Автор Тема: Москва  (Прочитано 398197 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #5160 : 31 Мая 2017, 17:25:07 »
Видимо не от суммы зависит, а от фирмы что ли. Известные фирмы быстрее проходят, а не известные дольше проверяют.
нет, у меня вообще в ИП куплено, без кассового чека. Но сумма небольшая  4 тыс
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #5161 : 31 Мая 2017, 18:21:09 »
Сейчас была в своем ЦСО, они даже взрослым инвалидам теперь обувь по месяцам компенсируют и послали бабульку переоформлять ИПР. Она была в шоке, но слова против не сказала.
Так что взрослым инвалидам тоже не сладко приходится сейчас  (я бы сказала, еще более не сладко)  ssse ewew
А что значит "по месяцам"? Это одна пара на квартал?
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #5162 : 31 Мая 2017, 18:24:25 »
У нас просто песня. 22 марта сдала чек, 6-го апреля его отдали в ресурсный. Ресурсный вернул с проверки только 25-го мая и то в головной ЦСО, а наши забрали оттуда реестры тоьько после моего звонка. Ну, завтра обещают отдать на оплату. И (если!) деньги есть, могу получить что-то в ближайшие недели.
Т.е никто даже не пытается делать вид, что соблюдает установленные законом сроки:)
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

« Ответ #5163 : 31 Мая 2017, 18:32:39 »
Сейчас была в своем ЦСО, они даже взрослым инвалидам теперь обувь по месяцам компенсируют и послали бабульку переоформлять ИПР. Она была в шоке, но слова против не сказала.
Так что взрослым инвалидам тоже не сладко приходится сейчас  (я бы сказала, еще более не сладко)  ssse ewew
В декабре всех взрослых отправляли переделывать ипр из за памперсов, если был выписан один , а получали другой размер. А по месяцам это как?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #5164 : 31 Мая 2017, 18:57:39 »
В декабре всех взрослых отправляли переделывать ипр из за памперсов, если был выписан один , а получали другой размер. А по месяцам это как?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
по месяцам в смысле  раз в 3 мес или раз в полгода. Ее переделывать отправили из-за  бандажа,  а не из-за памперсов.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #5165 : 31 Мая 2017, 20:06:03 »
@юрист,

Объясните пож-ста про эти "контрольные освидетельствования".
Каким образом отбираются экспертно-медицинские дела для этих освидетельствований? Просто наугад из стопочки, или только те, где проверяющие нашли какие-то несоответствия?
И если ИПР пустая, без всяких ТСР и пр., такие дела тоже проверяют?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5166 : 31 Мая 2017, 21:26:53 »
Объясните пож-ста про эти "контрольные освидетельствования".
Каким образом отбираются экспертно-медицинские дела для этих освидетельствований? Просто наугад из стопочки, или только те, где проверяющие нашли какие-то несоответствия?
Вышестоящие  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеют  право  проверять  любое  Экспертно - Медицинское  Дело  любого  обратившегося  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  лица.  Конкретно,  в  нашей  Кемеровской  области  в  середине  2017  года  -  это  Дела,  по  которым  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
( Абилитации )  детей - инвалидов  вносились  кресла - коляски.     
И если ИПР пустая, без всяких ТСР и пр., такие дела тоже проверяют?
Во  всяком  случае,  имеют  право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #5167 : 31 Мая 2017, 22:06:09 »
  Так у взрослых вроде всего только две пары в год .

Оффлайн MAKLENA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5168 : 01 Июня 2017, 08:32:36 »
Видимо не от суммы зависит, а от фирмы что ли. Известные фирмы быстрее проходят, а не известные дольше проверяют.
Мне тоже пришла компенсация на днях, чеки сдавала в феврале. Среди них был на 4 т.р. и он тоже "ездил" в ресурсный.
Еще сроки выплаты зависят от того как быстро ваши чеки передали в ресурсный, потом забрали и передали в расчетный. Как оказалось, наш пролежал в цсо почти полтора месяца и только потом его отвезли в ресурсный. Естественно, сроки сдвинулись.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #5169 : 01 Июня 2017, 10:48:58 »
Мне тоже пришла компенсация на днях, чеки сдавала в феврале. Среди них был на 4 т.р. и он тоже "ездил" в ресурсный.
Еще сроки выплаты зависят от того как быстро ваши чеки передали в ресурсный, потом забрали и передали в расчетный. Как оказалось, наш пролежал в цсо почти полтора месяца и только потом его отвезли в ресурсный. Естественно, сроки сдвинулись.
а почему чек так долго в ЦСО лежал? как об этом узналось?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #5170 : 01 Июня 2017, 11:22:41 »
а почему чек так долго в ЦСО лежал? как об этом узналось?
У меня тоже долго в ЦСО лежит.... С февраля. Мне сотрудница призналась сама и повинилась, когда я очередные чеки принесла сдавать и поинтересовалась, какова судьба моих прежних чеков.

Оффлайн MAKLENA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5171 : 01 Июня 2017, 12:38:23 »
Начальница ЦСО сама показала документы с датами отправки в расчетный центр.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #5172 : 01 Июня 2017, 12:56:33 »

Вот такой ответ мне сегодня пришел на мою жалобу.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #5173 : 01 Июня 2017, 13:05:51 »
Кстати, в Персее на Дмитровский камеры поставили у кассы. Вчера там была, обувь покупала.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #5174 : 01 Июня 2017, 14:17:53 »
Кстати, в Персее на Дмитровский камеры поставили у кассы. Вчера там была, обувь покупала.
И на Уссурийской стоят и прям около кассы! Ничего незаконного не делаем!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!