Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 371008 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@SB2016, так я же не говорю что Волгодонск рядом с Ростовом,4 часа езды. Это мы сейчас рядом с Волгодонском,часто туда ездим.А мне хотелось бы поближе к Ростову перебраться.У меня старший сын в Волгодонск ездит к стоматологам,МРТ тоже там делал. Мне Волгодонск не очень нравится.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Рената

Про Краснодар..а там же нет никаких надбавок,как к примеру северные,уральские? Только чистая пенсия и все?

Оффлайн maria081271

@Рената, Нет надбавок,  как и у нас!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Живем и на то что есть, и не жалуемся. Зато тепло и жизнь нормальная. Захотел на море, рано утром уехал, вечером вернулся. Не надо сутками трястись в отпуск. Добавят сейчас до 10 уход, получше немного будет.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
У меня ребенок прописан на Урале,поэтому у нас надбавки идут.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Из Ростова тоже можно на морюшко смотаться одним днём
Мы ездили в Таганрог на косу
И в Краснодарский край
На несколько дней ездили палатками на должанку возле Ейска

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@Businka,  а мы не ходим на это типа море живя в тагане. Грязь беспробудная, цветет, воняет тухлой рыбой и в кустах сидят бухарики кормят комаров шашлыками

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
В Краснодаре климат получше чем в Ростове. Таких ветров нет, и зима потеплее (хотя зимой это вряд ли называется).

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
В Краснодаре климат получше чем в Ростове. Таких ветров нет, и зима потеплее (хотя зимой это вряд ли называется).
И не только климат. Чистенько. В ростов презжаю (сын там учится) так грязь только и видно. На обочинах особено

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
И не только климат. Чистенько. В ростов презжаю (сын там учится) так грязь только и видно. На обочинах особено
Краснодар по благоустройству и удобствам проживания считается одним из лучшиз городов России.  Не знаю правда или нет, но вот читала такую информацию.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Тааак,чуйвствую буду теперь по Краснодарскому краю изучать информацию ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Вот прчитала сейчас про Краснодар.  Я большие милионники не люблю, ижить бы там не хотела, но город хороший. dcvf
http://reports.travel.ru/reports/2015/12/251079.html
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

Краснодар по благоустройству и удобствам проживания считается одним из лучшиз городов России.  Не знаю правда или нет, но вот читала такую информацию.
Правда, правда!Я тоже читала, что лучший из лучших!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
Вот прчитала сейчас про Краснодар.  Я большие милионники не люблю, ижить бы там не хотела, но город хороший. dcvf
http://reports.travel.ru/reports/2015/12/251079.html
Девочки, ну вот мне уж есть с чем сравнивать. Ростов и облась, рядом не стоит с краснодаром и краем. Так как я из "понаехов" в ростовской обл прожила 12 лет, то честно так и не привыкла и не приспособилась. Жили мы и в деревне под таганрогом,  и в городе. Один и тот же уровень. Только разница небольшая. В деревне все от безделия поголовно пьют и старые и молодые. В город маршрутки ходят, но если нет машины, то и на работу не устроишься т.к. в 7 уходит последняя. В городе получше, но ни работы ничего тоже днем с огнем не найти. Заводы закрывают, у меня муж рукастый, но вот последние года 4 как эта украина началась, так вообще все очень очень плохо стало совсем. Народ как говорит мой муж нищие купцы, строят из себя не понятно что. Если какую работу сделать, так надо чтоб дешево, а лучше вообще бесплатно и чтоб ты им еще и заплатил за то что они тебя пригласили. Молодежь в нашем дворе тоже вся пьет, пол дома из 180 квартир алкашня. Где они только денег находят. За однушку платили 5-6 тыщ никто вообще не прописан был. (снимали) Уже год в Краснодаре. Мне нравится все!!! Город, условия, хорошая социалка для семей, квартплату плачу 1500 так как у нас своя котельная в доме (прописано нас 7 человек) Зима +5-10, нет снега, хороший транспорт, вообщем все о чем можно было мечтать. Нормальное фсс, правда с выплатами все плохо.... а так все супер! И ни на что я больше не променяю Краснодар. Со временем купим что то около моря как дачу, и моя душа успокоится))
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 16:44:00 от romantika »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Девочки спасибо всем !!!!!
Будем теперь присматриваться к Краснодару.