Автор Тема: Москва  (Прочитано 402450 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #4305 : 07 Апреля 2017, 15:31:08 »
@Shvetka,
Моя приятельница из нашего района (ВАО) ездила вносить исправления в ИПР (менять РУСЗН на ДТСЗН). От руки исправили и печать сверху поставили. Рядом написали: "Исправленному верить". Куда-то в центр (Никитская, вроде).  В нашем ЦСО сказали: "Иначе Новоостапвская чеки не примет". Так что им никто не указ. Приеду на следующей недели домой и буду разбираться. Что хотят, то и творят.
Девочки, кто бывал по подобным вопросам на Никитинской в принципе? (Менять русзн на дтсзн не собираюсь). Интересует их график работы, большие ли очереди? Какой там кабинет у руководства?

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4306 : 07 Апреля 2017, 15:32:43 »
в квартире прописаны я, моя мама и мой сын-инвалид. Льгота, если я правильно считаю, на меня и сына, на маму не распространяется (т.е. точно не 50% на всех) Но у нас еще счетчиков на воду нет. Кстати, есть льготы на установку счетчиков воды для реб-инв?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4307 : 07 Апреля 2017, 15:33:36 »
меня вечно с чеками отправляют сдавать только в определённые даты.
Но  и  купить  эти  средства  Вы  имеете  право  не  ранее  истечения  сроков пользования  уже  выданными / компенсированными  подгузниками.
В смысле? А если я закупилась этими памперсами на год вперед? Или я должна каждый день по 3 памперса покупать? И носить сдавать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4308 : 07 Апреля 2017, 15:34:12 »
есть льготы на установку счетчиков воды для реб-инв?
Нет,  таких  не  имеется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4309 : 07 Апреля 2017, 15:36:36 »
В нашем цсо компенсации за подгузы за апрель можно оформить в мае. То есть по истечению периода за который подается компенсация. А вот получить подгузники в натуре - только до сроков использования. Задним числом не выдают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4310 : 07 Апреля 2017, 15:37:15 »
А если я закупилась этими памперсами на год вперед?
Купили подгузники, подали заявление о компенсации расходов,  в  следующий раз Вы имеете право купить и подать только через год с момента обращения с предыдущим заявлением о компенсации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4311 : 07 Апреля 2017, 15:38:20 »
Задним числом не выдают.
,,,  ,  это  правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4312 : 07 Апреля 2017, 15:45:44 »
Купили подгузники, подали заявление о компенсации расходов,  в  следующий раз Вы имеете право купить и подать только через год с момента обращения с предыдущим заявлением о компенсации.
Судя по приведенному вами закону я должна каждые 8 часов ходить в цсо и подавать заявление на компенсацию на каждый подгузник))) А если рассуждать как вы. То я могу на 5 лет вперед сразу купить, например, 20 пар обуви. Прийти и сдать всё сразу. А следующий раз я конечно приду только через 5 лет))

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4313 : 07 Апреля 2017, 15:47:55 »
в квартире прописаны я, моя мама и мой сын-инвалид.
Если в квартире все вписаны, как члены семьи собственника или нанимателя, то льгота должна идти на всех. У нас же члены семьи определяет ЖК, а не СК.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4314 : 07 Апреля 2017, 15:52:51 »
Судя по приведенному вами закону я должна каждые 8 часов ходить в цсо и подавать заявление на компенсацию на каждый подгузник))) А если рассуждать как вы. То я могу на 5 лет вперед сразу купить, например, 20 пар обуви. Прийти и сдать всё сразу. А следующий раз я конечно приду только через 5 лет))
ллл ллл ллл ллл про обувь такого не знаю. А вот про памперсы, можно сразу на несколько месяцев закупаться.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4315 : 07 Апреля 2017, 16:21:44 »
ллл ллл ллл ллл про обувь такого не знаю. А вот про памперсы, можно сразу на несколько месяцев закупаться.

Как писала выше, лично у нас в цсо чеки за подгузы берут только опосля. То есть как только наступит май, я пойду сдавать чеки за декабрь, январь, февраль, март, апрель. Понимаю, что возможно это не совсем правильно. Но у нас именно такие условия. За май я могу подать в июне. Возможно это связано с тем, что сдав вот так чеки на год вперед, как предлагает юрист, может случится такая ситуация, что инвалид умрет сильно раньше того, как воспользуется всеми памперсами. А каждый памперс - это отдельная штука, "отдельное техническое средство". Как тот же корсет. Даже в натуре подгузы дают максимум на 3 месяца. Можно было б и компенсации подобным путем сделать. Но меня больше устраивает схема "опосля".))) Нет такой привязки к дате подачи заявления.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4316 : 07 Апреля 2017, 16:26:57 »
И справедливости ради конечно, в ипр вписано 4 пары обуви в год! А про памперсы - 3 штуки в день. А не 90-93 в месяц. Или не 1068 штук в год. Я за какой-то месяц сдала всего 20 штук. Остальные выберу при следующей компенсации. Так по упаковкам вышло.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4317 : 07 Апреля 2017, 16:38:25 »
То есть как только наступит май, я пойду сдавать чеки за декабрь, январь, февраль, март, апрель. Понимаю, что возможно это не совсем правильно.

Нет такой привязки к дате подачи заявления.
В  нашей  Кемеровской  области  это  строго  соблюдается.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МГТС

« Ответ #4318 : 07 Апреля 2017, 16:53:15 »
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов? не могу до мгтс дозвониться. Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него.
И еще вопрос, за подгузы на апрель чеки на компенсацию когда нести? в мае же?

Здравствуйте! Льготы предоставляются через ограны соц.обеспечения. Необходимо обратиться в СОБЕС.

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4319 : 07 Апреля 2017, 16:56:44 »
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов? не могу до мгтс дозвониться. Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него.
И еще вопрос, за подгузы на апрель чеки на компенсацию когда нести? в мае же?

Здравствуйте! Льготы предоставляются через ограны соц.обеспечения. Необходимо обратиться в СОБЕС.

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

Так нет этой льготы для ребенка-инвалида. Как мне пояснили: ну ведь он ребенок, по телефону не разговаривает)))