Автор Тема: Москва  (Прочитано 401259 раз)

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3660 : 27 Марта 2017, 13:43:51 »
вы и дома и на улице ходите в одной и той же обуви?
Лично я дома вообще не ношу никакую обувь.
Это Ваше личное дело,но мой ребёнок и дома и в садике и на улице ходит в обуви= три пары. И в Цсо сказали на этот счет-у Вас в ипр4 пары в год,хоть все 4 приносите!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3661 : 27 Марта 2017, 13:48:04 »
Касаемо обуви, пусть срок использования 1 пары 3 мес.
Но, обувь то у нас разная.
Утепленая и не утепленая.
Значит если я сдаю на НЕутепленую, то она должна отсчитывать срок от последней  даты сдачи на неутеплену, а не на утепленую так ведь?
,,, ,  согласен полностью.
У нас в ипр обувь даже идет разными пунктами.
,,, ,  это правильно.
Это то же самое что и тутор, он есть на голеностоп и на локоть. Мы же не отсчитывает срок использования тутора на голеностоп, от даты сдачи доков на тутор на локоть.
,,, ,  это правильно.

тогда получается, что если я сдаю одновременно чек на утепл и не на утепл обувь, то повторно могу сдать через 3 мес, а не 6 мес?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3662 : 27 Марта 2017, 14:00:41 »
Значит если я сдаю на НЕутепленую, то она должна отсчитывать срок от последней  даты сдачи на неутеплену, а не на утепленую так ведь?
,,, ,  это правильно.
Это то же самое что и тутор, он есть на голеностоп и на локоть. Мы же не отсчитывает срок использования тутора на голеностоп, от даты сдачи доков на тутор на локоть.
,,, ,  это правильно.

тогда получается, что если я сдаю одновременно чек на утепл и не на утепл обувь, то повторно могу сдать через 3 мес, а не 6 мес?
,,, ,  согласен  полностью,  по  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  -  это  разные  Технические  Средства  Реабилитации.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 14:06:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3663 : 27 Марта 2017, 14:03:57 »
вы и дома и на улице ходите в одной и той же обуви?
Лично я дома вообще не ношу никакую обувь.
Это Ваше личное дело,но мой ребёнок и дома и в садике и на улице ходит в обуви= три пары. И в Цсо сказали на этот счет-у Вас в ипр4 пары в год,хоть все 4 приносите!
В  нашей  Кемеровской  области  такое  не  прокатывает  -  сроки  пользования  строго  соблюдаются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3664 : 27 Марта 2017, 14:05:34 »
Что и требовалось доказать. Упёртые. Я всегда покупала 4 пары в год. Потому что это целое дело для меня с ребёнком ехать и покупать обувь. Ооочень тяжело и сложно, и ребёнку (самое главное) плохо. И всегда трясусь: как бы не заболела. А ещё всякие  туторы и т.д. покупать. Неужели тяжелобольной ребёнок не заслуживает снисхождения и ПОНМАНИЯ. Для кого эти законы? Для детей. А ЦСО - Исполнитель, и мы деньги получаем не от ЦСО, а от государства. А получается ЦСО навязывает нам своё видение законов по принципу как бы чего не вышло. И сидят такие юристы и рассказывают нам как нам жить! И да, впечатление такое, будто он удовольствие от этого получает. Да он понятия не имеет как с тяжелобольным ребёнком жить.
В соответствии с частью  1  статьи  19  Конституции Российской  Федерации  все  равны  перед  законом  и  судом.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 15:37:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #3665 : 27 Марта 2017, 14:10:39 »
Полундра!!!!((( не приняли корсет!
В ипр формулировка не соответствует! У меня корсет в ипр, а в чеке функ.корр.!!!! Отправили менять ипр!

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #3666 : 27 Марта 2017, 14:11:49 »
Дайте контакты департамента?????????

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3667 : 27 Марта 2017, 14:16:38 »
Дайте контакты департамента?????????
http://www.dszn.ru

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3668 : 27 Марта 2017, 15:26:24 »
В ипр формулировка не соответствует! У меня корсет в ипр, а в чеке функ.корр.!!!! Отправили менять ипр!

А вы уточните у них сначала, после замены ИПР примут ли у вас чек вообще!!! Так как ИПР будет от новой даты, а чек раньше даты ИПР. А вас отправили именно менять ИПР??? То есть заново проходить по полной комиссию?

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3669 : 27 Марта 2017, 15:46:52 »
,,, ,  это правильно.
,,, ,  это правильно.

,,, ,  согласен  полностью,  по  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  -  это  разные  Технические  Средства  Реабилитации.

efy

Оффлайн GladaS

« Ответ #3670 : 27 Марта 2017, 16:22:24 »

в магазине где покупали попробуйте поменять товарный чек

Оффлайн Breeze

« Ответ #3671 : 27 Марта 2017, 16:34:07 »

На фига?! Если исправят чек, то там напишут просто корсет, и компенсация пойдет по самому дешевому, а это приличная разница!!! Думаю, сперва надо написать в ДСЗН.... Пусть дадут объяснение с ссылкой на нпа. Прецеденты уже были, в пользу родителя.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3672 : 27 Марта 2017, 16:35:43 »

А вы уточните у них сначала, после замены ИПР примут ли у вас чек вообще!!! Так как ИПР будет от новой даты, а чек раньше даты ИПР. А вас отправили именно менять ИПР??? То есть заново проходить по полной комиссию?
Обалдеть вообще.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #3673 : 27 Марта 2017, 16:38:18 »
А как быть с тср, купленными за границей? Как они проверят их деятельность? И примут ли чеки, с переводом и нотариальным заверением?

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3674 : 27 Марта 2017, 16:39:40 »

Здесь дело не в чеке. В чеке написан корсет, функционально-коррегирующий. В законе где-то написано, что мы можем купить ТСР даже с доп.функциями. То есть чек полюбому не противоречит ИПР. Противоречие в том, что в ИПР указано просто "Корсет", а у них по новому классификатору просто "корсета" нет. А есть деления "мягкий", "полужесткий".