Цитата: мама Макса от 12 Июля 2018, 17:28:17А в Пятигорске может тоже кто постоянно бывает, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Конечно там нет моря . вернее оно далековато ( в сравнении с Евпаторией), там есть санатории, но вот детских, наверно не так много. Как там со школами. Как там живётся с особенными ребятишками.Про Пятигорск может рассказать Оля @Ольга П.,
А в Пятигорске может тоже кто постоянно бывает, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Конечно там нет моря . вернее оно далековато ( в сравнении с Евпаторией), там есть санатории, но вот детских, наверно не так много. Как там со школами. Как там живётся с особенными ребятишками.
@мама Макса, я очень хочу в Евпаторию,но меня смущает две вещи: мы если переедем,то будем снимать квартиру, а это проблема там,потому что люди заточены на зарабатывание денег от краткосрочной сдачи. И второе: там такой совок в голове у людей. Мы ездили в мае, там столько бюрократии, люди элементарных вещей не понимают,как себя вести. Эти две вещи сильно остудили мой пыл туда переехать(((Я думала,что мы уже осенью переедем,но пока эту идею оставила до лучших времен))
@мама Макса, ну вот пришли мы в санаторий,чтобы ПЛАТНО купить процедуры. Отстой очередь в один кабинет,потом зайди на второй этаж (а если ребенок колясочник?) И там зайди к секретарше, потом в отдел подписания договоров, потом в кассу (оплата консультации врача,чтобы он написал,что можно процедуру делать),потом опять к секретарше. Потом сходи с ребенком в сам санаторий (это на минуточку далеко), отстой очередь к врачу. Врач смотрит ребенка и пишет,что процедура разрешена. Иди обратно в административный корпус и по новой: секретарша,отдел договоров, касса (оплата самих процедур),секретарша. И когда секретарша мне в лицо швырнула мой паспорт,я заметила,что,на минуточку, я ПЛАЧУ деньги,при этом оббегала с ребенком весь санаторий и еще должна терпеть ее хамское отношение Она на это мне ответила: не нравится,идите в другой санаторий.После этого мы еще сходили опять в санаторий к специалисту,который процедуру делает,чтобы он написал нам,что он разрешает. И в конце в диспетчерскую отстояли.Этот квесь у меня занял 2! дня!!! Это платно!!!!В другом санатории администраторши со мной общались так,как будто я живу у них дома. Не нашла розетку, спросила,ответ: ищите,она там есть!Еще замечала уже несколько раз,подхожу к персоналу,если она до этого момента была ничем не занята,то именно когда мне нужно что-то спросить,она сразу говорит:"подождите",и сваливает. Такое было трижды в разных санаториях.Однажды на нас с дочкой наорала баба,когда я дочь посадила в кусты на горшок. Горшок с пакетом,пакет я выбрасываю в урну, завязывая,дочери 5 лет (то есть не большая она). Начала орать на всю улицу,что мы вчера тут были и нагадили здесь. Мы действительно были,и убирали,и естесственно я дочку прятала,не посередине улицы высаживала. Я начала объяснять,эта жирная тварь начала орать и я не выдержав,ее просто послала матом.Это все случилось с нами тогда,когда я решила,что мы переезжаем) до этого два раза были,я как то не замечала такого,видимо была в эйфории от города.В итоге я сочла,что это знаки мне,что нам туда не надо))
@Grita, все равно Москва и Евпатория это разные планеты.Мы в РДКБ были у генетика,даже не помню,платно или нет. Негатива не осталось. Единственное,в конце 2013 года лежали в неврологическом отделении Морозовской,старом. Блин,там жесть,но вроде уже новое отстроили.Но дело в том,что в Крыму правда совок. Моя мама к нам приезжала на неделю в Евпу,сказала,что у нее двоякое впечатление: с одной стороны могут быть шикарные парки,с газонами,и тут же просто убитая дорога. Автобусы,типо уазиков,в которые ни один колясочник никогда в жизни не залезет. Кафешки там классные, обслуживание на уровне московском,как и цены))) но вот я уверена,что во всяких соц.службах там мрак((((
Девочки, в Евпатории так же как и во многих городах. У нас рядом,мелкий город. Но тоже такой с мелкими автобусами, и редко где вообще пандусы есть в магазине. И разбитые дороги. Но такие разбитые тротуары только в евпе наверно. Сложно очень с коляской. Даша,мы тоже такой квест проходили, чтоб к ортопеду на приём попасть. Я на столько запуталась там,и вообще они сами запутались. Отправляют туда сюда,обратно. Это конечно вообще не смешно даже уже было. Ересь какая-то. Неужели проще нельзя сделать? ((Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Не в сезон везде тоска кроме крупных городов.