Автор Тема: Москва  (Прочитано 425679 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #435 : 30 Января 2017, 13:47:47 »
@Ксенинамама, Ань, они тоже не знают...смотрят в какие-то свои списки, там тоже по нулям, и опять запрос и ждут. Так было 1.5 года назад. В нашем ЦСО. Сейчас не знаю.
Вот в августе-сентябре узнаю:))) У меня срок подходит, могу опять купить.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #436 : 30 Января 2017, 19:59:06 »
вдруг кому то пригодится
Пункты зарядки гаджетов в Московском Метрополитене http://mosmetro.ru/press/news/2052/
Стойки для зарядки мобильных устройств появились на 30 станциях Московского метрополитена и 16 остановках Московского центрального кольца (МЦК).
Все желающие могут бесплатно зарядить мобильный телефон, планшет или ноутбук, воспользовавшись брендированными колоннами, которые оснащены розетками 220 Вольт и USB-портами. Где поставить на зарядку гаджет в метро и на МЦК, смотрите в инфографике.
Станции московского метро, на которых размещены стойки для зарядки гаджетов: «Митино», «Выставочная», «Парк Победы», «Деловой центр», «Трубная», «Цветной бульвар», «Достоевская», «Дубровка», «Воробьёвы горы», «Алма-Атинская», «Зябликово», «Борисово», «Варшавская», «Авиамоторная», «Новокосино», «Площадь Ильича», «Проспект Мира», «Маяковская», «Лесопарковая», «Пятницкое шоссе», «Волоколамская», «Мякинино», «Строгино», «Спартак», «Пролетарская», «Лермонтовский проспект», «Жулебино».

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Grita

« Ответ #437 : 30 Января 2017, 20:51:34 »
Была сегодня в ЦСО памперсы получала. Спросила заодно какие изменения произошли на предмет какие доки предоставлять при покупке коляски. Ответили, что те же самые что и раньше, кассовый чек и товарный чек. Сертификат или прочее не надо. Но сказали, прежде чем покупать в магазине (особенно в интернет магазине) надо уточнить по через сайт налоговой по ИНН или ОГРН юр лица (обычно такая инфа есть на сайте или на гербовой печати в оттиске), есть ли в сфере деятельности компании пункт Реализация (продажа) товаров медицинского назначения.

Оффлайн Grita

« Ответ #438 : 30 Января 2017, 20:53:52 »
Девочки, а кто знает, кто из инет магазинов торгует и простыми колясками и специальными типа Макларен Мейджор или Томатка, и есть ли у них эта самая сфера деятельности как торговля товарами мед.назначения. Цены на Доброте меня совсем не радуют, ни разу не добрые цены.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #439 : 30 Января 2017, 20:57:19 »
@Grita, а в lapsi.ru видела раздел для особых деток, и как раз там макларен был.
Но я никогда не мониторила цены: дорого у них он стоит или нет

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Grita

« Ответ #440 : 30 Января 2017, 21:32:31 »
@Grita, а в lapsi.ru видела раздел для особых деток, и как раз там макларен был.
Но я никогда не мониторила цены: дорого у них он стоит или нет

Я тоже на Лапси видела что у них макларен есть. Полезла проверять их род деятельности, искала по Лапси, хотя ООО может как угодно заниматься, так вот, юр лицо в таким наименованием в Питере свою деятельность закончил и даннных о нем нет. Остается одно звонить в магазин и спрашивать ведут ли они такую деятельность.
в ЦСО сказали что теперь чеки не они проверяют а  департаменте соц защиты. Если компания не ведет такую деятельность (торговоля мед товарами) то чек не оплатят.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #441 : 30 Января 2017, 23:33:41 »
Была сегодня в ЦСО памперсы получала. Спросила заодно какие изменения произошли на предмет какие доки предоставлять при покупке коляски. Ответили, что те же самые что и раньше, кассовый чек и товарный чек. Сертификат или прочее не надо. Но сказали, прежде чем покупать в магазине (особенно в интернет магазине) надо уточнить по через сайт налоговой по ИНН или ОГРН юр лица (обычно такая инфа есть на сайте или на гербовой печати в оттиске), есть ли в сфере деятельности компании пункт Реализация (продажа) товаров медицинского назначения.
Допускаю  такое,  потому  что  много  мошенников.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #442 : 01 Февраля 2017, 15:51:01 »
http://www.rbc.ru/society/01/02/2017/5885d1e09a7947075d356679
28 февраля истекает срок бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами России.
1 февраля 2017 года оформление и выдача загранпаспорта, выдача и замена паспортов гражданина России, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений должны будут производиться в МФЦ.
С 1 февраля 2017 года будет регистрироваться только контрольно-кассовая техника, которая обеспечивает передачу фискальных данных в электронной форме

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/01/02/2017/5885d1e09a7947075d356679

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн dory

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
« Ответ #443 : 01 Февраля 2017, 17:02:15 »
Сегодня звонила в соцтуризм. Ответили, что в этом году также будут возить детей инвалидов  в Крым, но в какие именно санатории пока неизвестно. Через месяц будет информация.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #444 : 01 Февраля 2017, 19:23:22 »
А с обувью как? Тоже должен быть вид деятельности, связанный с реализацией мед.товаров? Это мед. товар?

Оффлайн Grita

« Ответ #445 : 01 Февраля 2017, 19:36:16 »
А с обувью как? Тоже должен быть вид деятельности, связанный с реализацией мед.товаров? Это мед. товар?
У салонов типа Ортеки и Ладомеда точно такой вид деятельности есть. Вот про другие сказать сложно. Надо у нашего Юриста спросить. Как правильно по оквэду должен трактоваться вид деятельности. Есть ли уточнения/изменения законодательстве. А то ведь ЦСО половину чеков забракует на оплату.
Звонила в Лапси по поводу Макларена Мейджора, так они сказали, что спец.сертификата на коляску они не делали. И торговать мед товарами не могут. То есть в чеке написать что коляска для ребенка с Дцп как в ИПР они не могут.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #446 : 01 Февраля 2017, 21:58:20 »
Будем надеяться, что салоны знают, можно ли им выдавать документы для ЦСО и ФСС.

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #447 : 02 Февраля 2017, 09:08:48 »
Коляски можно купить в Supportshop.Наберите их в инете,созвонитесь,у них выбор большой,можно съездить всё померить.Продавцы - ребята адекватные,все документы в порядке.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #448 : 02 Февраля 2017, 10:49:17 »
Коляски можно купить в Supportshop.Наберите их в инете,созвонитесь,у них выбор большой,можно съездить всё померить.Продавцы - ребята адекватные,все документы в порядке.
Мы тоже у них покупали коляску в ноябре. Все документы у них в порядке- нам все компенсировали.
Но имейте в виду, что у них не весь ассортимент с сайта там, где они сидят! Есть ещё какой- то склад. Нужно заранее созвониться и назвать то, что хотите посмотреть и примереть, чтобы они все подготовили к вашему приезду.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #449 : 02 Февраля 2017, 11:29:19 »
Кому нибудь пришла компенсация за декабгь?