Автор Тема: Москва  (Прочитано 398860 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #5010 : 23 Мая 2017, 22:06:11 »
@Катенька-Сорока, на ЦПМПК были?
В детском саду будут работать только согласно заключению ПМПК.
На комиссии должны вписать асситента (тьютора), индивидуальные занятия со специалистами (логопед, дефектолог, психолог и соц.педагог)...можно попросить доступную среду и оборудование. Мой сад купил спец. стул.
Моя полегче твоего, но глобально тоже почти всё НЕ (сама почти ничего не умеет, надо таскать). Правда группа у нас обычная...не особый ребенок.
Тьютора нам дали нянечку, которая отказалась таскать Аню по группе, а Аня отказалась сидеть в стуле, просила, чтобы её водили, а это почти таскать весь вес, а она только ногами передвигает. Поэтому в группе была я все время. Не айс с точки зрения педагогики, но если другого варианта нет, то и мама годится.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #5011 : 23 Мая 2017, 22:16:29 »
Девочки, подскажите по такой ситуации:
Я тут записала дитё через портал госуслуг в садик.
Дитё тяжёлое. Однозначно с ним никто без нашего участия не справится. В садике есть группа "особый ребёнок".
Теперь собственно вопрос: что я могу с них требовать/просить для своего ребёнка??? Нашего постоянного присутствия в группе? Каких- то индивидуальных занятий? Что ещё?
Они могут нам отказать и не взять??? На портале госуслуг написано "услуга оказана, ребёнок зачислен в сад ....".
Я понимаю, что они будут в шоке, но вот решила попробовать и узнать, что из этого выйдет. Может, нам до фига всего полагается, а мы не знаем об этом???
Катя, полагаются специалисты, как написала @МамаАнюты,
Вашу няню можно в сад, только ей надо сделать мед книжку.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5012 : 23 Мая 2017, 23:33:27 »
@Катенька-Сорока, Кать, смотря, в какой сад ты записалась. Какой номер?
Официально это называется так: ГБПОУ КМБ #4. Раньше он назывался детский сад #288. Вот про него немного http://www.vsesadiki.ru/detskiy-sad-288.html

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5013 : 23 Мая 2017, 23:36:13 »
@Катенька-Сорока, на ЦПМПК были?
В детском саду будут работать только согласно заключению ПМПК.
На комиссии должны вписать асситента (тьютора), индивидуальные занятия со специалистами (логопед, дефектолог, психолог и соц.педагог)...можно попросить доступную среду и оборудование. Мой сад купил спец. стул.
Моя полегче твоего, но глобально тоже почти всё НЕ (сама почти ничего не умеет, надо таскать). Правда группа у нас обычная...не особый ребенок.
Тьютора нам дали нянечку, которая отказалась таскать Аню по группе, а Аня отказалась сидеть в стуле, просила, чтобы её водили, а это почти таскать весь вес, а она только ногами передвигает. Поэтому в группе была я все время. Не айс с точки зрения педагогики, но если другого варианта нет, то и мама годится.
на комиссии не были. Боюсь, они нам вообще скажут, что для нас сад- не вариант. Имеют они на это право?? Хочу сначала в сад сходить, поговорить. А потом на комиссию записаться. Может, мы ограничимся лекотекой (она в этом саду тоже есть), тогда вроде и комиссия не нужна. Доступная среда там есть. Садик с инклюзией.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5014 : 23 Мая 2017, 23:37:05 »
Мед.книжку сделаем няне. Я и рассчитывала, что она с Максимкой там будет находиться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5015 : 23 Мая 2017, 23:59:25 »
@Катенька-Сорока,
совмещать лекотеку и детский сад - по сегодняшним законам нельзя. хотя недавно можно было и это был идеальный вариант.
я бы пошла в группу особый ребенок - это посещение сада каждый день + в неделю индив. занятия:
2 раза в неделю с психологом, с логопедом, соц.педагог, тифлопедагог.
лекотека всего 2 раза в неделю и по 2 занятия в день.
пойдете на ПМПК не забудьте вписать тифлопедагога.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5016 : 24 Мая 2017, 00:02:54 »
@Катенька-Сорока, Катюш, это очень хороший садик. В любом случае тебе перед ПМПК я б советовала переговорить с заведующей или кто там у них главный на предмет, что они могут предложить, какие варианты. И решить, что вам подойдет больше всего. А потом на ПМПК все это закрепить документально. У них много форм, и ГКП, и лекотека, и полный день.

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #5017 : 24 Мая 2017, 00:05:27 »
Девочки, подскажите по такой ситуации:
Я тут записала дитё через портал госуслуг в садик.
Дитё тяжёлое. Однозначно с ним никто без нашего участия не справится. В садике есть группа "особый ребёнок".
Теперь собственно вопрос: что я могу с них требовать/просить для своего ребёнка??? Нашего постоянного присутствия в группе? Каких- то индивидуальных занятий? Что ещё?
Они могут нам отказать и не взять??? На портале госуслуг написано "услуга оказана, ребёнок зачислен в сад ....".
Я понимаю, что они будут в шоке, но вот решила попробовать и узнать, что из этого выйдет. Может, нам до фига всего полагается, а мы не знаем об этом???
@Катенька-Сорока, Катя, мы уже второй год посещаем группу Особый ребенок в саду. В нашем саду это группа короткого пребывания с сопровождением взрослого. До 2015 года группа считалась лекотекой. Наш ребенок тоже не из легких. В нашей группе из 9ти детей ходят только двое,  остальных таскают на себе родители. От родителей мед.книжки не требуют, только справки для бассейна, если собираемся посещать бассейн. Сопровождать ребенка может хоть мама, хоть папа, хоть няня, ...Таскать никто не будет, даже если сопровождающего на зарплате выбить. Для сада проходили ПМПК. Написали все, что просили (логопеда, дефектолога, психолога). Всех специалистов в нужном объеме сад предоставляет. В группе был только один ортопедический стул на всех детей. За год добились от руководства комплекса: переноса группы на 1ый этаж со 2го, закупили ортопедические стулья (правда пока не на всех, но обещают докупить), установили доп.пандусы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5018 : 24 Мая 2017, 01:23:04 »
очень странный пассаж.
Странного  ничего  нет  -  перед  началом  обучения  в  общеобразовательной  организации  в  Программу  вносятся  отметки  о 
" Нуждаемости "  либо  " Ненуждаемости "  ребёнка - инвалида  в  специальных  условиях  получения   общего  образования.
Для этого  -  новое  освидетельствование  в  общем  порядке.
В Москве нужно заключение ПМПК, а не переделанная ИПР . У нас ИПР до 18 лет , никакая сила меня не заставит идти её переделывать!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В  нашей  Кемеровской  области  проверяются  отметки  о 
" Нуждаемости "  в  мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ).
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #5019 : 24 Мая 2017, 09:14:25 »
Кать, мы тут месяц назад в этом саду в бассейне были. Меня очень впечатлила реальная доступная среда в нем. И бассейн хороший) мне кажется, они должны взять вас в группу "Особый ребенок"

Оффлайн dory

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
« Ответ #5020 : 24 Мая 2017, 10:55:25 »
@Катенька-Сорока, Кать, смотря, в какой сад ты записалась. Какой номер?
Официально это называется так: ГБПОУ КМБ #4. Раньше он назывался детский сад #288. Вот про него немного http://www.vsesadiki.ru/detskiy-sad-288.html
Тоже записались в этот сад в ГкП Особый ребенок. Пмпк не проходили.

Оффлайн ТаЯ77

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5021 : 24 Мая 2017, 11:06:26 »

С 2014 года в России изменен порядок приема детей в школы. Теперь для записи и приема ребенка в общеобразовательную школу не нужны медицинские карты и иные заключения о здоровье детей, они представляются только по желанию родителей. Новые правила установлены Порядком приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденным приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32. Школы обязаны принимать детей, прикрепленных по месту проживания. Отказывать можно только при отсутствии свободных мест в учреждении. Для поступления в школу недопустимы любые вступительные испытания — экзамены, тесты и собеседования. Также необходимы медицинская справка, квитанции об оплате изготовления и выдачи российского водительского удостоверения, иностранное водительское удостоверение. Решить вопрос с ближайшей к дому школой вы должны до 1 августа, тогда вас обязаны принять в первый класс по месту регистрации ребенка. Позже придется искать учебное заведение, в котором остались свободные места. Но если они есть, а вам по какой-то причине в школе отказывают, нужно обратиться в исполнительные структуры в сфере образования городского округа. Союзное государство: 100 вопросов — 100 ответов

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #5022 : 24 Мая 2017, 11:53:33 »
@NataliaS, да никто! Если Вы не претендуете на особые условия, которые не были вовремя занесены в ИПР. Например, если я сейчас пожелаю воспользоваться льготой по инвалидности при поступлении ребёнка в колледж, то я должна поменять ИПР и внести туда соответствующую запись. То же самое и со школой. А если пойти в самую обычную школу (на индивидуальное или надомное обучение), то зачем ИПР корректировать перед школой?  ккк
у нас в ИПР не вписано никакое обучение. Тем не менее мы идем в школу специализировпнную. И никто мне ничего про нашу ИПР там не говорил. Менять ее не собираюсь. Все вопросы со школой сейчас в Мск решает ПМПК
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5023 : 24 Мая 2017, 12:05:17 »
@Polna, а в какую вы школу идете? Мы просто тоже с ЮАО. Собираю информацию

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #5024 : 24 Мая 2017, 13:52:20 »
@Катенька-Сорока, Катя, я про этот садик на семинаре у Кагарлицкого слышала. Спецы из садик тоже на семинаре были. Я думаю, они там точно не испугаются.