В общем-то, если положено, то надо брать! В этом помощь и заключается. Я думаю, что все мы проживём без той или иной выплаты, но ведь их задача - облегчить нам жизнь, а не сделать её ещё тяжелее, что они сейчас и пытаются сделать.Раньше социально незащищённые слои населения автоматически являлись малообеспеченными, по умолчанию,....даже не малообеспеченными, а достойными выплат на ребёнка. А когда пошли такие вот дела, то наша семья не смогла показать справку с места работы папы ребёнка, официально он не работает, вот и отобрали у нас 1500, сочтя нас на пару тунеядцами.
@elena_mik, неужели по чекам нет никаких ограничений? В смысле, что принимают даже на товары не первой необходимости? Как же малообеспеченый может себе такой стол позволить? (это я с их колокольни рассуждаю).
@SKYLARK, я думаю, Сбербанк как всегда дурит! Не важно какая пенсия, по инвалидности ли, по старости!!! Пенсия есть пенсия. В следующий раз узнайте или у главного менеджера или в пенсионном фонде
Добрый день!Не знаю в какой теме спросить?Сегодня была в Сбербанке,т.к.нужно перевести пенсию ребенка из Мо в Москву.Хотела открыть бесплатную социальную карту для зачисления пенсии.Мне отказали,мотивировали тем, что если по старости пенсия тогда и положена социальная карта.А т.к. я оформляю на себя,то можно только оформить только платно карточку с обслуживанием в 750р в год.Вроде и небольшие деньги,но почему тогда живя в Мо мне без проблем открывали ту же социальную карту и мы не один год ею пользуемся.Может кто то подсказать?Правы ли в сбербанке?Спасибо!
Цитата: SKYLARK от 15 Января 2017, 13:12:05Добрый день!Не знаю в какой теме спросить?Сегодня была в Сбербанке,т.к.нужно перевести пенсию ребенка из Мо в Москву.Хотела открыть бесплатную социальную карту для зачисления пенсии.Мне отказали,мотивировали тем, что если по старости пенсия тогда и положена социальная карта.А т.к. я оформляю на себя,то можно только оформить только платно карточку с обслуживанием в 750р в год.Вроде и небольшие деньги,но почему тогда живя в Мо мне без проблем открывали ту же социальную карту и мы не один год ею пользуемся.Может кто то подсказать?Правы ли в сбербанке?Спасибо!Вам предложили чего подороже, стандарт, а у них есть еще моментум бесплатно (но это если открыть сберкнижку, может вам так сделать), и есть электрон за 300р.в месяц. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
@Ксенинамама, Так я еще стала возмущаться там.Настаивала на своем,показала социальную карту из Мо куда ранее и получала пенсию.Нет и все.Только платно.Завтра узнаю еще в Пф и может сейчас позвонить на горячую линию сбербанка узнать?Слов нет...
Вот муж подсказывает, что первый раз пенсионное удостоверение показывал, чтобы не навязывали платную!