Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368503 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@Олеся, Здрасти,  ты же в Анапе спрашивала у меня,  ещё удивилась,  как я с двумя детьми на такие деньги живу!) Пенсия, ЛОУ и ЕДВ с отказом от лекарств,  у меня примерно 19,500.

Маш, я помню наш разговор, но я не фиксирую цифры. Знаю просто, что маленькая и до 25 не добегает.

Оффлайн maria081271

@Олеся, Ну вот и напиши,  реально ли жить на неё в Евпе!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Пенсия в Крыму средне российская,  без районных коэффициентов ( пишет то человек с Севера  ;D).

Ну я и написала,  как у нас!)У нас нет коэффициентов,  в Крыму тоже,  ЮФО мы!))

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
В Краснодаре нет моря, если я не ошибаюсь, Новороссийск большой портовый город со всеми вытекающими и соответствующей экологией. Геленджик ...хм... с неходячим ребёнком, который потенциально будет старше и больше... я бы не поехала. С горочек хорошо ходить, а обратно не очень)))

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

На двоих реально.

Оффлайн maria081271

@Олеся, В Краснодаре есть Ласточка,   2 часа в комфорте и ты на море!))) Горячий Ключ тоже удобный городок в этом плане.

Оффлайн maria081271

На двоих реально.
А на троих?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мне тоже кажется,  не менее реально,  чем на северную на севере.  Но при этом иметь теплый сезон нормальный,  каждый год и более полугода.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
@Олеся, В Краснодаре есть Ласточка,   2 часа в комфорте и ты на море!))) Горячий Ключ тоже удобный городок в этом плане.

Не, Маш, два часа в комфорте до моря, или 10 минут пешком до моря это две большие разницы. Тем более что там тяжёлый, какие поняла, ребёнок, которого не особо можно таскать туда сюда.
Ну ты даёшь-2 часа в комфорте, Машунь)))

Оффлайн maria081271

@Олеся, Это не я даю!) А просто люди ранее писали,  что под Краснодаром реально недорогое хорошее жилье купить. Кому то реабилитация нужна там и близость больниц и других краевых госужреждений. Та же Анастасия,  живя в Сочи,  мечтает снова в Краснодар вернуться. Ну да по мне Евпа тоже идеальна,  но моя 3 х комнатная квартира никак не поменяется на такую же там! (

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

На двоих реально.
А на троих?

Маш, да и на троих реально, Вы же живете, в конце концов) все зависит от жилья, разумеется квартира с электричеством будет оплачиваться на порядок дороже, газ, как известно дешевле. Если экономно и разумно тратить деньги, знать где продукты брать дешевле, фрукты те же самые летом-стоят столько же сколько и в мск, а чаще и дороже. Я из города выезжаю за фруктами на сельский рынок), там дёшево)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
@Олеся, Это не я даю!) А просто люди ранее писали,  что под Краснодаром реально недорогое хорошее жилье купить. Кому то реабилитация нужна там и близость больнице других краевых госужреждений. Та же Анастасия,  живя в Сочи,  мечтает снова в Краснодар вернуться.

Маш, ну каждому своё.

Оффлайн sharma

Выяснила, что Сбера там нет. А это не хорошо! Как же оплата за квартиру? Не повезу я деньги в трусах, простите...:)
@sharma, Мы никогда никуда не выезжали за пределы нашего города с сыном. Было нельзя и опасно для него. Поэтому и перевезу его туда один раз и навсегда. :)
Машина у нас для инвалидов. Посему бросать не хочу. И нам будет проще на ней объехать весь Крым. Может и потом научимся покидать пределы зоны комфорта. Поэтому вокзалы для меня совсем не важны.
Я имела в виду, что Анапа сам дорогой город, и честно даже не рассматривала Краснодарский край для переезда. Может и стоит, и зря я так к нему.
Но вот хочу в Крым. Ялта, Балаклава... Прям вижу себя и сына на берегу вечером, слышу шум моря.
Всё, девы, я плачу...

Не плачьте)) Вы себе нарисовали идеальную картинку. Так не бывает, всё равно что-то не будет устраивать. Тем более вы давно не были в Крыму, да и вообще не в курсе многих деталей. Для примера, чтобы понятней было, вот пожив в зиму несколько месяцев, я теперь знаю, в какую сторону должны быть окна моего будущего жилья в Анапе, если остановлюсь на ней, и я ни за что не куплю квартиру, если не будет этого условия. Потому как про ветра я знала, но не задумывалась раньше, на какую сторону окна комфортнее иметь. В этом году  не часто ветра,  как говорят местные, но тем не менее. И из мелких деталей складывается общая удовлетворенность выбором жилья.
По поводу дороговизны города, ну не знаю, я не заметила, что дороже, чем в Сибири продукты, в курортной зоне – да, но я хожу рядом с домом Магнит, Агрокомплекс, постоянно акции какие-то, а вот по качеству продуктов молочки, мясной, колбасной, овощной могу сказать, что мне очень нравится, сравнивая с Сибирью. С одеждой, тоже скидки, я решила на следующий год по минимуму брать одежды, обуви для себя, приедем здесь и возьму на сменку.
Еще что для меня было важно, это адекватное отношение к инвалидам здесь. Колясочников много, даже в не сезон, никто в наглую глаза не пялит и рты не раскрывает. В доме, где мы сейчас живем, кроме Гоши ещё 3 колясочника, сначала двоих заприметили, потом ещё с одной женщиной познакомились. На новогодние праздники заезжали к молодым друзья колясочники, снимали тоже жилье, получилось нас 8 человек на колясках. Очередь в грузовой лифт была. Т.е. в эмоциональном плане комфортно. В Евпатории мне тоже в этом плане было комфортно. Но вы выбираете горную часть Крыма, там в диковинку колясочник.

Про деньги, как везти… я знаю, что те, кто едет сюда покупать жилье, берут в Сбере сертификат, а потом здесь обналичивают. Можно ли такой сертификат обналичить в каком-то из банков Крыма, я не знаю. Еще здесь есть возможность он-лайн бронирования жилья, на какой срок эта бронь и платная ли услуга ,я не знаю. Есть возможность он-лайн покупки жилья, т.е. не нужно приезжать на подписание договора, в электронном виде всё, экономия на переездах. С Северов и из Сибири люди некоторые так делают. Но это я вам рассказываю про Анапу, для примера, возможно, в Крыму тоже такие услуги есть.

Оффлайн sharma

@sharma, Свет вот именно,  можно @Zraika, например в Анапу приехать на отдых,  осмотреться,  а потом и в Крым сгонять посмотреть,  когда мост уже будет открыт,  не только для машин,  но и для поездов.

Но, Маш, если выбирать для постоянной жизни жилье, надо ехать в не сезон. Желательно весной, перед началом сезона. И селиться не в курортной зоне, а в спальном районе. Летний отдых для выбора жилья не совсем удачное время.

Оффлайн maria081271

@sharma, Да Свет,  домик где вы сейчас живёте,  шикарный!))) Всё для людей на колясках!