Автор Тема: Москва  (Прочитано 401059 раз)

Оффлайн Фэнтэзи

Re: Москва
« Ответ #3840 : 30 Марта 2017, 17:29:47 »
А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.
А  Вы  не  забыли ,  что  официально  в  Российской Федерации  медицина  бесплатная   :uhm: :uhm: :uhm: .

А реабилитация- это медицинская услуга сейчас?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3841 : 30 Марта 2017, 17:31:22 »
А реабилитация- это медицинская услуга сейчас?
Так это один из видов реабилитации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3842 : 30 Марта 2017, 17:54:02 »
Медицина у нас не бесплатная, а страховая.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3843 : 30 Марта 2017, 17:55:53 »
Для  пациентов  -  бесплатная.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ash

« Ответ #3844 : 30 Марта 2017, 18:00:51 »
Для  пациентов  -  бесплатная.
Только больницы и поликлиники почему-то не в курсе, что должны эту помощь бесплатно предоставлять. Алексей, может вы им напомните??

Оффлайн Grita

« Ответ #3845 : 30 Марта 2017, 18:13:38 »
А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.
А  Вы  не  забыли ,  что  официально  в  Российской Федерации  медицина  бесплатная   :uhm: :uhm: :uhm: .
Алексей, а почему нам государство не предоставляет бесплатного остеопата, курсы Войты, дельфинотерапии?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #3846 : 30 Марта 2017, 18:17:30 »
 Девчушечки подскажите пожалуйста, мы скоро летим на обследование в Германию, можно как то попросить у аэрофлота скидку на билеты? А эти билеты можно отнести в собес на оплату?

Оффлайн Grita

« Ответ #3847 : 30 Марта 2017, 18:18:22 »
Вот свеженький пример бесплатной медицины: ложусь на госпитализацию с ребенком, требуется куча анализов от него и от меня. Заметьте, уважаемый Алексей, требуют в государственном учреждении эти анализы! Прихожу на прием к терапевту за направлением на эти анализы. Как вы думаете, удалось мне эти анализы (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для ГОСПИТАЛИЗАЦИИ в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ) сдать бесплатно? Вуаля - не делаются! Только за деньги! Я говорю вашими словами - так ведь медицина-то бесплатная?
Во  всяком  случае,  ни  мои  родители  раньше,  ни  я  в  настоящее  время  ни  за какие  медицинские  услуги  не  платили  и  не  платим.
Алексей, Вам 38 лет, простите конечно, но вам вряд ли какая уже реабилитация нужна и поможет. А массаж...да, вам его в поликлинике бесплатно сделают.

Оффлайн Ash

« Ответ #3848 : 30 Марта 2017, 18:29:43 »
Вот свеженький пример бесплатной медицины: ложусь на госпитализацию с ребенком, требуется куча анализов от него и от меня. Заметьте, уважаемый Алексей, требуют в государственном учреждении эти анализы! Прихожу на прием к терапевту за направлением на эти анализы. Как вы думаете, удалось мне эти анализы (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для ГОСПИТАЛИЗАЦИИ в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ) сдать бесплатно? Вуаля - не делаются! Только за деньги! Я говорю вашими словами - так ведь медицина-то бесплатная?
Во  всяком  случае,  ни  мои  родители  раньше,  ни  я  в  настоящее  время  ни  за какие  медицинские  услуги  не  платили  и  не  платим.
Алексей, Вам 38 лет, простите конечно, но вам вряд ли какая уже реабилитация нужна и поможет. А массаж...да, вам его в поликлинике бесплатно сделают.

Я думаю, мы с удовольствием разделим оптимизм Алексея, когда ему или кому-то из членов его семьи потребуется срочная операция, жизненно-важные лекарства, услуги специалистов, не имеющихся в наличии в районной поликлинике по месту жительства. Когда ему предложат подождать бесплатную квоту на операцию, например, через полгодика.
Сытый голодного не разумеет...

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3849 : 30 Марта 2017, 18:52:53 »
Ничего криминального в этом не вижу. Государство выделяет эти деньги на содержание ребенка, а не семьи, и вправе потребовать отчета о целевом использовании бюджетных средств.

пенсия (это компенсация) и деньги на содержание, по мне так немного разные вещи. Если Вам так хочется, чтоб нарушались Ваши права, как родителя, открывайте этот счет и собирайте чеки. Никакой проблемы нет. Но Вы должны понимать, что если им чтото не понравится в Вашем отчете, а докопаться можно до чего угодно (как показывает практика, вдруг апельсинов не купите), то могут быть очень печальные последствия.
Я имела ввиду всего лишь, что это деньги ребенка. Это не мама может себе купить продукты, одежду или что-то еще. Мама на деньги конкретного ребенка может купить только то, что предназначено этому ребенку, а не остальным членам семьи. Государство  выделяет эти деньги и вправе это контролировать. Когда ты получаешь зарплату, то можешь тратить ее на что угодно, отчета никому давать не нужно, но целевые деньги все-таки должны тратиться на те цели, для которых они предназначены.

только мне интересно, как отчитыватья за массаж на дому? Чеки то не дают... А сумма приличная.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #3850 : 30 Марта 2017, 19:50:05 »
Москву переводят на электронное обучение
29.03.2017
На днях москвичей оглушила невероятная новость: все столичные школы переводятся на электронное обучение. Москва внедряет пилотный проект "Московская электронная школа".

22 марта 2017 г. во всех школах Москвы прошел единый городской педагогический совет на тему "Московская электронная школа" (запись педсовета можно посмотреть на сайте любой московской школы). Директора школ презентовали своим коллегам поистине уникальную, не имеющую аналогов в мире, разработку Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы, позволяющую включить всех участников образовательного процесса в единую электронную образовательную сеть - проект «Московская электронная школа».

«Интерактивные доски, ”умные” интерактивные столы вместо обычной парты,
электронные учебники, дневники, журналы, планшеты, пульт вместо мела в руке учителя, облачная бухгалтерия» и другие современные
мультимедийные новшества - именно так сегодня хотят видеть школу реформаторы от образования.

Новые технологии проникнут в школьную жизнь и заменят весь привычный школьный уклад. Учителя будут в электронном режиме писать собственные учебники и методические пособия, составлять «сценарии» уроков, пользуясь «конструкторами сценариев».

«Им теперь не обязательно будет брать в руки карандаш, ручку или мелок, можно не вставать со стула, а в дальнейшем - даже выходить из дома» – все заменит Интернет-образование.
А в это самое время счастливые школьники наконец-то смогут часами пользоваться электронными гаджетами, связываясь по Wi-Fi с интерактивной доской в классе, читать электронные учебники, «ходить» в электронную библиотеку и виртуальные лаборатории.

Возможно, кому-то это покажется злой шуткой из области фантастики. Но нет, чиновники уверяют нас, что это уже наша с вами реальность. Ведь уже с нового учебного 2017/2018 года московских учеников ожидают эти кардинальные изменения в их школьной жизни.

Не меньшие потрясения ждут и столичных учителей, которые сейчас вынуждены в спешном режиме осваивать новейшие технологии, ломая все свои представления о традиционном образовании. Тем более что осваивать электронную систему - это «не рекомендация, а обязанность каждого учителя».

Выдержат ли такие изменения учителя, проработавшие многие годы в традиционной школе? Тем более что отныне им всегда нужно будет помнить: "технологии позволяют отслеживать работу каждого московского учителя в его аудитории", а каждый их промах будет фиксироваться системой.

Кроме того, с сентября 2017 г. в школах Москвы заработает обновленная версия Электронного дневника. Теперь в нем будет содержаться еще больше данных об учащихся, их успеваемости и даже о самом процессе прохождения ими обучения. Родители чуть ли не в режиме он-лайн смогут контролировать своих чад. Так, необходимость в родительских собраниях и визитах родителей в школу полностью отпадает. Посетить школу и поговорить с педагогом можно будет только в экстраординарных случаях.

Не сложно понять, что на реализацию данного электронного проекта из бюджета города выделяются колоссальные деньги. Разработчики сообщают: «Комплексная технологическая модернизация московских школ включает в себя точку доступа Wi-Fi для каждого класса, отдельный сервер, интерактивную панель, ноутбук педагога и прочее».

Трудно даже представить себе, в какую именно сумму обойдется городу, а значит и нам с вами, оснащение всех школ Москвы таким высокотехнологичным оборудованием. При этом родителям стоит знать заранее, что покупка планшета для своего ребенка ляжет на их плечи: «индивидуальный планшет для ученика – это зона ответственности семьи». То есть теперь всем московским родителям к 1 сентября нужно покупать не только школьную форму и ранцы, но и обеспечить ребенка модным гаджетом. Как говорится, копите деньги.

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3851 : 30 Марта 2017, 19:55:19 »
Сегодня ездила в цсо сдавать стельки, а там проверка чеков была! Прям при мне чеки доставали и смотрели за 2016 год! Я прямо ошизела! Вот так номер! Стельки сдала и давай удирать оттуда!

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3852 : 30 Марта 2017, 19:57:36 »
Непонятное что то происходит! Что рыщут ,,,,,,,,,,,,,,,,,?!

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #3853 : 30 Марта 2017, 19:59:06 »
Подскажите пожалуйста, кто знает, сейчас с этими сроками по компенсации обуви прям проблема, раньше как только ребенку требовалась обувь, купила, сдала.
Сейчас чек на утепленную сдавала 3 февраля, пока еще не компенсировали, но у ребенка выросла нога из домашней обуви (т.е. неутепленной обуви), туфель. Я могу сейчас купить обувь в марте, дата в чеке и накладной будет мартом или апрелем уже. А сдать на компенсацию 3 мая. Примут у меня чеки то? Или ребенку до 3 мая ждать, скребя пальцами по ламинату? Что делать?
Мне сказали этот чек принести в мае, даты не меняя. Сегодня кстати за февраль компенсация пришла.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #3854 : 30 Марта 2017, 20:03:32 »
Эта новость меня совершенно не радует , она нанесет непоправимый вред моему ребенку . Нам окулист рекомендовал только 40 минут в день с перерывами находится за компом , планшет и тел запретил . Т к при очередном  лечении  у нас был сильный откат назад ,т к дитю купили планшет . А школа решила " подсадить " моего ребенка на постоянное сидение за компом,  привить   интернет зависимость  .
Я не желаю пользоваться электронными услугами , мне это не удобно . А государство мне все это навязывает против моей воли . Что б было легче контролировать и приучают наших детей с малолетства быть под контролем . Очень удобно ... а родители не хотят номинальные счета .