Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370703 раз)

Оффлайн Дадида

Лена спасибо. Так хорошо всё расписали. Буду смотреть цены на съем. Ещё попрошу может тут. Девочки нет знакомых кто там сдаёт хорошую однушку? Ну на всякий случай спрошу ) нам бы хоть зиму да весну. Летом наверное дорого. Сезон ж.
[/url]

Оффлайн maria081271

Маша а по какому документу бесплатно? Мы ни разу бесплатно не ездили ни где.
Белая справка из ПФ,  что нет отказа от соцпакета в части проезда,  даётся на год.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@Дадида, В ОК есть группа Горячий Ключ News ,  вступай,  спрашивай!)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 23:44:27 от maria081271 »

Оффлайн Дадида

@Дадида, В ОК есть группа Горячий Ключ,  вступай,  спрашивай!)
А я захотела здесь спросить.
[/url]

Оффлайн maria081271

А, ну тогда жди ответа,  как соловей лета!)  qqq

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Может  здемь и ответят, но там то быстрее.  А так, я бы пока посиотрела за сколько квартиры сдают.  Вполне по моему реальный вариант. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

А, ну тогда жди ответа,  как соловей лета!)  qqq
Ну Маша это тебе ж не мешает. Пусть висит вопрос.  Ни кому не мешает
[/url]

Оффлайн maria081271

@Дадида, Да мне то что,  тебе если по приколу, жди!) Я давно кстати ту группу читаю,  может что начитаю!))))

Оффлайн Дадида

@Дадида, Да мне то что,  тебе если по приколу, жди!) Я давно кстати ту группу читаю,  может что начитаю!))))
У меня везде разные группы. Везде спрошу.
[/url]

Оффлайн maria081271

@Дадида, Удачи! И,  чтобы Новый год 2020 встречала уже в Ключе!)  sdfe

Оффлайн bilberry-10

Вот здесь есть отзывы переехавших в Горячий Ключ https://nesiditsa.ru/forum/goryachiy-klyuch/page/384

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
Вот здесь есть отзывы переехавших в Горячий Ключ https://nesiditsa.ru/forum/goryachiy-klyuch/page/384
Спасибо!
Зашла, почитала последнюю страницу и настроение только испортила себе.  Дочка будущая студентка, ещё два года и поступать а что то, так не радужно все описали про вузы...  Такой высокий балл и маленький выбор (( расстроилась
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
Вот,скопирую. :
Ну раз Вы мне так рады, то я поделюсь своим мнением о жизни подростков в Горячем Ключе. О плюсах и минусах. Сразу хочу предупредить всех потенциальных спорщиков, а таких на форуме предостаточно, о своей «весовой категории». У меня 5 детей. Младшей 17 лет. Растил детей в нескольких городах. С чем сравнить Горячий Ключ есть. Очень надеюсь, что в спор никто не будет вступать, разве только те, у кого 6 и более детей. Итак, существенными плюсами жизни подростков в ГК являются хорошие школы, развитый спорт, отличная школа искусств, отсутствие наркомании и пьянства, нет гопников, зато есть много самокатов и приличных мест, где можно покататься. Мелкая река и неглубокое у берега озеро, утонуть не получится. Закон 1539, о котором я уже писал. И дополнение к нему казачий патруль. Гулять в позднее время не дадут. С бутылкой пива тоже не стоит им попадаться на глаза. Городок маленький и почти все дети друг друга знают. Приличная пицерия на центральной площади, где детки часто празднуют свой день рождения. Нет обдолбанных туристов, которых стоит опасаться. Отдыхающие в основном все зрелого возраста и приезжают на лечение, а не бухать и с криками «Тагил рулит» портить характеристику нашему курорту. Теперь про минусы. Их на мой взгляд нет. Но только до того момента, когда ребенок закончит школу. Главный минус — это отсутствие ВУЗов и всего лишь два колледжа в городе. Ближайший город, где можно продолжить учебу, это Краснодар. Но надо иметь ввиду, что поступить на бюджет в Краснодаре гораздо сложнее, чем в Ростове, Курске или в Казани. Для колледжа проходной средний бал аттестата должен быть не ниже 4.0. В Ростове, для сравнения, сойдет и 3,5. А в Краснодарском фармацевтическом, например, не ниже 4,7!!! В ВУЗ примут на бюджет, если на ЕГЭ ребенок наберет 200 — 230 и выше. Но это на слабые факультеты, а на такие, как факультет журналистики не хватит и 290 баллов! В КубГУ одна девочка с суммой баллов 245 на бюджетное обучение на не очень популярном факультете не пробилась. Пришлось ей идти на платное обучение. А в Ростове на непопулярные факультеты примут и с 180 баллами! Такой вот высокий конкурс. Еще я обратил внимание на малое количество учебных заведений в Краснодаре и в целом по краю. Наш регион на третьем месте в стране по численности населения, 5,6 млн человек. А вот по количеству учебных заведений для выпускников школ мы и в первую десятку не попадаем. Да и выбор специальностей невелик. Далее, если ребенок поступит на бюджет, то место в общежитии он не получит. Причина — в общежития заселяют тех, кто живет дальше 75 км от Краснодара. А от ГК до Краснодара 45 км. Придется снимать квартиру в Краснодаре. За 15 тысяч на троих. Минус в том, что коменданта и воспитателя общежития рядом с детьми не будет. Контролировать детей будет некому. Вариант проживать в ГК и на автобусе каждый день ездить на учебу в нашем случае не выгоден по деньгам. По 400 рублей ежедневно на дорогу и по 4 часа в день на проезд не самый лучший вариант. Рассуждаем далее. Студенческая жизнь подошла к концу и Ура! едим домой не получится. В ГК с трудоустройством довольно тяжело. Такая вот картина. Удачи Вам и хороших оценок Вашей дочери!
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн bilberry-10

@жанна 111, в Ростове вузы не чуть не хуже, даже лучше! А проходной балл ниже. Один ЮФУ чего стоит: факультеты на любой вкус))) И всего 300км от ГК. Добираться легко - автобусы, жд. Я бы не переживала на этот счет. С общежитиями тоже проблем нет. В Ростове, по меньшей мере, 5 крупных университетов. В том числе самый крупный на Юге - Южный Федеральный Университет. Да погуглите, выбор огромен.

Оффлайн Ljna

@жанна 111, дочь может поступить в любом городе, закончит и выпорхнет из гнезда.
У нас в Орле, проблема с трудоустройством и з/п 10-12 тр, поэтому тут надо выбирать, если для ре-инвалида, шикарный вариант, для остальных не очень. Правильно папа все написал

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525