Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 364923 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@OlgaSkvo, вот прямо заинтриговали,в каком городе живете?
Мы прожили в Башкирии 16 лет. 8 лет в закрытой зоне и 8 лет в Уфе. Сами с мужем родились на Донбассе.Проблем у нас за эти годы не было.С инвалидностью наверно как и везде,где то нас шпыняли,а где то понимали и помогали. Но с соседями не было ни когда конфликтов и проблем.В Уфе первые 4 года было очень тяжело,потом зашла на местный форум,познакомилась с мамочками,сейчас у меня в Уфе очень много близких любимых людей,разной национальности.Среди них и татарки и башкирки.
Вот перебрались в Пермский край и пусть не обижаются пермчане,но очень тяжело,после Башкирии.Люди намного хуже,я в Башкирии не сталкивалась с такой кучей агрессии,невежества и быдла.Так что все познается в сравнении.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн OlgaSkvoАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Судьбу не выбирают...а жаль...
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/skvor4ik88
    • Награды
@OlgaSkvo, вот прямо заинтриговали,в каком городе живете?
Мы прожили в Башкирии 16 лет. 8 лет в закрытой зоне и 8 лет в Уфе. Сами с мужем родились на Донбассе.Проблем у нас за эти годы не было.С инвалидностью наверно как и везде,где то нас шпыняли,а где то понимали и помогали. Но с соседями не было ни когда конфликтов и проблем.В Уфе первые 4 года было очень тяжело,потом зашла на местный форум,познакомилась с мамочками,сейчас у меня в Уфе очень много близких любимых людей,разной национальности.Среди них и татарки и башкирки.
Вот перебрались в Пермский край и пусть не обижаются пермчане,но очень тяжело,после Башкирии.Люди намного хуже,я в Башкирии не сталкивалась с такой кучей агрессии,невежества и быдла.Так что все познается в сравнении.
живу в Салавате, все что я написала это правда и я даже сгладила многое чем утрировала, все могу доказать видео,жалобами письменными и аудиозаеисями (потому что в послкднее время когда в суд на меня хотели подать- хоть как то хотелось защитится)
Люди кто с медицыной со мной так видемо из за того что я писала путину, а соседи из за одной бвбки что подо мной,всех настроила против меня, а на улице тыкают помэтому что по новостям нас показывали и в инете гадости писали якобы я деньги присвоила на лечение. Вы же не в такой смттуации были наверное.
Если кто то располагает информацией о синдроме Вольфа-Хишхорна, у кого такие детки или у знакомых - пожалуйста, напишите мне! skvor4ik88@mail.ru ; 89871087315

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Все понятно.Сочувствую,что вам такие люди попались.
Я оказалась в ситуации,когда близкие люди прокатили с деньгами,а мне ехать с ребенком на реабилитацию.Первый человек,кто помог,башкирка.Благодаря ей,все мамочки Уфы собрались за короткий срок деньги и благодаря им мой ребенок прошел два курса.

Оффлайн maria081271

@NAB, Не Наташ, в вашу сторону нам тоже не надо.У нас хоть до моря недалече, суточки всего, а на личных оленях и того меньше, раза в 2 точно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
я выросла в Якутии...в г.Томмот и Нерюнгри....вот там люди золото, даже незнакомый тебе поможет, холоднг там конечно и медицина хромает, Москвп сосет все ресурсы от туда отстраивает себя и ближние города, Сочи вон за 14 млл отгрохали залы, а в Якутии нищета,но люди все равно хорошие, я б туда уехала обратно,но с моем ребенком там ни как в плане медицыны ,только это упирается ,ну и муж категорически против
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 16:20:02 от OlgaSkvo »
Если кто то располагает информацией о синдроме Вольфа-Хишхорна, у кого такие детки или у знакомых - пожалуйста, напишите мне! skvor4ik88@mail.ru ; 89871087315

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Я оказалась в ситуации,когда близкие люди прокатили с деньгами,а мне ехать с ребенком на реабилитацию.Первый человек,кто помог,башкирка.Благодаря ей,все мамочки Уфы собрались за короткий срок деньги и благодаря им мой ребенок прошел два курса.
да,тоже подобное было, меня с мужем и ребенком его же семья на улицу сначало выгнали ( из роддома отказались в декабре забирать, а я в уые рожала,3 часа езды на машине до дома,декабрь...) на такси кое как уехала,и дома мне такой ор устроили... это было в октябрьском, от туда в салавпт сбежали, потом вот тоже срочно деньги на лечение, соберали по стране, в Салавате ящики разворовали которые собирали средства...мы один курс в китае прошли в харбине, но больше собирать не могу...муж ушел тогда от нас я одна осталась, из за всех общественных дел, 2, раза уходил,сецчас опять вернулся.
Хорошие есть люди тут не спорю...только их очень мало и мне попалась только одна, она моя подруга,мы с ней просто общаемся у нее своя большая семья,времени мало.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, Маша, а зряяяя! ллл у нас Белое море недалече вроде, у Кати - Бульбасик еще ближе оно  ;D
За тучами всегда есть солнце!

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Златовласкин, а как вы перебрались ? родственники там или просто так город выбрали и уехали?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@OlgaSkvo, уехали по работе мужа.Очень не хотели уезжать,я думала в Уфе остаться,но решила что семья важнее. Старший сын вырос,вернулся в Уфу.
У нас многие уфимские переехали за город ,в собственных домах живут.
А так то я уже поняла,что идеально и хорошо,это там,где нас нет.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 12:21:01 от Златовласкин »

Оффлайн maria081271

@maria081271, Маша, а зряяяя! ллл у нас Белое море недалече вроде, у Кати - Бульбасик еще ближе оно  ;D
Нет, нет, нет!Нам как то больше Чёрное море нравится!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Крошечка Пингви

Всем привет! Вот почитала и решила заступиться за Башкирию нашу многострадальную.)) Я русская, всю жизнь тут обитаю, 23 года в Уфе, и поменьше- в маленьком городке. Нигде никогда не ощущала притеснение русских. Тут все, как и везде - по блату, ну может и есть, конечно что-то такое, но уж точно не повсеместно. Тем более, в Уфе- русских большинство- и ( я не считаю, что это очень хорошо), но городская молодежь и языком-то не все владеют. Знаю таких, кто как тут писали - понимаю, но не говорю.
Экология, конечно, не самая хорошая, - у нас не курортный город, заводов много, но и не сказала бы что прям ужас-ужас. Ни алергий, ни астму не приобрела  wfd
Вобщем, устраивает практически все, но есть один жирнющий минус - наше местное правительство, которое в открытую плюет на федеральные законы. Поддержки многодетным, например, нет вообще - сначала лишили земли, потом льготы в детсадах убрали. Даже страшно, что еще придумают в следующий раз.
Так что, автор, если у Вас тут не сложилось, можете смело переезжать - правда не посоветую куда - сколько форум читаю, все свои города ругают, какие бессовестные хамы их окружают.))

Оффлайн Shnuk

@NAB, неа, я к вам не хочу, мне дома нормально, я уже прижилась приросла ллл
И не хочу я ваших холодов, у нас теплооо, разве что моря нет жалко...

Оффлайн Дадида

Ольга в крым вам может? В Евпаторию?! Там чистый воздух. Море. Реа и спецы всякие. Там и санаториев до фига. И цены на жильё как в Москве правда)))) но зато всё что вы хотите есть!!!
[/url]

Оффлайн Shnuk

@OlgaSkvo, я в Усть-Нере выросла, учиться уехала в Воронеж - к теплу потянуло. Подруга в Нерюнгри живёт сейчас школьная.
Очень долго я привыкала тут, таких людей как на севере, я нигде не встречала, лучше не бывает. Да и если попадается хороший человек, то он оказывается приезжий и чаще Северянин ллл
У нас в районе, где живу, тут люди адекватные, потому что расселяли Моромчан с Североморск, тч большинство людей с Севера (хоть и не с крайнего ллл )  поэтому более менее адекватные. Хотя частенько детишки в нас пальцем тычут, ну да сейчас так воспитывают видимо везде как
А так, местные жители оставляют желать лучшего, не даром по Ожегову  Жлоб - житель Воронежской области ллл
Хоть и местные есть хорошие люди.
Везде есть хорошие, только их найти трудно, ТК мы жизнью задолбаны и затюканы и рычим часто, а надо улыбаться и люди улыбаются в ответ (ну конечно, если не поругались до этого)

Оффлайн Shnuk

Ольга в крым вам может? В Евпаторию?! Там чистый воздух. Море. Реа и спецы всякие. Там и санаториев до фига. И цены на жильё как в Москве правда)))) но зато всё что вы хотите есть!!!
Ага, Евпатория это идеальный климат для наших, один огромный минус - там нет работы! А за неа надо платить, иначе она уже не хорошая получается ((
Где будет муж работать? Не на пенсию ж ребёнка жить ...