Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166885 раз)

Оффлайн ляна

Мы не ходим и не ходили еще, нам терять нечего!!!

Мы в регистратуре тоже сказали что хотим к Кенису а нам сказали что он на Парковой вообще не консультирует. Так и пошли к Умнову, но хоть мы и не ходим и не ползаем он сказал что нам надо на операцию!!! Вот ждем  ghj

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
Согласна с вами.
Девушка, извините, у Вас, наверно, ребенок ходит, раз Вы так думаете.

Или девушка не очень думает в-принципе. Простите, накипело.

А насчет восстановления - еще как восстанавливается! Знаю по своему ребенку и по многим другим, с которыми работала. И чем ребенок младше, тем быстрее восстанавливается.
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
А кто - нибудь консультировался у Иванова? Нас к нему записали на консультацию на 24 июня

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 32
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Пятые сутки пошли, как мы в реанимации. Ребенку все легче, проблемы сыпятся как из рога изобилия, но решаются силами докторов и медсестер. Полный комплект - анемия, понос, температура, рвота, аллергия, катетер вышел из вены - рука раздулась.
Но есть тут одна звезда - имя не знаю - высокая стройная блондинка с косичкой колоском - ей бы на рынке торговать, а не деток больных выхаживать!
Что не спросишь, на все сквозь зубы отвечает. Все ей кажется, что мамочки хотят отлынить от ухода и на нее спихнуть.
Примеры не буду приводить, трактат получится. Кому интересно, опишу конкретные случаи отдельно.
Зато остальные сестры - прелесть! Мы уже подружились.
По возможности пиши,пожалуйста,обо всем 

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
своём,о девичьем.....Может кому из лежаков операция на ТБС и помогает.Но как говорят старые ортопеды,раньше без болей такую операцию вообще не назначали.И так у ребёнка- ножки как у козерожки,а после полугодовалого лежания я гипсах,всё что было наработано годами - вообще не восстановить.....Как сказал нам ,всеми уважаемый Кенис,машина вдруг решит поехать,а колёса сдуты.......Вопрос - а поедет ли она когда-то......тут турнеровцы теряются.......
Нам 10 лет, лежачие. Операция на ТБС. Сам Кенис как раз и сказал - чтобы в подростковом возрасте не скрючило, чтобы сустав сохранить, чтобы лежать и сидеть без болей и надо оперироваться.
И что значит "без болей"? Ребенок не может лечь на живот из-за ноги, тяжело переодеть из-за ноги, нельзя вертикализировать из-за ноги - плачет во всех описанных случаях. А для Умнова эти же случаи не стали показанием а операции.
Мы так сказать хорошо сидящие,пишущие читающие и очень хорошо раздвигающие ноги.Прекрасно лежим на животе,в укладках раздвинув ноги и также на спине с прямыми раздвинутыми ногами.Вот поэтому и мечемся как мышки в клетке......с кем только не консультировались......ну настолько противоречивых мнений наслушались......пока очередное решение отложено до зимы,сейчас активная работа с ТБС,лежачий велик,который очень оценили разные ортопеды (очень правильная поза для сустава),массаж,ЛФК,море - осенью предложили попробовать диспорт,затем реабилитацию в центре.....потом очередные снимки - будут смотреть....девку нам уж очень жалко - больно она у нас жизнерадостная,позитивная .....

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Mashusik, Скажите пожалуйста, что это за лежачий велик, где его покупали и если можно фото или ссылку на сайт. У нас тоже проблемма с тбс, и куча противоположных мнений ортопедов

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
А кто - нибудь консультировался у Иванова? Нас к нему записали на консультацию на 24 июня
Нас оперировали Кенис и Иванов. Иванов был лечащим врачом - грамотный, дотошный, часто заходит и интересуется всем , всегда ответит на все вопросы. Мы очень им довольны .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Mashusik, Скажите пожалуйста, что это за лежачий велик, где его покупали и если можно фото или ссылку на сайт. У нас тоже проблемма с тбс, и куча противоположных мнений ортопедов
В теме Велосипеды для детей с ДЦП начиная с 62 странички и в обратную сторону.....я там много порассказала и фотки девочки на красном велике выложены.Что не поймете - или будут вопросы - с удовольствием отвечу.....так и гоняем ежедневно часа по 3,исключая дождливые дни..Уже папа выдыхается за ней бегать,теперь и лежачих полицейских влёт проскакивает.Левая рука тоже стала за руль держаться.....для нас - такой велик.просто удивительное открытие.....

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Пятые сутки пошли, как мы в реанимации. Ребенку все легче, проблемы сыпятся как из рога изобилия, но решаются силами докторов и медсестер. Полный комплект - анемия, понос, температура, рвота, аллергия, катетер вышел из вены - рука раздулась.
Но есть тут одна звезда - имя не знаю - высокая стройная блондинка с косичкой колоском - ей бы на рынке торговать, а не деток больных выхаживать!
Что не спросишь, на все сквозь зубы отвечает. Все ей кажется, что мамочки хотят отлынить от ухода и на нее спихнуть.
Примеры не буду приводить, трактат получится. Кому интересно, опишу конкретные случаи отдельно.
Читаю ваши послания,все волосы дыбом......как же мне жалко наших деток.Недавно моя знакомая меняла тазобедренный сустав.Поставила новейший титаново-карамический,вставать стала на следующий день после операции,через месяц уже в парке с 3-х летней дочкой прогуливалась.....Первые несколько дней в спине стоял катетер от эпидуральной анастезии,куда при малейших болях ей подкапывали обезболивающее,когда его сняли,то и боли фактически прошли.Мне при кесареве делали также.....Почему так мучают деток,я как представлю нашу развесёлую и позитивную дочку в таком  состоянии - страшно нереально.и за её тонкую душевную организацию и за себя,болезную......все нервы и здоровье последнее там и оставлю....

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Читаю ваши послания,все волосы дыбом......как же мне жалко наших деток.Недавно моя знакомая меняла тазобедренный сустав.Поставила новейший титаново-карамический,вставать стала на следующий день после операции,через месяц уже в парке с 3-х летней дочкой прогуливалась.....Первые несколько дней в спине стоял катетер от эпидуральной анастезии,куда при малейших болях ей подкапывали обезболивающее,когда его сняли,то и боли фактически прошли.Мне при кесареве делали также.....Почему так мучают деток,я как представлю нашу развесёлую и позитивную дочку в таком  состоянии - страшно нереально.и за её тонкую душевную организацию и за себя,болезную......все нервы и здоровье последнее там и оставлю....
Катетер эпидуральной анестезии у нас сняли на исходе пятых суток, хотя обычно держат двое - трое суток. Про все остальное - ничего не могу сказать, разве что кости сломали и правильно сложили - как может не болеть!

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Скажите пожалуйста, кто знает,...у нас плоско-вальгусная деформация, нужно гипсоватьс по методу доббса, много ли ножку гипсуют??? госпитализация на 13 октября на 4 отделение..

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
    • Награды
Mashusik, Спасибо! Буду изучать...)

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Добрый день всем!Подскажите,плиз,примут ли нас на госпитализацию в Турнера,если у ребенка нет прививок вообще(длительный медотвод),сделаем рентген обзорный,себе же прививку от кори поставлю.

Оффлайн Svetik27

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки здравствуйте.Подскажите пожалуйста, есть ли гостиница около центра на Лахтинской в самом Питере?

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
Добрый день всем!Подскажите,плиз,примут ли нас на госпитализацию в Турнера,если у ребенка нет прививок вообще(длительный медотвод),сделаем рентген обзорный,себе же прививку от кори поставлю.

Лучше позвонить туда и уточнить, но если медотвод в письменном виде по медицинским показаниям - т.е. законно обоснован, то должны.
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.