Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370803 раз)

Оффлайн maria081271

Тоже думаю,  что надо чётко определится,  переезжаем ради ребёнка инвалида,  чтобы ему легче было,  или все таки про старшую больше думаем, где учится будет.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 16:31:34 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Все хорошо не бывает, хочешь маленький город курорт у моря, мирись со сложностями в обучении и в поиске работы.  Это как туристы летом, непременно будут.  Только выбирать, что важнее.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Если вы хотите тихой спокойной жизни в промежутке -море-столица то это безусловно Гор.ключ. в больницу, мали ли что.... отправят в Краснодар по любому. С медициной у нас конешно не очень...не думаю что с Анапы на автобусе либо с Сочи 8 часов по серпантину или электричкам с ребенком ехать одно удовольствие. На ласточке не проедешь бесплатно только по скидке 50% а бесплатная электричка уходит часов в 6 утра и возвращается часов в 10 вечера. А тут вроде как от ключа и не далеко. Там можно и новостройку купить не дорого если поискать. Я своему предлогала поехали, но отбил все мои желания жить у моря постоянно. Это больницы, минздрав не наездишься. Живем в Краснодаре.

Оффлайн maria081271

@romantika, А просто с Горячего Ключа на простой электричке до Туапсе, что нельзя доехать бесплатно,  а там пересесть на Ласточку,  которая не с Краснодара платная с местами,  а с Туапсе  до Сочи без мест в билетах и с правом бесплатного проезда, нельзя?

Оффлайн maria081271

Все хорошо не бывает, хочешь маленький город курорт у моря, мирись со сложностями в обучении и в поиске работы.  Это как туристы летом, непременно будут.  Только выбирать, что важнее.
У подруги в Сочи сын после 9 класса уехал учиться в Выборг,  очень нравится!) У них вообще пол класса  свалили учиться в другие города России.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@romantika, А просто с Горячего Ключа на простой электричке до Туапсе, что нельзя доехать бесплатно,  а там пересесть на Ласточку,  которая не с Краснодара платная с местами,  а с Туапсе  до Сочи без мест в билетах и с правом бесплатного проезда, нельзя?
Не знаю. Я такие вояжы не делала. Мы на машине если что. Теоретически это конешно возможно, но надо подстраиваться под расписание. Электричка ходит 2 раза в день. Туда и обратно, а каа там на промежуточных станциях я вообще без понятия

Оффлайн maria081271

@romantika, Понятно!) Значит можно!) Я в Туапсе часто на вокзале стояла и видела электрички в обе стороны. Платная  Ласточка для инвалидов только с местами из Краснодара на Роза Хутор. И то места можно по типу спецкупе взять,  в отсеке отдельном.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@romantika, Понятно!) Значит можно!) Я в Туапсе часто на вокзале стояла и видела электрички в обе стороны. Платная  Ласточка для инвалидов только с местами из Краснодара на Роза Хутор. И то места можно по типу спецкупе взять,  в отсеке отдельном.
Я посмотрела расписание бесплатной электрички из краснодара в 6.38 прибываетс в сочи около часа. Обратно в 18 прибывает в 23 с чем то. Тоесть приехал, вылез бегом проскакал по пробкам в стророну моря, только доехал до моря пару тройку остановок и уже надо назад ччч

Оффлайн maria081271

@romantika, Ну, можно и не бегом,  а снять на сутки жилье у моря и остаться с ночевкой!)

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@romantika, Ну, можно и не бегом,  а снять на сутки жилье у моря и остаться с ночевкой!)
Не это не вопрос конешно можно снять. Я например с сочи в больницу или обратно. А отдохнуть то это другое

Оффлайн maria081271

Вот идеальный вариант,  не бесплатный правда,  но очень комфортный!) Опробовано на себе поезд Москва - Адлер двухэтажный,  в ГК отправление 06.57,  прибытие в Адлер 10.49. Гуляй весь день,  отдыхай на Красной Поляне,  а вечером домой на этом же поезде в 18.32 отправление,  прибытие в ГК 22.25. Ну и опять же,  можно на пару, тройку дней снять жилье в Адлере или Роза Хутор,  и отдохнуть,  а потом домой!) Ездили в спецкупе!) Выходить из поезда дети не хотели!)

Оффлайн maria081271

Не это не вопрос конешно можно снять. Я например с сочи в больницу или обратно. А отдохнуть то это другое
Все равно можно решить,  не каждый же день в больничку надо.

Оффлайн Дадида

Я не поняла, там нет больницы или что? Блин я уже размечталась ))
[/url]

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды

Почему нет больницы. Везде они есть. Но в каждой анализы разные будут. К каким то более менее специалистам только в крас направят. Поэтому мы на обследования  ездим в Москву. Там мой ребенок с рождения наблюдается и знают что делают. И вот для меня главный вопрос жить где то далеко от Краса, это оформление бумаг по квотам и омс. Не наездишься. Я тут от дома до вокзала могу ехать от 50 мин до 2 часов в пробки, а если ты иногородний то извините жопа в мыле чтоб решить свои проблемы
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 20:41:14 от romantika »

Оффлайн maria081271

Так у вас в посёлке тоже такая же репка с больничками,  или нет?