Моя приятельница из нашего района (ВАО) ездила вносить исправления в ИПР (менять РУСЗН на ДТСЗН). От руки исправили и печать сверху поставили. Рядом написали: "Исправленному верить". Куда-то в центр (Никитская, вроде). В нашем ЦСО сказали: "Иначе Новоостапвская чеки не примет". Так что им никто не указ. Приеду на следующей недели домой и буду разбираться. Что хотят, то и творят.
Цитата: Ольга881 от 07 Апреля 2017, 15:20:18меня вечно с чеками отправляют сдавать только в определённые даты.Но и купить эти средства Вы имеете право не ранее истечения сроков пользования уже выданными / компенсированными подгузниками.
меня вечно с чеками отправляют сдавать только в определённые даты.
есть льготы на установку счетчиков воды для реб-инв?
А если я закупилась этими памперсами на год вперед?
Задним числом не выдают.
Цитата: Mariya- от 07 Апреля 2017, 15:33:36А если я закупилась этими памперсами на год вперед?Купили подгузники, подали заявление о компенсации расходов, в следующий раз Вы имеете право купить и подать только через год с момента обращения с предыдущим заявлением о компенсации.
в квартире прописаны я, моя мама и мой сын-инвалид.
Цитата: юрист от 07 Апреля 2017, 15:37:15Цитата: Mariya- от 07 Апреля 2017, 15:33:36А если я закупилась этими памперсами на год вперед?Купили подгузники, подали заявление о компенсации расходов, в следующий раз Вы имеете право купить и подать только через год с момента обращения с предыдущим заявлением о компенсации.Судя по приведенному вами закону я должна каждые 8 часов ходить в цсо и подавать заявление на компенсацию на каждый подгузник))) А если рассуждать как вы. То я могу на 5 лет вперед сразу купить, например, 20 пар обуви. Прийти и сдать всё сразу. А следующий раз я конечно приду только через 5 лет))
Цитата: Mariya- от 07 Апреля 2017, 15:45:44Цитата: юрист от 07 Апреля 2017, 15:37:15Цитата: Mariya- от 07 Апреля 2017, 15:33:36А если я закупилась этими памперсами на год вперед?Купили подгузники, подали заявление о компенсации расходов, в следующий раз Вы имеете право купить и подать только через год с момента обращения с предыдущим заявлением о компенсации.Судя по приведенному вами закону я должна каждые 8 часов ходить в цсо и подавать заявление на компенсацию на каждый подгузник))) А если рассуждать как вы. То я могу на 5 лет вперед сразу купить, например, 20 пар обуви. Прийти и сдать всё сразу. А следующий раз я конечно приду только через 5 лет)) про обувь такого не знаю. А вот про памперсы, можно сразу на несколько месяцев закупаться.
То есть как только наступит май, я пойду сдавать чеки за декабрь, январь, февраль, март, апрель. Понимаю, что возможно это не совсем правильно.
Нет такой привязки к дате подачи заявления.
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов? не могу до мгтс дозвониться. Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него. И еще вопрос, за подгузы на апрель чеки на компенсацию когда нести? в мае же?
Цитата: Настюшка от 07 Апреля 2017, 14:49:11девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов? не могу до мгтс дозвониться. Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него. И еще вопрос, за подгузы на апрель чеки на компенсацию когда нести? в мае же?Здравствуйте! Льготы предоставляются через ограны соц.обеспечения. Необходимо обратиться в СОБЕС.С уважением, Альберт.ПАО "МГТС"