@Grita, ну так почитайте схемы в интернете, куда идти, тем более у вас квитанция отдельная, это полдела сделано. В схемах всё описано с юрид.точки зрения, даже есть бланки заявлений, какие и куда писать.У нас квитанция общая и любая задолженность и недоплата будет распределяться частями на все пункты, а не на капремонт. Вот не оплачу я капремонт 400р, получает государство сумму за минусом 400р и частями раскидывает её на всё, что указано в квитанции, т.е я за всё не доплатила по чуть-чуть.
Добрый вечер!Спасибо всем ответившим по поводу льготы на квартиру.В продолжении темы напишу,если кому-то интересно?Была в мфц.Как и писали многие,льгота положена на все 50% кроме запир.устройства,содерж.и ремонт жил.помещ.На кап.ремонт и на воду тоже 50% на всех членов семьи,не только на ребенка как меня уверяла сотрудница.В итоге сделали перерасчет -600р.и выдали новую платежку.
@Светланаа, Льготы на антенну и домофон нет
@Grita, Вы как-то иногда как напишите что-то не подумав....я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "схема", но я имею в виду абсолютно легальные действия. Вы, вероятно, даже не читали их в интернете, что рекомендуют юристы и как это на практике у жителей города получается, какие шаги нужно предпринять и сколько затратить времени и денег (время=деньги). А Вы всё в кучу мешаете. Просто Вы написали свою ситуацию, я ответила, что чтобы что-то начинать и чего-то добиваться, нужно вначале внимательно изучить вопрос, а не экспериментировать и необдуманно поступать. И интернет для этого не так плох, т.к там собрана вся информация, какие шаги предпринимать и какие заявления писать и куда нести. Не нравится интернет, вперед к юристам, только потратите больше времени и денег. Я говорю исключительно про законные пути, в которые вникала. Поэтому предлагаю отделять рыбу от мяса.
Но если бы законодательно была хоть одна лазейка не платить кап.ремонт, я думаю мамы на форуме об этом уже знали бы.
@Grita, Цитата: Grita от 19 Февраля 2017, 22:02:17Но если бы законодательно была хоть одна лазейка не платить кап.ремонт, я думаю мамы на форуме об этом уже знали бы. Мне мама с форума об этом и напомнила. А про массовость сомневаюсь очень сильно. Показала жизнь за последние 3 недели. Поиск информации о капремонте у меня занял ровно 3мин, чтобы найти, прочитать и оценить. Вопрос не во времени, а в сочетании важности время=необходимости. Мне необходимо сэкономить 460р в месяц и 5520р в год, поэтому 3мин не жалко.Если у вас нет времени, ну значит не очень нужно, Ваше право, я совершенно не против. Моё дело было предложить.
Добрый вечер. Большая просьба к юристу разъяснить вопрос по льготам. Если можно укажите ссылки на док-ты.Согл. ст. 17 ФЗ № 181 от 24.11.1995г. инвалиды имеют право на льготы по ком.услугам , отоплению, воде, кап. ремонту в размере 50%. В нашем случае, квартира в соц. найме.Вопрос:1.Отопление, содержание, ремонт -50% на всю сумму расчета.(Да, в расч. документе так)2. Вода - 50% на долю инвалида или на всю начисленную сумму? 3. Если льгота по воде только на долю инвалида, она рассчитывается от начисленной суммы или от нормы потребления (например количество воды, потребленное всей семьей укладывается в норматив на 1-го человека)4. Если в семье два и более инвалидов, льгота по воде принимается только на 1-го инвалида или на всех инвалидов?Пожалуйста, разъясните на какое Постановление нам нужно ссылаться, т.к. в разных МФЦ данную льготу трактуют по разному, кому-то рассчитывают на 1-го инвалида, кому-то на всю семью.Заранее благодарю.