Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369999 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@мама Макса, вы знаете,у ортопеда мы не были, девочки посоветуют. Массажист,у которого мы были,как раз увольнялся. Лфк я была не супер довольна. Спросите в теме ЕДКС про спецов.

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
@мама Макса, вы знаете,у ортопеда мы не были, девочки посоветуют. Массажист,у которого мы были,как раз увольнялся. Лфк я была не супер довольна. Спросите в теме ЕДКС про спецов.
Даша, спасибо большое.  ттт ттт ттт

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@мама Макса, в Евпатории очень много делают для благоустройства. Город расцветает на глазах. Читала,что набережную Терешковой будут полностью переделывать. Парки там шикарные, ухоженные, пешеходная Дувановская, набережная потрясающая. Прям постоянно что то улучшают и это видно.
Но люди...это капец... я наверное не смогу с такими ужиться(

Сможешь. Это просто негативный опыт. По большей части люди, местные отзывчивые, радушные, однозначно, если брать в процентном соотношении, то хороших намного больше. Хотя и замок конечно хватает, куда ж без них... просто твой опыт с санаторием не очень удачен, да, там много идиотов, особенно Марина, секретарша, редкая дура.... она всегда такой и была.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
@Олеся, Вы писали, что с  мая до конца августа вы в Евпатории, подскажите, пожалуйста, может есть у вас знакомые, чтобы расспросить у них куда особые ребятишки ходят в школу? Наш сынишка в  этом году закончил 1 "А"  класс школы VIII вида. Читает, пишет, потихоньку считает. Месяц назад я нашла в интернете обычную школу в Евпатории с инклюзивным классом VIII вида, а сейчас в интернете не могу её найти. И про Евпаторийская федерация спорта инвалидов, если можно.  efy
в интернете, пишут, что всё хорошо, отзывы хорошие, а вот как там на самом деле?

Пардон, но тут я Вам не подскажу. Мой не учится, поэтому не интересовалась этим вопросом. Если встречу знакомую у которой ребёнок инвалид учится задам вопрос. Знаю только, что сын знакомой поёт в хоре музыкальной школы)))Про федерацию слышала, но как и что там, насколько хорошо не знаю, это надо приезжать и на месте предметно беседовать.

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
@Олеся, Вы писали, что с  мая до конца августа вы в Евпатории, подскажите, пожалуйста, может есть у вас знакомые, чтобы расспросить у них куда особые ребятишки ходят в школу? Наш сынишка в  этом году закончил 1 "А"  класс школы VIII вида. Читает, пишет, потихоньку считает. Месяц назад я нашла в интернете обычную школу в Евпатории с инклюзивным классом VIII вида, а сейчас в интернете не могу её найти. И про Евпаторийская федерация спорта инвалидов, если можно.  efy
в интернете, пишут, что всё хорошо, отзывы хорошие, а вот как там на самом деле?

Пардон, но тут я Вам не подскажу. Мой не учится, поэтому не интересовалась этим вопросом. Если встречу знакомую у которой ребёнок инвалид учится задам вопрос. Знаю только, что сын знакомой поёт в хоре музыкальной школы)))Про федерацию слышала, но как и что там, насколько хорошо не знаю, это надо приезжать и на месте предметно беседовать.

Спасибо!!!  ттт
Мы как раз и прилетаем,  чтобы разузнать. Просто на месте всегда немного попроще, когда заранее знаешь многие нюансы.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Девочки! Подскажите знающие-каков алгоритм перевода ребёнка в другую школу в другом городе, не по месту прописки?! Читать то я читала, но нюансы не совсем ясны. Могут ли отказать? В каких случаях? Не останется ли ребёнок без места? Что делать в случае отказов? И какое время для всех этих манипуляций закладывать? Спасибо.

Оффлайн maria081271

@Олеся, По месту жительства делаешь временную регистрацию,  берёшь справку форма 8,  доки на дитя и идешь в школу. Учится обязаны все, по любому найдут место не в ближней,  так в соседней школе. Вы решили в Евпе на зимовку остаться?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Спасибо, Маш, пока нет, на следующее полугодие, или следующий год.

Оффлайн Shnuk

@Олеся,  я переводила из школы в школу, но в одном городе.  В той что устраивала брала справку,  что они нас принимают,  с этой справкой в свою школу писала заявление на отчисление,  они это заявление относят в департамент на подпись,  эту подпись я ждала почти месяц,  тк попали в новогодние праздники и им не до нас было -  провалилась на столе у начальника 2 нед,  потом забывали позвонить в школу чтоб забрали его.
Когда заявление подписали в департаменте,  забрала дело из школы (и медкарту) и отнесла в новую школу. В новой школе сначала отнесла медкарту медикам,  они пишут записку секретарю,  что медкарту приняли,  и тут же нас зачислили  в школу.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Ага, спасибо. Думаю, что разницы никакой нет в одном городе тли в разных.))))

Оффлайн maria081271

@Shnuk, Как у вас все сложно!) Написала в новой школе заяву,  дали справку,  тут же пошла в старую,  отдала справку,  написала заявление на отчисление,  отдали карту и личное дело ученика,  отнесла в новую школу,  один день на все про все. У Олеси другой город,  там нужна регистрация по любому.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
С этим то проблем нет, с регистрацией. У меня проблемы с перелётами-сначала лететь в Москву, потом тбратно, а это сложно с моим 15 летним незодячим бегемотом...

Оффлайн maria081271

@Олеся, Так справку,  что в новую школу зачислены,  можешь заказным письмом отправить мужу,  он получит и в школу сходит.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
В этом деле мне муж не помощник. Он против и никогда меня в этом решении не поддержит (он то не привязан к дому, у него свобода передвижения))) и помогать не станет.  Если я соберусь, то все придётся решать самой. Либо, как уже девочки писали, писать доверенность на маму, чтоб она занималась...

Оффлайн maria081271

@Олеся, Да, вариант доверенности самый приемлемый.