Сейчас на собрании по району "Выхино-Жулебино", начальник ОСЗН сказала, что, если номинальный счет не хотите открывать, открывайте счет на ребенка!!! Других вариантов нет.
Чего делать? Обратно отправить ?
Мне кажется, кто еще никуда письма не отослал, стоит как то в письмо "засунуть" ответ московской прокуратуры в 2009 году. Ссылку выше давала. Там ситуация немного другая была (требовали счета открывать на самого ребенка). Но суть одна. Все пособия и пенсии поступают в распоряжение родителей и отчитываться за них не обязаны.
Девочки! Сегодня была в осзн.Я 6 марта открыла номинальный счет на своего ребенка,хотя являюсь кровным родителем.На фоне вчерашнего совещания в департаменте соцзащиты пошла отказываться от номинального счета .Мне без проблем все вернули на "круги свои",еще и извинились за то , что ввели в заблуждение. Сказали ,что для кровных родителей номин.счет или личный счет _- дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.В Сбере сказали , что закрыть его не проблема:приходите , пишите заявление - и все.Вот только в Пенсионном пока приказ им не спустят,отказались переводить пенсию ребенку на старый личный счет.Объяснять им что-либо,ссылаться на законы - бесполезно!!!Причем на мои слова , что нарушается Конституция РФ мне ответили:"Да,я в с Вами абсолюно согласна, но приказа -то нет!" Идиотизм.....
Пришло угрожающее письмо