0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
, имеет, потому как прогулочной инвалиды / дети - инвалиды официально пользуются только вне жилого помещения.
@юрист, ну так допустим дома я и без коляски с ребёнком пока справляюсь,но на улицу мне как то его нужно с 3 этажа спускать?Это я должна делать на комнатной или всё таки прогулочной коляске?
то есть мне ещё и ИПР нужно будет менять,чтоб вписали комнатную коляску
и с прогулочной можно добиться признания жилья непригодным для инвалида-колясочника
Цитата: CTPEKOZZZA от 23 Мая 2017, 02:09:49то есть мне ещё и ИПР нужно будет менять,чтоб вписали комнатную коляску , безусловно.Цитата: CTPEKOZZZA от 23 Мая 2017, 02:09:49и с прогулочной можно добиться признания жилья непригодным для инвалида-колясочникаВряд ли . . .
так же имеет формулировку не только самого жилого помещения,но и общего имущества в многоквартирном доме,если правильно подразумеваю,то это подъезд и т.п..?не к комнатной же коляске должны быть обустроены данные места пользования?
А по поводу ИПР не подскажете,я должна сначала пройти всех врачей получить от них рекомендации для внесения в ИПР тср,потом уже подавать на мсэ(при районной поликлинике теперь,правильно?)?
МСЭ должны будут следовать этим рекомендациям или они сами вписывают что видят и что хотят?
как можно хотя бы примерно понять что может понадобиться моему ребёнку,ведь у нас ипр выписана до 31 года...?
@юрист, а вы не могли бы подсказать по моей ипр, чего я могу лишится в связи с новыми правилами?Стоит ли вообще проходить мсэ по новой,а то начиталась что вообще ничего не вписывают и сомнения гложат((
Опишите подробно состояние Вашего ребёнка - инвалида ( вплоть до контроля функций органов выделения ).
Ребёнку 4 года,самостоятельно не ходит
умственно развит по возрасту,подгузники нам уже точно не нужны,проситься в туалет сам
Ребёнку 4 года,самостоятельно не ходит,ползает по лягушачьи,по квартире передвигается на машине-каталке,отталкиваться от пола и управлять самостоятельно может легко,выраженные контрактуры на коленных и локтевых суставах,может стоять с опорой,ходить с опорой(если опора типа табуретки,то есть корпусом),по лестнице подняться/спуститься уже не может(года полтора назад мог немного ходить сам или за руку) ,у ребёнка ослаблены все мышцы,чем больше становится тем труднее ему справляться с собственным весом,руками свой вес не удерживает,но опора есть,да, конечно же, забыла, у него кифоз и деформация стоп.
Не поняла последний абзац - а если нам выдана ИПР в 5 лет и до 18 лет, это как-то неправильно?