Автор Тема: Москва  (Прочитано 398935 раз)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #4980 : 23 Мая 2017, 02:06:50 »
@юрист, ну так допустим дома я и без коляски с ребёнком пока справляюсь,но на улицу мне как то его нужно с 3 этажа спускать?Это я должна делать на комнатной или всё таки прогулочной коляске?

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4981 : 23 Мая 2017, 02:09:49 »
,  имеет,  потому  как  прогулочной  инвалиды / дети - инвалиды  официально  пользуются  только  вне  жилого  помещения. 
то есть мне ещё и ИПР нужно будет менять,чтоб вписали комнатную коляску или и с прогулочной можно добиться признания жилья непригодным для инвалида-колясочника?Или что он теперь не является колясочником?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4982 : 23 Мая 2017, 02:11:37 »
@юрист, ну так допустим дома я и без коляски с ребёнком пока справляюсь,но на улицу мне как то его нужно с 3 этажа спускать?Это я должна делать на комнатной или всё таки прогулочной коляске?
Считается,  что  инвалиды - колясочники  пользуются  и  комнатной,  и  прогулочной. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4983 : 23 Мая 2017, 02:12:56 »
то есть мне ещё и ИПР нужно будет менять,чтоб вписали комнатную коляску
,,, ,  безусловно.
и с прогулочной можно добиться признания жилья непригодным для инвалида-колясочника
Вряд ли  . . . 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4984 : 23 Мая 2017, 02:42:03 »
то есть мне ещё и ИПР нужно будет менять,чтоб вписали комнатную коляску
,,, ,  безусловно.
и с прогулочной можно добиться признания жилья непригодным для инвалида-колясочника
Вряд ли  . . .
но если у нас в ИПР стоит 3 степень во всем перечне ограничений основных категорий жизнедеятельности,в т.ч. и ограничения способности передвижению...?
к тому же если брать статью 54 постановления 47 там указано не только жилое помещение,но и... "Отдельные занимаемые инвалидами жилые помещения (комната, квартира) могут быть признаны комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей на основании заключения об отсутствии возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида, вынесенного в соответствии с пунктом 20 Правил обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 г. N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов".
 п.20 Постановления Правительства РФ от 09.07.2016 N 649
(кликните для показа/скрытия)
так же имеет формулировку не только самого жилого помещения,но и общего имущества в многоквартирном доме,если правильно подразумеваю,то это подъезд и т.п..?не к комнатной же коляске должны быть обустроены данные места пользования?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4985 : 23 Мая 2017, 02:54:07 »
@CTPEKOZZZA ,
так же имеет формулировку не только самого жилого помещения,но и общего имущества в многоквартирном доме,если правильно подразумеваю,то это подъезд и т.п..?не к комнатной же коляске должны быть обустроены данные места пользования?
Во  всяком  случае  в  нашей  Кемеровской  области  проверяется  наличие  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалидов / детей - инвалидов  именно  комнатной  коляски,  а  не  прогулочной,  потому  что  последняя  используется  только  вне  занимаемого  инвалидом / ребёнком - инвалидом  жилого  помещения.       
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4986 : 23 Мая 2017, 03:12:13 »
@юрист, Поняла Вас.Спасибо
А по поводу ИПР не подскажете,я должна сначала пройти всех врачей получить от них рекомендации для внесения в ИПР тср,потом уже подавать на мсэ(при районной поликлинике теперь,правильно?)?МСЭ должны будут следовать этим рекомендациям или они сами вписывают что видят и что хотят?Насколько понимаю в последнее время очень неохотно вписывают необходимые тср ,как можно хотя бы примерно понять что может понадобиться моему ребёнку,ведь у нас ипр выписана до 31 года...?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4987 : 23 Мая 2017, 03:31:24 »
@CTPEKOZZZA ,
А по поводу ИПР не подскажете,я должна сначала пройти всех врачей получить от них рекомендации для внесения в ИПР тср,потом уже подавать на мсэ(при районной поликлинике теперь,правильно?)?
,,, ,  правильно,  в  общем  порядке. 
МСЭ должны будут следовать этим рекомендациям или они сами вписывают что видят и что хотят?
Если  рекомендации  Врачебной  комиссии  медицинской  организации  соответствуют  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний  от  12.12.2014 ,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны  вносить  Технические  Средства  Реабилитации  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалида / ребёнка - инвалида.       
как можно хотя бы примерно понять что может понадобиться моему ребёнку,ведь у нас ипр выписана до 31 года...?
Так  Программа  может  изменяться   и  дополняться  в  любое  время,  для  этого  в  соответствии  с  пунктом  8  Порядка,  утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н ,  в  медицинской  организации  получается  новое  направление  на  Медико - Cоциальную  Экспертизу  по  форме 
№  088 / у  -  06,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  и  проводится  новое  освидетельствование  в  общем  порядке.

« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 03:48:42 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4988 : 23 Мая 2017, 03:48:44 »
@юрист, а вы не могли бы подсказать по моей ипр, чего я могу лишится в связи с новыми правилами?Стоит ли вообще проходить мсэ по новой,а то начиталась что вообще ничего не вписывают и сомнения гложат((

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4989 : 23 Мая 2017, 03:51:50 »
@CTPEKOZZZA ,
@юрист, а вы не могли бы подсказать по моей ипр, чего я могу лишится в связи с новыми правилами?Стоит ли вообще проходить мсэ по новой,а то начиталась что вообще ничего не вписывают и сомнения гложат((
Опишите  подробно  состояние  Вашего  ребёнка - инвалида  в  настоящее  время  ( вплоть  до контроля  им  функций  органов  выделения ).
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4990 : 23 Мая 2017, 03:59:52 »
Опишите подробно состояние Вашего  ребёнка - инвалида  ( вплоть до контроля функций органов выделения ).
Ребёнку 4 года,самостоятельно не ходит,ползает по лягушачьи,по квартире передвигается на машине-каталке,отталкиваться от пола и управлять самостоятельно может легко,выраженные контрактуры на коленных и локтевых суставах,может недолго стоять с опорой,ходить с опорой(если опора типа табуретки,то есть корпусом),по лестнице подняться/спуститься уже не может(года полтора назад мог немного ходить сам или за руку) ,на стул сесть сейчас тоже ему проблематично,почти всегда мне приходится ему помогать,у ребёнка ослаблены все мышцы,чем больше становится тем труднее ему справляться с собственным весом,руками свой вес не удерживает,но опора есть,в одной руке может удержать лишь полчашки с водой,умственно развит по возрасту,подгузники нам уже точно не нужны,проситься в туалет сам,однако усаживаю его,раздеваю/одеваю я..как то так
диагноз в справке спинально-мышечная атрофия (G12.1),однако вероятней всего(и с моим убеждением согласны некоторые неврологи), что у ребёнка диагноз коллагенопатия(один из видов мышечной дистрофии),смысл похож, но развитие  более медленное
да,забыла,ещё и конечно у него кифоз и деформации стоп
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 04:08:50 от CTPEKOZZZA »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4991 : 23 Мая 2017, 07:06:10 »

@CTPEKOZZZA
Ребёнку 4 года,самостоятельно не ходит
Потому  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических  указаний от  12.12.2014  ортопедическая  обувь  не  полагается. 
умственно развит по возрасту,подгузники нам уже точно не нужны,проситься в туалет сам
Потому  подгузники  либо  пелёнки  не  полагаются.
Ребёнку 4 года,самостоятельно не ходит,ползает по лягушачьи,по квартире передвигается на машине-каталке,отталкиваться от пола и управлять самостоятельно может легко,выраженные контрактуры на коленных и локтевых суставах,может стоять с опорой,ходить с опорой(если опора типа табуретки,то есть корпусом),по лестнице подняться/спуститься уже не может(года полтора назад мог немного ходить сам или за руку) ,у ребёнка ослаблены все мышцы,чем больше становится тем труднее ему справляться с собственным весом,руками свой вес не удерживает,но опора есть,
да, конечно же, забыла,  у  него  кифоз  и  деформация стоп.
При  отсутствии  противопоказаний  полагаются  ходунки ,  костыли ,  опора  в  кровать  верёвочная ,  опора  для  ползания  для 
детей - инвалидов ,  опора  для  сидения  для  детей - инвалидов ,  опора  для  стояния  для  детей - инвалидов ,  поручни  для  самоподнимания ,  кресла - коляски  с  ручным  приводом  для  больных  ДЦП ,  в  том  числе  детей - инвалидов,  комнатная  и  прогулочная ,  корсет 
функционально - корригирующий ,  реклинатор  ( корректор  осанки ) ,  аппарат  на  нижние  конечности  и  туловище ,  аппараты  на  всю  ногу ,  туторы  на  всю  руку ,  туторы  на  всю  ногу ,  обувь  на  аппараты ,  приспособления  для  одевания ,  раздевания  и  захвата  предметов ,  ортопедические  брюки ,  кресло - стул  с  санитарным  оснащением.
" За  счёт  " Родителей  ребёнка - инвалида "  можно   внести 
" Автомобиль "  для  компенсации  расходов  на  оплату  страховых  премий  по  договорам  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств  в  соответствии  с  частью  1  статьи  17  Федерального  закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .     
И  ещё  -  Ваш  ребёнок - инвалид  дошкольного  возраста,  а  потому  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  может  действовать  максимум  2  ( Два )  года,  а  не  до  достижения  18 
( Восемнадцати )  лет.         
Учитывайте,  что :

Оффлайн NataliaS

« Ответ #4992 : 23 Мая 2017, 09:05:13 »
Не поняла последний абзац - а если нам выдана ИПР в 5 лет и до 18 лет, это как-то неправильно?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4993 : 23 Мая 2017, 09:21:49 »
Наталья,  здравствуйте.
Не поняла последний абзац - а если нам выдана ИПР в 5 лет и до 18 лет, это как-то неправильно?
Незаконно,  потому  что  перед  началом  обучения  ребёнка  в  общеобразовательной  организации  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  подлежит  изменению.  В  нашей  Кемеровской  области  это  строго  соблюдается  Федеральным  казённым  учреждением  "  Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово,  и  его  Филиалами  в  городах / районах.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Natalia15

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды