@Ольга881, у нас есть какая то АРДИП — Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья, но там глухо как в танке.А где эти образцы взять? Нам вчера только письмо пришло, но мы и так собирались писать жалобы как только придет. Мы из Клина.
@SKYLARK, Вы уже такую доплату не получите. Смысл этой доплаты был в том, что именно доплачивали до 12 000 (еще при Лужкове). Соответственно, кому раньше она назначалась, у того и доплата была больше, кому позже: пенсии увеличивались, доплата назначалась меньше (опять же доплачивали до 12 000). Поэтому сумма доплаты у многих москвичей разные. Сейчас с апреля уж и пенсия будет больше 12 000. Не знаю, будет ли эта доплата вообще, как факт.
Цитата: Vlada от 23 Марта 2017, 12:36:22@SKYLARK, Вы уже такую доплату не получите. Смысл этой доплаты был в том, что именно доплачивали до 12 000 (еще при Лужкове). Соответственно, кому раньше она назначалась, у того и доплата была больше, кому позже: пенсии увеличивались, доплата назначалась меньше (опять же доплачивали до 12 000). Поэтому сумма доплаты у многих москвичей разные. Сейчас с апреля уж и пенсия будет больше 12 000. Не знаю, будет ли эта доплата вообще, как факт.Кстати, отличная мысль, а будет ли вообще эта доплата? а прикольно получится, прибавят к пенсии 178 руб., а снимут, если вдруг, то тысячи? Хотя думаю снять не снимут, она же разово назначается и потом не меняется все время. А вот, вновь пришедшим, ее платить скорее всего не будут с апреля 2017
Цитата: Ольга881 от 23 Марта 2017, 12:46:43Цитата: Vlada от 23 Марта 2017, 12:36:22@SKYLARK, Вы уже такую доплату не получите. Смысл этой доплаты был в том, что именно доплачивали до 12 000 (еще при Лужкове). Соответственно, кому раньше она назначалась, у того и доплата была больше, кому позже: пенсии увеличивались, доплата назначалась меньше (опять же доплачивали до 12 000). Поэтому сумма доплаты у многих москвичей разные. Сейчас с апреля уж и пенсия будет больше 12 000. Не знаю, будет ли эта доплата вообще, как факт.Кстати, отличная мысль, а будет ли вообще эта доплата? а прикольно получится, прибавят к пенсии 178 руб., а снимут, если вдруг, то тысячи? Хотя думаю снять не снимут, она же разово назначается и потом не меняется все время. А вот, вновь пришедшим, ее платить скорее всего не будут с апреля 2017Нет, девочки, региональная социальная доплата - это доплата не до 12 тысяч, а до прожиточного минимума. Вот информация с сайта МГАРДИ из раздела Льготы детям-инвалидам и семьям:Региональная социальная доплата к пенсии ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет (ст. 7 Закона г. Москвы от 23.11.2005 N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»). Размер доплаты определяется расчетным путем как разница между размером городского гарантированного минимума (14700 руб. в 2017 году) и размером получаемой ребенком-инвалидом социальной пенсии.
Цитата: Ash от 23 Марта 2017, 12:51:40Цитата: Ольга881 от 23 Марта 2017, 12:46:43Цитата: Vlada от 23 Марта 2017, 12:36:22@SKYLARK, Вы уже такую доплату не получите. Смысл этой доплаты был в том, что именно доплачивали до 12 000 (еще при Лужкове). Соответственно, кому раньше она назначалась, у того и доплата была больше, кому позже: пенсии увеличивались, доплата назначалась меньше (опять же доплачивали до 12 000). Поэтому сумма доплаты у многих москвичей разные. Сейчас с апреля уж и пенсия будет больше 12 000. Не знаю, будет ли эта доплата вообще, как факт.Кстати, отличная мысль, а будет ли вообще эта доплата? а прикольно получится, прибавят к пенсии 178 руб., а снимут, если вдруг, то тысячи? Хотя думаю снять не снимут, она же разово назначается и потом не меняется все время. А вот, вновь пришедшим, ее платить скорее всего не будут с апреля 2017Нет, девочки, региональная социальная доплата - это доплата не до 12 тысяч, а до прожиточного минимума. Вот информация с сайта МГАРДИ из раздела Льготы детям-инвалидам и семьям:Региональная социальная доплата к пенсии ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет (ст. 7 Закона г. Москвы от 23.11.2005 N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»). Размер доплаты определяется расчетным путем как разница между размером городского гарантированного минимума (14700 руб. в 2017 году) и размером получаемой ребенком-инвалидом социальной пенсии.а это точно речь про московскую доплату, зачем тогда нужно быть 10 лет Москвичом, чтобы ее получать. и Если ты не 10 лет Москвич, а 1 год Москвич, какую региональную доплату получаешь?
Для доплаты 10 лет проживать в Москве, это требование ,озвучивали в собесе, оформлялись в прошлом году, только это для родителя, ребенок автоматически если в Москве родился. На примере, я прописана в Москве более 10 лет, ребенок родился в Москве и зарегистрирован в Москве, доплату назначили до 14500, от разницы между пенсией и 14500, в сумме 2600,
Цитата: алечка39 от 23 Марта 2017, 13:09:24Для доплаты 10 лет проживать в Москве, это требование ,озвучивали в собесе, оформлялись в прошлом году, только это для родителя, ребенок автоматически если в Москве родился. На примере, я прописана в Москве более 10 лет, ребенок родился в Москве и зарегистрирован в Москве, доплату назначили до 14500, от разницы между пенсией и 14500, в сумме 2600,такая же ситуация. Требование 10 лет быть прописанным в Москве обязательное. Так вот у меня эта доплата 3 т.р. с копейками, как назначили в 2014 году, так и не меняется до сих пор, те кто оформлял до 2014 года, у них доплата более 5 т.р.
Цитата: Ash от 23 Марта 2017, 12:51:40Цитата: Ольга881 от 23 Марта 2017, 12:46:43Цитата: Vlada от 23 Марта 2017, 12:36:22@SKYLARK, Вы уже такую доплату не получите. Смысл этой доплаты был в том, что именно доплачивали до 12 000 (еще при Лужкове). Соответственно, кому раньше она назначалась, у того и доплата была больше, кому позже: пенсии увеличивались, доплата назначалась меньше (опять же доплачивали до 12 000). Поэтому сумма доплаты у многих москвичей разные. Сейчас с апреля уж и пенсия будет больше 12 000. Не знаю, будет ли эта доплата вообще, как факт.Кстати, отличная мысль, а будет ли вообще эта доплата? а прикольно получится, прибавят к пенсии 178 руб., а снимут, если вдруг, то тысячи? Хотя думаю снять не снимут, она же разово назначается и потом не меняется все время. А вот, вновь пришедшим, ее платить скорее всего не будут с апреля 2017Нет, девочки, региональная социальная доплата - это доплата не до 12 тысяч, а до прожиточного минимума. Вот информация с сайта МГАРДИ из раздела Льготы детям-инвалидам и семьям:Региональная социальная доплата к пенсии ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет (ст. 7 Закона г. Москвы от 23.11.2005 N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»). Размер доплаты определяется расчетным путем как разница между размером городского гарантированного минимума (14700 руб. в 2017 году) и размером получаемой ребенком-инвалидом социальной пенсии.как интересно, у нас эта сумму не меняется с 2014 года. Мне казалось, что она разово назначается, при первом оформлении пенсии