Я считаю, всем историям - свобода слова ! 🤘Ну, почитала я эту историю, к моему ребёнку это никаким боком не подходит, ну и что ?! Упрёков от мамы , что не так массажируйте, не было. Повезло человеку,сначала диагнозом напугали, потом - скомпенсировалось все- почему бы просто не порадоваться за уже взрослого ребёнка и его маму? Да, меня тоже раньше бесили здоровые дети, а ещё больше еб...... е мамаши, которые позволяют себе из/ за ерунды орать на ре. Сейчас прошло время, дети здоровые не бесят, я на них даже уже могу смотреть и улыбаться . Мамаши неадекватные бесят до сих пор, это мой косяк 🙄
Ведь полноценным человеком она не будет, так же не сможет учиться, если не будет речи, работать, создать семью.
Раздражают именно мамы практически здоровых детей, которые забредают на форум с примитивными советами и делают еще больнее мамам действительно больных деток.
Да не давала мама никаких советов по самодеятельным массажикам! Она описала свою историю, что делала она, почему делала (ну вот сказали да показали). Девочки, ну я в эти годы была взрослой давно, у меня росла племяшка, она тоже в 97 родилась, сын подруги чуть младше, куча детей одногрупников этого периода. . Это действтительно так и было. И с медициной. и с информацией. Сказали, показали - живи, как знаешь. Тоже писала о знакомых того же времени, ну вот получилось маме мальчишку вытянуть за счет воды и массажей-ЛФкшек... А у других в этот же период грянула эпи от прививки, что ни делали, куда не ездили - не купировались и развитие не пошло... . Советская система с санаторным лечением вскоре врезала дуба, новое еще не появилось. И да, есть ведь дети, кто при куче диагнозов исходно сильно не пострадал, и хватает в основном минимальной работы. Как есть и другие, увы...Это опыт именно былого этапа. Кто знает, как и что стала бы делать мама сейчас, какие методы использовала. Использовала то, о чем знала тогда. Войты, Бобат, киатйцев с иголками, чехов с термалкой и поляков с занятиями и т д она и знать не могла ввиду того, что все это появилось позже. И результат описана реальный. Парень отнюдь не стал совсем здоровым, речевые проблемы были, с обучением. Физически с нагрузками, так поняла тоже не супер. Но вышли они на уровень - выучился, живет сам.