Возникает ли при сохранении остаточных явлений на ногах истирание ткани брюк , сапог в районе медиальной лодыжки ( название гугл предложил - внутренняя сторона щиколотки ) и немного выше ее ?
Тут кажеться уже была мама , с сыночком с парапарезом , вот ее тоже раздражали здоровые детки и их мамы, тоже со слезами ... ну она боролась с этим, принимала лекарства, психолог и тд...
Ох, зацепила меня эта тема. Даже стихотворение вчера нашлось в Интернете, прямо-таки не случайно, видимо.Знай, у каждого разное «больно», Знай, у каждого разное «страшно». Не суди со своей колокольни Неизвестносколькоэтажной.Не очерчивай взглядом границы, Не придумывай мозгом пределы. Что тебе в страшном сне не приснится, Для кого-то — обычное дело.Знай, у каждого разное «надо», Знай, у каждого разное «сложно». Впрочем, и представление ада Обобщить и сравнить невозможно.Знай, что правда бывает другая, А не та, что приносят на блюде. Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают, Это — самые сильные люди.
если это ко мне - нет, такого не было вроде Вот обувь "летела" всегда, и сейчас "летит", на сезон хватает относить в приличном виде, дальше можно выбрасывать уже. Походка "тяжелая". Но ноги ровные, спастику сняли операциями и ортообувью (в своей истории я писала подробно, здесь повторяться не буду).И про "тяжелых-легких" вдогонку.
Тяжело, когда мать не может признать проблему, когда прячется под розовыми очками, когда ищет, за что бы зацепиться, только б не признать диагноз. А какой ребенок - это второстепенно. Потому что даже в случае самостоятельной ходьбы ДЦП никуда не исчезает. И вся реальность падает на несчастную женщину как лавина. Последствия могут быть печальными. Лично мне жаль мам в розовых очках, а не мам тяжелых деток. Мам тяжеленьких я искренне уважаю и горжусь, что тоже к ним отношусь. :fudge:
Использовала то, о чем знала тогда. Войты, Бобат, киатйцев с иголками, чехов с термалкой и поляков с занятиями и т д она и знать не могла ввиду того, что все это появилось позже.
@tanuchka, кто вас заклевал ? Поимённо? Я и некоторые другие написали, что никак их эта история не задела. Ну вот никак. Все по- разному реагирует, потому что все люди- разные. И мой ребёнок никогда не будет нормальным. И слово" мама" я от него не услышу, че уж врать себе. Но вот я так отнеслась к этой истории, а вы- по- другому. Где клевание? Пинки? У вас нет истории, я бы обязательно зашла вас поддержать, мне кажется, вам сейчас тяжело