Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 369544 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А мне лично вообще без разницы, жить среди колясочников или здоровых ходячих, для меня это было бы одно и тоже. Но я бы жить в деревне не хотела, где земля, трава и деревья. Еще и на земле пахать надо будет?? Ой, кошмар. Я люблю асфальт, стекло и бетон вокруг, без всякой зелени. Я бы совсем не отказалась, если бы все семьи с такими детьми жили все вместе в нормальном кирпичном многоквартирном доме с хорошей ровной и большой территорией, где можно играть таким детям, достав их из колясок, чтобы было побольше разных спецкачелек во дворе.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн FINE777

А мне лично вообще без разницы, жить среди колясочников или здоровых ходячих, для меня это было бы одно и тоже. Но я бы жить в деревне не хотела, где земля, трава и деревья. Еще и на земле пахать надо будет?? Ой, кошмар. Я люблю асфальт, стекло и бетон вокруг, без всякой зелени. Я бы совсем не отказалась, если бы все семьи с такими детьми жили все вместе в нормальном кирпичном многоквартирном доме с хорошей ровной и большой территорией, где можно играть таким детям, достав их из колясок, чтобы было побольше разных спецкачелек во дворе.
Вот в Спанкт-Петербурге этот дом построен в черте города, там взрослые с ментальной инвалидностью, есть и колясочники, то есть думаю, разные проекты возможны, были бы деньги и спонсоры)

Оффлайн maria081271

Очередь в лифт всегда будет!)Мне такой вариант тоже не нравится.Максимум 2-3 коляски инва на один дом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Если  бы такие  многоквартирные дома  были бы трехэтажные, то нормально было бы. Но не в коем случае не пятиэтажные и  тем более не 9-этажные.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Вот в Спанкт-Петербурге этот дом построен в черте города, там взрослые с ментальной инвалидностью, есть и колясочники, то есть думаю, разные проекты возможны, были бы деньги и спонсоры)
Санкт - Петербург это конечно хорошо. Но судя по последним постам в теме городов,  то Питер - это геноцид тяжелых выросших детей (в плане медицины). Их истребляют,  не оказывая медпомощь.   Маленький Мухозасранск и то лучше.

Оффлайн FINE777

Санкт - Петербург это конечно хорошо. Но судя по последним постам в теме городов,  то Питер - это геноцид тяжелых выросших детей (в плане медицины). Их истребляют,  не оказывая медпомощь.   Маленький Мухозасранск и то лучше.
ужас((( а где это писали?
Я не думаю, что в регионах лучше, у нас ни маленьким ни большим особо помощь не оказывают. Повезёт, если ситуация не сложная, а так даже пишут, что детская смертность только растёт...(
Про Питер я смотрела в плане тренеровочных квартир и домов сопровождаемого проживания, у нас такого нет...
Перспектив, когда вырастет - никаких...(инвалидность ментальная)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Вот тут про Питер пишут:
Санкт-Петербург

Оффлайн Дадида

Да я смотрю сейчас и не инвалидам мед помощь особо не оказывают хорошо. Сегодня по новостям показали.  Женщину с отеком Квинке не принимали. Потому что "Наша смена через  5 минут заканчивается " Люди поехали в другую больницу. А если б она умерла по дороге.? (( всем по фиг.  ;lkjklz tre
[/url]

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@везучая, По мне, от такого обилия особых семей на одной территории, можно сойти с ума!
@maria081271, Маш,согласна с тобой на все сто, очень сложно,а если еще и всю жизнь,нет!Мы должны жить среди обычных людей,пусть к нам привыкают и не фиг,мы не особенные,у нас нет головы жирафа и слонових ушей,мы такие же люди.Давайте толстым,дистрофичным тоже отдельные деревни,чтобы они себя там чувствовали комфортно.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@везучая, По мне, от такого обилия особых семей на одной территории, можно сойти с ума!
@maria081271, Маш,согласна с тобой на все сто, очень сложно,а если еще и всю жизнь,нет!Мы должны жить среди обычных людей,пусть к нам привыкают и не фиг,мы не особенные,у нас нет головы жирафа и слонових ушей,мы такие же люди.Давайте толстым,дистрофичным тоже отдельные деревни,чтобы они себя там чувствовали комфортно.
Вот именно. 
Это при  том,  что меня никакие  инвалидные тусовки не напрягают.  Но жить нужно в общем мире по возможности.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

@Златовласкин, меня в деревню дистрофиков пожалуйста ллл
[/url]

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Жить  в деревне где одни особята не смогла бы,  где прогресс? Среди единомышленников на ура,. Город достал, у нас в подьезде 200 с лишним человек, гулять негде, дышать нечем , у реб фиолет круги с первого дня возвращения в Москву, а потом и школа добавится.  wel
В идеале хочу в деревню с рекой и лесом поблизости в 15 мин -30 мин езды до города, с газом, канализацией, электричеством и огородом и  хоть единичными развлекаловками  в доступе.
Хотя мы и в огород и на реку за мальками и в лес по грибы на ура, но в зоопарк тоже требуется.
пы сы . Проживание с сопровождением под контролем выживших родственников идеальный   вариант.   
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Киноманка

Такая деревня скорее мечта обычных людей для инвалидов! Чтоб не маячили у них перед глазами. Выйди с опросом таким на улицу и думаю 99% скажут что инвалидов надо изолировать.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Такая деревня скорее мечта обычных людей для инвалидов! Чтоб не маячили у них перед глазами. Выйди с опросом таким на улицу и думаю 99% скажут что инвалидов надо изолировать.
Так смысл такой общины не в изоляции, а в бесперебойной помощи друг другу. Типо, уеду я с мужем на курорт,  а кто-то из соседей с таким же ребенком будет моего ребенка кормить, ухаживать и заботиться. Но такого не будет никогда, ведь у всех свои проблемы. Так что и смысла , похоже, в такой деревне нет.

Оффлайн maria081271

Так смысл такой общины не в изоляции, а в бесперебойной помощи друг другу. Типо, уеду я с мужем на курорт,  а кто-то из соседей с таким же ребенком будет моего ребенка кормить, ухаживать и заботиться. Но такого не будет никогда, ведь у всех свои проблемы. Так что и смысла , похоже, в такой деревне нет.
Плюс много!Я вот не согласилась бы смотреть за чьим то ребенком, пока другие на курорте!)А на курорте да согласна присмотреть за чужими детьми , 2 человека не больше, пока мама например заплыв в море одна хочет сделать, или в магазин срочно надо,или спокойно душ принять или процедуру.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!