@maria081271, спасибо за отзыв. вы знатные путешественники . мы очень любим Геленджик, если рассматривать краснодарский край, то я бы рассматривала его. @жанна 111, у нас знакомая семейная пара на пенсии перебрались в горячий ключ из москвы. им очень там нравиться.очень хвалят их горячеключевские воды. бювет бесплатный. очень красивый парк. . при наличии машины море не слишком далеко. мы там гостили несколько дней. это поселок. я б тоже лучше рассматривала Геленджик.
А еще море есть в Калининградской области там не так жарко, не так дорого, местные попроще. Сосны, песочек, воздух не хуже.
@жанна 111, @бона, С Краснодара!) С Горячего Ключа до моря можно на Ласточке добраться, она с Краснодара идёт в Туапсе и дальше, до Роза Хутор. Останавливается в Горячем Ключе, как и практически все поезда, идущие в Адлер. Есть просто электрички, не Ласточки.
@katrin, Кать и в чем их простота?
Цитата: Tottoro от 16 Марта 2019, 15:33:41А еще море есть в Калининградской области там не так жарко, не так дорого, местные попроще. Сосны, песочек, воздух не хуже. @Tottoro, к морю большинство ездят чтоб купаться, в Калининградской области нашим детям хорошо если месяц поплавать удастся, и то не каждый год так вода прогреется. И очень дождливо.. А так да, красиво. У нас тут мама есть из Архангельска, фотки моря выкладывала Белого моря. Красота нереальная, сосны, песочек, а толку от этого к сожалению ноль. (((Кстати, знали бы вы насколько тут есть простые местные, я немею, такого нигде не встречала.)))
]Ну, это вариант для тех, кому очень жарко. Я там бывала в сезон, и, по сравнению с теми же Крымом и Краснодаром, там конечно полегче, а сосны пахнут так же. Инфраструктура показалась получше. Вероятно, и с работой может быть повеселее.