Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370653 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Marina-Eva, не удивительно насчет тетки.  С сыном первый раз ездили,  ему 3.5 было.  Так пока побили в Красноярске,  пошло по коже сразу. Поехали к бабушке дальше в село,  через три дня все ушло. И жили  и бывали там по гостям в не грязных районах.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн nas-mar

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Марина дочь-Настя
    • Награды
К Анапе присмотритесь, цены на жильё в новых жк вполне себе ничего, знакомые взяли жк  привилегия

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
Район Геленджика, Дивноморское, Джанхот прекрасное место для аллергиков. Пицундские сосны лечат аллергический ринит. И амброзии я там не встречала, а это бичь нашего края. Единственное- море в августе небезопасно, на многих пляжах в воде находят кишечную палочку. Детские инфекционки в этот период переполнены. В тех местах самое чистое море -Прасковеевка.

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
@maria081271, спасибо за отзыв. вы знатные путешественники efy. мы очень любим Геленджик, если рассматривать краснодарский край, то я бы рассматривала его. @жанна 111,  у нас знакомая семейная пара на пенсии перебрались в горячий ключ из москвы. им очень там нравиться.очень хвалят их горячеключевские воды. бювет бесплатный. очень красивый парк. . при наличии машины море не слишком далеко. мы там гостили несколько дней. это поселок. я б тоже лучше рассматривала Геленджик.

Горячий ключ прекрасный маленький городок. Хорошая сан.кур.база. 50 км до моря и 50км до Краснодара. Парк очень хорош. Мы туда просто выезжаем погулять. Можно посмотреть квартиры в районе парковой аллеи (по моему ул. Ленина).  Как вариант для наших деток очень подходит.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
А еще море есть в Калининградской области  :ah: там не так жарко, не так дорого, местные попроще. Сосны, песочек, воздух не хуже.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А еще море есть в Калининградской области  :ah: там не так жарко, не так дорого, местные попроще. Сосны, песочек, воздух не хуже.
@Tottoro,  к морю  большинство ездят чтоб купаться, в Калининградской области нашим детям хорошо если месяц поплавать удастся, и то не каждый год так вода прогреется.  И очень дождливо.. А так да, красиво.   У нас тут мама есть из Архангельска, фотки моря выкладывала Белого моря.  Красота нереальная, сосны, песочек, а толку от этого к сожалению   ноль. (((
Кстати, знали бы вы насколько тут есть простые местные, я немею, такого нигде не встречала.)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

Есть! Однако,  знаю лично одну семью,  живущую в Калининграде,  они каждый год выбираются к  теплоту морю,  в частности в Анапу ездят,  в санаторий. Сейчас смотрят на Сочи!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@katrin, Кать и в чем их простота?

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
@бона, Вы где-то рядом живёте?  Раз выезжаете погулять.  Что ещё про Горячий Ключ можете полезного сказать?  А от туда до моря какой транспорт есть и как долго по времени добираться до моря?  Поглядываю я на этот ключ, цены на жилье, там более доступные для меня.
Девочки, кто что знает, расскажите.
Работа для мужчин только в Краснодаре, да?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 16:20:43 от жанна 111 »
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн maria081271

@жанна 111, @бона, С Краснодара!)
С Горячего Ключа до моря можно на Ласточке добраться,  она с Краснодара идёт в Туапсе и дальше,  до Роза Хутор. Останавливается в Горячем Ключе,  как и практически все поезда,  идущие в Адлер. Есть просто электрички,  не Ласточки.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
@жанна 111, @бона, С Краснодара!)
С Горячего Ключа до моря можно на Ласточке добраться,  она с Краснодара идёт в Туапсе и дальше,  до Роза Хутор. Останавливается в Горячем Ключе,  как и практически все поезда,  идущие в Адлер. Есть просто электрички,  не Ласточки.
Ой как хорошо!  А до роза хутор, сколько приблизительно от ключа, по времени на ласточке?
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн maria081271

@жанна 111, Точно знаю с Роза Хутор до Краснодара 8 часов.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 16:32:01 от maria081271 »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, Кать и в чем их простота?
@maria081271,  Маша, знаешь выражение: простота хуже воровства?  Вот как я его понимаю, такие и тут встречаются личности.  Провинциально~деревенско~чудные. )))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@Tottoro,  к морю  большинство ездят чтоб купаться, в Калининградской области нашим детям хорошо если месяц поплавать удастся, и то не каждый год так вода прогреется.  И очень дождливо.. А так да, красиво.   У нас тут мама есть из Архангельска, фотки моря выкладывала Белого моря.  Красота нереальная, сосны, песочек, а толку от этого к сожалению   ноль. (((
Кстати, знали бы вы насколько тут есть простые местные, я немею, такого нигде не встречала.)))
Ну, это вариант для тех, кому очень жарко.  qqq Я там бывала в сезон, и, по сравнению с теми же Крымом и Краснодаром, там конечно полегче, а сосны пахнут так же. Инфраструктура показалась получше. Вероятно, и с работой может быть повеселее.
Архангельск круто конечно. Но это для совсем запотевших  ;D
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
]
Ну, это вариант для тех, кому очень жарко.  qqq Я там бывала в сезон, и, по сравнению с теми же Крымом и Краснодаром, там конечно полегче, а сосны пахнут так же. Инфраструктура показалась получше. Вероятно, и с работой может быть повеселее.
Что есть то есть.   С работой тут сложнее и жарко, это не отнимешь.  Инфраструктура, мне кажетсч наши курорты у  Черного моря очень удобны и обустроены, ( по крайней мене я была в Сочи, ну и Геленджик, Анапу видела проездом и не могу обьективно судить )тут большой разницы не вижу.  Сосны пицундские отличаются кстати от обычных тоже, но наверное не критично.
_______