Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370795 раз)

Оффлайн Дадида

Я не поняла, там нет больницы или что? Блин я уже размечталась ))
Так у вас в посёлке тоже такая же репка с больничками,  или нет?
Если заболел ребёнок, в город отвезут. Тут не положат.
[/url]

Оффлайн maria081271

Я не поняла, там нет больницы или что? Блин я уже размечталась ))
Так у вас в посёлке тоже такая же репка с больничками,  или нет?
Если заболел ребёнок, в город отвезут. Тут не положат.
Ну и в Ключе также,  в Краснодар повезут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Мне Анапа всегда нравилась. Ровно, чисто, спецов полно, климат хороший.. вот есть мат капитал, его все равно никуда особо не потратишь, добавить столько же  и купить студию, там есть место где ореховая роща на высоком берегу.  Конечно июль- август там капец. Но это всего 2 месяца. 

Оффлайн Дадида

А каких спецов там полно? Спецы хорошие по лфк есть? Но съем дорогой жилья там. Как раз за однушку вся пенсия уйдёт. С комуналкой считаю.
[/url]

Оффлайн maria081271

@Aria, Мне Анапа не сказать чтобы прям вот сильно нравилась,  но на без рыбье как говорится и рак рыба! Но, после того,  как мы в Геленджике побывали,  Анапа для меня теперь не айс городок.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
@Aria, Мне Анапа не сказать чтобы прям вот сильно нравилась,  но на без рыбье как говорится и рак рыба! Но, после того,  как мы в Геленджике побывали,  Анапа для меня теперь не айс городок.
Но наверное лучше тогда Анапа, чем Горячий Ключ, все же море под носом...
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн Рената

@maria081271, А чем Геленджик покорил? Для колясочников  сложно же,нет?

Оффлайн maria081271

@Рената, Он чище Анапы, море чище, зелени больше, особенно пицундская сосна радует, для колясочников тоже все приспособлено.Да и горы выше , чем в Анапе , короче красивее по мне!)

Оффлайн Рената

@maria081271, Фотки помню ваши)) Тоже хочется,очень. А как там обстановка ,так сказать политическая?)

Оффлайн maria081271

@Рената, Нормальная, мы то жили в пансионате, местного народу я особо не видела, так на рынке или в магазинах, и то , больше приезжих опять же.Понравилось очень 9 мая !)Вышли после завтрака в город погулять, ну не сразу прям, парад уже прошел, мы до этого репетицию видели, поэтому не рвались на сам парад, в толпу.Так вот , вышли за территорию пансионата, движемся к центру, а там по дороге куча кафе  и ресторанов, и все бесплатно наливают фронтовые сто грамм, причем и закуски полно всякой, и не только водку наливают, но и вино !)Короче , пока дошли до центра и поели, и выпили, и настроение такое праздничное!))))А вечером с параходика , в открытом море  салют смотрели, причем инвалидов бесплатно  пускали, и как в самолет, первыми на борт сажали!)

Оффлайн maria081271

@Рената, Уезжали мы из Геленджика через Анапу, поэтому разница сильно в глаза бросилась.В Анапу утром приехали, уехали вечером.Целый день гуляли по ней.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 08:20:52 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, нас в Анапе на 9 мая тоже угощали,  видимо традиция такая в тех местах. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@NAB, Городки меньше и щедрее!) У нас максимум каша из полевой кухни и чай!)

Оффлайн maria081271

Ещё наблюдала за девочкой - первоклашкой,  шедшей из школы. Такая маленькая,  одна шла приличное расстояние по набережной,  спецом пошли за ней,  посмотреть куда придёт. Пришла к маме на работу,  в торговый центр в самом центре. У нас из подъезда выйдешь и сразу опасно,  даже если недалеко школа,  то такие малыши сами одни не ходят,  машины везде,  страшно! А там по набережной только полицейские ездят на электрокаре, причём очень часто, и велосипедисты,  по своей дорожке,  везде камеры,  поэтому местные спокойно малышню в школу отпускают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, у нас тоже этот же набор в городе,  причем еще за этой кашей очередь (с нашим мужиком не вариант).
За тучами всегда есть солнце!