Автор Тема: Москва  (Прочитано 401084 раз)

Оффлайн Серафим

Re: Москва
« Ответ #4725 : 04 Мая 2017, 10:43:35 »
Комиссия как нам обьяснили юристы выдает справки с сылками на законы потерявших силу и очереди сейчас там практически нет а так вам надо звонить в поликлинику 18 ипрямо говорите что вам на коммисию они знают дадут инфу телефоны
Всем добра

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #4726 : 04 Мая 2017, 11:29:53 »
Комиссия как нам обьяснили юристы выдает справки с сылками на законы потерявших силу и очереди сейчас там практически нет а так вам надо звонить в поликлинику 18 ипрямо говорите что вам на коммисию они знают дадут инфу телефоны
почему в 18? Эту справку дает же поликлиника по месту жительства. Справка вк поликлиники

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #4727 : 04 Мая 2017, 12:34:54 »
Нам в поликлинике не смогли дать такую справку, а в 18 брали без проблем..., не знаю как сейчас.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #4728 : 04 Мая 2017, 12:42:29 »
Что- то я почитала всю переписку в интернете по вопросам реновации, похоже, что никакие льготы учитываться не будут. Типа льготы это для других программ.... Подожду официальную информацию.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4729 : 04 Мая 2017, 13:22:34 »
Екатерина,  здравствуйте.
Девочки, дом, в котором прописан мой Максимка, попал в список под снос по программе переселения и сноса пятиэтажек. Нам какие- нибудь льготы полагаются при наличии ребёнка- инвалида?
При  этих  обстоятельствах  -  не  полагаются,  потому  что  такое

не для того, чтобы улучшить жилищные условия граждан, а для переселения из ветхого жилого фонда, поэтому все получат ровно то, что имеют, и ни сантиметром больше.
Это полностью соответствует статье  89  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ .

« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 13:28:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #4730 : 04 Мая 2017, 13:52:16 »
Екатерина,  здравствуйте.
Девочки, дом, в котором прописан мой Максимка, попал в список под снос по программе переселения и сноса пятиэтажек. Нам какие- нибудь льготы полагаются при наличии ребёнка- инвалида?
При  этих  обстоятельствах  -  не  полагаются,  потому  что  такое

не для того, чтобы улучшить жилищные условия граждан, а для переселения из ветхого жилого фонда, поэтому все получат ровно то, что имеют, и ни сантиметром больше.
Это полностью соответствует статье  89  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ .
Спасибо! Печально..... нам в таком случае вообще нет смысла переезжать

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4731 : 04 Мая 2017, 14:12:49 »
Квартира не приватизирована, прописано 5 человек
А на жилищном учете вы стоите?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #4732 : 04 Мая 2017, 14:34:34 »
Квартира не приватизирована, прописано 5 человек
А на жилищном учете вы стоите?
Нет

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4733 : 04 Мая 2017, 14:36:57 »

Оффлайн Маруська

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4734 : 04 Мая 2017, 17:11:00 »
Как вариант попробовать встать на этот учёт, в связи с тем что дом под снос! И по суду получить отдельную квартиру семье с ребёнком инвалидом

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4735 : 04 Мая 2017, 17:37:43 »
Как вариант попробовать встать на этот учёт, в связи с тем что дом под снос!
С  момента  принятия  решения  о  сносе  дома  на  такой  учёт  никто  из  зарегистрированных  в  этом  доме  не  ставится.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #4736 : 04 Мая 2017, 19:11:27 »
С  момента  принятия  решения  о  сносе  дома  на  такой  учёт  никто  из  зарегистрированных  в  этом  доме  не  ставится.
так еще не принято решение о сносе конкретных домов. Пока абстрактные разговоры без указания конкретных адресов

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4737 : 04 Мая 2017, 19:12:52 »
Нам почему, то не заплатили пособие по малоимущности. Есть еще такие?
Мы сейчас в отъезде,как приедем,схожу узнаю. Подозреваю,что у нас сняли малоимущность. У меня в собственности двухкомнатная квартира (прописаны я, ребенок и мой отец) и земельный участок.
Никто не знает,это входит в рамки малоимущности?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #4738 : 04 Мая 2017, 19:46:46 »
так еще не принято решение о сносе конкретных домов. Пока абстрактные разговоры без указания конкретных адресов
Окончательное решение не принято, но официальные предварительные списки вывешены на портале госуслуг и собственникам и нанимателям квартир пришли смс- ко о том, что дом попал в предварительные списки о сносе и им предлагается проголосовать "за" или "против" сноса на "Активном гражданине" или в мфц.
Думаю, что наш дом снесут в любом случае, он ещё по постановлению 2003 года ещё при Лужкове должен был быть снесен. И, честно говоря, я не верю в то, что голосование жильцов на что- то реально повлияет. Думаю, если уже в список внесено, все равно снесут.
Пока официально решение о сносе не принято, ещё можно успеть что- то сделать. Вот я и пытаюсь узнать, что именно, пока не поздно.
Выше мне тут про какой- то учёт подсказали. Вот буду выяснять, что это такое и пытаться встать на него. Может, кто знает и подскажет??? Буду признательна. А то не соображу, куда бежать- то....

Оффлайн Люська

« Ответ #4739 : 04 Мая 2017, 21:36:10 »
@Катенька-Сорока,
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДАЮЩИХ ИНВАЛИДАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ:

8. Органические заболевания центральной нервной системы со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок, и (или) с нарушением функции тазовых органов.

Квартиры для инвалидов (детей-инвалидов) : условия, перечни заболеваний

4. Эпилепсия

Тебе нужно сходить в жилищный фонд и проконсультироваться,а лучше конечно с юристом,тк в жилищном фонде не особо разговорчивы.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.