0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 14:25:42 Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств. пенсия (это компенсация) и деньги на содержание, по мне так немного разные вещи. Если Вам так хочется, чтоб нарушались Ваши права, как родителя, открывайте этот счет и собирайте чеки. Никакой проблемы нет. Но Вы должны понимать, что если им чтото не понравится в Вашем отчете, а докопаться можно до чего угодно (как показывает практика, вдруг апельсинов не купите), то могут быть очень печальные последствия.
Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств.
Мама на деньги конкретного ребенка может купить только то, что предназначено этому ребенку, а не остальным членам семьи. Государство выделяет эти деньги и вправе это контролировать. Когда ты получаешь зарплату, то можешь тратить ее на что угодно, отчета никому давать не нужно, но целевые деньги все-таки должны тратиться на те цели, для которых они предназначены.
Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 13:46:47Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 13:31:59Это по Подмосковью, но сути не меняет. ВКонтакте есть группа ПФ, я там написала вопрос.это ответы (там, где отвечают Ольге).Особенно мне понравилось про устное уведомление В соцзащите Подмосковья, по крайней мере, в Орехово-Зуевском районе, от меня уже второй раз за день услышали вопрос о номинальном счёте и сказали, что все пособия продолжают выплачивать на родительский счет. В ФСС по телефону тоже говорят идти открывать номинальный счет, письменно уведомлять никого не собираются. Придёшь с чеками первый раз в этом году и они скажут, что перечислять ничего не будут на родительский счет. Я спросила у сотрудницы ФСС по телефону, чтобы письменно уведомили, она мне сказала, что она одна и ей некогда писать всем письма. В ФСС я направила через сайт электронное обращение. В общем-то, я понимаю, что все равно к этому мы придем, деньги, положенные ребенку, будут перечисляться на номинальный счет и скорее всего будем писать отчеты о потраченных деньгах. Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств. У меня больше вопросов вызывает сама работа с данным счетом, что деньги надо снимать в банке, это крайне неудобно. У меня вопрос к тем, кто все-таки уже оформил и пользуется данным счетом. Возможно ли все-таки оформить в банке поручение на перевод этих средств на родительский счет, возможно ли оформление доверенности, чтобы, например, моя мама снимала деньги со счета и могла бы потом перевести их мне на карту, если я нахожусь не дома, например, на дачу уехала на все лето, а дача далеко от дома. В данной ситуации, я все-таки больше вижу проблемы в том, что данный банковский продукт не доработан. Почитав петиции, поняла, что людей это не волнует, а волнует больше то, что их заставят отчитываться о деньгах, предназначенных ребенку. Если кто-то писал петицию, какое-то коллективное письмо о том, что родители не против перевода всех средств на номинальный счет, но только после того, как данный банковский продукт будет усовершенствован. Если петиция с таким смыслом существует, дайте, пожалуйста, ссылку. Или может давайте объединимся и напишем именно о данной проблеме. Еще раз скажу, что меня в данном вопросе напрягает только привязка к дому, т.е. отсутствие возможности снять деньги с данного счета где-нибудь, кроме одного конкретного отделения сбербанка, и невозможность посмотреть он-лайн баланс, т.к. если пф и соцзащита перечисляют все вовремя, по крайней мере у меня так, то ФСС перечисляет, как хочет, и с лежачим ребенком-инвалидом постоянно ходить в банк, чтобы узнать, пришли ли деньги, неудобно.
Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 13:31:59Это по Подмосковью, но сути не меняет. ВКонтакте есть группа ПФ, я там написала вопрос.это ответы (там, где отвечают Ольге).
Это по Подмосковью, но сути не меняет. ВКонтакте есть группа ПФ, я там написала вопрос.
Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Марта 2017, 15:37:47Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 14:25:42 Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств. пенсия (это компенсация) и деньги на содержание, по мне так немного разные вещи. Если Вам так хочется, чтоб нарушались Ваши права, как родителя, открывайте этот счет и собирайте чеки. Никакой проблемы нет. Но Вы должны понимать, что если им чтото не понравится в Вашем отчете, а докопаться можно до чего угодно (как показывает практика, вдруг апельсинов не купите), то могут быть очень печальные последствия.Я имела ввиду всего лишь, что это деньги ребенка. Это не мама может себе купить продукты, одежду или что-то еще. Мама на деньги конкретного ребенка может купить только то, что предназначено этому ребенку, а не остальным членам семьи. Государство выделяет эти деньги и вправе это контролировать. Когда ты получаешь зарплату, то можешь тратить ее на что угодно, отчета никому давать не нужно, но целевые деньги все-таки должны тратиться на те цели, для которых они предназначены.
Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 15:55:09Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Марта 2017, 15:37:47Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 14:25:42 Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств. пенсия (это компенсация) и деньги на содержание, по мне так немного разные вещи. Если Вам так хочется, чтоб нарушались Ваши права, как родителя, открывайте этот счет и собирайте чеки. Никакой проблемы нет. Но Вы должны понимать, что если им чтото не понравится в Вашем отчете, а докопаться можно до чего угодно (как показывает практика, вдруг апельсинов не купите), то могут быть очень печальные последствия.Я имела ввиду всего лишь, что это деньги ребенка. Это не мама может себе купить продукты, одежду или что-то еще. Мама на деньги конкретного ребенка может купить только то, что предназначено этому ребенку, а не остальным членам семьи. Государство выделяет эти деньги и вправе это контролировать. Когда ты получаешь зарплату, то можешь тратить ее на что угодно, отчета никому давать не нужно, но целевые деньги все-таки должны тратиться на те цели, для которых они предназначены.А если мама не работает (лоу) и папы нет, на какие деньги маме кушать и одежду себе покупать? Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 15:55:09Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Марта 2017, 15:37:47Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 14:25:42 Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств. пенсия (это компенсация) и деньги на содержание, по мне так немного разные вещи. Если Вам так хочется, чтоб нарушались Ваши права, как родителя, открывайте этот счет и собирайте чеки. Никакой проблемы нет. Но Вы должны понимать, что если им чтото не понравится в Вашем отчете, а докопаться можно до чего угодно (как показывает практика, вдруг апельсинов не купите), то могут быть очень печальные последствия.Я имела ввиду всего лишь, что это деньги ребенка. Это не мама может себе купить продукты, одежду или что-то еще. Мама на деньги конкретного ребенка может купить только то, что предназначено этому ребенку, а не остальным членам семьи. Государство выделяет эти деньги и вправе это контролировать. Когда ты получаешь зарплату, то можешь тратить ее на что угодно, отчета никому давать не нужно, но целевые деньги все-таки должны тратиться на те цели, для которых они предназначены.Вы очень хорошо аргументировали свою позицию. А как вы будете подтверждать, что ребенок прошел курс массажа на дому? Или регулярно занимается ЛФК с частным инструктором? Или занимается иппотерапией? Или с частным аквареабилитологом? Никто из этих людей не дает чеков, а деньги на это уходят немалые. Я вот как раз пенсию ребенка на продукты питания и одежду для него не трачу. А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее. Все это - очень даже целевые виды расходования пенсии ребенка-инвалида, но отчитаться по ним - невозможно.
Цитата: Ольга881 от 30 Марта 2017, 10:42:40Сейчас чек на утепленную сдавала 3 февраля, пока еще не компенсировали, но у ребенка выросла нога из домашней обуви (т.е. неутепленной обуви), туфель. Я могу сейчас купить обувь в марте, дата в чеке и накладной будет мартом или апрелем уже. А сдать на компенсацию 3 мая. Примут у меня чеки то?Имеют право отказать в компенсации - сроки не выдержаны.
Сейчас чек на утепленную сдавала 3 февраля, пока еще не компенсировали, но у ребенка выросла нога из домашней обуви (т.е. неутепленной обуви), туфель. Я могу сейчас купить обувь в марте, дата в чеке и накладной будет мартом или апрелем уже. А сдать на компенсацию 3 мая. Примут у меня чеки то?
Пусть тогда государство перед нами тоже отчитывается, куда оно тратит миллиарды из бюджета.
А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.
Цитата: Ash от 30 Марта 2017, 16:10:34А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.А Вы не забыли , что официально в Российской Федерации медицина бесплатная :uhm: :uhm: :uhm: .