Автор Тема: Москва  (Прочитано 402123 раз)

Оффлайн MariА

Re: Москва
« Ответ #6255 : 08 Октября 2017, 21:55:58 »
Я сдавала в пятницу, в ноябре узнаю, отказали или нет:)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #6256 : 08 Октября 2017, 22:03:42 »
С двумя квартирами кто-то прошел?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн MariА

« Ответ #6257 : 08 Октября 2017, 22:49:33 »
А я поняла, что там было больше 2-х...

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #6258 : 09 Октября 2017, 00:17:26 »
Считается не количество квартир, а общее кол-во метров, находящихся у семьи в собственности. Эти метры могут учитываться как в квартирах, так и в дачных домиках.
Должно быть не более 18 кв. м общей (не жилой) суммарной площади на человека. (как я понимаю).

Оффлайн Grita

« Ответ #6259 : 09 Октября 2017, 00:58:07 »
Считается не количество квартир, а общее кол-во метров, находящихся у семьи в собственности. Эти метры могут учитываться как в квартирах, так и в дачных домиках.
Должно быть не более 18 кв. м общей (не жилой) суммарной площади на человека. (как я понимаю).
Если дача с правом там прописки то может и так, а если просто бытовка или хоз блок, вряд ли будет метраж считать, потому, что постоянное проживание там не предусмотрено.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #6260 : 09 Октября 2017, 01:43:37 »
Вопрос в том, опять же, кого в члены семьи запишет. Если меня и детей, то может и пролезем, 6 соток пустой земли и машина, купленная 10 лет назад. А вот если бабушку и дедушку посчитают, то другой расклад.
если вместе живёте и финансовый-лицевой счёт не делили, то вполне могут посчитать и их.У меня допустим через суд разделены платёжки и считают нас отдельно всегда, за исключением признания малоимущими в целях постановки на жилищный учёт(но там сам закон Москвы начудил)

Оффлайн Grita

« Ответ #6261 : 09 Октября 2017, 02:12:49 »
Вопрос в том, опять же, кого в члены семьи запишет. Если меня и детей, то может и пролезем, 6 соток пустой земли и машина, купленная 10 лет назад. А вот если бабушку и дедушку посчитают, то другой расклад.
если вместе живёте и финансовый-лицевой счёт не делили, то вполне могут посчитать и их.У меня допустим через суд разделены платёжки и считают нас отдельно всегда, за исключением признания малоимущими в целях постановки на жилищный учёт(но там сам закон Москвы начудил)
Дожили, с родителями счета делить. Разные холодильники завести и жить как в коммуналке...

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #6262 : 09 Октября 2017, 05:04:14 »
Дожили, с родителями счета делить. Разные холодильники завести и жить как в коммуналке...
Отношения и ситуации разные бывают.Допустим у меня отец после маминой смерти новую жену(б... ещё ту) привёл,бухали всем своим семейством,ни за свет ни за квартиру больше 10 лет не платили,у сестры 4 ребёнка,на которых также капает квартплата,как тут не разделить счета?!)))Странно что Вас это удивляет.Я такое сплошь и рядом вижу,а вот хорошие взаимоотношения с общим бюджетом, между родственниками вижу крайне редко.К сожалению.(
Плохо то,что в нашей Москве никак не хотят нас признавать коммуналкой,хотя фактически она и есть.Но вот с пособиями и субсидиями разделение счетов пока помогает

Оффлайн Grita

« Ответ #6263 : 09 Октября 2017, 18:25:51 »
Отношения и ситуации разные бывают.Допустим у меня отец после маминой смерти новую жену(б... ещё ту) привёл,бухали всем своим семейством,ни за свет ни за квартиру больше 10 лет не платили,у сестры 4 ребёнка,на которых также капает квартплата,как тут не разделить счета?!)))Странно что Вас это удивляет.Я такое сплошь и рядом вижу,а вот хорошие взаимоотношения с общим бюджетом, между родственниками вижу крайне редко.К сожалению.(
Плохо то,что в нашей Москве никак не хотят нас признавать коммуналкой,хотя фактически она и есть.Но вот с пособиями и субсидиями разделение счетов пока помогает
Видимо у нас другие отношения с родителями. Поэтому и удивились. Хотя вот подруга с бывшим мужем счета поделили.

Оффлайн Grita

« Ответ #6264 : 09 Октября 2017, 18:32:21 »
Подавала сегодня доки на сертификат на ноутбук. Так не хотели заяву принимать, говорили положен только по рекомендации врача (!) и детям после 5 лет. Заяву принять заставила, вот жду какое решение примут. Про возраст и врача верно или сами придумали?

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #6265 : 09 Октября 2017, 18:36:59 »
@Grita, извините, если был такой вопрос. А сертификат этот положен  только малоимущим или всем деткам с инвалидностью?

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #6266 : 09 Октября 2017, 18:40:12 »
@Grita, извините, если был такой вопрос. А сертификат этот положен  только малоимущим или всем деткам с инвалидностью?

Dinara10

Полторы минималки, на семью из 3 человек, что-то +/- 70000, могу ошибаться, может сейчас подняли прожиточный минимум

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #6267 : 09 Октября 2017, 18:44:18 »
Подавала сегодня доки на сертификат на ноутбук. Так не хотели заяву принимать, говорили положен только по рекомендации врача (!) и детям после 5 лет. Заяву принять заставила, вот жду какое решение примут. Про возраст и врача верно или сами придумали?

Grita

У меня в том году даже заявление отказались брать на ноутбук, положено детям после 6 лет, может мне в этом году пойти попытать счастья раз вам сказали после 5, нам 5 в декабре.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6268 : 09 Октября 2017, 18:48:34 »

Grita

У меня в том году даже заявление отказались брать на ноутбук, положено детям после 6 лет, может мне в этом году пойти попытать счастья раз вам сказали после 5, нам 5 в декабре.

;D ллл ллл ллл

Оффлайн Grita

« Ответ #6269 : 09 Октября 2017, 19:05:09 »
Честно говоря я и не знаю. Мы и то и другое, я подала, а уж что они там решат не знаю.