Автор Тема: Москва  (Прочитано 425364 раз)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #90 : 15 Января 2017, 12:13:52 »
@elena_mik, неужели по чекам нет никаких ограничений? В смысле, что принимают даже на товары не первой необходимости? Как же малообеспеченый может себе такой стол позволить? (это я с их колокольни рассуждаю).

Оффлайн elena_mik

« Ответ #91 : 15 Января 2017, 12:15:06 »
В общем-то, если положено, то надо брать! В этом помощь и заключается. Я думаю, что все мы проживём без той или иной выплаты, но ведь их задача - облегчить нам жизнь, а не сделать её ещё тяжелее, что они сейчас и пытаются сделать.
Раньше социально незащищённые слои населения автоматически являлись малообеспеченными, по умолчанию,....даже не малообеспеченными, а достойными выплат на ребёнка. А когда пошли такие вот дела, то наша семья не смогла показать справку с места работы папы ребёнка, официально он не работает, вот и отобрали у нас 1500, сочтя нас на пару тунеядцами.
Во, и мы тунеядцы. Скоро наверное, налог будем платить . ppp    . 

Оффлайн elena_mik

« Ответ #92 : 15 Января 2017, 12:22:36 »
@elena_mik, неужели по чекам нет никаких ограничений? В смысле, что принимают даже на товары не первой необходимости? Как же малообеспеченый может себе такой стол позволить? (это я с их колокольни рассуждаю).
  Там папа очень "приближенный"  к этой организации. Поэтому к ним никто ни разу  не приходил смотреть, что у них дома и как они живут. Папа,правда тоже инвалид (оказывается,ее тоже можно "сделать"). И считает, что "положено" от государства нужно взять.
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 12:31:20 от elena_mik »

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #93 : 15 Января 2017, 13:12:05 »
Добрый день!Не знаю в какой теме спросить?Сегодня была в Сбербанке,т.к.нужно перевести пенсию ребенка из Мо в Москву.Хотела открыть бесплатную социальную карту для зачисления пенсии.Мне отказали,мотивировали тем, что если по старости пенсия тогда и положена социальная карта.А т.к. я оформляю на себя,то можно только оформить только платно карточку с обслуживанием в 750р в год.Вроде и небольшие деньги,но почему тогда живя в Мо мне без проблем открывали ту же социальную карту и мы не один год ею пользуемся.Может кто то подсказать?Правы ли в сбербанке?Спасибо!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #94 : 15 Января 2017, 13:18:51 »
@SKYLARK, я думаю, Сбербанк как всегда дурит! Не важно какая пенсия,  по инвалидности ли, по старости!!! Пенсия есть пенсия. В следующий раз узнайте или у главного менеджера или в пенсионном фонде
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #95 : 15 Января 2017, 13:30:54 »
@SKYLARK, я думаю, Сбербанк как всегда дурит! Не важно какая пенсия,  по инвалидности ли, по старости!!! Пенсия есть пенсия. В следующий раз узнайте или у главного менеджера или в пенсионном фонде
Завтра пойду в Пф узнаю тогда.Карточку я еще не получила.дали только реквизиты для перечисления пенсии.Спасибо!

Оффлайн Grita

« Ответ #96 : 15 Января 2017, 13:35:12 »
Добрый день!Не знаю в какой теме спросить?Сегодня была в Сбербанке,т.к.нужно перевести пенсию ребенка из Мо в Москву.Хотела открыть бесплатную социальную карту для зачисления пенсии.Мне отказали,мотивировали тем, что если по старости пенсия тогда и положена социальная карта.А т.к. я оформляю на себя,то можно только оформить только платно карточку с обслуживанием в 750р в год.Вроде и небольшие деньги,но почему тогда живя в Мо мне без проблем открывали ту же социальную карту и мы не один год ею пользуемся.Может кто то подсказать?Правы ли в сбербанке?Спасибо!
Вам предложили чего подороже, стандарт, а у них есть еще моментум бесплатно (но это если открыть сберкнижку, может вам так сделать), и есть электрон за 300р.в месяц.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #97 : 15 Января 2017, 13:49:48 »
Вам предложили чего подороже, стандарт, а у них есть еще моментум бесплатно (но это если открыть сберкнижку, может вам так сделать), и есть электрон за 300р.в месяц.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Надо же на всем деньги делают...

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #98 : 15 Января 2017, 14:01:36 »
@SKYLARK, в Сбере сейчас такая волна разводилова! Как же не положено, если у нас у всех карточки без платного обслуживания?! Я на днях перевыпустила её, срок закончился у предыдущей. Беспределу Сбербанка не устаю поражаться! Ничего святого! Сначала парень, оформлявший мне, ездил по ушам, что теперь только карточка Мир. Узнав, что это карточка для получения денег по уходу за ребёнком-инвалидом, смиловистился и сделал такую же, какая была. Велел на выходе активировать у менеджера.
И тут началось! У них зарплата зависит от количества навешаных опций. Уже утром повалили СМСки, что средств на карточке недостаточно (слава богу, она была пустая на тот момент) для автоплатежа на телефон, для отчисления на какой-то вклад карточка-счёт, причём сумма такая некислая. А знакомой пенсионерке, у которой, соответственно, проезд бесплатный, подключили Транспортную карту. И у женщины каждый раз, когда она проходила через турникет, а в сумке лежала карточка Сбербанка, списывались деньги.
Карточку надо делать не у менеджеров за столами, а у операционистов за стойкой! И бесплатную сделают, и навешивать ничего не станут!!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #99 : 15 Января 2017, 14:05:10 »
@Ксенинамама, Так я еще стала возмущаться там.Настаивала на своем,показала социальную карту из Мо куда ранее и получала пенсию.Нет и все.Только платно.Завтра узнаю еще в Пф и может сейчас позвонить на горячую линию сбербанка узнать?Слов нет...

Оффлайн elena_mik

« Ответ #100 : 15 Января 2017, 14:07:02 »
@Ксенинамама, Так я еще стала возмущаться там.Настаивала на своем,показала социальную карту из Мо куда ранее и получала пенсию.Нет и все.Только платно.Завтра узнаю еще в Пф и может сейчас позвонить на горячую линию сбербанка узнать?Слов нет...
Может у них что-то поменялось ? Я тоже вчера переоформляла бесплатную карту . Без проблем .

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 15 Января 2017, 14:07:43 »
@SKYLARK, требуйте старшего в Сбербанке!!! Вряд ли в пенсионном Вам подскажут по этому вопросу, им от Вас номер счёта нужен. Карточка положена, и бесплатная! Возмутитесь там! Вмиг сделают!
Хотела я пойти и накатать жалобу, да запал пропал на следующий день. Ну ведь натуральный грабёж. Прийди в тот день выплата, так я бы одни только рожки да ножки от неё увидела бы!(((

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #102 : 15 Января 2017, 14:10:40 »
Вот муж подсказывает, что первый раз пенсионное удостоверение показывал, чтобы не навязывали платную!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #103 : 15 Января 2017, 14:13:35 »
Вот муж подсказывает, что первый раз пенсионное удостоверение показывал, чтобы не навязывали платную!
так пенсионное я тоже показыла и справку об инвалидности.на что мне ответили,ведь пенсионное не на вас оформлено.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 15 Января 2017, 14:18:35 »
Надо завести сберкнижку, и к ней получить карточку! А на кого пенсионное оформлено? У нас, вроде, на родителей оформляют. Наше, по крайней мере, на папу ребёнка.
Но это я наш алгоритм расписываю, а меняется всё у них часто. Суть одна - карточки с бесплатным обслуживанием имеют место быть!