Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 371230 раз)

Оффлайн Дадида

Мои знакомые поехали в Калининград,хотели жилье приобрести.Не понравился климат,вернулись в Волгоградскую обл и купили дом здесь.
Там наверное ветрище холодный постоянно?
[/url]

Оффлайн Дадида

@NAB, а ребенка одеть а двух? Двадцать штанов кофт курток шапок. И по протоптаной дорожке туда-сюда-вот интерес. И серость вечная бррр. Конечно случаются героические люди , что север любят, но больше в кино.
Да ладно че там север. Мы в Ульяновской области, до сих пор в шапках ходим и снег вон лежит. Горы. У нас тут такой же север  (((
[/url]

Оффлайн Русалочка

Ну вот в Калининграде сегодня +16. Но толку-то... Ветрище ледяной, нам теплицу разнесло... Ветра уже месяц.

Оффлайн Русалочка

@Aria, да-да;))

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
А моя в спортивном костюме на тренировку ускакала , и то в этом году ещё не сильно балует тепло, но зимняя одежда крайне редко нужна, или на Поляну или в другой город когда. И дети всю зиму на площадке на роликах и великах гоняют)
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ой,  господи,  одеть,  гулять... Девочки,  стесняюсь спросит,  вы сами все родились и выросли  на Карибах? Я сама выросла с много на улице зимой. В Сибири,  я минимум 5-6 поколение в семье,  там жившей была,  может и более.
Про детей инвалидов сейчас не касаюсь. Со здоровыми физически и побоее менее психикой управляемый.
Одеть  - мой моторное не норма,  в полтора два одевал немало что сам.  Да смотреть,  лицевое изнанка,  лево право,  с застежками помочь.  К трем просто одевался сам,  замки пуговицы да не все и не все мог.  Он гулять любил,  на том и попался ллл идем гулять - одевайся,  вот тебе футболка натягивай,  ага готово,  вот штаны...   
Гулять - ну в больших городах площадки сейчас неплохие,  снежные городки,  парки есть. Горки,  ватрушки, санки,   старше ставить на лыжи и коньки. Строить крепости,  снежных баб лепить.
Ну да,  в магазин и обратно  скучно,   не спорю.
Мой еще обожает до сих пор,  дядя здоровый,  с детства пошло,  по сугробам валяться,  когда много снега и мягкие.

С неходячими детьми да,  тяжело.  Где здоровому ( физически)  тренировка,  с неходячим просто непреодолимо.

А со здоровыми,  сейчас такая одежка зимняя классная,  удобная,  это все они могут сами натягивать. И легкая,  не продувается,  испачкал,  в стиралка,  утром чистое и сухое.
Не наши пальто на ватине или шубы,  толщиной в 3 см,  и весом в полтебя
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
@NAB, но поныть то можно.. вот мой организм требует Карибы.. раньше я тоже как лось скакала, ч
а щас уморилась.. у меня старший сам ни- ни. А младшая маленькая еще.

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
Судя по отзывам люди недовольны природой РФ ююю. Надо два дома иметь Крым Краснод край на зиму и межснзонье, и чо нибудь на лето.
И НЯНЮ можно две..

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
@Русалочка, привет! Подзабыла уже .. вдруг русалочка и память востановилась.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Aria,  с не ходит сам - конечно,  тяжело,  у нас большинство  мест обитания не приспособление для мало мобильных.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Русалочка

@Aria, да, девичья память , она такая;))

Оффлайн maria081271

Судя по отзывам люди недовольны природой РФ ююю. Надо два дома иметь Крым Краснод край на зиму и межснзонье, и чо нибудь на лето.
И НЯНЮ можно две..
Да мне и няню не надо!Домик один сойдет!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Вот  ещё разок про наш Краснодарский рай. Прокатились на выходных к друзьям нашим с Севера переехали под Анапу  Чекон называется их деревня. Вот что я сказать хочу: они больше пол года жили в Краснодаре. Там говорит мне очень нравилось, муж работал, зарабатывал  и до 100тыс бывало (на перевозках всяких) мы могли себе позволить жить в съемной квартире за 24 тыс. Но так сложилось, что пришлось переехать к родителям в Чекон. Итог: работы нет, на улице кроме центральной асфальта нет, в город на работу не устроиться т.к. опять вопрос в передвижении . Вобщем кроме как в субботу было +25, никаких радостей нет. Вообщем к чему я это все: идеальный вариант все таки, это жить в своем доме но только в городе в часном секторе. Не важно, пусть жто будет маленьки или большоц город. Кстати, проезжали Тимашевск и Славянск на кубани. Вполне себе городки не плохие.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 21:10:01 от romantika »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
А я хочу спросить у @Zraika -как Ваши дела, как Лис, как таун?

Оффлайн Zraika

@Олеся, здравствуйте! Так приятно, что помните о нас. Спасибо!
С ремонтом нас кинули всех. Нам ещё в нашем доме повезло, хотя бы на одном этаже сделано. А вот в последнем доме, ничего. Даже нет воды и света. Сейчас идут суды, наши дома под арестом, сделки признают недействительными. Это страшно. Здесь нет закона и власти. Только деньги, у кого из больше тот и прав в суде. У меня запросили 700 тысяч за выигрыш в суде. Таких денег нет у нас. Но я надеюсь на лучшее, поддерживаю соседей, ищем пути выхода из беды.
Жизнь продолжается! Наслаждаемся Югом, теплом. Посадили во дворе черешню, абрикос, виноград, малину, цветы. Гуляем. Скоро море.
Лис очень вырос. Развитие идёт. Стал есть все подряд, так что блендером не пользуемся. Это огромный плюс.
Немного забросила занятия с ним, много времени ушло на принятие новой беды, теперь решение проблем отнимает время и силы.
Но я ни о чём не жалею! Я люблю своё Витязево, свой дом, соседей. Люблю закаты, рассветы, тишину нашей улицы.
Мы были в Сочи, Адлер, Абхазия, Крым, Азов.
Сидя в Красноярске я бы сошла с ума от тоски