Автор Тема: Москва  (Прочитано 400938 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #3645 : 27 Марта 2017, 02:48:21 »
"вы впишите в ИПР то то и то то
Для ознакомления...

Постановление Правительства Российской  Федерации № 772 от 10 августа 2016г. «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», пункт 34 изложить в следующей редакции: «Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида)."

Спасибо! Как раз искала этот закон. Но, касается ли это внесения изменений в название ТСР? На МГАРДИ в ФБ как раз написано, что размер памперса можно поменять, просто подъехав. А вот с корсетом - вопрос! Размер памперса - это изменение антропометрических данных самого инвалида. Хотя каждые два месяца просто так ездить менять туда-сюда размер памперса... как-то тоже не айс (как выше писали, ребенок носил один размер, потом похудел, сейчас опять вес набрал к примеру).

А дальше в законе идут слова "уточнение характеристик мероприятий". Это про соц.быт. адаптацию и прочее. Относится ли это к ТСР? Походу нет. ТСР - это не мероприятия вроде. Надо выяснять. Хотя опять повторюсь - бегать постоянно менять эти названия? Они их часто меняют. То одно по другому напишут, то другое. И будет ли тогда ИПРА идти от новой даты? И смогу ли я по ней компенсировать чек, купленный до замены названия.

Может косить под опечатку? Прийти и сказать, 5 лет назад вы совершили описку.  ллл  Меняйте мне такой-то корсет, на такой-то. А вот тут, вы совершили арифметическую ошибку, мне надо не 3 памперса в день, а десять!  ллл

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3646 : 27 Марта 2017, 02:56:48 »
В нашем ЦСО сказали, что необходимо в ИПР внести изменения: у меня указан исполнителем РУСЗН, а сейчас ДСЗН. Вроде так. Сейчас не дома не могу точно посмотреть. Короче: название учреждения поменялось: надо ехать и вносить изменения. Без этого чеки не примут. Бесконечный напряг: то справку в МФЦ получить о прописке, теперь эти изменения. Мне ребёнка не с кем оставить и тащить с собой не могу: режим тяжёлый. Вот достали уже! Такое ощущение, что стараются максимально "облегчить" жизнь. Никто не знает: можно как-то это обойти?

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3647 : 27 Марта 2017, 04:11:39 »
В нашем ЦСО сказали, что необходимо в ИПР внести изменения: у меня указан исполнителем РУСЗН, а сейчас ДСЗН. Вроде так. Сейчас не дома не могу точно посмотреть. Короче: название учреждения поменялось: надо ехать и вносить изменения. Без этого чеки не примут. Бесконечный напряг: то справку в МФЦ получить о прописке, теперь эти изменения. Мне ребёнка не с кем оставить и тащить с собой не могу: режим тяжёлый. Вот достали уже! Такое ощущение, что стараются максимально "облегчить" жизнь. Никто не знает: можно как-то это обойти?

Пока менять ничего не надо, все действует по-старому. Вот ссылка:
https://www.facebook.com/groups/mgardi/permalink/829547440518346/?match=0LjQv9GA

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #3648 : 27 Марта 2017, 07:01:11 »
Мгарди  написали, что необязательно менять это. Типа цсо опять самоуправство ведут
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #3649 : 27 Марта 2017, 07:48:59 »
У нас записано корсет ф-к. Но мы МО. И у нас было несколько позиций с разной ценой именно ф-к. Мы заказали Шено. Хотя это не прописано в ИПР. На вопрос работника ФСС, я показала запись в медкарте ребенка, что нам рекомендован Шено. Накануне были у ортопеда и я его попросила нам порекомендовать. У ребенка действительно проблемы со спиной.
Вопросов не было.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3650 : 27 Марта 2017, 07:54:58 »
@Strata ,  здравствуйте.
У нас записано корсет ф-к. Но мы МО. И у нас было несколько позиций с разной ценой именно ф-к. Мы заказали Шено. Хотя это не прописано в ИПР. На вопрос работника ФСС, я показала запись в медкарте ребенка, что нам рекомендован Шено.  Вопросов не было.
Повезло,  однако  . . .  В  соответствии  с  пунктом  2  Правил,  утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240 ,  обеспечение  инвалидов / детей - инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  осуществляется  только  в  соответствии  с  Индивидуальными  Программами  Реабилитации  ( Абилитации ) .  Ничего  другого  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  исполнять  не  обязаны.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3651 : 27 Марта 2017, 10:46:43 »

Пока менять ничего не надо, все действует по-старому. Вот ссылка:
https://www.facebook.com/groups/mgardi/permalink/829547440518346/?match=0LjQv9GA

Они совсем там уже что ли?!  ppp
Название может меняться у них хоть каждый месяц, и что теперь ездить менять только из- за этого?! Маразм крепчает.... :lost:

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Breeze

« Ответ #3652 : 27 Марта 2017, 11:21:05 »
Привет всем. Девочки по компенсации обуви, можно носить чеки 1 раз в три месяца и 1 раз в полгода сразу на две пары, оплатят полностью, но след чек примут только через 6 месяцев. У нас так работают с прошлого года.
Это правило прописано в законе?
ТЦСО ссылаются на Сроки пользования ТСР (в частности для ортообуви они равны 3мес). Приказ МТСЗ РФ 215Н от 24.05.13 "Об утверждении сроков пользования ТСР". Следовательно принять чек на компенсацию за одну пару обуви они могут не чаще 1раза в 3 месяца.
Хотя, по моему глубокому убеждению, это очередной бред работников соцструктур, поскольку у нас в ИПР вписана фраза не 1 пара в три месяца, а именно 4 пары в год, причем две из них утепленные, а две нет. Т.е. к зимним сапогам вполне естественно одновременно приобрести на сменку летние сандалии. Почему компенсацию в этом случае я должна ждать по три месяца не ясно, хотя....Ясно... Сидят вот там такие упертые юристы, как здесь на форуме, и талдычат одно и тоже как попугаи, не удосуживаясь разобраться в реалиях нашей жизни и помочь преодолеть юридические препоны  ppp
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3653 : 27 Марта 2017, 11:55:51 »
ТЦСО ссылаются на Сроки пользования ТСР (в частности для ортообуви они равны 3мес). Приказ МТСЗ РФ 215Н от 24.05.2013 "Об утверждении сроков пользования ТСР". Следовательно принять чек на компенсацию за одну пару обуви они могут не чаще 1раза в 3 месяца.
,,, ,  согласен  полностью.  И  исчисляются  эти  сроки  с  момента  подачи  Вами  в  органы  социальной  защиты  населения  Вашего  города  федерального  значения  Москвы  заявления  о  компенсации  Ваших  расходов  на  самостоятельное  приобретение  Технических  Средств  Реабилитации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3654 : 27 Марта 2017, 12:24:05 »
Привет всем. Девочки по компенсации обуви, можно носить чеки 1 раз в три месяца и 1 раз в полгода сразу на две пары, оплатят полностью, но след чек примут только через 6 месяцев. У нас так работают с прошлого года.
Это правило прописано в законе?
ТЦСО ссылаются на Сроки пользования ТСР (в частности для ортообуви они равны 3мес). Приказ МТСЗ РФ 215Н от 24.05.13 "Об утверждении сроков пользования ТСР". Следовательно принять чек на компенсацию за одну пару обуви они могут не чаще 1раза в 3 месяца.
Хотя, по моему глубокому убеждению, это очередной бред работников соцструктур, поскольку у нас в ИПР вписана фраза не 1 пара в три месяца, а именно 4 пары в год, причем две из них утепленные, а две нет. Т.е. к зимним сапогам вполне естественно одновременно приобрести на сменку летние сандалии. Почему компенсацию в этом случае я должна ждать по три месяца не ясно, хотя....Ясно... Сидят вот там такие упертые юристы, как здесь на форуме, и талдычат одно и тоже как попугаи, не удосуживаясь разобраться в реалиях нашей жизни и помочь преодолеть юридические препоны  ppp
вы можете сдать чек на обе пары сразу на зимнюю плюс летнюю. В этом случае, след. раз чек нести нужно через 6 месяцев.

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3655 : 27 Марта 2017, 12:34:43 »
ТЦСО ссылаются на Сроки пользования ТСР (в частности для ортообуви они равны 3мес). Приказ МТСЗ РФ 215Н от 24.05.2013 "Об утверждении сроков пользования ТСР". Следовательно принять чек на компенсацию за одну пару обуви они могут не чаще 1раза в 3 месяца.
,,, ,  согласен  полностью.  И  исчисляются  эти  сроки  с  момента  подачи  Вами  в  органы  социальной  защиты  населения  Вашего  города  федерального  значения  Москвы  заявления  о  компенсации  Ваших  расходов  на  самостоятельное  приобретение  Технических  Средств  Реабилитации.
Что и требовалось доказать. Упёртые. Я всегда покупала 4 пары в год. Потому что это целое дело для меня с ребёнком ехать и покупать обувь. Ооочень тяжело и сложно, и ребёнку (самое главное) плохо. И всегда трясусь: как бы не заболела. А ещё всякие  туторы и т.д. покупать. Неужели тяжелобольной ребёнок не заслуживает снисхождения и ПОНМАНИЯ. Для кого эти законы? Для детей. А ЦСО - Исполнитель, и мы деньги получаем не от ЦСО, а от государства. А получается ЦСО навязывает нам своё видение законов по принципу как бы чего не вышло. И сидят такие юристы и рассказывают нам как нам жить! И да, впечатление такое, будто он удовольствие от этого получает. Да он понятия не имеет как с тяжелобольным ребёнком жить. У меня последнее время от ЦСО впечатление как будто я выпрашиваю себе подачку.

Оффлайн GladaS

« Ответ #3656 : 27 Марта 2017, 12:47:22 »

вы и дома и на улице ходите в одной и той же обуви??
ну бред же...БРЕД

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3657 : 27 Марта 2017, 12:50:21 »
Касаемо обуви, пусть срок использования 1 пары 3 мес.
Но, обувь то у нас разная.
Утепленая и не утепленая.
Значит если я сдаю на НЕутепленую, то она должна отсчитывать срок от последней  даты сдачи на неутеплену, а не на утепленую так ведь?
Ребенок носит утепл на улице и одновременно носит неутепл в помещении.
У нас в ипр обувь даже идет разными пунктами.
Это то же самое что и тутор, он есть на голеностоп и на локоть. Мы же не отсчитывает срок использования тутора на голеностоп, от даты сдачи доков на тутор на локоть.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3658 : 27 Марта 2017, 13:28:11 »
вы и дома и на улице ходите в одной и той же обуви?
Лично я дома вообще не ношу никакую обувь.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3659 : 27 Марта 2017, 13:34:41 »
Касаемо обуви, пусть срок использования 1 пары 3 мес.
Но, обувь то у нас разная.
Утепленая и не утепленая.
Значит если я сдаю на НЕутепленую, то она должна отсчитывать срок от последней  даты сдачи на неутеплену, а не на утепленую так ведь?
,,, ,  согласен полностью.
У нас в ипр обувь даже идет разными пунктами.
,,, ,  это правильно.
Это то же самое что и тутор, он есть на голеностоп и на локоть. Мы же не отсчитывает срок использования тутора на голеностоп, от даты сдачи доков на тутор на локоть.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :