Автор Тема: Москва  (Прочитано 402451 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #3285 : 22 Марта 2017, 20:57:13 »
Почитала ФБ, Мгарди и прочие группы. Короче, тенденция идет нехорошая. Некоторые ОСЗН требуют теперь простые счета на детей. Кто во что горазд. И это не незнание и неправильная трактовка уведомления ДСЗН, а именно поиск, как же всё-таки нас вынудить на эти счета. Есть информация, что нас планируют дожать, и это действительно ощущается по тому, как ведут себя ПФ и ОСЗН. Я сегодня опять звонила в свой ПФ, им пофиг законы, им главное какие-то приказы, и со мной разговаривали с таким подтекстом "сейчас не получилось, но через месяц вынудим".
Что еще сделать и как вооружиться, я не знаю.
Только не понимаю, почему именно пенсионеры (дети и потеря кормильцев)...ведь семьи с обычными детскими пособиями тоже многочисленны и мне кажется, они более покладистые в отличие от нас... или всё это звенья одно цепи: деньги-ТСР-пенсии и пособия-деньги-экономия.
Кроме жалоб в инстанции и суд только автомат

Оффлайн Лилёчек

« Ответ #3286 : 22 Марта 2017, 21:05:45 »
Почитала ФБ, Мгарди и прочие группы. Короче, тенденция идет нехорошая. Некоторые ОСЗН требуют теперь простые счета на детей. Кто во что горазд. И это не незнание и неправильная трактовка уведомления ДСЗН, а именно поиск, как же всё-таки нас вынудить на эти счета. Есть информация, что нас планируют дожать, и это действительно ощущается по тому, как ведут себя ПФ и ОСЗН. Я сегодня опять звонила в свой ПФ, им пофиг законы, им главное какие-то приказы, и со мной разговаривали с таким подтекстом "сейчас не получилось, но через месяц вынудим".
Что еще сделать и как вооружиться, я не знаю.
Только не понимаю, почему именно пенсионеры (дети и потеря кормильцев)...ведь семьи с обычными детскими пособиями тоже многочисленны и мне кажется, они более покладистые в отличие от нас... или всё это звенья одно цепи: деньги-ТСР-пенсии и пособия-деньги-экономия.
Кроме жалоб в инстанции и суд только автомат

потому что "семьи с обычными детскими пособиями"  получают копейки по сравнению с инвалидами..

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3287 : 22 Марта 2017, 21:25:03 »
@Лилёчек, их больше, и они не пойдут писать петиции, жалобы, брыкаться так сильно и т.д. в таком количестве. А в данном случае выборка сделана именно в пользу малолетних пенсионеров и всё, хотя если предположить, что п1 ст 37 относится действительно к нам, то она относится ко всем детям в принципе, но выбор пал ТОЛЬКО на нашу категорию.
Это как в продажах. Можно год продавать дорогой сыр и не продать ничего, соответственно получить минусовой доход, сыр сгниет.
Рентабельнее сделать скидку и продать его десятку покупателей и выйти как минимум в ноль. Так и тут.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #3288 : 22 Марта 2017, 21:34:14 »
А в чем отличие номинальных счетов от простых счетов на детей? Те же яйца только в профиль?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3289 : 22 Марта 2017, 22:02:12 »
Я тоже думаю, это затишье перед бурей. Смотрите официальных отзывов писем нет, есть просто Устные звонки, что все по-прежнему. А письма, пусть даже до встречи МГАРДИ, отправленные все приходят, а может это будут и письма отправленные после встречи МГАРДИ. Нужно не просто расслабиться и забить, в обязательно, получив письмо, потрудиться, написать везде, чтобы получить официальный ответ. Что касается самого ПФ, ну тут у них нет вариантов, на сегодняшний день, если с региональной доплатой было все очень зыбко, то в вопросе ПФ, все четко.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3290 : 22 Марта 2017, 22:04:56 »
@Лилёчек, их больше, и они не пойдут писать петиции, жалобы, брыкаться так сильно и т.д. в таком количестве. А в данном случае выборка сделана именно в пользу малолетних пенсионеров и всё, хотя если предположить, что п1 ст 37 относится действительно к нам, то она относится ко всем детям в принципе, но выбор пал ТОЛЬКО на нашу категорию.
Это как в продажах. Можно год продавать дорогой сыр и не продать ничего, соответственно получить минусовой доход, сыр сгниет.
Рентабельнее сделать скидку и продать его десятку покупателей и выйти как минимум в ноль. Так и тут.
Кать, почему не пойдут брыкаться? Не понимаю. Я вообще с ужасом представляю себя в очереди в опеке в феврале 2018 с отчетом. К этому врядли сама опека то готова. Что-то не так совсем с этим счетом.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3291 : 22 Марта 2017, 23:15:41 »
@Ольга881, я опросила всё своё окружение с обычными детьми и пособиями. Большинство имеют мужей и планируют копить, чтобы сто раз не ходить в банк. Есть только одна одинокая мама, которая работает, и тоже не не понимает, для чего её биться как мы и терять зарплату и время, пусть лежит и копиться. Многодетных нет, точнее есть, но они собственно с ребенком инвалидом, поэтому в нашей стае, а не в многодетной.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3292 : 23 Марта 2017, 00:09:02 »
@Ольга881, я опросила всё своё окружение с обычными детьми и пособиями. Большинство имеют мужей и планируют копить, чтобы сто раз не ходить в банк. Есть только одна одинокая мама, которая работает, и тоже не не понимает, для чего её биться как мы и терять зарплату и время, пусть лежит и копиться. Многодетных нет, точнее есть, но они собственно с ребенком инвалидом, поэтому в нашей стае, а не в многодетной.

Уж лучше открыть вклад (депозит или как там его, переклинило, забыла как называется, даже на свое имя с возможностью снять в любой момент и пополнить без всяких там опек и тд), чем номинальный. Знали бы они, что огромный шанс, что в итоге там будет нулежды нуль нуль. Или с деньгами типа девольвации, обесценивая и тд. - ничего не получит. Вот из-за этого и заставят нас всех открыть счет, из-за тех, кто не хочет отстаивать свои права, не хочет бороться.... я никого не обвиняю ни в коем случае!
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 01:02:42 от Lena88 »

Оффлайн Grita

« Ответ #3293 : 23 Марта 2017, 00:14:02 »
Кстати, нигде не нашла инфы, что вклад застрахован.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #3294 : 23 Марта 2017, 00:34:12 »
Я тоже думаю, это затишье перед бурей. Смотрите официальных отзывов писем нет, есть просто Устные звонки, что все по-прежнему. А письма, пусть даже до встречи МГАРДИ, отправленные все приходят, а может это будут и письма отправленные после встречи МГАРДИ. Нужно не просто расслабиться и забить, в обязательно, получив письмо, потрудиться, написать везде, чтобы получить официальный ответ. Что касается самого ПФ, ну тут у них нет вариантов, на сегодняшний день, если с региональной доплатой было все очень зыбко, то в вопросе ПФ, все четко.
Да-да, я тоже свой адрес именно этим вопросом достала: когда будет новая рассылка, чтобы в случае прекращения выплат с 1 июля, было с чем идти в суд. А они реально не понимают, зачем мне это нужно. Типа сказали устно и хватит. Завтра буду писать новое письмо sfet

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #3295 : 23 Марта 2017, 00:46:21 »
@Grita,

Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации":

Статья 5. Вклады, страхование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом
2. В соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат страхованию денежные средства:
6) размещенные на номинальных счетах, за исключением отдельных номинальных счетов, которые открываются опекунам или попечителям и бенефициарами по которым являются подопечные, залоговых счетах и счетах эскроу, если иное не установлено настоящим Федеральным законом;

т.е. средства на опекунских номинальных счетах застрахованы.

"Рекомендации о порядке информирования банками вкладчиков по вопросам страхования вкладов" (ред. от 29.01.2015) (вместе с "Порядком и размером получения возмещения по вкладам в соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации") (приняты решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 30.06.2005, протокол N 48)

ПОРЯДОК
И РАЗМЕР ПОЛУЧЕНИЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ВКЛАДАМ В СООТВЕТСТВИИ
С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

(в редакции, утвержденной решением Правления Агентства
от 29.01.2015, протокол N 9)

1. Вклады, подлежащие страхованию
В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада, в том числе денежные средства, размещенные:
- во вкладах (до востребования и срочных);
- на банковских счетах, предназначенных для получения зарплат, пенсий, стипендий и социальных выплат, в том числе, если операции по данным счетам совершаются с использованием банковских карт;
- на счетах (вкладах) индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности (для страховых случаев, наступивших с 1 января 2014 г.);
- на номинальных счетах опекунов или попечителей, бенефициарами (выгодоприобретателями) по которым являются подопечные (для страховых случаев, наступивших с 23 декабря 2014 г.);
- счетах эскроу, открытых физическими лицами для расчетов по сделкам с недвижимым имуществом, на период, установленный Федеральным законом (для страховых случаев, наступивших с 2 апреля 2015 г.).
Не являются застрахованными денежные средства:
- размещенные на банковских счетах (во вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие с
предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности;
- размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;
- переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;
- размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации;
- являющиеся электронными денежными средствами;
- размещенные на номинальных счетах, за исключением отдельных номинальных счетов, которые открываются опекунам или попечителям и бенефициарами (выгодоприобретателями) по которым являются подопечные, залоговых счетах и счетах эскроу, если иное не установлено Федеральным законом.

Кстати, в законе Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об опеке и попечительстве",
есть такой хитрый пункт:
3.1. В случае, если суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам, банк не позднее следующего рабочего дня уведомляет опекуна или попечителя, а также орган опеки и попечительства о сумме такого превышения и о последствиях такого превышения.

Банк уведомляет опекуна или попечителя, но вы сами понимаете, что если счет открыт на родителя то формально банк может и не уведомить, и при этом закона не нарушит и любые суды будут на его стороне. Это ещё один минус счета, копите вы копите, превысили сумму - вас и не уведомят даже и по сути и права такого не имеют, вы - не опекун.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 00:51:42 от wapxmas »

Оффлайн Grita

« Ответ #3296 : 23 Марта 2017, 01:32:31 »
Сейчас быстренько внесут изменения в законодательную базу, уберут все разночтения и непонятки и по новой начнётся))

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3297 : 23 Марта 2017, 05:58:22 »
Сейчас быстренько внесут изменения в законодательную базу, уберут все разночтения и непонятки и по новой начнётся))

,,, ,  так  и  будет, только  уже  безо  всяких  противоречий.  По  существу  -  с  номинальными  счетами  я  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3298 : 23 Марта 2017, 07:13:59 »

,,, ,  так  и  будет, только  уже  безо  всяких  противоречий.  По  существу  -  с  номинальными  счетами  я  согласен  полностью.
Алексей, доброе утро, подскажите пжл. , а я мгу сама стать опекуном своего ребенка? Если нет, могу ли я, сделать опекуном своего ребенка ближайшего родственника? И какие выплаты положены опекуну в Москве?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3299 : 23 Марта 2017, 07:37:53 »
Ольга,  здравствуйте.
Алексей, доброе утро, подскажите пжл. , а я мгу сама стать опекуном своего ребенка?
Только по достижении совершеннолетия при признании в судебном порядке недееспособным.
Если нет, могу ли я, сделать опекуном своего ребенка ближайшего родственника?
Если по уважительным причинам Вы не можете определённое время исполнять обязанности родителей, то такое допускается. Если же причина неуважительная, то при обращении с такой просьбой к Вам может быть предъявлен иск о лишении Вас родительских прав.
И какие выплаты положены опекуну в Москве?
Такая временная опека над ребёнком по заявлению его родителей  -  безвозмездная. В пользу опекуна Вы обязаны платить алименты на содержание Вашего  ребёнка. 
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 07:43:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.