Автор Тема: Моя история . С хорошим концом )  (Прочитано 27679 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Моя история . С хорошим концом )
« Ответ #75 : 20 Марта 2017, 00:45:47 »

Я считаю, всем историям - свобода слова ! 🤘
Ну, почитала я эту историю, к моему ребёнку это никаким боком не подходит, ну и что ?! Упрёков от мамы , что не так массажируйте, не было. Повезло человеку,сначала диагнозом напугали, потом - скомпенсировалось все- почему бы просто не порадоваться  за уже взрослого ребёнка и его маму? Да, меня тоже раньше бесили здоровые дети, а ещё больше еб...... е мамаши, которые позволяют себе из/ за ерунды орать на  ре. Сейчас прошло время, дети здоровые не бесят, я на них даже уже могу смотреть и улыбаться . Мамаши неадекватные бесят до сих пор, это мой косяк 🙄
потому что дети здоровые не виноваты ни в чем) а мамаши е...е виноваты в том что кричат) вот и бесят) а еще поучающие мамы здоровых детей бесят. ну я конечно тоже их поучаю - что кутать не надо от этого дети и сопливят круглогодично и т.п. Вот стала задумываться а может им дети такие попались от природы вечно болеющие вот они и кутают и антибиотики чуть что пичкают чтобы еще больше не болели..

Оффлайн Elena_S

« Ответ #76 : 20 Марта 2017, 00:58:16 »
@Samantha, тут да! Замкнутый круг . У меня у племяшки сын постоянно болеет. На его организм уже даже антибиотики не действуют, они пропили все , что есть в арсенале современной медицины, и сейчас на пороге астмы стоят 😞
Но , я говорила немного о другом . Вот, понимаю мам, которые не могут смотреть спокойно на здоровых детей. Идёт сразу перенос на себя- вот и мой бы был такой, а вот мой бы вообще был лучше , почему они плачут, у них же ничего не болит и тд и тп. Но, вот, со временем меня перестали раздражать чужие плачущие здоровые дети ... Или не плачущие. Мы как то параллельно стали существовать.,
Но до сих пор есть такая тема, что если я увижу мамашу, которая бьет , орет на своего ребёнка - я могу и не сдержаться...😬
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Антонина

« Ответ #77 : 20 Марта 2017, 01:09:39 »
Я считаю, всем историям - свобода слова ! 🤘
Ну, почитала я эту историю, к моему ребёнку это никаким боком не подходит, ну и что ?! Упрёков от мамы , что не так массажируйте, не было. Повезло человеку,сначала диагнозом напугали, потом - скомпенсировалось все- почему бы просто не порадоваться  за уже взрослого ребёнка и его маму? Да, меня тоже раньше бесили здоровые дети, а ещё больше еб...... е мамаши, которые позволяют себе из/ за ерунды орать на  ре. Сейчас прошло время, дети здоровые не бесят, я на них даже уже могу смотреть и улыбаться . Мамаши неадекватные бесят до сих пор, это мой косяк 🙄
Всё правильно,у всех своя мера здоровых и легких.
У меня легкий и хорошо компенсированный,и кой как ходит,пару слов говорит,понимает.
Получили путевку в сад(ну не могу я дома сидеть деньги нужны),а невролог не подписывает,девает страшные глаза и говорит куда я таааакоооого пущу,ждите ПМПК комиссию.В итоге для тяжелых мы легкая ерунда,жаловатся нельзя,куда уж,а для здоровых мы  :blink: кто как ,иногда с сочувствием,иногда с осуждением ,не место рядом.
А тут почитала и легче.Спасибо.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн АртНика

« Ответ #78 : 20 Марта 2017, 06:51:29 »
Свой среди чужих, чужой среди своих. Это вот тоже про нас, кто видят нас думают, что не большие нарушения есть, но мы ж из легких. (ндоношенность 2 недель (1170 гр при рож.) 2 месяца на ИВЛ, месяц в хирургии новорожденных, 3 операции) В год 7 кг, ни чего не умеем, прививки не ставим, в 2 пошли, коряво косо но пошли). Т.е. моя дама из легких? Ну что ж раз так думают пускай. Я лично не когда не разграничивала детей, легких, тяжелых, не смотрю косо, не вызывают они у меня раздражения. К чему бы это я все пишу, так вот, столкнулась я как то с тем, что мой ребенок очень раздражает, одну мамочку с ребенком в коляске,  ребенку лет 6, и это случилось в реабилитационном центре.  Она очень агрессивно, смотрела на мою дочь и сделала замечания, что бегают тут всякие, не дают с коляской проехать, но так как  моя дама еще и глухая,  (и она просто не слышала, что со спины приближается кто-то.)  при этом что там могло проехать 2 коляски и не помешать ни кому. Я не стала ни чего объяснять, я была в шоке.  poiu Нам сняли диагноз ДЦП в 6 лет, стало мне от этого легче - НЕТ, проблемы остались, и не стала она здоровой. Было время и я не могла смотреть на здоровых детей, Но потом я поняла, в том что со мной случилось не виновны не здоровые дети,не их родители. И это прошло, нет у меня времени их разглядывать, постоянные занятия, лечения и т.д.
Я понимаю, что мы не совсем тяжелые, но как провести эту грань. Моя ходит, но плохо говорит. или почти не говорит, или что б не ходил, но разговаривал. Где грань тяжелого и легкого.? Ведь полноценным человеком она не будет, так же не сможет учиться, если не будет речи, работать, создать семью. Это тоже боль каждого родителя в не зависимости от тяжести заболевания ребенка. Она так не сможет жить одна, так что ходить -это значит быть здоровым? это одна из ступени на путь выздоровления.......Я надеюсь, что мы все преодолеем, но время играет против нас, к сожалению.
Мне нравиться читать истории с хорошим концом, спасибо автору за позитив, и надежду.  ттт

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #79 : 20 Марта 2017, 06:53:36 »
@Elena_S, Меня неадекватные мамы здоровых,  орущие на них,  до сих пор бесят. Нет,  я им ничего не говорю ввиду бесполезности , но каждый раз - ну вот твой,  самый родной и близкий человечек,  ну что ж ты с-ним как с врагом... ну потрать 5-10 минут,  выясни,  что ему надо,  найди нормальные слова,  объясни.... Да,  он лезет со стопитсотым вопросом когда ты трындишь с подружкой по сотику - но несколько лет,  и ты сама будешь кусать локти,  что ничего ре говорит тебе... И ты не ждала этих бесконечных вопросов годы! (а некоторые нето что вопросов и бесед --мама от своего не-услышат)  все, что само собой  - редко ценимо,  увы...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #80 : 20 Марта 2017, 07:45:44 »
Ведь полноценным человеком она не будет, так же не сможет учиться, если не будет речи, работать, создать семью.
Но ведь учатся в специальных школах такие дети.Некоторые работу предоставляют,и семьи заводят,видела такие семьи.
Для каждой мамы есть своя боль.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #81 : 20 Марта 2017, 08:07:57 »
Девочки, здравствуйте!
Ну уже какая-то казуистика пошла.

Дело не в степени легкости малыша!
Вызвали раздражение именно советы делать самодеятельные массажики от мамы, у которой ребенок в 1 год пошел, который хорошо учился в школе и у которого все проблемы с логикой решились через 3 месяца советом психолога просто забить на все школьные задания!

Да. Лично меня это сообщение было  как красная тряпка. Как напоминание о том, что у меня все хуже!
У меня полный двор таких историй (детки ходят в обычные сады и школы потом).
Мало того, что на детской площадке регулярно мамаши здоровых деток дают примитивные советы, так теперь и на форуме подобное...........

Я порадаюсь на этом форуме за успехи недоношенного малыша, за ребеночка с двигательными, речевыми и психическими и пр. проблемами.
Да. На этом форуме детки разной степени тяжести. Никто не меряется степенями. У каждой мамы своя боль.
Но у всех здесь проблемы.

Раздражают именно мамы практически здоровых детей, которые забредают на форум с примитивными советами и делают еще больнее мамам действительно больных деток.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #82 : 20 Марта 2017, 08:08:34 »
Конечно учатся и создают. У меня дядя родной плохослышащий, говорит в основном языком жестов. Познакомился в школе-интернате с будущей женой, у них трое детей уже, дочь взрослая, в университете преподаёт. Жена возглавляет ассоциацию плохослышащих у себя в районе, работает в университете. Главное, чтоб мозг работал, коммуникатировать можно научить.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Сиренька

« Ответ #83 : 20 Марта 2017, 08:32:18 »
Раздражают именно мамы практически здоровых детей, которые забредают на форум с примитивными советами и делают еще больнее мамам действительно больных деток.
Читала не помню в какой истории,мама пишет, я очень верила и молилась в церкви.И сама!!! делала массаж ребёнку, и девочка пошла в обычны сад.И при этом написала по её словам ,что ребёнок тяжёлый.
Вот такие высказывания нервируют.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #84 : 20 Марта 2017, 09:25:50 »
Да не давала мама никаких советов по самодеятельным массажикам! Она описала свою историю, что делала она, почему делала (ну вот сказали да показали). Девочки, ну я  в эти годы была взрослой давно, у  меня росла племяшка, она тоже в 97 родилась, сын подруги чуть младше, куча детей одногрупников этого периода. . Это действтительно так и было. И с медициной. и с информацией. Сказали, показали - живи, как знаешь.  Тоже писала о знакомых того же времени, ну вот получилось маме мальчишку вытянуть за счет воды и массажей-ЛФкшек... А  у других в этот же период грянула эпи от прививки, что ни делали, куда не ездили - не купировались ewew и развитие не пошло...
. Советская система с санаторным лечением вскоре врезала дуба, новое еще не появилось. И да, есть ведь  дети, кто при куче диагнозов исходно сильно не пострадал, и хватает в основном минимальной работы. Как есть и другие, увы...
Это опыт именно былого этапа. Кто знает, как и что стала бы делать мама сейчас, какие методы использовала. Использовала то, о чем знала тогда. Войты, Бобат, киатйцев с иголками, чехов с термалкой и поляков с занятиями  и т д  она и знать не могла ввиду того, что все это появилось позже.
 И результат описана реальный. Парень отнюдь не стал совсем здоровым, речевые проблемы были, с обучением. Физически с нагрузками, так поняла тоже не супер.
 Но вышли они на уровень - выучился, живет сам.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #85 : 20 Марта 2017, 09:45:52 »
@NAB,,, ,,, ,,,

Я вот тоже не пойму, будто мы читаем разное. Нормальная мама, адекватная, никого не поучала, советов конкретных не давала. Причем тут те, у кого дети тяжелее или легче?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 20 Марта 2017, 09:57:07 »
И кстати, -сын подруги по сути из тематических. Он родился в худшем состояние чем мой,  классика форума  из роддома в ОПН.  И-в голове не айс, и речевые были потом,  и с обучением и с психикой, глубоко не лезла,-но что-то рассказывалось и виделось -но вот вскарабкался,  на обычной медицине конца 80-начала 90х!
И что,  мне кричать,  что занятия ерунда, -потому что мой в которого этого вбухано больше в разы в итоге аутист все равно и-взрослый инвалид? И не то что о Вузе, мы и-школу выбрали другую, проще, подружкин гимназию закончил и институт?  А родился мой в лучшем куда состояние,  об ОПН не заговаривали.  Диагнозы детские от рождения похожие все,  у меня плюсом еще травма шоп.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #87 : 20 Марта 2017, 10:48:18 »
Меня удивляет многое. Нельзя свой опыт приподносить, как единственно правильный. У всех разный потенциал. Хотя у меня ДЦП не ушло до конца (осталось атаксия), но и я адаптированная в обществе. Таких массажиков не было, и вряд ли они помогли бы.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #88 : 20 Марта 2017, 11:37:08 »
Да не давала мама никаких советов по самодеятельным массажикам! Она описала свою историю, что делала она, почему делала (ну вот сказали да показали). Девочки, ну я  в эти годы была взрослой давно, у  меня росла племяшка, она тоже в 97 родилась, сын подруги чуть младше, куча детей одногрупников этого периода. . Это действтительно так и было. И с медициной. и с информацией. Сказали, показали - живи, как знаешь.  Тоже писала о знакомых того же времени, ну вот получилось маме мальчишку вытянуть за счет воды и массажей-ЛФкшек... А  у других в этот же период грянула эпи от прививки, что ни делали, куда не ездили - не купировались ewew и развитие не пошло...
. Советская система с санаторным лечением вскоре врезала дуба, новое еще не появилось. И да, есть ведь  дети, кто при куче диагнозов исходно сильно не пострадал, и хватает в основном минимальной работы. Как есть и другие, увы...
Это опыт именно былого этапа. Кто знает, как и что стала бы делать мама сейчас, какие методы использовала. Использовала то, о чем знала тогда. Войты, Бобат, киатйцев с иголками, чехов с термалкой и поляков с занятиями  и т д  она и знать не могла ввиду того, что все это появилось позже.
 И результат описана реальный. Парень отнюдь не стал совсем здоровым, речевые проблемы были, с обучением. Физически с нагрузками, так поняла тоже не супер.
 Но вышли они на уровень - выучился, живет сам.

Ну пусть не советовала)))
Просто зачем писать на форум, где общаются мамы действительно деток с серьезными проблемами,  свою историю с практически здоровым по итогу  ребенком?
Извините, но мне не понятно.
Чтобы мне не говорили, но я не считаю, что у ребенка, который пошел в годик, хорошо учился в школе, закончил институт и состоялся в жизни, были серьезные повреждения мозга. Не было никакого ДЦП уж точно. И мало ли что врач какой-то сказал.
Отделались лёгким испугом.
А совершенно здоровых людей почти нет. У всех то одно, то другое.

Лично мне эта история еще раз напомнила, что у моего ребенка всё намного хуже  и  он  никогда не выйдет на уровень ребенка автора темы.

У меня соседка в мае 2016 года родила и периодически жалуется, что сколько она натерпелась с тонусом и кривошеей своего сына. Ей пришлось сделать целых (!) 2 курса платного массажа!!!! Сколько она выстрадала!!!!  Надо её пожалеть.
По итогу - у нее ребенок уже пошёл.

И подобные истории от своего окружения я слышу постоянно в обычной жизни.

Но когда еще читаешь на форуме аналогичные случаи, то это раздражает еще больше.

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #89 : 20 Марта 2017, 12:00:46 »
@tanuchka,
Я видимо ничего не понимаю ppp
Те пока мой ребёнок был плох, то я могла приходить и писать здесь, а как похорошел так и не место мне здесь? Откуда Вы можете знать каким Ваш ребёнок будет в 30 лет???
Вашему малышу только 4!!!! года!
Если бы в 10-15 лет сына сказали, что он поступит в универ, то я бы восприняла это как оскорбление и издевку!а в наши 4 года( когда он ходил как цепь за руку) видимо мне надо было всех с такими фразами посылать ....
И если учесть, что Ваш ребёнок стоит , пусть и держась, то точно через какое-то время пойдёт и видимо тогда Вам тоже будет не место на форуме, вы же так хорошо выглядите и мозолите глаза мамам более тяжелых детей.
Фух ((( за много лет на форуме я впервые почувствовала себя лишней(((

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))