Девочки, подскажите по такой ситуации:Я тут записала дитё через портал госуслуг в садик. Дитё тяжёлое. Однозначно с ним никто без нашего участия не справится. В садике есть группа "особый ребёнок". Теперь собственно вопрос: что я могу с них требовать/просить для своего ребёнка??? Нашего постоянного присутствия в группе? Каких- то индивидуальных занятий? Что ещё?Они могут нам отказать и не взять??? На портале госуслуг написано "услуга оказана, ребёнок зачислен в сад ....". Я понимаю, что они будут в шоке, но вот решила попробовать и узнать, что из этого выйдет. Может, нам до фига всего полагается, а мы не знаем об этом???
@Катенька-Сорока, Кать, смотря, в какой сад ты записалась. Какой номер?
@Катенька-Сорока, на ЦПМПК были?В детском саду будут работать только согласно заключению ПМПК.На комиссии должны вписать асситента (тьютора), индивидуальные занятия со специалистами (логопед, дефектолог, психолог и соц.педагог)...можно попросить доступную среду и оборудование. Мой сад купил спец. стул.Моя полегче твоего, но глобально тоже почти всё НЕ (сама почти ничего не умеет, надо таскать). Правда группа у нас обычная...не особый ребенок.Тьютора нам дали нянечку, которая отказалась таскать Аню по группе, а Аня отказалась сидеть в стуле, просила, чтобы её водили, а это почти таскать весь вес, а она только ногами передвигает. Поэтому в группе была я все время. Не айс с точки зрения педагогики, но если другого варианта нет, то и мама годится.
Цитата: юрист от 23 Мая 2017, 18:24:22Цитата: Севилья от 23 Мая 2017, 17:52:02очень странный пассаж.Странного ничего нет - перед началом обучения в общеобразовательной организации в Программу вносятся отметки о " Нуждаемости " либо " Ненуждаемости " ребёнка - инвалида в специальных условиях получения общего образования.Для этого - новое освидетельствование в общем порядке.В Москве нужно заключение ПМПК, а не переделанная ИПР . У нас ИПР до 18 лет , никакая сила меня не заставит идти её переделывать!) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Севилья от 23 Мая 2017, 17:52:02очень странный пассаж.Странного ничего нет - перед началом обучения в общеобразовательной организации в Программу вносятся отметки о " Нуждаемости " либо " Ненуждаемости " ребёнка - инвалида в специальных условиях получения общего образования.Для этого - новое освидетельствование в общем порядке.
очень странный пассаж.
Цитата: Guess от 23 Мая 2017, 21:42:15@Катенька-Сорока, Кать, смотря, в какой сад ты записалась. Какой номер?Официально это называется так: ГБПОУ КМБ #4. Раньше он назывался детский сад #288. Вот про него немного http://www.vsesadiki.ru/detskiy-sad-288.html
@NataliaS, да никто! Если Вы не претендуете на особые условия, которые не были вовремя занесены в ИПР. Например, если я сейчас пожелаю воспользоваться льготой по инвалидности при поступлении ребёнка в колледж, то я должна поменять ИПР и внести туда соответствующую запись. То же самое и со школой. А если пойти в самую обычную школу (на индивидуальное или надомное обучение), то зачем ИПР корректировать перед школой?