Автор Тема: Москва  (Прочитано 403289 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #4395 : 09 Апреля 2017, 00:28:54 »
Что такое медико-техническая комиссия? И в каких случаях туда посылают?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #4396 : 09 Апреля 2017, 00:36:41 »
Орешков молодец. С ним контракт у центра Вместе с мамой, который Аделевский. Я была на его лекции. Он настолько хорошо понимает проблему. Конечно, я с ним в плане туторов не всегда согласна, но он такие рентабельные и правильные вещи предлагает. Но они утопия...только зеленая кофточка и Полякова показатель, что не видать нам выражения идей Орешкова.

Оффлайн Гала

« Ответ #4397 : 09 Апреля 2017, 00:37:15 »
@Асся, Ирина. а вы не знаете, контракт заключен на все лето? У моей подруги сын-аутист. Они как раз хотели съездить, но в этот период они уже едут от собеса.
Влада, вот график заездов
http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/rehabilitation/reabilitatsiya-invalidov-ot-7-mi-do-30-let-na-chernomorskom-poberezhe.php

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4398 : 09 Апреля 2017, 00:56:29 »
Зеленая кофточка и Пол-яко-ва - вот кто делает нашу жизнь полноценным адом. Увидев их "живьем" сразу отпадает большинство вопросов: почему нам так сладко живётся.
Ерунда ж: надо менять усзн, не надо, сходите заново переделайте ИПР ("вам же так легче будет"), принесите тср посмотреть, сами проверьте инн, а у вас исправление, фиг вам компенсация...

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4399 : 09 Апреля 2017, 01:06:17 »
Зеленая кофточка и Пол-яко-ва - вот кто делает нашу жизнь полноценным адом. Увидев их "живьем" сразу отпадает большинство вопросов: почему нам так сладко живётся.
Ерунда ж: надо менять усзн, не надо, сходите заново переделайте ИПР ("вам же так легче будет"), принесите тср посмотреть, сами проверьте инн, а у вас исправление, фиг вам компенсация...
,,, Просмотрела два последних часа. Пипп!!! Они реально сами не знают, КАК??? Как это хотя бы должно работать??? Хоть в теории...Зеленые кофточки с поляковыми рулят  k[l
Про образование и здравоохранение смотреть вообще боюсь...

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4400 : 09 Апреля 2017, 01:53:48 »
А главное: родитель сзади "врёт", юрист хосписа сбоку "врет", департамент, давая официальный отказ в компенсации - тоже врёт, не мог отказать. Это реально финиш. Хоть петицию составляй, видео прикладывай, чтоб уволить их.

Почему никто не несет ответственности за всю беготню с заменой усзн на дтсзн (ну кто-то же это придумал), с незаконными исправлениями в справках, за вот такое хамство, за незаконные отказы в компенсациях. Интересно, есть какие то юридические, законные рычаги, чтобы признать их профнепригодными "кофточками". Может легче один раз убрать вот этих дам, нежели постоянно носиться с переделкой ИПР, кучей непринятых чеков, с тср-ами на осмотр. (Немного наивности в ленту. poiu)

Оффлайн Grita

« Ответ #4401 : 09 Апреля 2017, 02:13:54 »
Так что, реально будет заставлять проходить комиссию только ради смены усзн на дтсзн? (У нас в ИПР хитро написан средний вариант дсзн))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4402 : 09 Апреля 2017, 02:22:08 »
Что такое медико-техническая комиссия?
Проводится в порядке, утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н .
И в каких случаях туда посылают?
Если нужно ремонтировать или заменить  Технические  Средства  Реабилитации  до истечения  Сроков пользования, утверждённых  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4403 : 09 Апреля 2017, 03:24:42 »
Так что, реально будет заставлять проходить комиссию только ради смены усзн на дтсзн? (У нас в ИПР хитро написан средний вариант дсзн))

Нет, в видео По-ля-кова сказала, что это переделывать не надо. Действует и усзн, и дсзн. И вообще все врут, что в ЦСО на компенсацию документы не принимают из-за этого)))

Не понятно, чего все родители бегали, меняли. ллл Сами наверно придумали и менять побежали к зеленой кофточке.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4404 : 09 Апреля 2017, 03:36:29 »
Что такое медико-техническая комиссия?
Проводится в порядке, утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н .
И в каких случаях туда посылают?
Если нужно ремонтировать или заменить  Технические  Средства  Реабилитации  до истечения  Сроков пользования, утверждённых  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .

Может я чего-то не поняла, но туда отправляют для внесения индивидуальных параметров коляски в соответствии с приказом 998 пункт 4. Вопрос: при переосвидетельствовании на данный момент, чтобы внести коляску обязательно чтобы в ИПР вносили все подробные характеристики из п.4? Или это не обязательно? То есть обязателен поход в медико-техническую комиссию? Или можно как раньше вписать коляску без этих параметров? С общей формулировкой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4405 : 09 Апреля 2017, 05:59:52 »
Вопрос: при переосвидетельствовании на данный момент, чтобы внести коляску обязательно чтобы в ИПР вносили все подробные характеристики из п.4?
Это по Вашему желанию, но если эти характеристики не внесены в  Программу,  то  Вашему  ребёнку - инвалиду  имеют право предлагать любое  кресло - коляску. 
Или можно как раньше вписать коляску без этих параметров? С общей формулировкой.
Можно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4406 : 09 Апреля 2017, 06:31:35 »
@Гала, Галочка, спасибо!
Оказывается, вся информация в свободном доступе, а мы ее не умеем искать.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #4407 : 09 Апреля 2017, 08:48:46 »

Нет, в видео По-ля-кова сказала, что это переделывать не надо. Действует и усзн, и дсзн. И вообще все врут, что в ЦСО на компенсацию документы не принимают из-за этого)))

Не понятно, чего все родители бегали, меняли. ллл Сами наверно придумали и менять побежали к зеленой кофточке.

Надо трансляцию эту скачать и нарезать на клипы по каждой теме. И с этим всем в цсо и прочим организациям

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #4408 : 09 Апреля 2017, 09:23:53 »
Секция с обсуждением медицины мне, кстати, очень понравилась. Понятно, не все проблемы можно быстро решить, но видно, что люди знают о них и работают. Колтунов-главврач Морозовской очень круто выступал.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #4409 : 09 Апреля 2017, 09:26:16 »
Нам бы тоже такую конференцию с вопросами родителей, и под запись.Только и ведущего такого же, чтобы процессом управлял. Нюта-великолепна, но это я уже повторяюсь.