Цитата: Настя Лаврентьева от 25 Января 2017, 11:32:4612 декабря носила в ЦСО чек на аппарат на голеностопный сустав с шарниром, 37440 рублей, это 1шт, пару мы не смогли сразу приобрести... В ИПР вписан аппарат у нас, все хорошо...Обычно адекватная девушка в ЦСО, заявила, что на этот аппарат не положено возмещение, на что я естественно ответила, в ИПР же вписан, почему не положено? Дама в ответ - Ваш Полунин слишком много лишнего вписывал Ждите, говорит, буду узнавать, может и откажем в выплате... Завтра пойду по другому вопросу, узнаю судьбу этой суммы... Зла на них не хватает...Настя, напишите, пожалуйста, как сходите.С диктофоном к ним что ли ходить?Что хотят, то и творят.
12 декабря носила в ЦСО чек на аппарат на голеностопный сустав с шарниром, 37440 рублей, это 1шт, пару мы не смогли сразу приобрести... В ИПР вписан аппарат у нас, все хорошо...Обычно адекватная девушка в ЦСО, заявила, что на этот аппарат не положено возмещение, на что я естественно ответила, в ИПР же вписан, почему не положено? Дама в ответ - Ваш Полунин слишком много лишнего вписывал Ждите, говорит, буду узнавать, может и откажем в выплате... Завтра пойду по другому вопросу, узнаю судьбу этой суммы... Зла на них не хватает...
Вот у нас так: и дцп, и слепота, и уо. Вписано все, что надо и по дцп и по зрению. Конечно, с возрастом надо бы корректировать ипрку, но теперь уж точно не пойду. Подожду других законов)))
Всем добрый вечер. Сегодня была на конференции по вопросам МСЭ. Хочу сказать всем , кто хочет внести изменения или дополнения в ИПРА или ИПР(она еще действует и если нет необходимости, то её менять не нужно), то все , что вам выписано в предыдущей ИПР или ИПРА может быть отменено и выписано только то, что посчитает комиссия нужным на данный момент. Так что прежде , чем что-то внести в ИПР, подумайте чего вы можете при этом лишиться.
Хотя сейчас, чтобы внести изменения в ИПРА не нужно брать направление на новое освидетельствование, достаточно только написать заявление на изменения в ИПРА.
Вот и подумают мамы, менять ли им размер памперсов, когда вписанную обувь могут отобрать, которую раньше без проблем давали.
Ещё к вышесказанному хочу добавить. если у ребенка множественные тяжелые нарушения. то в ИПРА вписывают технические средства и реабилитационные мероприятия только по основному заболеванию. Т.е. Если ребенок с ДЦП, нарушением зрения,нарушением интеллекта и т.п., то тех. средства могут вписать только по одному основному заболеванию ДЦП - обувь и т.п., зрение - очки и т.п., интеллект -ничего, допустим при всех этих диагнозах если ребенку требуется обувь, но основной диагноз психиатрический , то обувь не положена.
Да согласна, для детей инвалидов выписывали тех. средства по имеющимся заболеваниям, забыла написать, что нам исполнилось 18 лет и для нас все поменялось. Если комиссия решит, что тяжесть заболевания психического более, чем тяжесть нарушения ОДА, то диагноз будет психический, и , соответственно, обувь не положена, как и все остальные тех. средства реабилитации.
Да ребенок ходит самостоятельно, нарушения стоп имеются. В данный момент нам установили 2 группу инвалидности по ДЦП, в ИПРА вписана обувь
раньше были вписаны и рекомендованы в настоящий момент реклинатор, корсет полужёсткой фиксации.
раньше были вписаны и рекомендованы в настоящий момент туторы
ребенок ходит самостоятельно
Также я спрашивала по сан-куру для детей и молодых инвалидов с псих. диагнозами(если имеются др. нарушения например, ДЦП), был получен ответ, что скорее всего санатории и реабилитация с таким основным диагнозом не предоставляется, т.к. во многих санаториях это является противопоказанием.
Как можно выбирать что-то одно?