Автор Тема: Москва  (Прочитано 402085 раз)

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #6285 : 09 Октября 2017, 23:07:11 »
Подавала сегодня доки на сертификат на ноутбук. Так не хотели заяву принимать, говорили положен только по рекомендации врача (!) и детям после 5 лет. Заяву принять заставила, вот жду какое решение примут. Про возраст и врача верно или сами придумали?
Мы вместе с мамой живем в одной квартире. Заставила её пойти написать заявление на ноут. Вредничали, но приняли( еще бы не приняли, я б разнесла),приходили смотрели.
По заявлению о малоимущности- ваша семья- это вы, муж и несовершеннолетние дети. Я заполняла такое в августе( проживаю с мамой и дочка есть 23 лет). Всё норм, подтвердили.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Grita

« Ответ #6286 : 09 Октября 2017, 23:13:06 »
Подавала сегодня доки на сертификат на ноутбук. Так не хотели заяву принимать, говорили положен только по рекомендации врача (!) и детям после 5 лет. Заяву принять заставила, вот жду какое решение примут. Про возраст и врача верно или сами придумали?
Мы вместе с мамой живем в одной квартире. Заставила её пойти написать заявление на ноут. Вредничали, но приняли( еще бы не приняли, я б разнесла),приходили смотрели.
По заявлению о малоимущности- ваша семья- это вы, муж и несовершеннолетние дети. Я заполняла такое в августе( проживаю с мамой и дочка есть 23 лет). Всё норм, подтвердили.
Будем надеяться все подтвердят. Но вот что за манера такая у этих чиновником обязательного оговорить, вставить палки в колеса, как будто у нас и без них проблем нет. Прям идешь в эти инстанции с мерзким чувством.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #6287 : 09 Октября 2017, 23:17:08 »
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSe4tikpEIugCU3MI1…/viewform
Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства (МГАРДИ) при поддержке Правительства Москвы приглашает Вас принять участие в Третьем московском Съезде семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства
Место и время проведения:
09 декабря 2017 года, Москва, Колонный зал Дома Союзов , Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 1.
Начало регистрации в 09.30.
Уникальность съезда заключается в том, что он проводится по инициативе родителей детей-инвалидов, которые объединились в Московскую городскую ассоциацию родителей детей-инвалидов ( МГАРДИ) и предпринимают все возможные шаги для выстраивания постоянного и конструктивного диалога с представителями исполнительной и законодательной власти.
Съезд призван стать главной площадкой, где обсуждаются наиболее важные вопросы в сфере здравоохранения, образования, транспортной доступности, реабилитации, социализации, интеграции, трудоустройства, отдыха и досуга детей-инвалидов и инвалидов 18+.
На предстоящем Третьем съезде будут подведены итоги работы за прошедший год, обсуждены позитивные изменения, произошедшие в нашем городе, благодаря совместной работе общественных родительских организаций, СО НКО и органов исполнительной и законодательной власти города Москвы, , а так же намечены планы дальнейшей работы.
В ходе съезда планируется организовать работу консультационных площадок органов исполнительной власти и МГАРДИ для родителей, а так же выставку лучших практик государственных организаций и инициатив, реализуемых СО НКО, по всему спектру услуг для детей инвалидов и инвалидов с детства.
Одна из приоритетных тем в работе съезда – обсуждение необходимости создания Всероссийской родительской организации
В работе Съезда примут участие представители родительского и профессионального сообщества Москвы и регионов России, представители СО НКО Москвы и России, представители органов исполнительной и законодательной власти города Москвы.
К участию в работе Съезда также приглашены:
Заместитель Министра труда и социальной защиты населения РФ, Г.Г. Лекарев ,
Заместитель Министра образования и науки РФ, Т.Ю. Синюгина,
Начальник управления заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Н.П.Филиппова,
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А.Петросян,
Руководитель Департамента образования города Москвы И.И.Калина,
Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипун,
Руководитель Департамента культуры города Москвы А.В.Кибовский,
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Т.А.Потяева,
Уполномоченный по правам ребёнка в городе Москве Е.А.Бунимович,
депутаты Московской городской думы А.М.Антонцев, Л.Р. Картавцева, Т.Т.Батышева, А.И.Молев,
члены Общественной палаты города Москвы.
На Съезд приглашаются: родители детей-инвалидов и инвалидов с детства, представители министерств и ведомств, специалисты, работающие в сфере образования, науки, здравоохранения и социальной защиты, представители родительских и общественных организаций, представители средств массовой информации, общественные деятели.
С уважением,
Председатель Совета МГАРДИ Юлия Камал
Электронная почта МГАРДИ: mos.as.di@mail.ru
Тел. 8 915 049 92 06
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSe4tikpEIugCU3MI1…/viewform

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
научи любить

Оффлайн NataliaS

« Ответ #6288 : 10 Октября 2017, 11:02:41 »
Девочки, можно ещё раз про сертификат написать на ноутбук... куда бежать? fgnb
И дают ноутбук или деньгами? Надо быть малоимущими? Сыну 7 лет, для школы нужно. Старый ноутбук уже накрылся медным тазом.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #6289 : 10 Октября 2017, 14:03:37 »
Девочки, можно ещё раз про сертификат написать на ноутбук... куда бежать? fgnb
И дают ноутбук или деньгами? Надо быть малоимущими? Сыну 7 лет, для школы нужно. Старый ноутбук уже накрылся медным тазом.
Идти нужно в ЦСПСиД (Центры социальной помощи семье и детям) или цсо ,в разных районах по разному называется.Нужно нуждаться в помощи в связи с трудным положением(там так и будете указывать в заявлении,мол я сейчас не работаю,помогать некому и т.п.).
НА ЧТО ДАЮТ БАЛЛЫ:
(кликните для показа/скрытия)
КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОМОЩЬ!
Документы необходимые для подачи заявления на продуктовые, вещевые баллы и бытовую технику:
« Последнее редактирование: 10 Октября 2017, 14:15:13 от CTPEKOZZZA »

Оффлайн NataliaS

« Ответ #6290 : 10 Октября 2017, 14:44:15 »
Я все прочитала... А баллы начисляется за ноутбук на карту? Либо надо купить и принести чек? 18000 баллов - это сколько рублей? А электронный сертификат как выглядит?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2017, 14:49:43 от NataliaS »

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #6291 : 10 Октября 2017, 16:32:50 »
@NataliaS,
Баллы = рубли.
Начисляют на СКМ. Купить ноут можно только в двух магазинах МедиаМаркт (через сайт, при получении можно выбрать) и Товары Москвичам (только через инет).
В натуре сертификат не дают, увидеть его нельзя)

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #6292 : 10 Октября 2017, 16:37:44 »
Я все прочитала... А баллы начисляется за ноутбук на карту? Либо надо купить и принести чек? 18000 баллов - это сколько рублей? А электронный сертификат как выглядит?
баллы начисляются на карту москвича, 18 000 баллов=18 000 руб. купить и принести чек надо для отчета.
http://товары-москвичам.москва/company/about/
https://social.mediamarkt.ru/login

научи любить

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #6293 : 10 Октября 2017, 16:54:34 »
с Фейсбука МГАРДИ-
Расходование материнского капитала на детей-инвалидов
   Уважаемые респонденты! Данный опрос является анонимным и проводится с целью изучения потребности семей в приобретении реабилитационных товаров и услуг из средств материнского (семейного) капитала.
   Предлагаем Вам пройти наш опрос.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeb1CsLmg_b-UI3JrGqPmtlkikjKzl-iW9nKCinVmf-q0aKzg/viewform?c=0&w=1

научи любить

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #6294 : 10 Октября 2017, 18:04:34 »
@NataliaS,
Баллы = рубли.
Начисляют на СКМ. Купить ноут можно только в двух магазинах МедиаМаркт (через сайт, при получении можно выбрать) и Товары Москвичам (только через инет).
В натуре сертификат не дают, увидеть его нельзя)

У меня сегодня муж потратил балы на бытовую технику, ругался долго, оформление заняло час, потом в МедиаМаркт очень дорого, то что нам обошлось в 7000, в среднем в интернете стоит 5000

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6295 : 10 Октября 2017, 19:12:13 »
@Grita, извините, если был такой вопрос. А сертификат этот положен  только малоимущим или всем деткам с инвалидностью?

Dinara10

Полторы минималки, на семью из 3 человек, что-то +/- 70000, могу ошибаться, может сейчас подняли прожиточный минимум
А из 5-ти ? Сколько доход должен быть что бы пройти ? И тоже смотрят прописанных ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #6296 : 10 Октября 2017, 19:19:22 »
@Grita, извините, если был такой вопрос. А сертификат этот положен  только малоимущим или всем деткам с инвалидностью?

Dinara10

Полторы минималки, на семью из 3 человек, что-то +/- 70000, могу ошибаться, может сейчас подняли прожиточный минимум
А из 5-ти ? Сколько доход должен быть что бы пройти ? И тоже смотрят прописанных ?
Доход на человека не должен  превышать 23т.р.полтора прожиточных минимума.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #6297 : 10 Октября 2017, 19:36:42 »
Ruta

А не вашу дочь сегодня показывали по Москве 24? Реабилитационный центр на Красносельской
Возвращаясь к вопросу.))
Сейчас звонила подруга и грит, что это вы с Лильком делали в Красносельском центре?  ооо
Я грю: а точно это Лилька была, мы там точно не были. Она: Да, ну что я Лильку не узнаю. Ездит такая деловая на велосипеде.
@Наталья1512,  ну значит это была моя барышня.  jjjf
Похоже съемка в центре Гросса, давненько снимали. Попробую найти сюжет на Москва24.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6298 : 10 Октября 2017, 19:45:11 »

Dinara10

Доход на человека не должен  превышать 23т.р.полтора прожиточных минимума.
Пенсия и все пособия многодетные тоже считать конечно ? :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Федина мама

« Ответ #6299 : 10 Октября 2017, 20:48:20 »
Ссылка со страницы МГАРДИ зазывают народ в Крым на реабилитацию от ЦСО кто не был в этом году. Отъезд 16.10.2017 г. Информацию ждут до пятницы. Как похолодало так желающих мало оказалось! https://www.facebook.com/groups/mgardi/permalink/942404059232683/?pnref=story.unseen-section
« Последнее редактирование: 10 Октября 2017, 21:17:00 от Федина мама »