А мне лично вообще без разницы, жить среди колясочников или здоровых ходячих, для меня это было бы одно и тоже. Но я бы жить в деревне не хотела, где земля, трава и деревья. Еще и на земле пахать надо будет?? Ой, кошмар. Я люблю асфальт, стекло и бетон вокруг, без всякой зелени. Я бы совсем не отказалась, если бы все семьи с такими детьми жили все вместе в нормальном кирпичном многоквартирном доме с хорошей ровной и большой территорией, где можно играть таким детям, достав их из колясок, чтобы было побольше разных спецкачелек во дворе.
Цитата: Елена Сотникова от 26 Августа 2019, 10:54:34А мне лично вообще без разницы, жить среди колясочников или здоровых ходячих, для меня это было бы одно и тоже. Но я бы жить в деревне не хотела, где земля, трава и деревья. Еще и на земле пахать надо будет?? Ой, кошмар. Я люблю асфальт, стекло и бетон вокруг, без всякой зелени. Я бы совсем не отказалась, если бы все семьи с такими детьми жили все вместе в нормальном кирпичном многоквартирном доме с хорошей ровной и большой территорией, где можно играть таким детям, достав их из колясок, чтобы было побольше разных спецкачелек во дворе.Вот в Спанкт-Петербурге этот дом построен в черте города, там взрослые с ментальной инвалидностью, есть и колясочники, то есть думаю, разные проекты возможны, были бы деньги и спонсоры)
Цитата: FINE777 от 26 Августа 2019, 11:21:16Цитата: Елена Сотникова от 26 Августа 2019, 10:54:34А мне лично вообще без разницы, жить среди колясочников или здоровых ходячих, для меня это было бы одно и тоже. Но я бы жить в деревне не хотела, где земля, трава и деревья. Еще и на земле пахать надо будет?? Ой, кошмар. Я люблю асфальт, стекло и бетон вокруг, без всякой зелени. Я бы совсем не отказалась, если бы все семьи с такими детьми жили все вместе в нормальном кирпичном многоквартирном доме с хорошей ровной и большой территорией, где можно играть таким детям, достав их из колясок, чтобы было побольше разных спецкачелек во дворе.Вот в Спанкт-Петербурге этот дом построен в черте города, там взрослые с ментальной инвалидностью, есть и колясочники, то есть думаю, разные проекты возможны, были бы деньги и спонсоры)Санкт - Петербург это конечно хорошо. Но судя по последним постам в теме городов, то Питер - это геноцид тяжелых выросших детей (в плане медицины). Их истребляют, не оказывая медпомощь. Маленький Мухозасранск и то лучше.
@везучая, По мне, от такого обилия особых семей на одной территории, можно сойти с ума!
Цитата: maria081271 от 25 Августа 2019, 22:46:11@везучая, По мне, от такого обилия особых семей на одной территории, можно сойти с ума!@maria081271, Маш,согласна с тобой на все сто, очень сложно,а если еще и всю жизнь,нет!Мы должны жить среди обычных людей,пусть к нам привыкают и не фиг,мы не особенные,у нас нет головы жирафа и слонових ушей,мы такие же люди.Давайте толстым,дистрофичным тоже отдельные деревни,чтобы они себя там чувствовали комфортно.
Такая деревня скорее мечта обычных людей для инвалидов! Чтоб не маячили у них перед глазами. Выйди с опросом таким на улицу и думаю 99% скажут что инвалидов надо изолировать.
Цитата: Киноманка от 27 Августа 2019, 01:44:06Такая деревня скорее мечта обычных людей для инвалидов! Чтоб не маячили у них перед глазами. Выйди с опросом таким на улицу и думаю 99% скажут что инвалидов надо изолировать.Так смысл такой общины не в изоляции, а в бесперебойной помощи друг другу. Типо, уеду я с мужем на курорт, а кто-то из соседей с таким же ребенком будет моего ребенка кормить, ухаживать и заботиться. Но такого не будет никогда, ведь у всех свои проблемы. Так что и смысла , похоже, в такой деревне нет.