Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370858 раз)

Оффлайн maria081271

Ещё понравилось,  что почти каждый день в центре концерты были,  местных танцевальных и поющих коллективов,  не только из за того,  что праздник выдался,  но и дальше были. Причем открытия сезона курортного ещё не было. Понравилось на пляже,  что спасатель сразу обратил внимание на детей без родителей,  местные пришли искупаться,  он их сразу выпроводил.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

Это всё про Анапу? Я думала Геленджик. А чем больше Геленджик понравился?
[/url]

Оффлайн maria081271

@Дадида, Это Геленждик!)

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
@Дадида,  там стописят санаторий для дцпшников. И школы небось есть..Можно подобрать кого приличного ну там логопеда дефектолога учителя, если учиться пора. Конечно жилье в деньги упирается, но может не так и дорого, если на постоянку, вглубь города, там дома высотные, приличные, совсем не замухрышные , а не прям на пляже.... ну а лучший лфкашник это мама. Все не на елки да сугробы любоваться

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
@maria081271,  а что вам в анапе не понравилось?

Оффлайн maria081271

@Aria, В Анапе я была 7 раз,  не понравилось море,  не люблю песок и мелкое плюс эта пфля водорослей. На Высоком берегу лучше море, но дно жесть. Для поездки по бесплатной путевке нормальный городок,  для жизни за свой счёт не айс совсем.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Согласна с Машей
Были 2 раза там
от соцзащиты
Незнаю как там люди вообще живут
море-уринотерапия в действии летом
в мае хорошо-еще не так много народу,чистый воздух,нет жары...
3 недели за глаза -для отдыха...
Вдоль и поперек исходили пешком весь город...

Оффлайн maria081271

@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Света Шарма уже 3 зиму там,  зимой там хорошо,  чем в Новосибирске!План переехать совсем в Анапу у них, но пока их дом строят. Они,  кстати ещё в Анапе сейчас,  на следующей неделе домой едут.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@maria081271, каждому своё
я бы не хотела жить в Анапе
даже если б дом бесплатно дали..

Оффлайн maria081271

@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Вот и я!) А кому  то нравится!)

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
@maria081271, я вот тоже так думаю. На постоянку же перебераться, вонючка и туристы 2 месяца и 12 так это везде. Сам город с широкими дорогами, так чтоб трущебы были - не встречала, северян переехавших много, к дцпшникам привычны наверное доступная среда есть. Я в анапе на пионерском проспекте в лагерях была. И потом сама раз 10 ездила. Правда в Геленджике не была. Зато была в сочи, это капец даже для здоровых.

Оффлайн maria081271

@Aria, В Сочи я ещё больше,  чем в Анапе была, я туда с удовольствием бы поехала жить! Там,  где моя подруга живёт,  меня все устраивает!)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@maria081271, а какой район Сочи вы бы посоветовали? Хотелось бы там на недельку остановиться,но как начинаю читать про их районы- голова кругом....
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
Ятам в искре- мвдшный санаторий была, у меня после отдыха такая усталость случилась. Как то все в гору в гору, и пробки.. ну еще у добежиных на курсе, там канализация прямиком в воду..что то я не прочувствовала Сочи.. А вот Абхазия рай.

Оффлайн Дадида

@Дадида,  там стописят санаторий для дцпшников. И школы небось есть..Можно подобрать кого приличного ну там логопеда дефектолога учителя, если учиться пора. Конечно жилье в деньги упирается, но может не так и дорого, если на постоянку, вглубь города, там дома высотные, приличные, совсем не замухрышные , а не прям на пляже.... ну а лучший лфкашник это мама. Все не на елки да сугробы любоваться
Если есть деньги по мимо пенсии то прожить можно.  На пенсию НЕТ. я уже цены узнавала. Не просто так пишу. На одну пенсию не прожить в съёмной квартире. Не то что занятия ещё платные.
[/url]