Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369843 раз)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
@Zraika,  Оййй, сколько я интересного чуть не пропустила))))
Землячка, ( теперь бывшая уже))) ) поздравляююююю, очень, очень рада за вас, умничка!!!!   Все получится!!!  Ведь самое главное ты уже сделала!!! 
1,5 км,это ж ни о чем... Найдутся желающие на съем,ещё и как.  Ой,как я рада за тебя!!!  С прошедшим!!!  Пиши тут побольше, девочки помогут, подскажут.  И вроде как не совсем одна...  Вместе мы сила, потому что мы банда!!!   ;kc( как в ералаше))) )
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
А в Пятигорске может тоже кто постоянно бывает, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Конечно там нет моря . вернее оно далековато ( в сравнении с Евпаторией), там есть санатории, но вот детских, наверно не так много. Как там со школами. Как там живётся с особенными ребятишками.

Про Пятигорск может рассказать Оля  @Ольга П.,

Спасибо ттт ттт ттт

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
@мама Макса, я очень хочу в Евпаторию,но меня смущает две вещи: мы если переедем,то будем снимать квартиру, а это проблема там,потому что люди заточены на зарабатывание денег от краткосрочной сдачи. И второе: там такой совок в голове у людей. Мы ездили в мае, там столько бюрократии, люди элементарных вещей не понимают,как себя вести. Эти две вещи сильно остудили мой пыл туда переехать(((
Я думала,что мы уже осенью переедем,но пока эту идею оставила до лучших времен))

Даша, спасибо за ответ.  ттт ттт ттт
 Везде, где я читала, пишут про совковый Крым, плохие дороги, про то, что люди живут так, как будто никуда  не надо спешат, всё очень медленно. А как совок проявляется в головах людей? Как то не могу себе представить. К чему быть готовой по приезду в Евпаторию?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@мама Макса, ну вот пришли мы в санаторий,чтобы ПЛАТНО купить процедуры. Отстой очередь в один кабинет,потом зайди на второй этаж (а если ребенок колясочник?) И там зайди к секретарше, потом в отдел подписания договоров, потом в кассу (оплата консультации врача,чтобы он написал,что можно процедуру делать),потом опять к секретарше. Потом сходи с ребенком в сам санаторий (это на минуточку далеко), отстой очередь к врачу. Врач смотрит ребенка и пишет,что процедура разрешена. Иди обратно в административный корпус и по новой: секретарша,отдел договоров, касса (оплата самих процедур),секретарша. И когда секретарша мне в лицо швырнула мой паспорт,я заметила,что,на минуточку, я ПЛАЧУ деньги,при этом оббегала с ребенком весь санаторий и еще должна терпеть ее хамское отношение Она на это мне ответила: не нравится,идите в другой санаторий.
После этого мы еще сходили опять в санаторий к специалисту,который процедуру делает,чтобы он написал нам,что он разрешает. И в конце в диспетчерскую отстояли.
Этот квесь у меня занял 2! дня!!! Это платно!!!!

В другом санатории администраторши со мной общались так,как будто я живу у них дома. Не нашла розетку, спросила,ответ: ищите,она там есть!
Еще замечала уже несколько раз,подхожу к персоналу,если она до этого момента была ничем не занята,то именно когда мне нужно что-то спросить,она сразу говорит:"подождите",и сваливает. Такое было трижды в разных санаториях.
Однажды на нас с дочкой наорала баба,когда я дочь посадила в кусты на горшок. Горшок с пакетом,пакет я выбрасываю в урну, завязывая,дочери 5 лет (то есть не большая она). Начала орать на всю улицу,что мы вчера тут были и нагадили здесь. Мы действительно были,и убирали,и естесственно я дочку прятала,не посередине улицы высаживала. Я начала объяснять,эта жирная тварь начала орать и я не выдержав,ее просто послала матом.
Это все случилось с нами тогда,когда я решила,что мы переезжаем) до этого два раза были,я как то не замечала такого,видимо была в эйфории от города.
В итоге я сочла,что это знаки мне,что нам туда не надо))

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@мама Макса, ну вот пришли мы в санаторий,чтобы ПЛАТНО купить процедуры. Отстой очередь в один кабинет,потом зайди на второй этаж (а если ребенок колясочник?) И там зайди к секретарше, потом в отдел подписания договоров, потом в кассу (оплата консультации врача,чтобы он написал,что можно процедуру делать),потом опять к секретарше. Потом сходи с ребенком в сам санаторий (это на минуточку далеко), отстой очередь к врачу. Врач смотрит ребенка и пишет,что процедура разрешена. Иди обратно в административный корпус и по новой: секретарша,отдел договоров, касса (оплата самих процедур),секретарша. И когда секретарша мне в лицо швырнула мой паспорт,я заметила,что,на минуточку, я ПЛАЧУ деньги,при этом оббегала с ребенком весь санаторий и еще должна терпеть ее хамское отношение Она на это мне ответила: не нравится,идите в другой санаторий.
После этого мы еще сходили опять в санаторий к специалисту,который процедуру делает,чтобы он написал нам,что он разрешает. И в конце в диспетчерскую отстояли.
Этот квесь у меня занял 2! дня!!! Это платно!!!!

В другом санатории администраторши со мной общались так,как будто я живу у них дома. Не нашла розетку, спросила,ответ: ищите,она там есть!
Еще замечала уже несколько раз,подхожу к персоналу,если она до этого момента была ничем не занята,то именно когда мне нужно что-то спросить,она сразу говорит:"подождите",и сваливает. Такое было трижды в разных санаториях.
Однажды на нас с дочкой наорала баба,когда я дочь посадила в кусты на горшок. Горшок с пакетом,пакет я выбрасываю в урну, завязывая,дочери 5 лет (то есть не большая она). Начала орать на всю улицу,что мы вчера тут были и нагадили здесь. Мы действительно были,и убирали,и естесственно я дочку прятала,не посередине улицы высаживала. Я начала объяснять,эта жирная тварь начала орать и я не выдержав,ее просто послала матом.
Это все случилось с нами тогда,когда я решила,что мы переезжаем) до этого два раза были,я как то не замечала такого,видимо была в эйфории от города.
В итоге я сочла,что это знаки мне,что нам туда не надо))
Да уж, точно совок.  Вот сколько живу, нигде в местных санаториях такого не встречала, сколько не обращалась.  За свои то деньги ещё и люлей  получать.  Нам такого тоже не надо.:)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Grita

Будете смеяться, но совок он и в Москве ещё остался. В РДКБ, МРТ делают в одном корпусе, а оплачивать в другом, а карту заводить и все это в разных корпусах. Не хочешь по улице идти, иди внутри корпусов, с этажа на этаж, где часто вместо лифта лестница, и вот как быть с колясочником? И это московская больница федерального значения, где про детей инвалидов не по понаслышке знакомы. И это за свои же деньги, не бесплатно!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Grita, все равно Москва и Евпатория это разные планеты.
Мы в РДКБ были у генетика,даже не помню,платно или нет. Негатива не осталось. Единственное,в конце 2013 года лежали в неврологическом отделении Морозовской,старом. Блин,там жесть,но вроде уже новое отстроили.
Но дело в том,что в Крыму правда совок. Моя мама к нам приезжала на неделю в Евпу,сказала,что у нее двоякое впечатление: с одной стороны могут быть шикарные парки,с газонами,и тут же просто убитая дорога. Автобусы,типо уазиков,в которые ни один колясочник никогда в жизни не залезет. Кафешки там классные, обслуживание на уровне московском,как и цены))) но вот я уверена,что во всяких соц.службах там мрак((((

Оффлайн Grita

Лично меня совком не испугать, и не удивить, я в нём родилась и многое застала. Меня это даже не сильно напрягает, но это когда я одна. Когда вопрос касается моих детей, которые сами не передвигаются, тут конечно все "прелести" совка начинают сильно раздражать.
@Grita, все равно Москва и Евпатория это разные планеты.
Мы в РДКБ были у генетика,даже не помню,платно или нет. Негатива не осталось. Единственное,в конце 2013 года лежали в неврологическом отделении Морозовской,старом. Блин,там жесть,но вроде уже новое отстроили.
Но дело в том,что в Крыму правда совок. Моя мама к нам приезжала на неделю в Евпу,сказала,что у нее двоякое впечатление: с одной стороны могут быть шикарные парки,с газонами,и тут же просто убитая дорога. Автобусы,типо уазиков,в которые ни один колясочник никогда в жизни не залезет. Кафешки там классные, обслуживание на уровне московском,как и цены))) но вот я уверена,что во всяких соц.службах там мрак((((

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Grita, вот прям согласна. Здоровым людям возможно и не так критично жить в совке,но когда еще и ограничения есть по здоровью,это совсем другой воарос.

Оффлайн Дадида

Девочки, в Евпатории так же как и во многих городах. У нас рядом,мелкий город. Но тоже такой  с мелкими автобусами, и редко где вообще  пандусы есть в магазине. И разбитые дороги. Но такие разбитые тротуары  только в евпе наверно. Сложно очень с коляской. Даша,мы тоже такой квест проходили, чтоб к ортопеду на приём попасть. Я на столько запуталась  там,и вообще они сами запутались. Отправляют туда  сюда,обратно. Это конечно  вообще не смешно даже уже было.  Ересь какая-то. Неужели проще нельзя сделать? ((

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
[/url]

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, в Евпатории так же как и во многих городах. У нас рядом,мелкий город. Но тоже такой  с мелкими автобусами, и редко где вообще  пандусы есть в магазине. И разбитые дороги. Но такие разбитые тротуары  только в евпе наверно. Сложно очень с коляской. Даша,мы тоже такой квест проходили, чтоб к ортопеду на приём попасть. Я на столько запуталась  там,и вообще они сами запутались. Отправляют туда  сюда,обратно. Это конечно  вообще не смешно даже уже было.  Ересь какая-то. Неужели проще нельзя сделать? ((

Ладно еще когда ты один,но когда с ребенком,это просто нереально тяжело(

Оффлайн Дадида

Да,знаю. Самир на мне и мы по этажами туда сюда скакали. Я уже хотела плюнуть и уйти. Злая была  честно. Но просто интересно стало, на ком этот квест закончится ллл Не знаю даже, переехала б я в евпу или нет. Но мне кажется, не в сезон, там тоска.
[/url]

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Не в сезон везде тоска кроме крупных городов.

Оффлайн maria081271

Не в сезон везде тоска кроме крупных городов.
В нашем крупном городе всегда тоска! (Я его ненавижу!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

А я бы с удовольствием переехала в Евпу,  тротуары и дороги разбитые нам не страшны,  у нас такие же. Все равно Евпатория лучше в разы,  чем наш город.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!