Автор Тема: Москва  (Прочитано 398831 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #5040 : 25 Мая 2017, 11:25:52 »
@Polna  gfds У меня в этой школе оба учатся... Я бы не сказала, что супер школа, специалистов хороших все меньше и меньше. Старший закончил 3-ий класс, классный учитель- педагог от Бога, логопед хорошая, в этом году и дефектолог с психологом хорошие были. Но проблем хватает в классе. Младшая закончила 1-ый класс - 12 деток, все ходят сами, кроме одной девочки, с ней мама в школе постоянно. На класс 1 тьютер, она же нейропсихолог.Логопедами у дочки -увы, оставляет желать лучшего, а поменять и выбрать самим специалиста нельзя. Есть допзанятия - театральная студия, студия Ботега - лепят, рисуют, легостудия и тд. Кормят отвратительно. Если есть вопросы про школу, задавайте.

@Настя Лаврентьева, оо, смотрю много родителей из этой школы на просторах инета))
Я думаю, трудно найти идеальную школу... особенно с нашими детками. У меня как раз ребенок не ходит.... в школу-интернат в Марьино у меня душа не лежала,  ай скул далеко все-таки, мотаться несколько лет так перспектива удручает, хотя ее как раз все родители хвалят..... остается Южный.
С каким проблемами сталкиваетесь, если не секрет?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5041 : 25 Мая 2017, 11:52:25 »
@Polna, а в ай школе могут учиться только дети с двигательными нарушениями и с сохранным
интеллектом?
мы скорее всего пойдем по программе 6.3 (это в лучшем случае..на данный момент мы безречевые).
поискала не нашла ничего..

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5042 : 25 Мая 2017, 11:57:09 »
@Даша всемогущая, знаю детишек даже с 6.4, которые учатся в ай школе. Так что все возможно

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5043 : 25 Мая 2017, 12:33:14 »
@Даша всемогущая, знаю детишек даже с 6.4, которые учатся в ай школе. Так что все возможно
О здорово!!! Спасибо! Буду тогда ее иметь ввиду, мы если что можем переехать ближе к школе.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #5044 : 25 Мая 2017, 13:07:08 »
@Даша всемогущая, мы на консилиуме были с мальчиком, он пойдет в школу сейчас, им дали программу 6.3. В ай школе пофиг какая программа, они всех учат. Просто нужно понимать специфику обучения. Это компьютер, скайп. Если всё ок, зрение, осознанность по обучению на скайпе, то не вижу преград.

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
« Ответ #5045 : 25 Мая 2017, 13:07:47 »
Звонила в ДТСЗН на счет компенсации. Наши чеки сданные 1марта, поступили в отдел компенсации 26апреля! В ближайшие дни ожидается большая сумма поступления денег и начнут компенсировать чеки, переданные после проверок всяческих на оплату в ДТСЗН с 17 апреля. Да что же это такое!
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5046 : 25 Мая 2017, 13:20:58 »
@Даша всемогущая, мы на консилиуме были с мальчиком, он пойдет в школу сейчас, им дали программу 6.3. В ай школе пофиг какая программа, они всех учат. Просто нужно понимать специфику обучения. Это компьютер, скайп. Если всё ок, зрение, осознанность по обучению на скайпе, то не вижу преград.
Здорово. У нас есть три года, буду тогда потихоньку дочь приучать к компьютеру. Со зрением тьфу тьфу. Через год идем на подготовку к школе, будем учиться быть в классе. В целом,дочь усидчивая, любит занятия.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5047 : 25 Мая 2017, 13:23:07 »
Девочки, в соцзащите (или Цсо- у нас это все в одном здании) есть билетики на мероприятия, посвящённые Дню защиты детей. Кому интересно, звоните спрашивайте.
Нам позвонили предложили праздник со сладким подарком в Управе Пресненский и в каком- то Екатерининском парке. Дали на оба мероприятия.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5048 : 25 Мая 2017, 13:27:29 »
И ещё, всем огромное спасибо, кто отвечал и комментировал мой вопрос про садик!!! Я последние два дня по работе и в пробках- даже не успевала всем отвечать, только читала.
Прям бальзам на душу!! Рада, что там и бассейн, и доступная среда, и занятия! А ещё больше рада, что он у нас прям рядом с домом!
Теперь я настроена по- боевому и уверена, что отказать нам они не могут.
В общем, ещё раз всем огромное спасибо!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5049 : 25 Мая 2017, 13:33:05 »
@Катенька-Сорока, Кать, смотря, в какой сад ты записалась. Какой номер?
Официально это называется так: ГБПОУ КМБ #4. Раньше он назывался детский сад #288. Вот про него немного http://www.vsesadiki.ru/detskiy-sad-288.html
Тоже записались в этот сад в ГкП Особый ребенок. Пмпк не проходили.
Юль, вы с сентября начнёте ходить? Костику сейчас сколько? У заведующей были уже? Вы тоже в Таганском районе живёте?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5050 : 25 Мая 2017, 14:56:02 »
О! Это видимо наше  ллл . Пойду искать- читать :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #5051 : 25 Мая 2017, 19:43:22 »
Лифт есть, но... Он ломается порой, и очередь на него на переменах... В школу въезд для колясок есть. Пропускная система, как и во всех нынешних школах.
Обучение проходит по разным программам - у меня оба ребёнка учатся по массе, 1-4, те началка за 4 года, как и обычно, есть класс с началкой 1-5, более упрощённая программа, но учебники те же. Учатся по Школа России. Есть классы 8 вида, тут увы я не знаю особо что и как. Продленка в массовых классах есть, гуляют и тд.
Проблемы... Как уже написала, с хорошими специалистами - логопеды, дефектологии, психологи - мало их, не хватает на всех деток, конечно все хотят к хорошему спецу попасть, а они не резиновые. С этого уч года занятия в группе, индивид отменили вообще, а что такое логопед групповое занятие, не мне вам рассказывать.
Так же как и во всех др школах существуют проблемы с неуправляемыми детьми, обзывательства, драки и все такое. У старшего в этом году основная проблема была именно из-за нового мальчика в классе - срывал уроки, учителей и детей ненормативной лексикой "покрыть" мог и тд...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #5052 : 25 Мая 2017, 19:45:17 »
@Polna, У меня знакомые как раз в Марьино школу-интернат хвалили, но сказали, сложно попасть туда.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #5053 : 26 Мая 2017, 09:57:33 »
Мы учимся в Новокосино. Школа 2127. Бывшая "Детская личность"
Набирают детей и в 1 коасс, и сад, и другие коассы. В 10 класс недобор.
В принципе мы довольны! Конечно было лучше когда-то, но это общая тенденция.
Я сопровождаю ребенка постоянно и вижу как хорошо относятся к детям!
В школе доступная среда, есть детский бассейн, гидромассажные ванны, мотомеды, велоРифтоны. Учатся дети с эпи, постоянно медики на месте.
Шикарная театральная студия!
Мой перешел в 8 класс. Ребенок очень тяжелый в двигательном плане. Сам не сидит, не говорит, руки не рабочие. Но! Мы научились хорошо читать, работаем на компьютере с помощью джойстиков, трекболов. Спрягаем глаголы, умножаем дроби))) всему научились. География, биология, история!  Выработали систему ответов жестами, поворотами головы!
Учиться нужно всем!

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5054 : 26 Мая 2017, 11:51:16 »
@Strata, читаю и прям радуюсь за вас! Молодец!