Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 371011 раз)

Оффлайн кисярыба

@Златовласкин, мама правильно говорит
уж лучше в сам Ростов...не в обиду тем кто в области живет (у меня там вся родня ,включая Ростов )...ничего хорошего нет ...
или у вас с работой все нормально?
Я вот тоже сначала всегда думаю о работе , а потом о красоте вокруг )
Поэтому и сидим дома , потому что здесь работаааа.
А так я бы давно куда нить умотала
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, с работой,особенно такой как у нас,проблема.Все кто с Ростова,Шахт,все сейчас работают здесь,с нами.
Поэтому и хочу поближе к большому городу,там всегда есть возможность копейку заработать.
У нас через пять лет пенсия.Меня красота не сильно волнует,мне хочется чтобы Даньке было комфортно.

@maria081271, Сказал,что в Ростове девчонки самые красивые ;D qqq

Кому что ллл
Мой ребенок много где побывал, сказал что в Ростове глаза разбежались от такой красоты.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

@maria081271, ой,Маш,он меня периодически все в Австралию уламывает двинутся.
Но он тоже как бы не против Ростовской обл,ему и Ростов очень нравится. Сказал,что в Ростове девчонки самые красивые ;D qqq
В Краснодаре тоже много красивых девчат!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, Сказал,что в Ростове девчонки самые красивые ;D qqq

Кому что ллл
Ваш сын прав  767

Оффлайн bilberry-10

@bilberry-10, а как сейчас в Таганроге? Читала отзывы,что там не очень.Моя мама говорит,что ей ни когда не нравился этот город. Мы пока смотрим станицы которые рядом с Волгодонском.Вчера сын приехал из Сочи,уговаривает нас на Краснодарский край,а мне хочется в Ростовскую обл. Надо еще посмотреть Азов, еще вот Приморку смотрела.
Конечно меня интересует пригород,чтобы по возможности можно было добраться до большого города за пять минут,вдруг придется подработать,чтобы с голоду не помереть.
В Таганроге, да, сейчас не очень. У города нет хозяина. Работы нет. Зарплаты низкие. Многие работают в Ростове. Хотя на заводах вроде неплохо платят.
Я из Приморки. Это сельское поселение. Рядом крупная птицефабрика и тепличные комбинат. В Таганроге 3 завода:металлургический, котлостроительный и самолетостроительный (выразилась  ;D).
В Волгодонске не была, не знаю. Ещё рядом с Ростовом есть Новочеркасск. Там жилье дешевле, а до Ростова рукой подать. Ещё пригод посмотрите:Аксай и Батайск.
Мне нравятся наши южные сёла. Ухоженные, по большей части, аккуратные. Неудобств с коляской я особо не испытываю. А если ездим куда то по делам, то на машине. Общественный транспорт не приспособлен для нашего брата.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Златовласкин, не суйтесь в ростовскую обл. Я прожила в таганроге 12 лет, хуже ничего не видела в жизни. Убитый почти погибщий город. Социалка в ростовской никакая,дорог в таганроге нет, вечно все проваливается асфальт, вообщем ничего хорошего здесь нет. Переехали в краснодар, все как на луне после таганрога. Очень рекомендую краснодарский край. В сочи сама б перебралась, но есть большие проблемы там своего плана

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Новочеркасск с детства знаю,там отца двоюродная сестра и родная тетя живет,частенько в гости ездили.
Мне вот тоже больше нравятся станицы,все ухоженные,аккуратненькие,а самое главное везде есть асфальт.
Будем искать,может летом проедимся.Пока то что рядом,это возле Волгодонска станица Романовская,там Дон,пляж есть,набережная,лесная полоса и в город 10 минут автобусы ходят.Но мне хочется ближе к Ростову.
@bilberry-10, а у вас в Приморке я так поняла море прям рядом?
@romantika, не,Таганрог точно нет,однозначно. А в Краснодарском крае где вы живете?
Вот сын сказал,что ему Сочи понравились,но он там не жил бы,где нибудь не подалеку да,а в самих,нет.
Я просто Ростовскую немного как то знаю,а куда лучше сунуться в Краснодарском крае не знаю.

Оффлайн maria081271

@Златовласкин, А Горячий Ключ ?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, я здесь в теме читала про Горячие ключи, мне интересно может есть какие то и другие хорошие места.
Цены на дом в Горячем ключе кусучие.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 08:40:29 от Златовласкин »

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@Златовласкин,  мы в самом краснодаре. Я уже писала-больницы, минздравы, какие то еще дела, это все в самкраснодар ехать. По морю проехали от адлера до анапы так сказать посмотреть где жить хорошо. Но мне нигде не понравилось если честно. Вот только сам сочи. Но! Горы косогоры, ехать до краснодара особенно летом полная ж, эти серпантины не для слабонервных удовольствие, а так если здоровым жить то шикарно, а с больным ребенком муж сказал нет нет и нет. Вот горячий коюч более менее, но вот что то не то.... природа, горы все как я люблю, но заехали в сам городок, ничего не зацепило. Вот были проездом еще в славянске на кубани, кропоткин, тоже так приглянулся на первый взгляд. Как там жизнь я не знаю. А еще друзья живут в армавире. Вот туда б точно жить не переехала никогда.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
Когда мы с севера приезжали в таганрог в отпуск, то конешно он мне казался раем на земле. А вот когда мы сюда переехали жить, это конешно уже совсем другое ssse

Оффлайн maria081271

Когда мы с севера приезжали в таганрог в отпуск, то конешно он мне казался раем на земле. А вот когда мы сюда переехали жить, это конешно уже совсем другое ssse
У многих так! Тоже пока в отпуск приезжали вроде ничего,  переехали жить ужас, а не город! (

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
,,, это точно.
Мы когда каждый раз проезжая мимо Волгограда с Урала на Украину,говорили,как бы мы хотели здесь жить.А теперь и не рады что здесь живем.

Оффлайн maria081271

@Златовласкин, А мы со Средней Азии через Волгоград на Украину!)

Оффлайн SB2016

Но мне хочется ближе к Ростову.

Ну не сказала бы что Волгодонск ближе к Ростову. Там около 250 км до Ростова. Я крайний раз была в Волгодонске в 2015 году осенью. Когда-то очень красивый город был. Сейчас почти весь обветшал. Раньше там было много заводов, сейчас они почти не работают. Дороги жесть, до города трасса ещё ничего, но в самом городе - все разбитые. На четветом гольфе с низкой посадкой чувствовала пятой точкой все неровности, но на дядиной волге - все замечательно. Либо дядя за 40 лет знает там каждую кочку, либо волга классная машина. Насчет врачей не знаю. Дяде глаза оперировали аж в Волгограде.
Природа замечательная, рядом Дон, Цымлянское водохранилище.