Автор Тема: Моя история . С хорошим концом )  (Прочитано 27691 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Моя история . С хорошим концом )
« Ответ #135 : 21 Марта 2017, 15:47:41 »
По-поводу темы: я хоть и мама тяжелого ребенка, но ничего в этой истории меня не покоробило - каждому свое, кому-то массаж помог, а кому и ничего не помогло (как нам).
Кстати массаж 6 раз в день это тоже героизм, меня не хватило на 4 раза войты (по 2 делала)!

И все лезут и лезут ко мне с дебильными советами. Люди , не имеющие представления о природе ДЦП, дают советы до такой степени неквалифицированные, что диву даешься!
Это да!  Прошлым летом отдыхали с детьми около водоема, недалеко от нас компания женщин среднего возраста устроила пикник. И вот через какое-то время ко мне подходит одна тетенька, уже выпивши, и извинившись начинает речь толкать: я вижу у вашего ребенка ДЦП (я напряглась сначала, но раз все было вежливо, решила сначала дослушать), я работаю с такими детками (я думала может она реабилитолог), на ортопедическом предприятии, я техник. Я молчу, думаю что дальше будет: вы знаете, вам нужно вашего ребенка вертикализировать, приезжайте к нам (адрес сказала) мы по параметрам вашего ребенка сделаем ей аппараты и она у вас будет стоять! Я чуть в обморок не упала! У меня ребенок полностью лежачий, она даже голову не держит, какие аппататы?! Я ей об этом сказала, пыталась вежливо отшить, а она знай "поет": что-вы, что-вы, к нам и потяжелее деток привозили и они начинали стоять! Все, занавес!
Теперь я таких на три буквы сразу отправляю!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 15:57:20 от Натаsha »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #136 : 21 Марта 2017, 16:19:15 »
Татьяна, может вам легче станет, но я мечтаю чтобы моя дочь научилась хотя бы сидеть на стуле, не сьезжая и заваливаясь, о ходьбе я даже не думаю. Тяжелое состояние для этого. Ей почти 5 лет и с рождения мало что изменилось. Не понимаю почему вы обращаетесь внимание на тупые советы, в 2 года дочкиных мне было глубоко пох на мнение окружающих. И беременная вторым носила ее до последнего и в ЖК на прием с ней ходила, а она ведь по состоянию как грудничок. А куда деваться то было? Клала на диванчик в кабинете пока доктор меня смотрела. И все комиссии с ней на руках проходила. Сейчас двое и депрессировать тупо нет времени у меня. Да и не хочется уже. Живем с тем что есть. А вы перестаньте себя жалеть. С одним ребёнком я куда мобильные была, сажала ее в эргорюкзак и шла по делам. История автора меня не обидела ни грамма, ну рассказала и все. Займите себя чем нибудь, найдите хобби, отдушина и времени не будет злиться
Шью для особенных деток!

Оффлайн ляна

« Ответ #137 : 21 Марта 2017, 16:24:02 »
@tanuchka,  все Вас поняли!! Вы то других тоже попробуйте понять!! Я почитала вашу историю!! И сейчас исходя из ваших рассуждений я должна убиться головой об стену. Моя дочь один в один по рождению по баллам по апгар по весу. Просто точная копия!! Все кроме ЭКО. Результат - НИЧЕГО. Только речь и интеллект мы сохранили. Больше ничего!! Не  сидит не ползает не ходит. А было все точно как у вас!! И голову держать и переворачиваться и на этом ВСЁ!!!! И помогать мне некому. И муж ушел когда Лерочке было 3.5 года. И мама болеет ухаживает за отчимом который совсем плохонький.  Вы поймите что Вы приходите к точно таким же мамам, точно!! И каждая начнет рассказывать и не знаешь кому хуже. И большинству не с кем оставить ребенка. Я везде со своей хожу. И на себе таскаю. И я не одна нас тут вон сколько!!! Поговоришь друг с другом и легче!! Чего вы так расстраиваетесь!! Заводитесь!! Тема самая обычная. Давайте сбрасывайте с себя тоску!! Весна на дворе!!! Скоро цвести все начнет!! Сынишка подрастает!! Ну не такой как все!! Ну и что??? И на людей за странные вопросы не обижайтесь!! Я чуть по раньше тоже напрягалась что как спросят чего нибудь хоть стой хоть падай. А потом по другому стала воспринимать!! Я рада за них!! Это значит что ни у них ни у их родных и знакомых нет такой беды и они просто не знают что ЭТО!!! Это же хорошо что не всем коляски то инвалидные катать приходится!! Некоторые искренне помочь хотят советами просто они не в теме. Ну улыбнитесь прослушали да идите дальше!!! Это нормально!! Всегда будет. Не стоит свое здоровье на это тратить!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #138 : 21 Марта 2017, 16:45:19 »
@Натаsha, может, -вертикализируют и тяжелее детей (я  aq] в этом). Но уж решает это никак ни техник на производстве, -а медики,  ортопед может определить, -так понимаю,  надо ли,  что-надо, -как должно быть сделано. Причём хороший ортопед, как всегда.  Повторюсь, -но никак не техник.  Который по написанному нужные параметры сделать должен,  замерить правильно и подогнать под ребёнка. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 21 Марта 2017, 20:24:47 »
Комментарий модератора Из темы удалена часть конфликтных сообщений, содержащая переход на личности. Любая написанная на форуме история имеет право на существование и, как правило, каждая история находит здесь своего читателя. Автор уже принесла свои извинения перед теми, кого могла задеть ее история и описанный ею опыт. Просьба соблюдать корректность в общении на форуме во избежание блокировки темы. Если по каким-либо причинам тема вызывает негативные эмоции - достаточно в нее просто не заходить.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Exta

« Ответ #140 : 22 Марта 2017, 10:02:19 »
@tanuchka, я даже не стала все читать, просто отдельные посты бегло. Поняла точно, что вам тяжело. Когда у меня срывает крышу и я дома начинаю на всех кричать, хотя чувствую себя вроде спокойно, а потом бац и занавес. Я начинаю пить успокоительные (пустырник, персен) или настойку пиона, она дешевая, но очень хорошо ставит на место нервы, эффект накопительный. Персен дорогой, но действенный. Пустырник тоже хорошо успокаивает, но пить надо не менее двух недель.
Я просто желаю вам сил, терпения и счастья!
Ну и последнее, что хочется сказать, депрессии бывают у всех и никто не застрахован от этого и болезнь ребенка, пусть даже это ангина всегда тяжело переносится родителями. Сил нам всем!
На все воля Господа!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 22 Марта 2017, 12:53:56 »

@Натаsha, может, -вертикализируют и тяжелее детей (я  aq] в этом). Но уж решает это никак ни техник на производстве, -а медики,  ортопед может определить, -так понимаю,  надо ли,  что-надо, -как должно быть сделано. Причём хороший ортопед, как всегда.  Повторюсь, -но никак не техник.  Который по написанному нужные параметры сделать должен,  замерить правильно и подогнать под ребёнка.

Наташ, ну так и вертикализируют их в вертикализаторе, а никак не в аппаратах (считай тутора на ноги до пояса)!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #142 : 22 Марта 2017, 13:03:38 »
@Натаsha, так я и ре спорю.  И-определяет это не мастерская,  а врач же   ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 22 Марта 2017, 13:13:29 »

И-определяет это не мастерская,  а врач же   ;D
Ну да!

Оффлайн КнСн

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 22 Марта 2017, 14:41:07 »
У меня сыну 2,10,и он тоже ходит на полусогнутых в высоких берцах с орт вкладками,т оже за руку,падает часто.А стал и пошел почти вовремя.Но как стал и пошел хромая,заплетаясь ногами и падая,так и до сих пор,прогресс есть но он муравьиный
Ну и что,ходит же,да и стоит вообще.
Зато почти не говорит,мелкие предметы собирает с трудом,координации нет,и много чего.

При этом меня всё время гложет мысль что мы легкие,что еще чуть чуть и станет лучше легче итд.После свидания с неврологом на меня прям накатило,я то уверена что мы почти норм,а она говорит нет.
Так что мне очень помогло первое сообщение автора.Оно дает надежду что всё ещё может наладится,пусть не массажем,его уже более чем,чем то другим,своим,пусть не до идеала,но чуть лучше чем сейчас.
Мне вот тоже все кажется еще чуть-чуть и норма. И да у нас прорыв большой был в 8 лет в плане координации движений, прямо скачек, хотя в этом возрасте уже не надеялись ни на что и занимались уже чисто на автомате. Правда, я теперь на другом форуме сижу, так как с началом школы проблемы вылезли другие.

Оффлайн Exta

« Ответ #145 : 22 Марта 2017, 14:44:28 »
@КнСн, ух ты, именно в восемь лет? я вот тоже надеюсь, что еще будет и прорыв и скачок, хоть нам уже 6.
На все воля Господа!

Оффлайн КнСн

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 22 Марта 2017, 15:07:26 »
Да в 8, В этом году тоже были подвижки, но это уже не так очевидно было. Может мне просто так показалось,когда с 4 до 7 просто ничего не менялось, хотя до школы акцент как раз на восстановление моторики был.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #147 : 22 Марта 2017, 15:21:43 »
@Киноманка, @Exta, @ляна и мамочки (не могу вставить чего-то ники всех), которые меня поняли и поддержали, СПАСИБО!

Тут модератор удалил часть моих обьяснений и нападок на меня. Поэтому повторюсь. Кстати, я никого не оскорбляла. Я обозначила свою позицию. Мне тяжело читать на этом форуме истории практически здоровых детей.

Я уже потом больше завелась не от поста мамы-автора темы, а от нападок на меня форумных мам.
Я оказалась злой, завистливой, и ребенок-то у меня не тяжелый, да и мое ,,лечение,, как и у автора темы-те же массажики и мамское ЛФК.
А нападать на мать,у которой депрессия-это по-доброму?

Да,  у меня ребенок не тяжелый. Средний. Но проблем хватает.
В свои 3,6 он полноценно не ходит.

Да. В 3,3 он пошел сам на полусогнутых ножках и ступнях-качалках с недогруженными  пяточками.  Часто теряет равновесие. Стоять на месте без опоры вообще не может.
Ортопеды пророчат операцию на ступнях.

По поводу лечения. Меня нельзя сравнивать вообще с автором темы. Всегда массажи моему сыну делали и делают профессионалы.
А как только сын стал воспринимать ЛФК и не истерить, то и ЛФК стала с ним заниматься замечательная инструктор ЛФК.
Я подключаюсь к массажам и лфк только между курсами.

С ним работают и остеопат , и дефектолог.
Как ни странно, но логопед нам не нужен. Сын прекрасно говорит. Стал говорить рано даже по меркам здоровых детей. Но при этом не жует. Давит пищу языком и небом и заглатывает.
Я не представляю как можно таким образом проглотить , к примеру, семперовкую фрикадельку. Лично мне надо ее жевнуть пару раз. А сын ее заглатывает.
Но при хорошей речи, памяти все же есть отставание в психическом развитии. Подключили дефектолога.

Предстоит не одна операция на глаза.
О мелких проблемах даже не пишу здесь.

Так что не надо думать,что хоть у меня не тяжелый ребенок , то у меня все в шоколаде.

Обидно было читать нападки мам после того как я написала, что осталась сейчас без помощи. Муж уехал в командировку на полтора месяца.
 Состояние такое, что самой страшно, что вдруг сорвусь
Пустырник, Афабазол, Персен для меня как мертвому припарка.
Пью Адаптол, но что-то бестолку.
После прогулки такая тоска накатывает. Всюду здоровые дети бегают, все на сына пяляться, а еще и мамочки бегающих годовастиков советы дают. Рекомендуют своих массажистов. Типа у них сразу ребенок пошел после курса.

Да много советчиков раздражают.
Друзей совсем из-за этого не осталось. Порой поговорить не с кем.

Поэтому спасибо тем, кто поддержал и не осудил!

Конечно стараюсь держаться. Брать пример с тех, кто в более сложной  ситуации не раскисает как я.
Понимаю, что надо радоваться тому, что есть и не роптать на жизнь. Умом-то  понимаю.
Но пока что-то не получается.
Все сравниваю со здоровыми детьми.

Приедет муж и схожу к психиатру.

Я думаю, что тема закрыта и давайте не злиться друг на друга.

Всем деткам желаю здоровья!

Оффлайн Нима

« Ответ #148 : 22 Марта 2017, 16:05:08 »
@tanuchka, попробуйте Адаптол по две таблетки два раза в день. я по одной пила - не берет, по две - хорошо подравнивает настроение. И еще - обязательно витамины, особенно те, которые для нервной системы - группу Б. Нейромультивит или подобное. и еще раз  повторюсь - загляните в темы про Депрессию, и т.п., там много хороших советов. и в жилетке тоже хорошо - выговориться можно.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #149 : 22 Марта 2017, 17:13:45 »
@Нима,
Спасибо за совет!
А то я боялась без консультации психиатра больше 1 таблетки в день принимать. Думала, что вдруг крышу снесет и я в неадекват совсем уйду.
Понимаю, что по хорошему надо к врачу.
С ребенком к психиатру не хотела идти.
Дождусь мужа из командировки и схожу анонимно.

Да у меня периодами накатывает как-то.
Тут  и коляску чуть не украли когда с сыном ходили на улице, и советчики дебильные лезли со всех сторон, и мужа нет, и дети везде здоровые бегают, и соседский малыш в 10 месяцев пошел и она мне хвасталась и в тоже время жаловалась как ей стало тяжело, что он от нее убегает.....Да еще и это сообщение на форуме вылезло......
Короче, все до кучи......... Вот и сорвалась.

Вроди раньше (до беременности)  считала себя такой хладнокровной, уравновешенной и не плаксивой.
А вон оно как вышло. Крышу сносит капитально порой. Самой страшно. Не за себя. За сына. Случись что со мной, то что с ним будет. Ведь мужу-то работать надо (работа по разным городам), а с кем сын будет. 
Понимаю, что надо себя в рабочем состоянии ради сына содержать.

Сегодня полегче уже.
Спасибо еще раз!