Автор Тема: Москва  (Прочитано 400964 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #4755 : 05 Мая 2017, 08:01:06 »
Как вариант попробовать встать на этот учёт
если  малоимущие  и  нуждающиеся в улучшении жилищных условий в соответствии с частью  1  статьи  51  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MAKLENA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4756 : 05 Мая 2017, 08:47:23 »
@МамаАнюты, нам тоже сняли  с мая,  пособие переоформляла в ноябре 2016.
Звонила в собес, сказали, что была проверка Департамента, у нас больше 2-х жилых помещений.И никого не интересует, что это 1/6 доля  у мужа у родителей (родители там живут и брат) и 1/3 ветхого деревенского дома на глубокой окраине, где когда-то жила бабушка мужа, где даже земля нам не принадлежит. Но этот дом идет как жилой. Если я правильно поняла, то когда 3 помещения, никто даже метраж считать не будет.
При этом ни машины, ни миллионов на счетах тоже нет.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4757 : 05 Мая 2017, 11:01:49 »
Девочки, в ресурсном выдают Кимбы прогулочные.
Кто ждёт, звоните.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #4758 : 05 Мая 2017, 12:04:05 »
Девочки, в ресурсном выдают Кимбы прогулочные.
Кто ждёт, звоните.

А вертикализаторы не дают случайно?!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 12:14:51 от NataliaS »

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4759 : 05 Мая 2017, 12:41:16 »
@Даша всемогущая, ну и что, что есть дом? У меня тоже. Точнее у меня доля в доме, и если суммировать долю в квартире и долю в доме, то получается выше 36м2 (на меня и ребенка). У меня получается жилых метров в районе 40, всё вместе. 28.55м2 квартира в Москве и 12м2 доля в доме в МО.
Мне выплатили это пособие 2 мая.
Не думаю, что заочно что-то переоформляют. Должны же попросить написать анкету.

почему жилые метры? Общую площадь берут.

Нет,не общую. Жилые не больше 18,а нежилые не больше 30 кв.м.

общую, кот в свидет о собств указана, те и кухня и ванная, а не только площадь комнат.

Я имею в виду, что не жилые постройки и жилые это конечно разные расчеты, а вот в квартире учитывают не площадь комнат, а всю площадь, может только без балконов.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4760 : 05 Мая 2017, 13:18:34 »
@NataliaS, не знаю...

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #4761 : 05 Мая 2017, 14:09:13 »
@МамаАнюты, нам тоже сняли  с мая,  пособие переоформляла в ноябре 2016.
Звонила в собес, сказали, что была проверка Департамента, у нас больше 2-х жилых помещений.И никого не интересует, что это 1/6 доля  у мужа у родителей (родители там живут и брат) и 1/3 ветхого деревенского дома на глубокой окраине, где когда-то жила бабушка мужа, где даже земля нам не принадлежит. Но этот дом идет как жилой. Если я правильно поняла, то когда 3 помещения, никто даже метраж считать не будет.
При этом ни машины, ни миллионов на счетах тоже нет.
вы можете в своем собесе  написать заявление на комиссию по рассмотру  вашей малоимущности. Некоторым девочкам пошли на уступки, если превышение по метрам незначительное.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Федина мама

« Ответ #4762 : 05 Мая 2017, 14:27:49 »
   А мы не можем встать на очередь на коляски в ресурсном центре из-за нашей ИПР  с факсмиле. Они не хотят с ними работать и ждут каких-то разъяснений от кого-то. У нас этим занимался социальный отдел хосписа "Дом с маяком". На очередь не ставят и ничего по ИПР нашей не дают (еще можно матрас и подушкупротивопролежневую получить). А у нас как раз в феврале подошла очередь на коляски. Через компенсацию- пожалуйста. Мы когда -то так 2 года потеряли ждали Кимбу а потом через компенсацию Стингрей получили.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #4763 : 05 Мая 2017, 14:45:56 »
@Федина мама, письменный отказ)
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн NataliaS

« Ответ #4764 : 05 Мая 2017, 14:48:30 »
Кто знает, от Минздрава сейчас дают путёвки по дцп в Москве? И куда?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Федина мама

« Ответ #4765 : 05 Мая 2017, 14:53:59 »
@Polna, отправили запрос и  пока ждут письменных разъяснений. Тот же отказ видимо.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #4766 : 05 Мая 2017, 15:20:51 »
Девочки ,а неходячим положены на дому осмотры каких врачей сейчас ( раньше к нам педиатр ,лор ,хирург ,ортопед приходили и окулист) .А сейчас?
Кровь и мочу на дому можно ведь сдать?
А экг и узи?
Нам перед школой кучу спецов расписали -приносите откуда хотите, а теперь- то не то, это не отсюда ( с невромеда психа не берут). Короче злая я ,хочу им все мозги вынести, как они мне... сцуки...
Мне отказал зам главврача,типа ребенок маленький,приведите на коляске.Яего послала,вызвала на дом из частной лаборатории.В копеечку конечно влетела(, для госпитализации нужны были анализы

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4767 : 05 Мая 2017, 17:31:39 »
Нам перед школой кучу спецов расписали -приносите откуда хотите, а теперь- то не то, это не отсюда ( с невромеда психа не берут)
Закон об образовании гласит: для зачисления в школу предоставлять прочие документы, в числе которых мед.карта (со всеми врачами) по желанию родителей. 
И во вторых прохождение психиатра дело сугубо добровольное по закону РФ о психиатрической помощи, даже если ребенок сильно умственно отсталый.

Оффлайн Федина мама

« Ответ #4768 : 05 Мая 2017, 18:28:24 »
    Нам из поликлиники звонили и спрашивали на начало июня хотим ли мы чтобы пришли врачи для диспансеризации к нам домой. В прошлом году мы с ними так и не совпали, а до этого 2 раза за год получилось. Там. осмотр конечно формальный, но хоть не надо к каждому записываться и бегать по поликлинике. Договорились что мы к ним сами придем в определенный день и они нас посмотрят все. У нас нет лифта в поликлинике (старое здание с большой лестницей) и все специалисты и врачи-участковые на втором этаже.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #4769 : 05 Мая 2017, 22:29:22 »
@МаргоЛина, а че ты жалобу не накатала? я бы уже давно это сделала. ребенок не маленький, а инвалид, и коляска у него специализированная, которая не помещается в ваш долбанный лифт. К нам перед майскими приходили кровь брать и приходят уже года 2. Просто проблема в нас самих. Пока мы молчим, с нами так поступают. А если бы нашли 5мин времени на жалобу по электронке, то сэкономили кучу времени и денег впоследствии.