Автор Тема: Моя история . С хорошим концом )  (Прочитано 27688 раз)

Оффлайн choochaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Моя история . С хорошим концом )
« Ответ #120 : 21 Марта 2017, 08:36:23 »

Да, вот тяжело мне. Еле себя в руках держу.

Простите меня.

Оффлайн choochaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #121 : 21 Марта 2017, 08:40:11 »
К модераторам . Снесите эту тему , пожалуйста . Никто не должен страдать , из-за моей глупости - я написала , не подумав о реальных последствиях .

Спасибо !

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #122 : 21 Марта 2017, 08:48:20 »
@tanuchka, Если вас так задевают по личным причинам посты автора темы - ну-поставтье автора в игнор. Вам не будут  видны посты ее.  Ну и в тему не ходите эту какое -то время.
У всех бывает,  наваливается.
Но причем тут именно эта тема?  ;D кроме того, что она была может,  лично для вас той былинкой,  которая и переломили спину...
Нападать на вас никто не нападал.  Пишут свои мнения.  Не более.  Если это не совпадает с вашим - это не нападки и не наезды.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #123 : 21 Марта 2017, 08:53:07 »
@choocha, да бросьте вы. Тогда половине форумчан нельзя тут писать - у них же дети проще, вдруг кто-то расстроится? Хотя радоваться надо, общество должно быть здоровым (иначе кто работать будет и с чего платить пенсии инвалидам ллл). Выкарабкался парень, в жизни состоялся - это прекрасно!

@tanuchka, завели вас знакомые вне форума получается, зачем же вы здесь срываетесь? Не общайтесь с дураками и все. Целителей обычно в первые полтора года проходят очень многие ллл Хочется ж верить, что раз - и вылечат. Именно эти знакомые вывели вас, а не автор.

Оффлайн Samantha

« Ответ #124 : 21 Марта 2017, 08:59:04 »
Использовала то, о чем знала тогда. Войты, Бобат, киатйцев с иголками, чехов с термалкой и поляков с занятиями  и т д  она и знать не могла ввиду того, что все это появилось позже.

Посмотрела материалы про Войта-методику и Бобат -методику . Как жаль , что этих методик тогда не было ! Похоже , их совсем-совсем не было , ибо никто даже не упоминал на уровне " я слышал про ... "  А ведь методика Войты  была уже 1970 году разработана ( вики пишет ) .

Увидев на видео с Войта-методикой , как жмут на стопу , вспомнила ,   что я тоже примерно в эту точку жала . Более того, вспомнила , что и на спине в какие-то точки нажимала , а  массаж лицевой части головы состоял только из нажатий . Сейчас погуглила - это называется точечной рефлексотерапией . Значит , она уже была в СССР , коль массажист эти приемы показал .

Сути того , что " повезло " ,  это , конечно , не меняет ) . Просто мне самой сейчас интересно  вспомнить ,  как и что было ...

А еще вспомнила , глядя видео про  обучение переворотам , что однажды , пока мы с мужем были на кухне , ребенок свалился с дивана на ковер , хотя лежал не с краю ( не пострадал , диван очень низкий был ) . При это переворачиваться он тогда не умел , научился много позже . А выходит , раз свалился - мог уже ??) 

может быть вспомните во сколько месяцев это было? случайный переворот я имею в виду) понимаю что сложно вспомнить события 30летней давности но наверняка вы вели дневник развития и потом перечитывали или рассказывали родным об этом случае и помните когда это было..

просто даже мой недоношенный (33 недели) сын перевернулся единожды в 2.5 месяца от роду со спины, но это было случайностью, ибо начал стабильно это делать только в 1 и 2.

Оффлайн Samantha

« Ответ #125 : 21 Марта 2017, 09:07:05 »
@tanuchka, кто вас заклевал ? Поимённо? Я и некоторые другие написали, что никак их эта история не задела. Ну вот никак. Все по- разному реагирует, потому что все люди- разные. И мой ребёнок никогда не будет нормальным. И слово" мама" я от него не услышу, че уж врать себе. Но вот я так отнеслась к этой истории, а вы- по- другому. Где клевание? Пинки? У вас нет истории, я бы обязательно зашла вас поддержать, мне кажется, вам сейчас тяжело
Да, вот тяжело мне. Еле себя в руках держу.
Еще муж в длительную командировку уехал на полтора месяца и мама не может ко мне приехать на помощь из-за плохого самочувствия.

А тут буквально за 2 недели мне тут советы надавали. Одна-ехать к целительнице-костоправке, другая бабка подошла на улице и посоветовала совершить поломничество по святым местам и лучше ,чем не меньше 10 мест обьехать.
Это как будто котенка с собой взял и поехал с ребенком колесить по стране.

И все лезут и лезут ко мне с дебильными советами. Люди , не имеющие представления о природе ДЦП, дают советы до такой степени неквалифицированные, что диву даешься! Уже перестала общаться со многими именно из-за этого.
А тут захожу на сайт и вижу эту историю  и вот и завелась.
А тут еще обидно,что свои же мамы на меня набросились. Дескать какая я плохая.
Вот сегодня полночи проревела из-за этого.

А автору темы похоже вообще пофигу, что развернулись такие баталии вокруг ее поста. Она продолжает и продолжает тут писать как-будто не о ней речь. Ей все равно, что мать действительно больного ребенка выведена из равновесия.
А ничего что на мне ребенок?  Боюсь вообще  когда-нибудь вообще нервы не выдержат.

Но надо сделать над собой усилие и взять себя в руки ради сына.
хочу вас поддержать, на вас правда очень много навалилось. особенно понимаю про советчиков, у меня таких полно. а некоторые особо одаренные время от времени спрашивают "не начал еще ходить?" то есть у меня 6 летний спастик еще на четвереньках не ползает а они такой идиотский вопрос себе позволяют. и тоже советы про бабок, знахарок, ясновидящих, костоправов и истории про детей которые тоже до 2, 3, 4 лет ничего не умели а потом рррраз и пошли. потом при расспросе выясняю что в 4 года ребенок ходил на коленках (это было тоже лет 30-35 назад поэтому конкретно не могу узнать отчего,но у того "ребенка" обычная походка на мой взгляд)

а что делать автору темы? Вы не раздражайтесь зря, может если был бы этот форум 30 лет назад она бы тоже открыла тему и написала что ребенок ходит на цыпочках потом после массажа опустился на пятки и т.п. как и много других мамочек тут..
я если честно в начале подумала что это тролль очередной и набросилась..теперь вижу что нет)

Оффлайн Нима

« Ответ #126 : 21 Марта 2017, 11:21:45 »
@tanuchka, я Вас отлично понимаю, когда моему было 3 года, (сейчас уже 9 лет) у меня был пик депрессий и нервов, это нормально, т.к.  это тот возраст, когда у родителей окончательно иссякают внутренние ресурсы, нету уже никаких сил, не получается ни нормально реагировать на советы, ни даже просто спокойно жить повседневной жизнью. Я тогда прыжками понеслась к психологу, а потом, когда мне не помогли чисто психологические методики и техники, то и к психиатру, за антидепрессантами. и не пожалела. если не с кем оставить детя, на крайняк его можно взять с собой. я как-то брала. на диагностическое занятие, без проблем. если совсем не получается найти хорошего, по рекомендациям знакомых, врача, то посмотрите хотя бы темы в разделе Кабинет психолога, там есть "Как бороться с хронической женской усталостью", Жилетка, "Как прогнать черные мысли из головы" и т.п., там много мам делилось своим опытом, разными советами и методиками, может, что-то полезное для себя почерпнете. ЛФК , массаж и прочие занятия с ребенком - это хорошо, но пора и о собственном здоровье и морально-психологическом состоянии подумать, это очень важно. реабилитация детей с дцп - это марафон, надо копить и правильно распределять силы.
Автору темы - спасибо за опыт и историю. У меня, если честно, просто челюсть отпала - 6 часов массажа и мягкого лфк в день это офигеть, как круто! Как?! Как Вы все успевали?! Я, видимо, не просто плохая мать, а ленивая лежебока)))) правда, мы из неврологии весь первый год не вылезали, то с гидрой боролись, то просто болели... и помощников по дому у меня не было совсем...эти оправдания  помогают мне не нажить комплекс неполноценности))).
И да, это вполне реально,  при хорошем реабилитационном потенциале и при ТАКИХ занятиях  так хорошо восстановить ребзя, это и круто, и достижимо. ЖАль, что не всем помогают даже самые продвинутые  методики и самые регулярные занятия ...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Samantha

« Ответ #127 : 21 Марта 2017, 12:26:52 »

Автору темы - спасибо за опыт и историю. У меня, если честно, просто челюсть отпала - 6 часов массажа и мягкого лфк в день это офигеть, как круто! Как?! Как Вы все успевали?! Я, видимо, не просто плохая мать, а ленивая лежебока)))) правда, мы из неврологии весь первый год не вылезали, то с гидрой боролись, то просто болели... и помощников по дому у меня не было совсем...эти оправдания  помогают мне не нажить комплекс неполноценности))).
И да, это вполне реально,  при хорошем реабилитационном потенциале и при ТАКИХ занятиях  так хорошо восстановить ребзя, это и круто, и достижимо. ЖАль, что не всем помогают даже самые продвинутые  методики и самые регулярные занятия ...
меня тоже шокируют эти цифры  - 6 потом 5 потом 4 часа в день.. возможно столько занятий в день помогли бы моему малышу освоить пусть не ходьбу но хотя бы четвереньки годам к двум.. я тоже ощущаю себя лежебокой, не только после этих фраз, а всегда ощущала,потому что темперамент моего ребенка не позволял много с ним заниматься и я этим оправдывалась - а еще срыгивания постоянные лет до 1.5 так что на живот было не выложить...

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #128 : 21 Марта 2017, 12:42:53 »
Ну и антимонии развели,честное слово! Такое хорошее название темы, с добрым смайликом. Я зашла, почитала с улыбкой, порадовалась за очередного социализированного человека.
Автор просто рассказывает свою историю. ПРОСТО РАССКАЗЫВАЕТ.
   Никого не тыкает носом, не возит мордой по столу, со словами " Яжмать, памятник мне!"
 Некоторые комменты прямо убивают....

Оффлайн Che_family

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Настя и Ростик, г.Кривой Рог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: an_chernetskaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/anastasiya_chernetskaya
    • Награды
« Ответ #129 : 21 Марта 2017, 12:46:18 »
@Мария87, стихотворение прям в душу кольнуло, правдиво до каждой точки

Долгожданное счастье родилось с весом 990 грамм и ростом 38 см. Я - Настя, со мной на ты.

Оффлайн Антонина

« Ответ #130 : 21 Марта 2017, 13:38:21 »
У меня сыну 2,10,и он тоже ходит на полусогнутых в высоких берцах с орт вкладками,т оже за руку,падает часто.А стал и пошел почти вовремя.Но как стал и пошел хромая,заплетаясь ногами и падая,так и до сих пор,прогресс есть но он муравьиный
Ну и что,ходит же,да и стоит вообще.
Зато почти не говорит,мелкие предметы собирает с трудом,координации нет,и много чего.

При этом меня всё время гложет мысль что мы легкие,что еще чуть чуть и станет лучше легче итд.После свидания с неврологом на меня прям накатило,я то уверена что мы почти норм,а она говорит нет.
Так что мне очень помогло первое сообщение автора.Оно дает надежду что всё ещё может наладится,пусть не массажем,его уже более чем,чем то другим,своим,пусть не до идеала,но чуть лучше чем сейчас.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #131 : 21 Марта 2017, 13:42:33 »
@tanuchka,
Никто не хочет Вас унизить или обидеть ,m
Вы пишите свою точку зрения, а все остальные свою.
Если бы Вы написали, что всё бесит и может посоветуете чего, до врача нет возможности доехать. То я бы например посоветовала: глицин( самое лёгкое) или афабазол -это сильнее и эффективне! Берегите себя , у всех нас нервы убиты и реагируем по разному  :flowers:

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 21 Марта 2017, 15:30:19 »
а меня мотивирует история автора. Мы ещё совсем малыши и только столкнулись со страшными диагнозами, а на этом форуме я нашла ресурс где можно черпать не только знания, но и оптимизм.  А как без оптимизма преодолевать превратности судьбы? Спасибо автор))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #133 : 21 Марта 2017, 15:44:12 »
@tanuchka, поверьте тут каждая мама да не по одному разу и в депрессии жуткой бывала,  и-ненавидела тех же здоровых малышей на-улице,  или их мамаш,  орущих матом --Как ты меня достал.... опять весь в грязи,  куда ты несешься?!  Бывало у всех. Нагрузка большая на нервы. У-нас ведь практически нулевая помощь родителю, -ксожалению...
Извините, -но причина вашей реакции - ваша-внутренняя.  И хорошо, -что озвучили.  Просто уповать - само-рассосется не всегда лучший выход.  Может,  написать в той же Жилетке?  И пожалеют,  и подскажут что можно попробовать попринимать, как себе помочь ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама лили

« Ответ #134 : 21 Марта 2017, 15:44:18 »
я тоже ощущаю себя лежебокой
по меркам этого форума - я вообще забила на ребенка и ничего не делаю  ююю я тоже думаю, надо и массаж почаще, и лфк постоянно...но то одно навалится, то второе... awe ммм