
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2956 : 20 Марта 2017, 11:28:33 »
Девочки, сегодня дождик, поэтому и настроение такое. Судя по постам в теме, тут очень разумные люди все. рано говорить про вынудят.

Оффлайн MamaGru

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2957 : 20 Марта 2017, 11:28:52 »
Самое обидное, что, ну откроем счет (вынудят же). Снять сможем только прожиточный. Ладно. Ну получим разрешение, снимем больше. Ладно. Но деньги, которые там останутся, ребенок не получит никогда! Все эти инфляции, девальвации (или как там правильно, прошу прощения, если ошиблась). Получит с 100 тыс (сумма от балды) 10 рублей??? Это смешно... Это обидно! Это горько!!!

На крайний случай(совсем крайний, надеюсь не дойдет до этого), можно не подавать один счет на все выплаты. или их несколько оформлять(вроде не ограничено в правилах банка) или пользоваться альтернативой где это возможно(например часть почтой)

Оффлайн MamaGru

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2958 : 20 Марта 2017, 11:31:35 »
@юрист,  Еще вопрос. Еще раз помогите с определениями: родитель родной, опекун и попечитель.

Сбивает с толку, что в статье 37, пункт 1 нет слов: родитель или законный представитель. Есть только слова опекун и попечитель. Как родитель попадает под  статью 37, пункт 1 ?  По умолчанию, автоматически и нет никакой статьи в законе? Как меня родного родителя приравняли к опекуну, несколькими страницами ранее? Или статья  статья  60  часть  3, которая отсылает к статье 37, пункт 1 по-умолчанию родитель попадает под определение опекун/попечитель? Какой это статьей закреплено. Нашла только что опекун и попечитель НАЗНАЧАЮТСЯ из статьи 35 гр. кодекса. Меня пока никто не назначал опекуном своему ребенку.

Или разъясните, пожалуйста, кто это может сделать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2959 : 20 Марта 2017, 11:33:10 »
Где вы были раньше с своей позицией в части номинальных счетов, когда вносились поправки в части опекунов и попечителей, а именно в 2014 году.
Банки  не  были  готовы  к  их  открытию  и  ведению.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2960 : 20 Марта 2017, 11:33:14 »
мы еще не проиграли, чтобы альтернативы искать, ну хорош девочки. Еще не СМИ не было, ни встречи с МГАРДИ, ответов от органов не было. О чем мы вообще. У нас только есть письма, петиция и зомбирующий юрист.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2961 : 20 Марта 2017, 11:33:49 »
Где вы были раньше с своей позицией в части номинальных счетов, когда вносились поправки в части опекунов и попечителей, а именно в 2014 году.
Банки не были готовы к их открытию и  ведению
а это законно, как вы считаете?
потом как показывает практика, банки и сейчас не готовы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2962 : 20 Марта 2017, 11:34:40 »
Или статья  статья  60  часть  3, которая отсылает к статье 37, пункт 1 по-умолчанию родитель попадает под определение опекун/попечитель?
,,, ,  в  части  распоряжения  имуществом  ребёнка.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2963 : 20 Марта 2017, 11:36:00 »
Один из крупных  банков  -  уже готов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2964 : 20 Марта 2017, 11:37:40 »
Алексей, вы видимо, не владеете информацией, посещения банков людьми на местах по вопросу номинальных счетов, показывает другие реалии. Хотя вам из Кемерово, наверное виднее.
Или вы думаете, мы тут просто будущего боимся и сидим написываем просто так, от надуманных страхов.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2965 : 20 Марта 2017, 11:38:10 »
Самое обидное, что, ну откроем счет (вынудят же). Снять сможем только прожиточный.
Снимать  деньги  с  такого  номинального  счёта  можно  без  ограничений.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2966 : 20 Марта 2017, 11:39:50 »
Алексей, вы видимо, не владеете информацией, посещения банками людьми на местах по вопросу номинальных счетов, показывает другие реалии.
Вам в Сбербанке России  ( ПАО )  отказали в открытии номинального
счёта  :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2967 : 20 Марта 2017, 11:46:06 »
Самое обидное, что, ну откроем счет (вынудят же). Снять сможем только прожиточный.
Снимать  деньги  с  такого  номинального  счёта  можно  без  ограничений.
Это пока. ПОКА без ограничений. ПОКА без отчетов)

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2968 : 20 Марта 2017, 11:47:02 »
Алексей, вы видимо, не владеете информацией, посещения банками людьми на местах по вопросу номинальных счетов, показывает другие реалии.
Вам в Сбербанке России  ( ПАО )  отказали в открытии номинального
счёта  :uhm: :uhm: :uhm: .
Алексей, ну вы, право дело, шутник. Мне ни в каком, я не про открытие счета говорю, его еще надо уметь обслуживать)
Очень вы интересный человек ))))))))))))))))) Алексей, мне не сложно повториться, жаль, что нет опции автоответ. Я не планирую открывать номинальный счет, у меня есть счет в банке, туда поступают денежные средства, вот уже как 4ый год. Меня все устраивает.

Оффлайн Лилёчек

« Ответ #2969 : 20 Марта 2017, 11:52:36 »
Так вот откуда ноги растут: СБЕРБАНК ЗАИНТЕРЕСОВАН В НОМИНАЛЬНЫХ СЧЕТАХ.