Автор Тема: Москва  (Прочитано 401126 раз)

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3630 : 26 Марта 2017, 14:24:38 »
Ой девочки,что-то с этого года какая-то .Решила я на холодильник написать заявления в ЦСО. Ну они мне сразу, нужна официальная бумага, что холодильник мой не исправен и ремонту не подлежит. Сделала я эту справку, пошла опять к ним. Они ок, теперь мы к Вам придем смотреть Ваш холодильник, правда ли не работает. Ну думаю ладно , приходите. Уточню, сын-инвалид прописан с мужем, я прописана с дочками у своих родителей. Холодильник находится у мужа в квартире. Так они мне и говорят, пойдем проверять все по двум квартирам, где муж прописан и где я. На вопрос с какого болта они собрались идти к моим родителям, где я только прописана но не живу, они мне ответили, посмотреть какие там условия жизни. Вот думаю, оно мне надо и моим родителям.

@Армагеддон , я в прошлом году получила холодильник. Причем в ЦСО у меня акт неисправности тоже запросила, меня это возмутило, т.к холодильнику 100 лет в обед, но работал, а акт стоит вызова мастера за деньги. И я написала вопросик в электронную приемную на сайте ДЗСН, так ЦСО быстро отреагировал и никакой акт им не понадобился, пришли две тетечки, на кухне написали сами акт, попросили у меня паспорт на холодильник если он есть и ушли. Ни куда не заглядывали, никуда не лезли.  Поэтому с ними только так надо, вопросик или жалобу, о полномочиях проверки . Пусть идут туда где вы живете, а ходить по всем квартирам права не имеют.

Оффлайн Grita

« Ответ #3631 : 26 Марта 2017, 15:21:34 »
Алексей, а как же тогда касательно тср, купленных за счет средств мат.капитала? Там же проверка его в наличии обязательна, в законе это прописано.
Не обязательно это будет на дому. Лишь бы был Акт проверки наличия товара.
надо предъявить его при подаче заявления, или просто в пенсионный фонд
Такой  Акт  предъявляется в органы Пенсионного фонда в Российской Федерации вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского  ( семейного )  капитала для компенсации расходов.
Алексей, ну а кто такой акт напишет, какие лица и из каких органов? И вот если покупается тяжелое объемное тср, где его будут осматривать, если как не дома?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #3632 : 26 Марта 2017, 15:25:17 »
оббежать всех врачей по списку, собрать все анализа, собрать 33 подписи
А кому нужна коррекционная школа еще и заключение ПМПК принесите на МСЭ, то есть плюс еще месяц и те же 33 подписи...
Ну, мы еще мелкие, о саде и школе еще не думали, но представляю, что гемор еще тот( Мне очень нравиться, когда все так легко говорят "вы впишите в ИПР то то и то то". Ага, "впиши"-всю ИПР менять и еще детя тащить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3633 : 26 Марта 2017, 15:46:18 »
Алексей, ну а кто такой акт напишет, какие лица и из каких органов?
Это  обязаны   составлять  органы  социальной  защиты  населения  в  Вашем  районе  Вашего  города  Москвы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн dory

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
« Ответ #3634 : 26 Марта 2017, 16:04:30 »
Привет всем. Девочки по компенсации обуви, можно носить чеки 1 раз в три месяца и 1 раз в полгода сразу на две пары, оплатят полностью, но след чек примут только через 6 месяцев. У нас так работают с прошлого года.
Это правило прописано в законе?

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3635 : 26 Марта 2017, 16:08:43 »
"вы впишите в ИПР то то и то то
Для ознакомления...

Постановление Правительства Российской  Федерации № 772 от 10 августа 2016г. «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», пункт 34 изложить в следующей редакции: «Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида)."

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #3636 : 26 Марта 2017, 16:12:06 »
@Армагеддон, Я бы на вашем месте позвонила в Департамент и уточнила свои права.
Я тоже прописана в другом округе Москвы вместе с мамой, так у нас всегда (за квартирную субсидию) в доход считают не только доход нашей семьи, но и доход моей мамы, а потом делят на общее кол-во человек.....
Возможно, по новому распоряжению, они и обязаны осматривать все жилищные условия.... Не знаю.
Мы заказывали баллы на бытовую технику - у нас одно помещение смотрели.
PS  Я думаю, они хотят во второй квартире арендаторов обнаружить и указать на то, что имеете дополнительный доход.

Оффлайн Grita

« Ответ #3637 : 26 Марта 2017, 16:24:50 »
"вы впишите в ИПР то то и то то
Для ознакомления...

Постановление Правительства Российской  Федерации № 772 от 10 августа 2016г. «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», пункт 34 изложить в следующей редакции: «Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида)."
Я про вписание новых тср, а не про изменения в ранее написанное.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3638 : 26 Марта 2017, 16:41:20 »
А я так для всех, например для той мамочки, которая про корсет писала. )))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3639 : 26 Марта 2017, 17:26:41 »
@Зефирка ,  здравствуйте.
Да уж, антимонопольной службы на вас там нет в Кемеровской области  ммм
Если Вы обратили внимание на судебные акты арбитражных судов, то  ими  признаны  недействительными  именно  Решение  и  Предписание  Управления  Федеральной  антимонопольной  службы  по  нашей  Кемеровской  области,  запрещавшие  указание  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов   таких  марок,  моделей  и  прочих  характеристик  Технических  Средств  Реабилитации.  То есть  конкретные  наименования  Средств  в  Программах  позволяют  характеризовать  функциональные  особенности  той  или  иной  марки,  модели.   
Потому  Арбитражные  суды  " назначили "  крайним  Государственное  учреждение  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3640 : 26 Марта 2017, 17:30:22 »
А  Арбитражный  суд  нашей  Кемеровской  области  вообще  решил ,  что  нужно  сопоставлять  не  вид  Технического  Средства  Реабилитации  по  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  а  торговую  марку  этого  Средства  в  товарных  чеках  и  в  государственных  контрактах.  Cудебные  акты  по  делу 
№  А 27  -  15532 / 2012 : 
Решение арбитражного суда первой инстанции от  30.11.2012
Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции
от  22.02.2013
.
Постановление арбитражного суда кассационной инстанции
от  6.06.2013
.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 18:02:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Grita

« Ответ #3641 : 26 Марта 2017, 17:52:52 »
А я так для всех, например для той мамочки, которая про корсет писала. )))
Спасибо за инфу.

Оффлайн Grita

« Ответ #3642 : 26 Марта 2017, 17:54:44 »
Алексей, вы нам пожалуйста в качестве примеров, представляйте решения Московских судов. Мы не в Кемерово живем, сами знаете, что в Кемерово закон, в Москве не указ)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3643 : 26 Марта 2017, 18:01:31 »
Алексей, вы нам пожалуйста в качестве примеров, представляйте решения Московских судов. Мы не в Кемерово живем, сами знаете, что в Кемерово закон, в Москве не указ
Но  юридические  аргументы  из  этих  судебных  актов  можно  использовать  на  всей  территории  Российской  Федерации.  Другой  вопрос,  что  Вам  это  не  нравится  -  сопоставлять  наименования  Технических  Средств  Реабилитации  в  государственных  контрактах  и  товарных  чеках.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Grita

« Ответ #3644 : 27 Марта 2017, 00:32:41 »
Алексей, вы нам пожалуйста в качестве примеров, представляйте решения Московских судов. Мы не в Кемерово живем, сами знаете, что в Кемерово закон, в Москве не указ
Но  юридические  аргументы  из  этих  судебных  актов  можно  использовать  на  всей  территории  Российской  Федерации.  Другой  вопрос,  что  Вам  это  не  нравится  -  сопоставлять  наименования  Технических  Средств  Реабилитации  в  государственных  контрактах  и  товарных  чеках.
Сопоставлять это не наша работа, наша купить тср за свои деньги, проследить, чтобы запись в чеке соответствовала записи в ипра, всё! А все остальное пусть делают специально обученные люди.