Почитала ФБ, Мгарди и прочие группы. Короче, тенденция идет нехорошая. Некоторые ОСЗН требуют теперь простые счета на детей. Кто во что горазд. И это не незнание и неправильная трактовка уведомления ДСЗН, а именно поиск, как же всё-таки нас вынудить на эти счета. Есть информация, что нас планируют дожать, и это действительно ощущается по тому, как ведут себя ПФ и ОСЗН. Я сегодня опять звонила в свой ПФ, им пофиг законы, им главное какие-то приказы, и со мной разговаривали с таким подтекстом "сейчас не получилось, но через месяц вынудим".Что еще сделать и как вооружиться, я не знаю.Только не понимаю, почему именно пенсионеры (дети и потеря кормильцев)...ведь семьи с обычными детскими пособиями тоже многочисленны и мне кажется, они более покладистые в отличие от нас... или всё это звенья одно цепи: деньги-ТСР-пенсии и пособия-деньги-экономия.Кроме жалоб в инстанции и суд только автомат
@Лилёчек, их больше, и они не пойдут писать петиции, жалобы, брыкаться так сильно и т.д. в таком количестве. А в данном случае выборка сделана именно в пользу малолетних пенсионеров и всё, хотя если предположить, что п1 ст 37 относится действительно к нам, то она относится ко всем детям в принципе, но выбор пал ТОЛЬКО на нашу категорию.Это как в продажах. Можно год продавать дорогой сыр и не продать ничего, соответственно получить минусовой доход, сыр сгниет.Рентабельнее сделать скидку и продать его десятку покупателей и выйти как минимум в ноль. Так и тут.
@Ольга881, я опросила всё своё окружение с обычными детьми и пособиями. Большинство имеют мужей и планируют копить, чтобы сто раз не ходить в банк. Есть только одна одинокая мама, которая работает, и тоже не не понимает, для чего её биться как мы и терять зарплату и время, пусть лежит и копиться. Многодетных нет, точнее есть, но они собственно с ребенком инвалидом, поэтому в нашей стае, а не в многодетной.
Я тоже думаю, это затишье перед бурей. Смотрите официальных отзывов писем нет, есть просто Устные звонки, что все по-прежнему. А письма, пусть даже до встречи МГАРДИ, отправленные все приходят, а может это будут и письма отправленные после встречи МГАРДИ. Нужно не просто расслабиться и забить, в обязательно, получив письмо, потрудиться, написать везде, чтобы получить официальный ответ. Что касается самого ПФ, ну тут у них нет вариантов, на сегодняшний день, если с региональной доплатой было все очень зыбко, то в вопросе ПФ, все четко.
Статья 5. Вклады, страхование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом2. В соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат страхованию денежные средства:6) размещенные на номинальных счетах, за исключением отдельных номинальных счетов, которые открываются опекунам или попечителям и бенефициарами по которым являются подопечные, залоговых счетах и счетах эскроу, если иное не установлено настоящим Федеральным законом;
ПОРЯДОКИ РАЗМЕР ПОЛУЧЕНИЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ВКЛАДАМ В СООТВЕТСТВИИС ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦВ БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"(в редакции, утвержденной решением Правления Агентстваот 29.01.2015, протокол N 9)1. Вклады, подлежащие страхованиюВ соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада, в том числе денежные средства, размещенные:- во вкладах (до востребования и срочных);- на банковских счетах, предназначенных для получения зарплат, пенсий, стипендий и социальных выплат, в том числе, если операции по данным счетам совершаются с использованием банковских карт;- на счетах (вкладах) индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности (для страховых случаев, наступивших с 1 января 2014 г.);- на номинальных счетах опекунов или попечителей, бенефициарами (выгодоприобретателями) по которым являются подопечные (для страховых случаев, наступивших с 23 декабря 2014 г.);- счетах эскроу, открытых физическими лицами для расчетов по сделкам с недвижимым имуществом, на период, установленный Федеральным законом (для страховых случаев, наступивших с 2 апреля 2015 г.).Не являются застрахованными денежные средства:- размещенные на банковских счетах (во вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие спредусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности;- размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;- переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;- размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации;- являющиеся электронными денежными средствами;- размещенные на номинальных счетах, за исключением отдельных номинальных счетов, которые открываются опекунам или попечителям и бенефициарами (выгодоприобретателями) по которым являются подопечные, залоговых счетах и счетах эскроу, если иное не установлено Федеральным законом.
3.1. В случае, если суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам, банк не позднее следующего рабочего дня уведомляет опекуна или попечителя, а также орган опеки и попечительства о сумме такого превышения и о последствиях такого превышения.
Сейчас быстренько внесут изменения в законодательную базу, уберут все разночтения и непонятки и по новой начнётся)) Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 23 Марта 2017, 01:32:31Сейчас быстренько внесут изменения в законодательную базу, уберут все разночтения и непонятки и по новой начнётся)) Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk , так и будет, только уже безо всяких противоречий. По существу - с номинальными счетами я согласен полностью.
Алексей, доброе утро, подскажите пжл. , а я мгу сама стать опекуном своего ребенка?
Если нет, могу ли я, сделать опекуном своего ребенка ближайшего родственника?
И какие выплаты положены опекуну в Москве?