Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366363 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@МамаЖужика,  так то и оно.  После перелома, причём не ноги, руки  в локте, я от дома до поликлиники и в пару магазинов, аптек рядом могла попасть  очень ограниченным числом маршрутов. Или в обход. Потому что перешагнуть  через отвал снега без возможности использовать обе руки ( опираться на палки если) невозможно. И ходила из пункта в пункт Б в обход. . Так это то, что из "временные трудности".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Ох, как давно я тут не была))) привет всем девочки! Мы сейчас живём на 3 места Сочи, Краснодар и Адыгея, ребь тяжёлый 19 скоро.каждое место практически идеально для нас, минусы есть но они несущественные
По поводу жары, просто не покупайте квартиры и не стройте дома с огромными окнами на южную сторону и всё ок, ну и конечно внимательно с районом проживания.
Особенно Сочи касается, кто решится много незаконных объектов или которые подтапливает, но там обычно и документы кривые, так что просто осторожность и всё будет ок.
В Кудепсте брат живёт, их не топит, но по инфраструктуре проигрывает пока Сириусу и центру.
Мы сейчас в Сочи например, приехали в декабре, дочка в школу в пиджаке в основном ходит)
У мамы в Адыгее крокусы зацвели с такой погодой) а я отопление 2 недели не включала, на улице 20+ стояла погода, сейчас да похолодало +10 всего, но весной пахнет уже!
По работе, хорошо кому на удаленке, высокооплачиваемую не так просто найти, если есть возможность, лучше приехать пожить, понять какой район подходит, а потом уже переезжать полностью или вернуться обратно
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн maria081271

@Анастасия, Давно, давно!)))
Я как раз тебя вспоминала на прошлой неделе, когда тут про Сочи писала. Думаю, интересно где вы? В Сочи или Краснодаре больше. А оно вон как, 3 города ПМЖ!) Молодцы!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
За Туапсе тоже много хорошего слышала, Маша, там школа - интернат для наших хвалят, знакомая будет оформлять скоро своего Дауненка
сыночка, говорит супер преподы , окрестности Туапсе вообще недооцененные пока, так что правильно сестра мыслит, мне ещё Крым и Абхазия нра, но мужики категорически против... Ну и ладно )

Оффлайн maria081271

О, про интернат супер инфа. Буду иметь ввиду! Спасибо! 🙏💕

Оффлайн МамаЖужика

Ох, как давно я тут не была))) привет всем девочки! Мы сейчас живём на 3 места Сочи, Краснодар и Адыгея, ребь тяжёлый 19 скоро.каждое место практически идеально для нас, минусы есть но они несущественные
По поводу жары, просто не покупайте квартиры и не стройте дома с огромными окнами на южную сторону и всё ок, ну и конечно внимательно с районом проживания.
Особенно Сочи касается, кто решится много незаконных объектов или которые подтапливает, но там обычно и документы кривые, так что просто осторожность и всё будет ок.
В Кудепсте брат живёт, их не топит, но по инфраструктуре проигрывает пока Сириусу и центру.
Мы сейчас в Сочи например, приехали в декабре, дочка в школу в пиджаке в основном ходит)
У мамы в Адыгее крокусы зацвели с такой погодой) а я отопление 2 недели не включала, на улице 20+ стояла погода, сейчас да похолодало +10 всего, но весной пахнет уже!
По работе, хорошо кому на удаленке, высокооплачиваемую не так просто найти, если есть возможность, лучше приехать пожить, понять какой район подходит, а потом уже переезжать полностью или вернуться обратно
Спасибо вам за опыт! Да, я именно про удаленку и думаю, понимаю, что в Сочи найти работу сложно, и вообще на Юге зарплаты ниже, чем у нас в Новосибирске.

Оффлайн МамаЖужика

За Туапсе тоже много хорошего слышала, Маша, там школа - интернат для наших хвалят, знакомая будет оформлять скоро своего Дауненка
сыночка, говорит супер преподы , окрестности Туапсе вообще недооцененные пока, так что правильно сестра мыслит, мне ещё Крым и Абхазия нра, но мужики категорически против... Ну и ладно )
Да. про Интернат полезная информация! Мы для себя рассматриваем просто вариант, где можно сына на пару часов оставить... ЗА 14 лет мы ни разу с мужем вдвоем никуда не вышли. Родственники как-то сразу обозначили, что боятся оставаться с сыном, а  вариантов у нас в городе, которые бы внушали доверие, нет... Ездили мы в учреждение под названием "Передержка", так нам там открытым текстом сказали, что у нас такой домашний ребенок, страшно, что его тут обидят, потому что дети разные, а персонала не хватает. В общем это тоже из области мечт, чтобы со спокойным сердцем оставить где-то сына

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
@МамаЖужика,
Всё правильно говорите и да у нас тоже тоже желающих родственников нет понянчить, но спасибо дети сначала старший, а теперь и младшая подросла, отпускают нас с мужем между кормлениями или на ночь иногда)
Ещё чем старше ребёнок если он тяжёлый, даже живя на море не наплаваешься, муторно, а если частный сектор басс на всё лето и красота, целый день в воде с мая по октябрь и фрукты овощи ягоды, кошки , собаки

Оффлайн maria081271

@Анастасия, Злата такая большая уже!) Впрочем и мой малыш уже каланча длинная!) 176 росточек, лапка 46, а годиков всего 13 с половинкой. Надеюсь лапка больше расти не будет! У нас теперь Марго за младшую сестру прокатывает, кто незнаком с нашей семьёй. А был момент, что  думали, что это двойняшки у меня дети, когда в 2021 на море отдыхали. Тогда они одинаковые были рост. :ah:
« Последнее редактирование: 04 Марта 2024, 16:54:29 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Анастасия,  ничего себе у тебя уже младшая какая девица 💃👏 Когда они расти успевают так!? Давно ли вы с Леной, мамой Эрика, ждали своих лялек  ооо

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, Маш, вверх пусть растёт, ногу хватит.
Это такая засада с большой лапой. Дальше 45 выбор обуви сужается на порядок. У сына что-то в полноразмерный 45 ещё можно, летнее обычно, стопа длинная, но узкая. Но мало. А так 46. С учётом, что многое маломерит и бОльшие цифры на подошве ллл
« Последнее редактирование: 04 Марта 2024, 14:47:44 от NAB »

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
Ох девочки, такая же хрень🤣 Рост за 170 лапка 41,зимняя 42 мамадорохаяяяя у меня 33 в этом возрасте был размерчик
@maria081271,
Понимаю Маш))) у мужа 47 моего, кое что 48 покупаем🤣
@NAB,
Ага у всех детвора выросла здорово и немного грустно, у нас в этом году серебряная свадьба ваще :lost:

Оффлайн maria081271

@Анастасия, А что 47 и 48 бывает в продаже обувь? Думала, что после 46, только на заказ индивидуальный пошив.

Оффлайн maria081271

@maria081271, Маш, вверх пусть растёт, ногу хватит.
Это такая засада с большой лапой. Дальше 45 выбор обуви сужается на порядок. У сына что-то в полноразмерный 45 ещё можно, летнее обычно, стопа длинная, но узкая. Но мало. А так 46. С учётом, что многое маломерит и бОльшие цифры на подошве ллл
Ну да, надо только вверх, можно 190см, как раз нормуль будет на воротах стоять!)  dfvvc

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, бывает, и 47, и 48.
У знакомых сыночки с такими "ножками" были, ещё в конце 90х. Одежда и обувь одного размера - 48.
Тогда в нашей дыре вообще найти что-то было нереально, они в Мск покупали.

Сейчас на маркетплейсах можно искать, мало, но есть.