Да, вот тяжело мне. Еле себя в руках держу.
Цитата: NAB от 20 Марта 2017, 09:25:50 Использовала то, о чем знала тогда. Войты, Бобат, киатйцев с иголками, чехов с термалкой и поляков с занятиями и т д она и знать не могла ввиду того, что все это появилось позже. Посмотрела материалы про Войта-методику и Бобат -методику . Как жаль , что этих методик тогда не было ! Похоже , их совсем-совсем не было , ибо никто даже не упоминал на уровне " я слышал про ... " А ведь методика Войты была уже 1970 году разработана ( вики пишет ) .Увидев на видео с Войта-методикой , как жмут на стопу , вспомнила , что я тоже примерно в эту точку жала . Более того, вспомнила , что и на спине в какие-то точки нажимала , а массаж лицевой части головы состоял только из нажатий . Сейчас погуглила - это называется точечной рефлексотерапией . Значит , она уже была в СССР , коль массажист эти приемы показал . Сути того , что " повезло " , это , конечно , не меняет ) . Просто мне самой сейчас интересно вспомнить , как и что было ... А еще вспомнила , глядя видео про обучение переворотам , что однажды , пока мы с мужем были на кухне , ребенок свалился с дивана на ковер , хотя лежал не с краю ( не пострадал , диван очень низкий был ) . При это переворачиваться он тогда не умел , научился много позже . А выходит , раз свалился - мог уже ??)
Использовала то, о чем знала тогда. Войты, Бобат, киатйцев с иголками, чехов с термалкой и поляков с занятиями и т д она и знать не могла ввиду того, что все это появилось позже.
Цитата: Elena_S от 20 Марта 2017, 23:04:54@tanuchka, кто вас заклевал ? Поимённо? Я и некоторые другие написали, что никак их эта история не задела. Ну вот никак. Все по- разному реагирует, потому что все люди- разные. И мой ребёнок никогда не будет нормальным. И слово" мама" я от него не услышу, че уж врать себе. Но вот я так отнеслась к этой истории, а вы- по- другому. Где клевание? Пинки? У вас нет истории, я бы обязательно зашла вас поддержать, мне кажется, вам сейчас тяжелоДа, вот тяжело мне. Еле себя в руках держу. Еще муж в длительную командировку уехал на полтора месяца и мама не может ко мне приехать на помощь из-за плохого самочувствия.А тут буквально за 2 недели мне тут советы надавали. Одна-ехать к целительнице-костоправке, другая бабка подошла на улице и посоветовала совершить поломничество по святым местам и лучше ,чем не меньше 10 мест обьехать.Это как будто котенка с собой взял и поехал с ребенком колесить по стране.И все лезут и лезут ко мне с дебильными советами. Люди , не имеющие представления о природе ДЦП, дают советы до такой степени неквалифицированные, что диву даешься! Уже перестала общаться со многими именно из-за этого.А тут захожу на сайт и вижу эту историю и вот и завелась.А тут еще обидно,что свои же мамы на меня набросились. Дескать какая я плохая.Вот сегодня полночи проревела из-за этого. А автору темы похоже вообще пофигу, что развернулись такие баталии вокруг ее поста. Она продолжает и продолжает тут писать как-будто не о ней речь. Ей все равно, что мать действительно больного ребенка выведена из равновесия.А ничего что на мне ребенок? Боюсь вообще когда-нибудь вообще нервы не выдержат. Но надо сделать над собой усилие и взять себя в руки ради сына.
@tanuchka, кто вас заклевал ? Поимённо? Я и некоторые другие написали, что никак их эта история не задела. Ну вот никак. Все по- разному реагирует, потому что все люди- разные. И мой ребёнок никогда не будет нормальным. И слово" мама" я от него не услышу, че уж врать себе. Но вот я так отнеслась к этой истории, а вы- по- другому. Где клевание? Пинки? У вас нет истории, я бы обязательно зашла вас поддержать, мне кажется, вам сейчас тяжело
Автору темы - спасибо за опыт и историю. У меня, если честно, просто челюсть отпала - 6 часов массажа и мягкого лфк в день это офигеть, как круто! Как?! Как Вы все успевали?! Я, видимо, не просто плохая мать, а ленивая лежебока)))) правда, мы из неврологии весь первый год не вылезали, то с гидрой боролись, то просто болели... и помощников по дому у меня не было совсем...эти оправдания помогают мне не нажить комплекс неполноценности))). И да, это вполне реально, при хорошем реабилитационном потенциале и при ТАКИХ занятиях так хорошо восстановить ребзя, это и круто, и достижимо. ЖАль, что не всем помогают даже самые продвинутые методики и самые регулярные занятия ...
я тоже ощущаю себя лежебокой