Автор Тема: Москва  (Прочитано 425651 раз)

Оффлайн Настя Лаврентьева

Re: Москва
« Ответ #390 : 26 Января 2017, 21:35:17 »
12 декабря носила в ЦСО чек на аппарат на голеностопный сустав с шарниром, 37440 рублей, это 1шт, пару мы не смогли сразу приобрести... В ИПР вписан аппарат у нас, все хорошо...
Обычно адекватная девушка в ЦСО, заявила, что на этот аппарат не положено возмещение, на что я естественно ответила, в ИПР же вписан, почему не положено? Дама в ответ - Ваш Полунин слишком много лишнего вписывал ghj Ждите, говорит, буду узнавать,  может и откажем в выплате... Завтра пойду по другому вопросу, узнаю судьбу этой суммы... xcvb Зла на них не хватает...
Настя, напишите, пожалуйста, как сходите.
С диктофоном к ним что ли ходить?
Что хотят, то и творят.
Сходила сегодня, хорошая девушка была, проверила, документы приняты. Уф, я выдохнула, сказала- нет финансирования опять, ждать...
У нас теперь строго, 1 пара обувь раз в три месяца, должна была в январе брать, а денег нет...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн ZhannaA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #391 : 26 Января 2017, 21:45:28 »
Ещё к вышесказанному хочу добавить. если у ребенка множественные тяжелые нарушения. то в ИПРА вписывают технические средства и реабилитационные мероприятия только по основному заболеванию. Т.е. Если ребенок с ДЦП, нарушением зрения,нарушением интеллекта и т.п., то тех. средства могут вписать только по одному основному заболеванию ДЦП - обувь и т.п., зрение - очки и т.п., интеллект -ничего, допустим при всех этих диагнозах если ребенку требуется обувь, но основной диагноз психиатрический , то обувь не положена.

Оффлайн Breeze

« Ответ #392 : 26 Января 2017, 23:06:16 »
Вот у нас так: и дцп, и слепота, и уо. Вписано все, что надо и по дцп и по зрению. Конечно, с возрастом надо бы корректировать ипрку, но теперь уж точно не пойду. Подожду других законов)))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #393 : 26 Января 2017, 23:17:13 »
Вот у нас так: и дцп, и слепота, и уо. Вписано все, что надо и по дцп и по зрению. Конечно, с возрастом надо бы корректировать ипрку, но теперь уж точно не пойду. Подожду других законов)))
Чувствую, законы будут только всё хуже и хуже (((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #394 : 27 Января 2017, 03:23:06 »
Здравствуйте.
Всем добрый вечер. Сегодня была на конференции по вопросам МСЭ. Хочу сказать всем , кто хочет внести изменения или дополнения в ИПРА или ИПР(она еще действует и если нет необходимости, то  её менять не нужно), то все , что вам выписано в предыдущей ИПР или ИПРА может быть отменено и выписано только то, что посчитает комиссия нужным на данный момент. Так что прежде , чем что-то внести в ИПР, подумайте чего вы можете при этом лишиться.
,,, ,  согласен.
Хотя сейчас, чтобы внести изменения в ИПРА не нужно брать направление на новое освидетельствование, достаточно только написать заявление на изменения в ИПРА.
В соответствии с пунктом  34  Правил,  утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95
,  это касается только изменения антропометрических и  ( или )  персональных данных  инвалида / ребёнка - инвалида  или  уточнения  характеристик  ранее  рекомендованных  реабилитационных  ( абилитационных )  мероприятий.  Всё остальное  -  новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и новое освидетельствование в общем порядке.       
Вот и подумают мамы, менять ли им размер памперсов, когда вписанную обувь могут отобрать, которую раньше без проблем давали.
Если  инвалид / ребёнок - инвалид  самостоятельно  не  ходит  и  у  него  нет  психических  расстройств,  при  которых  в  стадии  обострения  ограничен  или  отсутствует  контроль  за  своим  поведением ,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны  исключать  из  его  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  (  Абилитации )  ортопедическую  обувь   -  она  ему  не  полагается  в  соответствии  с Приказом  от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний
от  12.12.2014
.  Такому  в  Программу  вносятся  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты. 
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 17:45:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #395 : 27 Января 2017, 03:42:47 »
Ещё к вышесказанному хочу добавить. если у ребенка множественные тяжелые нарушения. то в ИПРА вписывают технические средства и реабилитационные мероприятия только по основному заболеванию. Т.е. Если ребенок с ДЦП, нарушением зрения,нарушением интеллекта и т.п., то тех. средства могут вписать только по одному основному заболеванию ДЦП - обувь и т.п., зрение - очки и т.п., интеллект -ничего, допустим при всех этих диагнозах если ребенку требуется обувь, но основной диагноз психиатрический , то обувь не положена.
А вот такое  -  незаконно.  Все  Технические  Средства  Реабилитации  инвалидам / детям - инвалидам  назначаются  только  по  показаниям,  учитывая  противопоказания.  При этом такие патологии должны изолированно  ( без  учёта  другой  патологии )  приводить к инвалидности.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ZhannaA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #396 : 27 Января 2017, 07:52:37 »
Да согласна, для детей инвалидов  выписывали тех. средства по имеющимся заболеваниям, забыла написать, что нам исполнилось 18 лет и для нас все поменялось. Если комиссия решит, что тяжесть заболевания психического более, чем тяжесть нарушения ОДА, то диагноз будет психический, и , соответственно, обувь не положена, как и все остальные тех. средства реабилитации. Такой ответ я получила от представителя Бюро МСЭ. В розовой справке указывается инвалид с детства.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #397 : 27 Января 2017, 10:07:45 »
@ZhannaA ,  здравствуйте.
Да согласна, для детей инвалидов  выписывали тех. средства по имеющимся заболеваниям, забыла написать, что нам исполнилось 18 лет и для нас все поменялось. Если комиссия решит, что тяжесть заболевания психического более, чем тяжесть нарушения ОДА, то диагноз будет психический, и , соответственно, обувь не положена, как и все остальные тех. средства реабилитации.
Ответьте  мне  на  мои  вопросы : 
1 .  Ваш  совершеннолетний  " ребёнок "  ходит  самостоятельно  или  не  ходит  самостоятельно   :uhm: :uhm: :uhm: . 
2 .  Если  ходит  самостоятельно,  то  имеются  ли  у  него  нарушения 
стоп    :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн ZhannaA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #398 : 27 Января 2017, 10:29:46 »
 Да ребенок ходит самостоятельно, нарушения стоп имеются. В данный момент нам установили 2 группу инвалидности по ДЦП, в ИПРА вписана обувь (выбила с боем), больше ничего не дали, хотя раньше были вписаны и рекомендованы в наст. момент тутора, реклинатор, п/ж корсет. Мой вопрос к представителю Бюро МСЭ на вчерашнем форуме МГАРДИ в том и заключался , будут ли нам предоставлять средства реабилитации, в т.ч. обувь, если , мы будем при следующем освидетельствовании проходить через псих.диспансер, для установления нам 1 группы но по псих.заболеванию. Ответ был - нет.Также я спрашивала по сан-куру для детей и молодых инвалидов с псих. диагнозами(если имеются др. нарушения например, ДЦП), был получен ответ, что скорее всего санатории и реабилитация с таким основным диагнозом не предоставляется, т.к. во многих санаториях это является противопоказанием.
Алексей, спасибо за Ваше внимание, может разъясните ситуацию с санаториями.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #399 : 27 Января 2017, 10:44:07 »
@ZhannaA ,
Да ребенок ходит самостоятельно, нарушения стоп имеются. В данный момент нам установили 2 группу инвалидности по ДЦП, в ИПРА вписана обувь
,,, ,  это  правильно.
раньше были вписаны и рекомендованы в настоящий момент реклинатор, корсет полужёсткой фиксации.
Для  внесения  этих  в  Программу  нужно  заключение 
врачей - психиатров  об  отсутствии  у  инвалида  противопоказаний,  а  именно  психических  расстройств,  при  которых  в  стадии  обострения  отсутствует  контроль  за  своим  поведением.
раньше были вписаны и рекомендованы в настоящий момент туторы
Эти не полагаются, потому что
ребенок ходит самостоятельно

Также я спрашивала по сан-куру для детей и молодых инвалидов с псих. диагнозами(если имеются др. нарушения например, ДЦП), был получен ответ, что скорее всего санатории и реабилитация с таким основным диагнозом не предоставляется, т.к. во многих санаториях это является противопоказанием.
,,, ,  Согласен  полностью,  смотрите  Приложение  №  3  к  Приказу от  5.05.2016  №  281 н .
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 11:25:53 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн NataliaS

« Ответ #400 : 27 Января 2017, 17:29:59 »
Маразм полный...  xcvb
При ДЦП нарушения могут быть и по физике, и по лирике. Как можно выбирать что-то одно??? В чем тогда смысл ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПР, раз одно исключают, ничего не вписывают, что после 18 лет человек здоровее становится?! ppp

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #401 : 27 Января 2017, 17:40:06 »
Как можно выбирать что-то одно?
Если Вы по  Техническим  Средствам  Реабилитации  -  то тут всё определяется только медицинскими показаниями и противопоказаниями в соответствии с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 19:17:11 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #402 : 27 Января 2017, 19:27:26 »
Если Вы по  Техническим  Средствам  Реабилитации  -  то тут всё определяется только медицинскими показаниями и противопоказаниями в соответствии с... а не здравым смыслом. ПрАстите ыыы

Оффлайн Диминамама

« Ответ #403 : 27 Января 2017, 20:01:49 »
Кому нибудь пришла компенсация за декабрь?

Оффлайн ZhannaA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #404 : 27 Января 2017, 20:10:48 »
Сдавали на обувь 5 декабря, пока нет.