Автор Тема: Москва  (Прочитано 432076 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Москва
« Ответ #735 : 17 Февраля 2017, 09:54:02 »
Молоко за февраль выдали, у нас 5 числа по графику. Но на следующий месяц не обещали, пока не принесу справку из пф о выплатах соцпакета. При чем тут одно к другому не понимаю.  ккк Какое отношение имеет молоко к соцпакету.  ppp
llk я со вчерашнего вечера как почитала тут неск тем в шоке. Молоко в февр получили, компенсацию за дек еще нет. Ипр до 18 лет, там и обувь и коляска. Что дальше будет?  :blink:

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #736 : 17 Февраля 2017, 10:41:11 »
@Ruta, это ерунда каждый год. Они путают молоко со спец.питанием. Надо бороться.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #737 : 17 Февраля 2017, 11:02:09 »
@Ruta, это ерунда каждый год. Они путают молоко со спец.питанием. Надо бороться.
у нас такая же проблема.
а есть у кого-нибудь ссылки на юридические документы?
просто надоело, каждый раз возвращаться к этому вопросу.
У нас сейчас в поликлинике выписка на молочку в электронном виде (новая программа), в случае отказа от лекарств, стоит пометка льгот нет и рецепт не выписывается.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #738 : 17 Февраля 2017, 11:15:29 »
@Ольга881, ищи в интернете в мерах соц поддержки. А вообще напиши в мэрию уточнение. Сразу все исправят. В справке из пф написано лечебное питание, а молоко не лечебное питание, иначе бы его многодетные не давали. Можно в дсзн шлепнуть жалобу, они быстрее начнут работу.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #739 : 17 Февраля 2017, 11:35:11 »
@Ольга881, ищи в интернете в мерах соц поддержки. А вообще напиши в мэрию уточнение. Сразу все исправят. В справке из пф написано лечебное питание, а молоко не лечебное питание, иначе бы его многодетные не давали. Можно в дсзн шлепнуть жалобу, они быстрее начнут работу.
Кать, спасибо, так и сделаю. От нововведений по ИПР тоже в шоке, это же сколько надо ИПР проверить?
Мы в прошлом году в районное мсэ, чтобы на переосвидетельствование попасть, три дня очередь занимали с 6 утра.

Оффлайн Breeze

« Ответ #740 : 17 Февраля 2017, 12:16:07 »
У нас сейчас в поликлинике выписка на молочку в электронном виде (новая программа), в случае отказа от лекарств, стоит пометка льгот нет и рецепт не выписывается.
Оля, у нас тоже так в пол-ке, поэтому всем инвалидам рецепты продолжают писать от руки, как и раньше. Я беру сразу три рецепта, на три месяца, чтоб меньше ходить к ним, и когда прихожу к педиатру, всегда напоминаю, что нас, инвалидов, в базе нет из-за отказа от нсу, поэтому пишите рецепт вручную. Даже в пол-ке не все сотрудники об этом знают, приходиться учить))))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #741 : 17 Февраля 2017, 13:25:03 »
@Ольга881, ни хрена себе в 6 утра несколько дней. Это точно не про меня. Напишу обращение в Кремль, пусть домой идут.

Оффлайн Люська

« Ответ #742 : 17 Февраля 2017, 13:31:23 »
Я еще летом когда в глав бюро мсэк ездила,мне там показали кипу дел по инве,и сказали,сейчас будем всех и вся проверять( и вписывать строго по закону тср в новые ипра)
Давно  пора .
не нагнетайте обстановку 656

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Гала

« Ответ #743 : 17 Февраля 2017, 13:40:43 »
МГАРДИ: Санаторно-курортное лечение, реабилитация и отдых Москва 2017

27 февраля 2017 года с 12.00 до 17.00 состоятся Городские Родительские Слушания по вопросам предоставления санаторно-курортного лечения, реабилитации и отдыха и оздоровления детям инвалидам и инвалидам с детства.

Место проведения: Москва, Префектура СВАО, ул. Проспект Мира, дом 18.

C 12.00 до 14.00 работа консультационных площадок, Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента здравоохранения, Департамента культуры (Мосгортур), МГАРДИ.

Вы сможете задать личные вопросы касающиеся отдыха и реабилитации сотрудникам данных ведомств.

C 14.00 до 16.00 информационная часть: Департаменты представят алгоритмы получения услуг в 2017 году.

16.00 до 17.00 Обсуждение.

Приглашаем всех желающих получить информацию и задать личные вопросы.
Вдруг кто сходит?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #744 : 17 Февраля 2017, 13:45:07 »
Ну вот что за умник такие законы понаписал.
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации  Максим  Анатольевич  Топилин  подписал  этот  Приказ от  9.12.2014  №  998 н .
можно ли этот закон изменить.
Можно  через  Верховный  Суд  Российской  Федерации,  куда  Вы  имеете  право  обратиться  с  административным  исковым  заявлением  о  признании  этого  Приказа  в  части  показаний  к  ортопедической  обуви  незаконным.  Для этого нужен письменный отказ Федерального казённого учреждения  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему городу федерального значения Москве "  в  ортопедической  обуви  cамостоятельно  неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  со  ссылкой  на  этот  нормативный  правовой  акт. 
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 14:34:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #745 : 17 Февраля 2017, 13:53:16 »
Информация очень противоречивая по поводу ипр. Пообщалась с разными людьми из разных инстанций, в том числе вышестоящих. Одни говорят, ипр могут заставить менять, другие говорят, что проверка касается только сотрудников Цсо в целях понимания как считать компенсацию, если запись в ипр не соответствует классификатору.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #746 : 17 Февраля 2017, 13:59:08 »
@Ольга881, ни хрена себе в 6 утра несколько дней. Это точно не про меня. Напишу обращение в Кремль, пусть домой идут.
да, так и было, выходила тетенька, которая документы принимала, отсчитывала по 20 человек, остальных отправляли домой. В первый день, когда мы приехали, в коридоре яблоку негде было упасть, часть ждали на улице. На второй день тоже самое.
На третий, я уже кричала, что это последний раз, никого не прощу. я первая на основании  3 дней, которые мы сюда ходим как домой. В итоге была не первая ))))))))))))))))) 3я, документы сдали. Многие стояли в очереди, потом не хватало какой-то бумажки, их разворачивали домой и у них начинался второй круг очередей.

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #747 : 17 Февраля 2017, 14:09:31 »
у нас такая же проблема.
а есть у кого-нибудь ссылки на юридические документы?
просто надоело, каждый раз возвращаться к этому вопросу.
Я в прошлом году также разбиралась с молоком. Писала в минздрав, ибо руководство поликлиники меня не хотело слушать, те, в свою очередь, дали нагоняй главврачу. Лечебное питание и молоко -две разные категории. Из- за того, что я перепрыгнула  через все нижестоящие  инстанции, моим пришлось разобраться. У нас в системе стоял код категории не тот (ребёнок с дцп), а должен стоять код категории 084 (ребёнок -инвалид). Не знаю уж почему люди, заполняющие систему так ставят, но именно из-за этих кодов все неприятности. Я принесла свежую справку из пенсионного, в которой стоит именно код категории 084, и все решилось.

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #748 : 17 Февраля 2017, 14:12:46 »
[/quoкte]
Кать, молоко - это в минздрав.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #749 : 17 Февраля 2017, 14:49:01 »
@Гошка, я думала молоко как мера соц поддержки относится к дсзн. Минздрав даже лучше. Я в этом году уже дважды жалобу писала туда. Через 3 дня поликлиника уже была в курсе. Они быстро реагируют.