Цитата: Настюшка от 23 Марта 2017, 10:31:35Цитата: masyanka от 23 Марта 2017, 10:25:00@Наташка В, а вы какой округ-районМы прописаны в САО хорошевский, а живем в ЮАО даниловскийДо нынешнего года я работала, поэтому только сейчас и оформляю все эти ЛОУСудя по количеству, у вас явно не хватает доплаты неработающей маме от соцзащиты (6000 руб). Вы можете обратиться за ней в течение 6 месяцев с момента потери работы, тогда вы ничего не потеряете - за эти месяцы доплату вам выплатят, так сказать, задним числом. А вот если пройдет уже больше времени, то часть денег будет потеряна, оплатят только за 6 месяцев, предшествующих обращению. По крайней мере, такие правила действовали в прошлом году.
Цитата: masyanka от 23 Марта 2017, 10:25:00@Наташка В, а вы какой округ-районМы прописаны в САО хорошевский, а живем в ЮАО даниловскийДо нынешнего года я работала, поэтому только сейчас и оформляю все эти ЛОУ
@Наташка В, а вы какой округ-район
Цитата: Ash от 23 Марта 2017, 10:47:36Цитата: Настюшка от 23 Марта 2017, 10:31:35Цитата: masyanka от 23 Марта 2017, 10:25:00@Наташка В, а вы какой округ-районМы прописаны в САО хорошевский, а живем в ЮАО даниловскийДо нынешнего года я работала, поэтому только сейчас и оформляю все эти ЛОУСудя по количеству, у вас явно не хватает доплаты неработающей маме от соцзащиты (6000 руб). Вы можете обратиться за ней в течение 6 месяцев с момента потери работы, тогда вы ничего не потеряете - за эти месяцы доплату вам выплатят, так сказать, задним числом. А вот если пройдет уже больше времени, то часть денег будет потеряна, оплатят только за 6 месяцев, предшествующих обращению. По крайней мере, такие правила действовали в прошлом году.Вот что за с..... сидят в собесе, пенсионнике и мфц??? Не могли мне сказать, когда я пенсию по уходу оформляла? Только тут на форуме все узнаю
Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Цитата: Настюшка от 23 Марта 2017, 10:18:05продублирую сюда еще свой вопрос. Мы в Москве получаем : ЕДВ -1478 руб, пенсию по инвалидности 11900 руб. , выплату неработающиму трудоспособному лицу, осуществляющему уход 5500 и 5640 руб. это соц. доплата, я так понимаю. Я правильно поняла, что положена еще московская соц. добавка к пенсии (6000) , которую и хотели перевести на номинальный счет? Знаю, что это нужно в собесе выяснять, но пока что туда страшно звонить и идтиХотели перевести региональную социальную доплату. У Вас она 5640 руб.
продублирую сюда еще свой вопрос. Мы в Москве получаем : ЕДВ -1478 руб, пенсию по инвалидности 11900 руб. , выплату неработающиму трудоспособному лицу, осуществляющему уход 5500 и 5640 руб. это соц. доплата, я так понимаю. Я правильно поняла, что положена еще московская соц. добавка к пенсии (6000) , которую и хотели перевести на номинальный счет? Знаю, что это нужно в собесе выяснять, но пока что туда страшно звонить и идти
Несколько минут назад Юлия Камал ответила,что документы об отмене ном.счетов для кровных родителей еще не дошли до некоторых ОСЗН и ПФ.Нужно подождать!А главное-не впадать в панику!!!
@Ксюша85, Московская область! Боритесь за свои права!
Цитата: Alexa May от 23 Марта 2017, 11:16:39Несколько минут назад Юлия Камал ответила,что документы об отмене ном.счетов для кровных родителей еще не дошли до некоторых ОСЗН и ПФ.Нужно подождать!А главное-не впадать в панику!!!Получается это все таки касается Москвы, а что же нам делать МО? У нас до сих пор также заставляют открывать счета и никого не волнует.
Цитата: Polna от 23 Марта 2017, 12:05:30@Ксюша85, Московская область! Боритесь за свои права!Каким образом? У нас нет такой огранизации как в Москве. Ну мы то пишем в прокуратуру, но не факт, что нас услышат.