Цитата: Ash от 30 Марта 2017, 16:10:34А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.А Вы не забыли , что официально в Российской Федерации медицина бесплатная :uhm: :uhm: :uhm: .
А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.
А реабилитация- это медицинская услуга сейчас?
Медицина у нас не бесплатная, а страховая.
Цитата: Mariya- от 30 Марта 2017, 17:54:02Медицина у нас не бесплатная, а страховая. Для пациентов - бесплатная.
Цитата: Ash от 30 Марта 2017, 16:29:35Вот свеженький пример бесплатной медицины: ложусь на госпитализацию с ребенком, требуется куча анализов от него и от меня. Заметьте, уважаемый Алексей, требуют в государственном учреждении эти анализы! Прихожу на прием к терапевту за направлением на эти анализы. Как вы думаете, удалось мне эти анализы (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для ГОСПИТАЛИЗАЦИИ в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ) сдать бесплатно? Вуаля - не делаются! Только за деньги! Я говорю вашими словами - так ведь медицина-то бесплатная?Во всяком случае, ни мои родители раньше, ни я в настоящее время ни за какие медицинские услуги не платили и не платим.
Вот свеженький пример бесплатной медицины: ложусь на госпитализацию с ребенком, требуется куча анализов от него и от меня. Заметьте, уважаемый Алексей, требуют в государственном учреждении эти анализы! Прихожу на прием к терапевту за направлением на эти анализы. Как вы думаете, удалось мне эти анализы (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для ГОСПИТАЛИЗАЦИИ в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ) сдать бесплатно? Вуаля - не делаются! Только за деньги! Я говорю вашими словами - так ведь медицина-то бесплатная?
Цитата: юрист от 30 Марта 2017, 16:35:11Цитата: Ash от 30 Марта 2017, 16:29:35Вот свеженький пример бесплатной медицины: ложусь на госпитализацию с ребенком, требуется куча анализов от него и от меня. Заметьте, уважаемый Алексей, требуют в государственном учреждении эти анализы! Прихожу на прием к терапевту за направлением на эти анализы. Как вы думаете, удалось мне эти анализы (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для ГОСПИТАЛИЗАЦИИ в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ) сдать бесплатно? Вуаля - не делаются! Только за деньги! Я говорю вашими словами - так ведь медицина-то бесплатная?Во всяком случае, ни мои родители раньше, ни я в настоящее время ни за какие медицинские услуги не платили и не платим. Алексей, Вам 38 лет, простите конечно, но вам вряд ли какая уже реабилитация нужна и поможет. А массаж...да, вам его в поликлинике бесплатно сделают. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Марта 2017, 15:37:47Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 14:25:42 Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств. пенсия (это компенсация) и деньги на содержание, по мне так немного разные вещи. Если Вам так хочется, чтоб нарушались Ваши права, как родителя, открывайте этот счет и собирайте чеки. Никакой проблемы нет. Но Вы должны понимать, что если им чтото не понравится в Вашем отчете, а докопаться можно до чего угодно (как показывает практика, вдруг апельсинов не купите), то могут быть очень печальные последствия.Я имела ввиду всего лишь, что это деньги ребенка. Это не мама может себе купить продукты, одежду или что-то еще. Мама на деньги конкретного ребенка может купить только то, что предназначено этому ребенку, а не остальным членам семьи. Государство выделяет эти деньги и вправе это контролировать. Когда ты получаешь зарплату, то можешь тратить ее на что угодно, отчета никому давать не нужно, но целевые деньги все-таки должны тратиться на те цели, для которых они предназначены.
Цитата: tsvetolga от 30 Марта 2017, 14:25:42 Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств. пенсия (это компенсация) и деньги на содержание, по мне так немного разные вещи. Если Вам так хочется, чтоб нарушались Ваши права, как родителя, открывайте этот счет и собирайте чеки. Никакой проблемы нет. Но Вы должны понимать, что если им чтото не понравится в Вашем отчете, а докопаться можно до чего угодно (как показывает практика, вдруг апельсинов не купите), то могут быть очень печальные последствия.
Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств.
Подскажите пожалуйста, кто знает, сейчас с этими сроками по компенсации обуви прям проблема, раньше как только ребенку требовалась обувь, купила, сдала. Сейчас чек на утепленную сдавала 3 февраля, пока еще не компенсировали, но у ребенка выросла нога из домашней обуви (т.е. неутепленной обуви), туфель. Я могу сейчас купить обувь в марте, дата в чеке и накладной будет мартом или апрелем уже. А сдать на компенсацию 3 мая. Примут у меня чеки то? Или ребенку до 3 мая ждать, скребя пальцами по ламинату? Что делать?