Автор Тема: Москва  (Прочитано 432057 раз)

Оффлайн Grita

Re: Москва
« Ответ #855 : 22 Февраля 2017, 00:57:22 »
Девочки, скажите, только в нашей поликлинике новшество или в других тоже? В связи с нашим диагнозом ДЦП мы стоим на учете у невролога, и всегда могли записываться к ней напрямую в обход педиатра (в отличие от здоровых детей). Но около 3-х недель назад наша гл. поликлиника распорядилась всем снять это эл. прикрепление. И теперь чтобы попасть к неврологу, нужно записаться к педиатру, которая создаст к нему направление.
Все врачи сами в шоке  :lost:
Когда я в департамент звонила как то то подобному вопросу, касательно ортопеда, мне сказали, что дети инвалиды имеют право придти на прием без предварительной записи. В регистратуре дают талон в живую очередь. Но это полгода назад было, не удивлюсь, если они опять чего намудрили. У нас теперь бумажку на анализы (кровь, моча и прочее), без электронной записи не дают.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #856 : 22 Февраля 2017, 01:00:05 »
Нас прикрепляла сама невролог, почти год назад. Но запись если делать, только через 2 недели попасть. Приходится планировать посещения. Если срочно, то бегу без записи.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #857 : 22 Февраля 2017, 01:13:00 »
У меня пока осталась открыта запись к неврологу. Прикрепляла также лично невролог не помню уж когда. Зато другое новшество. Раньше к узким специалистам (или на то же ЭКГ, кровь) открывали направление на месяц. И уже самой можно было подгадать время и записаться через Емиас. Сейчас якобы приказ, что они могут только сразу записать. То есть время надо выбрать прям на приеме. Меня записали. Открываю Емиас - там висит запись, которую по сути я могу поменять по времени))) То есть перезаписаться. В чем прикол - я так и не поняла. При том запись изначально происходила также через направление. Сначала смс-ка упала что выдано направление, потом на сколько меня записали.  ppp

Оффлайн Grita

« Ответ #858 : 22 Февраля 2017, 01:18:26 »
У меня пока осталась открыта запись к неврологу. Прикрепляла также лично невролог не помню уж когда. Зато другое новшество. Раньше к узким специалистам (или на то же ЭКГ, кровь) открывали направление на месяц. И уже самой можно было подгадать время и записаться через Емиас. Сейчас якобы приказ, что они могут только сразу записать. То есть время надо выбрать прям на приеме. Меня записали. Открываю Емиас - там висит запись, которую по сути я могу поменять по времени))) То есть перезаписаться. В чем прикол - я так и не поняла. При том запись изначально происходила также через направление. Сначала смс-ка упала что выдано направление, потом на сколько меня записали.  ppp
У меня так было, правда во взрослой поликлинике. То же прям сразу записали, говорят, если не сможете, сами потом перезапишитесь. Так и сделала. Думаю от несовершенства программы. Один фиг, главное попасть куда надо.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #859 : 22 Февраля 2017, 01:34:30 »
@Mariya-, в нашей пол-ке такое новшество уже давно...с мая точно. Но вы время можете поменять.
Я уже неоднократно такое проворачивала, мы же с почками носимся и тбс операциями, у нас узи почек часто и рентген тбс. Я прошу записать на дату и время, а потом дома сама меняю дату. У меня всегда получалось.
То же самое и во взрослой пол-ке.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #860 : 22 Февраля 2017, 01:59:47 »
А у нас в поликлинике так и сказали, что это новшество! ))) Введенное две недели назад.  ллл
Но кстати на кровь и эхо-кг им пришлось мне просто выдать направление как и раньше))) Про кровь наехала, мол откуда мне знать когда нам надо будет сдать (собираем документы на операцию и надо по датам подгадать чтобы не просрочена была). А на эхо-кг выписали просто направление, так как нету свободного времени, всё занято. Так до сих пор записаться не могу - свободного ничего не появляется. ммм

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #861 : 22 Февраля 2017, 07:02:46 »
@кисярыба, запишись в кабинет Здоровое детство-там вроде все направления выписывают
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #862 : 22 Февраля 2017, 07:38:19 »
Девочки , подскажите  дают ли Вам направления в какие-либо гос мед центры и больницы ?
 В понедельник пошла к педиатру попросить направление в  НЦЗД РАМН на Ломоносовском проспекте и в больницу Святого Владимира (бывшая Зацепина) , у них запись с 1 марта открывается , меня направили к зам гл врача просить разрешение. Но та говорит - мы не даем направления на обследования , у нас в поликлинике  можете все сделать , Вы же подписали заявление о прикреплении и выбрали нашу организацию . Я ей отвечаю , что ничего не подписывала и подписывать не собираюсь и мне необходимо направление , т к там есть наши карты . Ну тогда она "смиловалась" и говорит , ладно Вам дадут направления , но только ортопед и невролог , т к Ваше заболевание по их профилю . Наша пол-ка головная и на все филиалы получается 1 ортопед , которая вообще ничего не соображает , выйдет с больничного только 3 марта . Невролог по записи тоже только в марте . А я уже неоднократно просила педиатра , она все отказывала ( им запрещают , не хотят что бы денюшки страховые перечисляли не им ),а могла бы направить сразу к ортопеду и неврологу . Я не потеряла бы время .
Ну вот почему педиатр , как раньше не может дать направление ?
У нас сейчас каждый день на счету , в сентябре 18 лет и я хотела перед освидетельствованием   сделать все обследования  в НИИ Педиатрии .У  знакомой девочка легла на 10 дней ее и обследовали и подлечили . 

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #863 : 22 Февраля 2017, 08:09:12 »
@кисярыба, запишись в кабинет Здоровое детство-там вроде все направления выписывают
В здоровом детстве направление не дадут . Надо идти сразу к педиатру или неврологу , те в свою очередь пойдут к заведующей или к зам гл врача спрашивать , можно ли Вам дать направление . Если "повезет" ,то поставят свою подпись и врач сможет выписать  . Идиотизм . Врачи сами говорят , идем на работу и сами не знаем какие новшества нас ожидают , каждый день что-то новое .
Просила записать нас к аллергологу , у дочери холодовая аллергия , так она говорит ,что не может , надо идти к заведующей , только  если она разрешит и посоветовала обратиться в кожный диспансер  ppp . Потом я опять пошла к ней , опять просила направить к аллергологу , ну дала в конце концов .
Аллерголог быстренько написала направление на кожные пробы в Сперанского (9 больницу) . Там на пробы не записывают ,  надо к  их аллергологу сначала на прием придти . Опять пошла в нашу поликлинику  брать выписку об истории болезни .
К врачу попали довольно быстро , а вот пробы ждем месяц .
Пишу так подробно , может кому пригодится наш опыт .

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #864 : 22 Февраля 2017, 10:03:40 »
@--TaNa--, у меня такая же проблема была,отказывались выписывать направление в НИИ педиатрии.После моего письма в департамент,выписывают без проблем.
В нашей поликлинике,теперь,чтобы попасть к неврологу или ортопеду,надо записаться к педиатру,она в свою очередь карту передает заведующий и та решает,надо направлять к спецу или нет,время и дату выбирает заведующий,без согласования с родителем.

Оффлайн harohava

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юля мам Алисы
    • Награды
« Ответ #865 : 22 Февраля 2017, 10:21:17 »
Всем привет!
Девочки, у меня такой вопрос. В связи с тем, что мы с сентября планируем пойти в сад (сейчас нам 4 года), нам нужно снова пройти ЦПМПК. Впервые мы проходили ЦПМПК в октябре 2015 года, и в сад тогда не собирались. Заключение нам тогда нужно было для посещения ГППЦ Участие.
Сейчас изменились правила записи на ЦПМПК. Для того, чтобы записаться, нужно взять справку (мед. заключение) от педиатра. А для получения этой справки нужно пройти: хирурга, невролога, психиатра и логопеда.
Вот теперь сам вопрос: откуда мне брать заключение логопеда, если в сад мы еще не ходим, в поликлинике такой ставки уже нет, а в центр "Участие", где мы занимаемся с логопедом бесплатно, не имеет права выдавать такие документы?
Как быть?
Вам надо записаться в 18 бол-цу поликлиника у Ст.м/с по телефону/если Ваш ребёнок туда прикреплен/ на пмпк-там невролог,логопед,психолог и психиатр, Вам дадут справку ф297 нужную для цмпмк.

в 18 запись на 7!июня!!! есть другие пути? спасибо.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #866 : 22 Февраля 2017, 10:22:46 »
Вчера педиатр по записи открыла направление к неврологу на 6 мес
СВАО

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #867 : 22 Февраля 2017, 11:12:00 »
@Belladonna, мне вчера отказал педиатр,сказала не имею права без разрешения заведующего,тоже СВАО( 102 ПК на Лескова)

Оффлайн ElenaTay

• Интересующийся
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #868 : 22 Февраля 2017, 13:47:53 »
Всем привет!
Девочки, у меня такой вопрос. В связи с тем, что мы с сентября планируем пойти в сад (сейчас нам 4 года), нам нужно снова пройти ЦПМПК. Впервые мы проходили ЦПМПК в октябре 2015 года, и в сад тогда не собирались. Заключение нам тогда нужно было для посещения ГППЦ Участие.
Сейчас изменились правила записи на ЦПМПК. Для того, чтобы записаться, нужно взять справку (мед. заключение) от педиатра. А для получения этой справки нужно пройти: хирурга, невролога, психиатра и логопеда.
Вот теперь сам вопрос: откуда мне брать заключение логопеда, если в сад мы еще не ходим, в поликлинике такой ставки уже нет, а в центр "Участие", где мы занимаемся с логопедом бесплатно, не имеет права выдавать такие документы?
Как быть?
Вам надо записаться в 18 бол-цу поликлиника у Ст.м/с по телефону/если Ваш ребёнок туда прикреплен/ на пмпк-там невролог,логопед,психолог и психиатр, Вам дадут справку ф297 нужную для цмпмк.

в 18 запись на 7!июня!!! есть другие пути? спасибо.

Я пока вообще не дозвонилась до них, включается автоответчик (((
Есть другой путь - более трудоемкий и затратный по времени.
Для подстраховки обзвонила все филиалы нашей поликлиники в поисках логопеда и в одной из них нашла его hu66   Стоимость обследования и заключения, необходимого для педиатра, 800 руб. (-10% скидка инвалидам).
Заключение психиатра нужно получить в психдиспансере по месту жительства.
Остальные врачи (невролог и хирург) в своей поликлинике.
Потом уже со всем этим идете к своему педиатру для получения справки для ЦПМПК.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #869 : 22 Февраля 2017, 13:52:02 »
А у нас никогда и нельзя было напрямую записаться, только через педиатра всегда ...
Ага Юль читаю с удивлением
А что так можно было ? У нас только через педиатра