Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165600 раз)

Оффлайн ляна

ага...простые сделают, а СЭСные?

Да есть неудобство конечно!! Но я все сразу в платной сдавала за один день были любые анализы готовы!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
у нас нет платных  ftgr

Оффлайн Оляля_

Девочки , здравствуйте , кто делал операцию на тазобедренном суставе , как вёл себя ребёнок после выписки домой ?Как часто болела нога ?

Оффлайн ляна

Девочки , здравствуйте , кто делал операцию на тазобедренном суставе , как вёл себя ребёнок после выписки домой ?Как часто болела нога ?

Мы делали!! Ну как сказать. Моя особо на боль не жаловалась, часто просила перевернуть и ночью плохо спала!! Обезболивающими мы дома не пользовались. Гораздо больше жалоб на боль было в первые дни после снятия гипса, вот тогда было все больно!! Пока не разработали ножку!!

Оффлайн Оляля_

Ляна , у Вас во сколько времени прошло после операции ? Мы месяц , как сняли гипс и каждый день дочка жалуется на боль в ноге ( не в тазобедренном суставе , а именно в ноге ). Говорим мы плохо , большая спастика , может из-за работы кишечника спазм передаётся в ногу  или так заживает нога ? Боль такая , что у бедненько пальцы выворачивает . Разрабатывать пытались , но такой крик стоит .

Оффлайн ляна

У нас почти 4 мес. Мы уже сидим по немножку!! Я конечно понимаю что все очень индивидуально, но все таки то что у нас почти нет болевых ощущений ни при каком движении ногой, то что она ползает вовсю по всей квартире, то что она начала сама садиться из положения четвереньки до операции у нас этого не было заслугой реабилитолога из ортопедического центра. Конечно это стоило нам денег, которых после операции то и не было, но сейчас вот общаюсь здесь на форуме и убеждаюсь что то что мы потратили это мелочь по сравнению с тем, что мы получили!! Еще раз тут дам ссылку http://standorto.ru Мы после распила сразу туда и через 10 дней я повезла домой ребенка как ребенка а не ту букву зю которую первый раз вынули из корыта, я была в шоке когда сняли гипс, нечто непонятной фигуры! Думала мы и за год не расправим ее. Только спасибо нашему реабилитологу Марине, это чудо что спустя совсем мало времени ребенок стал вести обычный образ жизни!!

Оффлайн Оляля_

Ляна, спасибо .  Это у нас только начало - первый тазобедренный .Будем надеяться на лучшее . Обратного пути нет .

Оффлайн ляна

Ляна, спасибо .  Это у нас только начало - первый тазобедренный .Будем надеяться на лучшее . Обратного пути нет .

У нас тоже!! Ждем вызова!! Боимся сильнее чем в первый раз!!

Оффлайн bilberry-10

ляна, а вы в этот центр когда записывались? заранее или сразу после распиловки? Там очередь есть? Я тоже хочу к ним из института сразу, как только распилят, чтобы не кататься в Питер.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды

У нас тоже!! Ждем вызова!! Боимся сильнее чем в первый раз!!
Ляна, ты молодец! Нам ни про какой центр никто не говорил.А мы как стали буквой зю, так и остались. Тазобедренный то мы хорошо разработали. А вот спину гипсом испортили. До операции спинка неплохая была, кроме кифоза. А вот заработали S-образный сколиоз и перекос таза в связи с этим. В общем  нас перекрутило как веревочку. И то,что мы могли до, теперь все потеряли. Для меня теперь-операция только в крайнем случае. Никого не хочу пугать, но в нашем случае получилось вот так. И наркоз нам дал откат, восстанавливались долго. Остеопат нас вернул в прежнее психическое состояние, а то крыша у ребенка съехала.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн bilberry-10

IRINA.F, а почему у вас так получилось со спинкой? я думала в гипсе наоборот, тело будет в идеально прямом положении...

Оффлайн bilberry-10

ki девочки, только что увидела, что у нас сегодня ВМП одобрили. Дата пред-мой госпитализации - 16.06.2015. Что теперь делать? Звонить в Минздрав? Или ждать пока они сами позвонят?

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
IRINA.F, а почему у вас так получилось со спинкой? я думала в гипсе наоборот, тело будет в идеально прямом положении...
Не знаю, но вот когда посмотрела наше корыто, как раз наша форма искривленной спины. Правая сторона гипса покороче, а левая длиннее. Так и спинка стала. Как будто неровно положили (не прямо ребенка), так и пролежали 3 месяца.

Я не знаю, увидите на фото? Ее как бы всегда вправо тянуло. Я ее постоянно поправляла в левую сторону.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 20:59:52 от IRINA.F »
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн bilberry-10

А вы у оперирующего доктора потом спрашивали, почему так? Мой сын сейчас (еще не делали операцию) примерно так лежит, немного ровнее. И что теперь ортопеды говорят делать? Вы не ездили на распиловку через 4 недели?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
ляна, А можно еще раз ссылочки? Где вы жили и что вам делали.Я так понимаю это сразу после распиловки было?