Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165999 раз)

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
девочки, у кого детки после операции при плоско-вальгусе, вы дома в ботиночках ходите?? если да, то на весь день одеваете или на пару часов? постоянно же нужно в ортопедической  обуви ходить? может стельки можно??

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У меня постоянно ходит. И в школе и дома и на улице.А в ботинках индивидуальные ортопедические стельки.Ботинки только на ЛФК на некоторых упражнениях снимает.

Оффлайн Таня я

Можно попробовать сделать анализ на антитела к кори (кровь из вены). Если антител достаточно, значит, Вы привиты и в приемном покое будет достаточно показать этот анализ. Если антител слишком мало, во взрослой поликлинике можно сделать прививку. Ее делают до 35 лет, не знаю точно, может в 28 лет еще детская прививка действует? Но думаю, во взрослой поликлинике смогут сказать точнее.

Мне в 43 влепили, так что и после 35 делают
Делать-то делают, противопоказаний нет. Просто не везде и не бесплатно. Чаще - самой надо вакцину искать, в провинции чаще всего так. А до 35 лет вроде как  входит в Государственную программу, посему колоть обязаны. Поэтому проще анализы сделать, и делов-то:-)

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
    • Награды
У меня постоянно ходит. И в школе и дома и на улице.А в ботинках индивидуальные ортопедические стельки.Ботинки только на ЛФК на некоторых упражнениях снимает.
т.е. ботиночки обычные, а стельки ортопедические???

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, подскажите, если в выписке написано - "явка через 1 месяц для снятия гипса" - это будет считаться лечением? Положен ли нам будет бесплатный проезд к месту лечения и обратно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки, подскажите, если в выписке написано - "явка через 1 месяц для снятия гипса" - это будет считаться лечением? Положен ли нам будет бесплатный проезд к месту лечения и обратно?
,,, ,  положен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ТАтулька

Девочки, такая проблема. Мне прислали заключение, что мы можем встать в лист ожидания на квоту. Но,приписка нужно допуск невролога к опепативному вмешательтству. Уже полтора месяца, нас посылают с места на место. Никто не хочет брать на себя ответственность. Кто, с этим сталкивался и что делать?.

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте!  Может не в тему, но присоединюсь к разговору. У моего ребенка плоско вальгусные стопы, нам 4 года. Сам не ходит, только за ручку или у опоры, рекомендовано ношение ортопед, обуви. Вот в чем мои сомнения, если постоянное ношение, но он же не ходит постоянно- встал у стола, прошел 2 минуты, сел на коленочки и по-легушачьи попрыгал дальше и вот когда он на коленках, кажется что в обуви у него коленки вывернуться, так как он не может в обуви согнуть стопы и под попу их положить не может, потомучто башмаки-то большие и твердые. Спрашивала у ортопедов- ни какого вразумительного ответа не получила, один из ответов-он не должен прыгать на коленках, а должен ходить. Согласна и больше всего на свете хочу чтобы он не прыгал, а ходил! Но пока вот так. Может у кого похожая картина, как вы справляетесь- в обуви всегда или как то корректируете? Не навредит ли ношение обуви коленным суставам?

Оффлайн Светлана555

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы получили вызов на госпитализацию в феврале 2015, на 4-ое отделение. В вызове написан целый перечень справок и анализов, а ниже: иметь при себе результаты обследований (предоперационную подготовку), а все выше перечисленные справки не являются обследованием? Дополнительно каких врачей нужно проходить? Не могу разобраться. Подскажите пожалуйста.

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
    • Награды
,,, ,  положен.
Ходила в Министерство, в бесплатном проезде отказали, сказали, что должно быть указано в выписке конкретное число, когда нам необходимо там быть.

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
    • Награды
,,, ,  положен.
Ходила в Министерство, в бесплатном проезде отказали, сказали, что должно быть указано в выписке конкретное число, когда нам необходимо там быть.
И где же теперь такую выписку взять? Девочки, ни у кого так не было? Может можно в Турнер позвонить и попросить их что бы по факсу скинули или это бесполезно и ни кто этим заниматься не будет?

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Кто-нибудь уже лечился в 2015 году по СМП? Мне в Минздраве сказали, что СМП отменили.

Оффлайн СеверянкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы получили вызов на госпитализацию в феврале 2015, на 4-ое отделение. В вызове написан целый перечень справок и анализов, а ниже: иметь при себе результаты обследований (предоперационную подготовку), а все выше перечисленные справки не являются обследованием? Дополнительно каких врачей нужно проходить? Не могу разобраться. Подскажите пожалуйста.
Отвечу вам и Татульке...наши детки все сложные, а у некоторых к ДЦП плюсом идут еще и другие диагнозы...Т.к. институт оперирующий - подразумевается наркоз и следовательно допуск к нему от узких специалистов. У кого ДЦП - от невролога, эпи - от эпилептолога, проблемы с сердцем - от кардиолога, а иногда и от всех вместе...как-то так...думаю, это и есть предоперационная подготовка (эпи - ЭЭГ, сердце - ЭКГ и т.д....)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
ЭКГ они все равно сами повторяют. А вот к эпилептологу лучше к своему сходить

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Может можно в Турнер позвонить и попросить их что бы по факсу скинули
Полагаю, так и следует сделать.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.