0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Grita от 26 Марта 2017, 15:25:17"вы впишите в ИПР то то и то то Для ознакомления...Постановление Правительства Российской Федерации № 772 от 10 августа 2016г. «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», пункт 34 изложить в следующей редакции: «Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида)."
"вы впишите в ИПР то то и то то
В нашем ЦСО сказали, что необходимо в ИПР внести изменения: у меня указан исполнителем РУСЗН, а сейчас ДСЗН. Вроде так. Сейчас не дома не могу точно посмотреть. Короче: название учреждения поменялось: надо ехать и вносить изменения. Без этого чеки не примут. Бесконечный напряг: то справку в МФЦ получить о прописке, теперь эти изменения. Мне ребёнка не с кем оставить и тащить с собой не могу: режим тяжёлый. Вот достали уже! Такое ощущение, что стараются максимально "облегчить" жизнь. Никто не знает: можно как-то это обойти?
У нас записано корсет ф-к. Но мы МО. И у нас было несколько позиций с разной ценой именно ф-к. Мы заказали Шено. Хотя это не прописано в ИПР. На вопрос работника ФСС, я показала запись в медкарте ребенка, что нам рекомендован Шено. Вопросов не было.
Цитата: Shvetka от 27 Марта 2017, 02:56:48В нашем ЦСО сказали, что необходимо в ИПР внести изменения: у меня указан исполнителем РУСЗН, а сейчас ДСЗН. Вроде так. Сейчас не дома не могу точно посмотреть. Короче: название учреждения поменялось: надо ехать и вносить изменения. Без этого чеки не примут. Бесконечный напряг: то справку в МФЦ получить о прописке, теперь эти изменения. Мне ребёнка не с кем оставить и тащить с собой не могу: режим тяжёлый. Вот достали уже! Такое ощущение, что стараются максимально "облегчить" жизнь. Никто не знает: можно как-то это обойти?Пока менять ничего не надо, все действует по-старому. Вот ссылка:https://www.facebook.com/groups/mgardi/permalink/829547440518346/?match=0LjQv9GA
Цитата: Ольга881 от 26 Марта 2017, 09:04:22Привет всем. Девочки по компенсации обуви, можно носить чеки 1 раз в три месяца и 1 раз в полгода сразу на две пары, оплатят полностью, но след чек примут только через 6 месяцев. У нас так работают с прошлого года.Это правило прописано в законе?
Привет всем. Девочки по компенсации обуви, можно носить чеки 1 раз в три месяца и 1 раз в полгода сразу на две пары, оплатят полностью, но след чек примут только через 6 месяцев. У нас так работают с прошлого года.
ТЦСО ссылаются на Сроки пользования ТСР (в частности для ортообуви они равны 3мес). Приказ МТСЗ РФ 215Н от 24.05.2013 "Об утверждении сроков пользования ТСР". Следовательно принять чек на компенсацию за одну пару обуви они могут не чаще 1раза в 3 месяца.
Цитата: dory от 26 Марта 2017, 16:04:30Цитата: Ольга881 от 26 Марта 2017, 09:04:22Привет всем. Девочки по компенсации обуви, можно носить чеки 1 раз в три месяца и 1 раз в полгода сразу на две пары, оплатят полностью, но след чек примут только через 6 месяцев. У нас так работают с прошлого года.Это правило прописано в законе?ТЦСО ссылаются на Сроки пользования ТСР (в частности для ортообуви они равны 3мес). Приказ МТСЗ РФ 215Н от 24.05.13 "Об утверждении сроков пользования ТСР". Следовательно принять чек на компенсацию за одну пару обуви они могут не чаще 1раза в 3 месяца.Хотя, по моему глубокому убеждению, это очередной бред работников соцструктур, поскольку у нас в ИПР вписана фраза не 1 пара в три месяца, а именно 4 пары в год, причем две из них утепленные, а две нет. Т.е. к зимним сапогам вполне естественно одновременно приобрести на сменку летние сандалии. Почему компенсацию в этом случае я должна ждать по три месяца не ясно, хотя....Ясно... Сидят вот там такие упертые юристы, как здесь на форуме, и талдычат одно и тоже как попугаи, не удосуживаясь разобраться в реалиях нашей жизни и помочь преодолеть юридические препоны
Цитата: Breeze от 27 Марта 2017, 11:21:05ТЦСО ссылаются на Сроки пользования ТСР (в частности для ортообуви они равны 3мес). Приказ МТСЗ РФ 215Н от 24.05.2013 "Об утверждении сроков пользования ТСР". Следовательно принять чек на компенсацию за одну пару обуви они могут не чаще 1раза в 3 месяца. , согласен полностью. И исчисляются эти сроки с момента подачи Вами в органы социальной защиты населения Вашего города федерального значения Москвы заявления о компенсации Ваших расходов на самостоятельное приобретение Технических Средств Реабилитации.
вы и дома и на улице ходите в одной и той же обуви?
Касаемо обуви, пусть срок использования 1 пары 3 мес.Но, обувь то у нас разная.Утепленая и не утепленая.Значит если я сдаю на НЕутепленую, то она должна отсчитывать срок от последней даты сдачи на неутеплену, а не на утепленую так ведь?
У нас в ипр обувь даже идет разными пунктами.
Это то же самое что и тутор, он есть на голеностоп и на локоть. Мы же не отсчитывает срок использования тутора на голеностоп, от даты сдачи доков на тутор на локоть.