Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166890 раз)

Оффлайн Л.пушинка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Здравствуйте, Сане4ка. После реконструкции стоп в реанимации не лежат. Моему сыну делали одну стопу в апреле, а вторую  в мае, мы не лежали. А врачи там и правда от Бога! Так что удачи Вам и Вашему малышу. ;D

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
У нас было открытое вправление бедра (высокий вывих ТБС), плюс тяжелая неврология, поэтому мы в реанимации надолго.
К профессионализму докторов Института Турнера равно как и к профессионализму медсестер у меня претензий нет. А равнодушными и черствыми и профессионалы бывают.

Оффлайн ляна

У нас было открытое вправление бедра (высокий вывих ТБС), плюс тяжелая неврология, поэтому мы в реанимации надолго.
К профессионализму докторов Института Турнера равно как и к профессионализму медсестер у меня претензий нет. А равнодушными и черствыми и профессионалы бывают.

А кто оперировал? На нас квота пришла ждем вызова с Турнера. Страшно до опупения

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Лечащий Мильченко, оперировал он, Кенис и еще двое. Четыре часа

Оффлайн ляна

А нас в 5 отд к Умнову записали, только числа еще нет

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Добрый день, сегодня ортопед нас "обрадовал" - скорее всего нужна операция в Турнера. Ребенку 2 года, спастический парапарез ног. Ходим на цыпочках. Мамы, у кого деткам с таким диагнозом делали операцию - как результаты? Улучшается ли походка? Реанимация после такой операции тоже будит?!
 ---

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, Сане4ка. После реконструкции стоп в реанимации не лежат. Моему сыну делали одну стопу в апреле, а вторую  в мае, мы не лежали. А врачи там и правда от Бога! Так что удачи Вам и Вашему малышу. ;D
efy Большое спасибо!!!

Оффлайн musendra

Евгения85, а не рановато ли в таком возрасте оперироваться? может менее консервативные методы пока попробуете: ЛФК там всякие? я не отговариваю, просто назад-то не вернешь все после операции
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
Добрый день, сегодня ортопед нас "обрадовал" - скорее всего нужна операция в Турнера. Ребенку 2 года, спастический парапарез ног. Ходим на цыпочках. Мамы, у кого деткам с таким диагнозом делали операцию - как результаты? Улучшается ли походка? Реанимация после такой операции тоже будит?!
 ---

да не пугайтесь вы так все реанимации! Врачи и младший персонал - профессионалы. А человеческому отношению, в медвузах видимо не учат:(

Если вам будут подрезать аххиловы сухожилия или приводящии - без реанимации. В реанимацию кладут только после тяжелых операций.

Насчет того, оперироваться ли в младшем возрасте или нет - у нас, например, если бы взялись раньше, то и таких глобальных проблем не было бы сейчас. Все индивидуально. Я бы съездила на консультацию в турнера, если направляют. И уже потом делала выводы.
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн musendra

alasse_ranyar, а во сколько Вы впервые прооперировались и какого плана операции были?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
alasse_ranyar, а во сколько Вы впервые прооперировались и какого плана операции были?

У меня доченька приемная, поэтому, когда попала домой, все было уже запущено - сильные вывихи бедер, тонус оченнь высокий в ногах. В 12м году делали ризотомию, чтобы уменьшить тонус (и очень довольны!), в декабре 13го первое бедро, сейчас  - второе. Если бы заметили подвывихи, когда ребенку было года 4, то можно было бы обойтись одной операцией - на приводящие. И ризотомии бы не понадобилось, тем более не было бы вывихов.
Олелис.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Вот в том то и проблема.....врачи говорят можно и лфк пока что, а лет в 7 точно операцию не избежать....... Сейчас уже рекурвация коленей и еще недавно заметила что косолапить стал буквально в течение месяца!!!!! Вот это мы только 4-5 месяцев как ходим, а что будит дальше!!!!!! Боюсь даже подумать.... Вот и есть ли смысл ждать????

Подскажите, к кому нам лучше на консультацию проситься? Оперироваться тоже споследствии у этого же доктора или как куда попадешь?

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Основная проблема - выбрать отделение - четвертое или пятое. А там уж решать дальше.

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
А нас в 5 отд к Умнову записали, только числа еще нет

Странно... нам дали квоту и сразу отзвонились из департамента и сообщили дату госпитализации

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
Вот в том то и проблема.....врачи говорят можно и лфк пока что, а лет в 7 точно операцию не избежать....... Сейчас уже рекурвация коленей и еще недавно заметила что косолапить стал буквально в течение месяца!!!!! Вот это мы только 4-5 месяцев как ходим, а что будит дальше!!!!!! Боюсь даже подумать.... Вот и есть ли смысл ждать????

Подскажите, к кому нам лучше на консультацию проситься? Оперироваться тоже споследствии у этого же доктора или как куда попадешь?

Вы меня простите, что я тут активно с советами лезу:) Но я бы, если выбирать между 4м и 5м, советовала однозначно 4ое! Врачи все сильные очень. И нет коррупции и взяточничества, как на 5м. Можно к Кенису, Киселевой, Степановой, Сапоговскому... . У нас Киселева, оперируют вместе с Кенисом. Я ОЧЕНЬ довольна врачом.
Олелис.