И все лезут и лезут ко мне с дебильными советами. Люди , не имеющие представления о природе ДЦП, дают советы до такой степени неквалифицированные, что диву даешься!
@Натаsha, может, -вертикализируют и тяжелее детей (я в этом). Но уж решает это никак ни техник на производстве, -а медики, ортопед может определить, -так понимаю, надо ли, что-надо, -как должно быть сделано. Причём хороший ортопед, как всегда. Повторюсь, -но никак не техник. Который по написанному нужные параметры сделать должен, замерить правильно и подогнать под ребёнка.
И-определяет это не мастерская, а врач же
У меня сыну 2,10,и он тоже ходит на полусогнутых в высоких берцах с орт вкладками,т оже за руку,падает часто.А стал и пошел почти вовремя.Но как стал и пошел хромая,заплетаясь ногами и падая,так и до сих пор,прогресс есть но он муравьиныйНу и что,ходит же,да и стоит вообще.Зато почти не говорит,мелкие предметы собирает с трудом,координации нет,и много чего.При этом меня всё время гложет мысль что мы легкие,что еще чуть чуть и станет лучше легче итд.После свидания с неврологом на меня прям накатило,я то уверена что мы почти норм,а она говорит нет.Так что мне очень помогло первое сообщение автора.Оно дает надежду что всё ещё может наладится,пусть не массажем,его уже более чем,чем то другим,своим,пусть не до идеала,но чуть лучше чем сейчас.