Автор Тема: Москва  (Прочитано 401083 раз)

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3810 : 30 Марта 2017, 15:43:01 »
@Shvetka, ого, я не думала, что это платно... ладно, маме дам поручение как зеницу ока беречь посадочные )) спасибо

Оффлайн Ls

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3811 : 30 Марта 2017, 15:49:21 »
Добрый день, подскажите, пож-та, если я сдам чек на автокресло, мне соцзащита возместит ? или это не вариант? Москва

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
« Ответ #3812 : 30 Марта 2017, 15:55:09 »
Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств.

пенсия (это компенсация) и деньги на содержание, по мне так немного разные вещи. Если Вам так хочется, чтоб нарушались Ваши права, как родителя, открывайте этот счет и собирайте чеки. Никакой проблемы нет. Но Вы должны понимать, что если им чтото не понравится в Вашем отчете, а докопаться можно до чего угодно (как показывает практика, вдруг апельсинов не купите), то могут быть очень печальные последствия.
Я имела ввиду всего лишь, что это деньги ребенка. Это не мама может себе купить продукты, одежду или что-то еще. Мама на деньги конкретного ребенка может купить только то, что предназначено этому ребенку, а не остальным членам семьи. Государство  выделяет эти деньги и вправе это контролировать. Когда ты получаешь зарплату, то можешь тратить ее на что угодно, отчета никому давать не нужно, но целевые деньги все-таки должны тратиться на те цели, для которых они предназначены.

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3813 : 30 Марта 2017, 15:58:04 »
Мама на деньги конкретного ребенка может купить только то, что предназначено этому ребенку, а не остальным членам семьи. Государство  выделяет эти деньги и вправе это контролировать. Когда ты получаешь зарплату, то можешь тратить ее на что угодно, отчета никому давать не нужно, но целевые деньги все-таки должны тратиться на те цели, для которых они предназначены.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3814 : 30 Марта 2017, 16:05:37 »
Это по Подмосковью, но сути не меняет. ВКонтакте есть группа ПФ, я там написала вопрос.
это ответы (там, где отвечают Ольге).
Особенно мне понравилось про устное уведомление В соцзащите Подмосковья, по крайней мере, в Орехово-Зуевском районе, от меня уже второй раз за день услышали  вопрос о номинальном счёте и сказали, что все пособия продолжают выплачивать на родительский счет. В ФСС по телефону тоже говорят идти открывать номинальный счет, письменно уведомлять никого не собираются. Придёшь с чеками первый раз в этом году и они скажут, что перечислять ничего не будут на родительский счет. Я спросила у сотрудницы ФСС по телефону, чтобы письменно уведомили, она мне сказала, что она одна и ей некогда писать всем письма. В ФСС я направила через сайт электронное обращение.
   В общем-то, я понимаю, что все равно к этому мы придем, деньги, положенные ребенку, будут перечисляться на номинальный счет и скорее всего будем писать отчеты о потраченных деньгах. Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств.
    У меня больше вопросов вызывает сама работа с данным счетом, что деньги надо снимать в банке, это крайне неудобно. У меня вопрос к тем, кто все-таки уже оформил и пользуется данным счетом. Возможно ли все-таки оформить в банке поручение на перевод этих средств на родительский счет, возможно ли оформление доверенности, чтобы, например, моя мама снимала деньги со счета и могла бы потом перевести их мне на карту, если я нахожусь не дома, например, на дачу уехала на все лето, а дача далеко от дома. В данной ситуации, я все-таки больше вижу проблемы в том, что данный банковский продукт не доработан. Почитав петиции, поняла, что людей это не волнует, а волнует больше то, что их заставят отчитываться о деньгах, предназначенных ребенку. Если кто-то писал петицию, какое-то коллективное письмо о том, что родители не против перевода всех средств на номинальный счет, но только после того, как данный банковский продукт будет усовершенствован. Если петиция с таким смыслом существует, дайте, пожалуйста, ссылку. Или может давайте объединимся и напишем именно о данной проблеме.
   Еще раз скажу, что меня в данном вопросе напрягает только привязка к дому, т.е. отсутствие возможности снять деньги с данного счета где-нибудь, кроме одного конкретного отделения сбербанка, и невозможность посмотреть он-лайн баланс, т.к. если пф и соцзащита перечисляют все вовремя, по крайней мере у меня так, то ФСС перечисляет, как хочет, и с лежачим ребенком-инвалидом постоянно ходить в банк, чтобы узнать, пришли ли деньги, неудобно.
Почему мы к этому должны прийти я так и не поняла. Родитель отвечает за ребенка и представляет его интересы, поэтому ничего плохого в том, что деньги падают на счет кровного родителя нет.
Говорить о том, что этот счет защищен от арестов, так право дело, переводите на номинальные счета тех, у кого хоть раз был арест средств на счетах в связи с неуплатой кредитов и прочего. Тут тоже неприятно, но было бы логично. Зачем переводить поголовно всех? Наводит на мысли.
На счет того, что государство выделяет, и хочет отчеты, вообще-то у государства своих денег то нет, это деньги налогоплательщиков, работающих людей.
Так вот, государство как то со своей стороны и не подумывает отчитываться о целевых тратах налогоплательщиков.
А то у нас как ребенка на реабилитацию отправить, так практически везде нормальные реабилитации за счет родителей, а если у родителя денег нет, то в фонды. Собственно а почему так?
Исходя из логики отчетов по тратам на ребенка-инвалида у кровных родителей, так это вообще должны тогда ввести для всех, почему только детей отдельных категорий касается?
Давай всех кому пособия платят, а вдруг не на ребенка тратят?
В общем неправильно это все. Когда государство пытается залезть в карман к незащищенным слоям населения, у которых по сути и брать то нечего. Вот и все.

Оффлайн Grita

« Ответ #3815 : 30 Марта 2017, 16:05:50 »
Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств.

пенсия (это компенсация) и деньги на содержание, по мне так немного разные вещи. Если Вам так хочется, чтоб нарушались Ваши права, как родителя, открывайте этот счет и собирайте чеки. Никакой проблемы нет. Но Вы должны понимать, что если им чтото не понравится в Вашем отчете, а докопаться можно до чего угодно (как показывает практика, вдруг апельсинов не купите), то могут быть очень печальные последствия.
Я имела ввиду всего лишь, что это деньги ребенка. Это не мама может себе купить продукты, одежду или что-то еще. Мама на деньги конкретного ребенка может купить только то, что предназначено этому ребенку, а не остальным членам семьи. Государство  выделяет эти деньги и вправе это контролировать. Когда ты получаешь зарплату, то можешь тратить ее на что угодно, отчета никому давать не нужно, но целевые деньги все-таки должны тратиться на те цели, для которых они предназначены.
А если мама не работает (лоу) и папы нет, на какие деньги маме кушать и одежду себе покупать?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3816 : 30 Марта 2017, 16:08:42 »

А если мама не работает (лоу) и папы нет, на какие деньги маме кушать и одежду себе покупать?

а такая мама у своего ребенка должна разрешения спросить, можно снять со счета себе на хлеб или нет, т.к. и родительские туда предполагаются.
В общем понятно, что номинальный счет делается ни разу ни для какой защиты детей. И по-моему в нашем государстве уже просто обнаглели дальше некуда.

Оффлайн Grita

« Ответ #3817 : 30 Марта 2017, 16:09:21 »

Или ситуация такая, папы нет, алиментов тоже, один особенок, а второй здоровый. Особенка кормить лечить, а здорового нет, пусть голодает, ведь на него государство деньги не платит, как быть?

Оффлайн Ash

« Ответ #3818 : 30 Марта 2017, 16:10:34 »

Вы очень хорошо аргументировали свою позицию. А как вы будете подтверждать, что ребенок прошел курс массажа на дому? Или регулярно занимается ЛФК с частным инструктором? Или занимается иппотерапией? Или с частным аквареабилитологом? Никто из этих людей не дает чеков, а деньги на это уходят немалые. Я вот как раз пенсию ребенка на продукты питания и одежду для него не трачу. А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее. Все это - очень даже целевые виды расходования пенсии ребенка-инвалида, но отчитаться по ним - невозможно.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3819 : 30 Марта 2017, 16:17:06 »

Вы очень хорошо аргументировали свою позицию. А как вы будете подтверждать, что ребенок прошел курс массажа на дому? Или регулярно занимается ЛФК с частным инструктором? Или занимается иппотерапией? Или с частным аквареабилитологом? Никто из этих людей не дает чеков, а деньги на это уходят немалые. Я вот как раз пенсию ребенка на продукты питания и одежду для него не трачу. А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее. Все это - очень даже целевые виды расходования пенсии ребенка-инвалида, но отчитаться по ним - невозможно.
так еще могут сказать, кто вам это назначил? не положено. Поди докажи, что именно от этих мероприятий у ребенка есть эффект. Или еще отправят в какую-нибудь гос. конюшню на занятия где-нибудь далеко предалеко. И хорошо, если попадешь на занятия, а то как на сан-кур будешь стоять по 5 лет в очереди.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #3820 : 30 Марта 2017, 16:19:55 »
Пусть тогда государство  перед нами тоже отчитывается, куда оно тратит миллиарды из бюджета.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3821 : 30 Марта 2017, 16:20:00 »
Сейчас чек на утепленную сдавала 3 февраля, пока еще не компенсировали, но у ребенка выросла нога из домашней обуви (т.е. неутепленной обуви), туфель. Я могу сейчас купить обувь в марте, дата в чеке и накладной будет мартом или апрелем уже. А сдать на компенсацию 3 мая. Примут у меня чеки то?
Имеют право отказать в компенсации  -  сроки  не  выдержаны.
понятно, значит босой ребенок на месяц. Не знаю, что вреднее босой или в туфлях, которые малы.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3822 : 30 Марта 2017, 16:20:46 »
Пусть тогда государство  перед нами тоже отчитывается, куда оно тратит миллиарды из бюджета.
конечно!!!!! а если государство считает, что оно никому ничего не должно, так и государству тоже никто ничего не должен. По рукам и разбежались, каждый сам за себя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3823 : 30 Марта 2017, 16:21:51 »
А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.
А  Вы  не  забыли ,  что  официально  в  Российской Федерации  медицина  бесплатная   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3824 : 30 Марта 2017, 16:23:49 »
А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.
А  Вы  не  забыли ,  что  официально  в  Российской Федерации  медицина  бесплатная   :uhm: :uhm: :uhm: .
помним конечно, кто не помнит в начале пути электрофорезы бесплатные в 18ой больнице, которыми пытались вылечить ДЦП. Все все помнят.